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エマールの違いが分かりました。香り。ピンクがアロマティックブーケ💐イエローグリーンがリフレッシュグリーン🌳らしい。。小さくて気づかなかったピンクの詰め替えを買いましたんこぶ完やると思った
名古屋市名東区にある紅茶日和さんの「紅茶の会」に参加してきました↓詳しくは下の方のインスタ記事をみてね!4種類を飲み比べダージリン、オータムナルスコーン、アップルパイは自家製とのことフロランタンは焼き菓子店ジラフさんのものりんごの紅茶は優しく香るとってもおいしいフレーバーでした素敵なお時間をご一緒していただきありがとうございましたお紅茶をたくさん買ってきましたので、またインスタライブなどでご紹介したいと思います(紅茶日和さんは、どれも同じパッケージですが、全部違う種類です)
昨日はボディメンテナンスのあと、気になっていた紅茶日和へ♡♡ケークサレのランチにしました♡♡紅茶はディンブラをミルクティーでいただきました🎶お家でも楽しめるようにいろいろな種類の紅茶が販売されてました♡♡
おはようございます🍁土曜日、早朝6時半頃の赤ずきんです。😊前回の旅バージョンまで、5ヶ月近く『赤ずきんのご飯』をお休みしていましたが、今日は、その間のお話を少ししますね。😃まだ秋の始めの頃、その日は星ヶ丘のdocomoに行きました。するとバスターミナル周辺の人々が皆、一斉に同じところを見ていたのです。『えっ👀❗️何❓』と思ってその辺りに近づいたら、な・なんと、一匹の陸亀🐢が舗道をゆったりお散歩中でした。(さすがにひとりではない)余りの珍しさに、思わずへぇ~っ💨と感嘆符❗
こんばんは紅茶専門店のお店紅茶日和さんのアフタヌーンティーに行ってきましたこだわりの紅茶は噂通りとても美味しかったですサンドウィッチの塩加減が絶妙オーダーの時に紅茶のゼリーか紅茶のパンナコッタかどちらかを選べます私はパンナコッタを選びましたパウンドケーキが実は苦手なのですが…紅茶日和さんのパウンドケーキはとても美味しいまた食べたいと思いましたガトーショコラも美味しかったんです勿論、スコーンも美味しかったです林檎のジャムが甘過ぎず丁度良い甘さ
唯一のメンズクラス笑、紅茶の先生とシェフが来てくださいました。今年はそれぞれ抹茶とフルーツ&ナッツをリクエストしてくださいました。抹茶はシェフ。紅茶の先生はフルーツ&ナッツ。毎度のことながら、背の高いお二人にはテーブルが低く几帳面なシェフの黒豆の置き方に爆笑。それぞれ成型できました。抹茶のほうが少し材料費がかかるので一回り小さいんです、比べるとよくわかりますね。ランチ用の野菜カットはシェフの出番…かと思いきや今回は先生が担当シェフは盛り付
私の紅茶の先生のお店、名東区の紅茶日和さんへおじゃましました。本当にご無沙汰で…。ミルクティーが苦手な私にも美味しくいただけるマサラ・チャイ。大きなカップでたっぷり。フルーツケーキと一緒に。生クリームとフルーツがのっています。オレンジのは何かな???と思ったら、なんと柿!ほどよく熟していて柔らかい。いいですね~、季節を感じます。スパイスの効いたマサラチャイと、甘いフルーツケーキでほっこり。先生とも久しぶりにたくさんお話できました。どちらもとても美味しかっ
紅茶の先生とお友達のシェフ、そして初参加の生徒さんはかわいいお子さんとご一緒です。少し不安そうな娘ちゃんはぴったりと生徒さんにくっついて手ごねスタート。5月のレッスンでは機械ごねだった抹茶のパン。湿度が高い日で、もともと水分量も多いので2%減らした水分量で始めましたが、みなさんとても上手にまとめられたので、最終的にはレシピ通りの水分量で捏ね上げていただけました。成型時にホワイトチョコとマカデミアナッツを入れていきます。トレーパピエでおひとり一個ずつ作りました。茶
みなさま、こんにちは。お立ち寄りくださりありがとうございます。雨の日は紅茶日和。晴れの日も紅茶日和。ようするに毎日紅茶ひより夕方までは出かける予定がなく、テレビを見ようとお茶をいれ、本を読もうとお茶をいれ、ノート書こうとお茶をいれ。水色が写真で見るよりももっと明るくてとっても美しかったムレスナのフレーバーティー。その前には、ティーポットにいれて蒸らしたまま、ちょっくらスーパーに行ってきてから入れてもおいしいままのウーフのダージリン。そして、出かける前に茶漉しでグイグイおして濃い目
私の紅茶の先生であり、パン教室にも参加してくださっている名東区の「紅茶日和」のオーナーさんが7月5日(金)にアイスティー教室を開催されます。場所は紅茶日和の近くの洋食屋「シュクレサレ」さん。シュクレサレさんの美味しいランチ&茶葉のおみやげ付。先回、10月に開催された折には私も美味しいランチをいただきました。定員8名様参加費4000円10:30~11:3011:30よりランチタイム。お問い合わせ紅茶日和052-777-6636私にメールしていただいて
名東区紅茶カフェ「紅茶日和」オーナーで私の紅茶の先生Kさんと、お友達のシェフOさん。お二人が男性、そして3回目となるYさんの三人でのレッスン。Kさんリクエストでコーンパウンドとさくらロールです。手ごねは酒粕さくらロール。今回使った練り酒粕は柔らかいので魚の粕漬けにするのもいいですね。一次発酵後フィンガーテスト。シャッターチャンスをしっかりと待ってくださったKさん今回で25回目のレッスン!成型はみなさん、楽しんで作ってもらいました。しっかりと長さを出しておかないと
先週、ラシックに最近オープンした「リプトンティースタンド」へ。左がドライ佐賀みかんの入ったイエローラベル。ティーバッグが2個も入ってます。真ん中がアールグレイのタピオカミルクティー。右がフルーツインティー。ストロベリー、ミント、オレンジ、レモン。シロップは好みで入れることができます。それぞれ違った美味しさでした。フルーツを目の前で入れてくれたり、シロップを選べたり、ボトルがいっぱい並んだお店の雰囲気など、プロデュース力がすごい!行列も長かったです(
紅茶の先生とお友達のシェフが参加してくださいました。男性お二人です。リクエストで11月レッスンメニューのさつまスティック&シュトーレン。定規片手に成型していくさつまスティック。お二人とも麺棒のかけ方がとても上手!さつまいもクリームを伸ばす、パレットナイフ使いはさすがプロのシェフ。きれいな形に成型できました。昨年レッスンしたシュトーレンは復習ですね。焼きたてに澄ましバターをたっぷりと塗りこんで。ランチ用のオムレツはシェフにおまかせ丁寧に卵をほぐして・・・。
名東区の洋食屋「シュクレサレ」さんにて「紅茶日和」オーナー主催の紅茶教室に参加してきました。フルーツティーはグレープフルーツ、メロン、パイン、りんご、オレンジ、ブルーベリーをカットしたものを使います。茶葉はキャンディ。フルーツを入れたポットに出来上がった紅茶を注ぎます。味をなじませるためにすこしおいてからいただきます。5分ほど長く置いた、2杯目のほうがよりフルーツの香り、味がして、まろやかで美味しかったです。はちみつも合いますが、鉄分が含まれているので、紅茶の色が変
昨日は気持ちの良い紅茶日和でした。準備途中ですが、、こんな感じで。暖かな光をたたえ雰囲気は抜群でしょ。昔、子供たちが小さい時に夫が出張で買ってきた小さい飾りが出番です。季節は秋。私の好きな、イギリスで買い求た紅茶をご紹介しました。秋の実りを味わいながら新しい場所で、新しい方とたくさん出会えました。人の縁の不思議さと、有り難さを感じた日でした。また、月曜も楽しみです。
サンケイリビング田園都市・2018年9月の紅茶コラム一覧です。『世界のTeaCupから』(ニックネームteacaddy♪)http://mrs.living.jp/denen/teacup<2018年9月分>ペットボトルの中では、唯一!?リピートしている、『紅茶花伝』「CRAFTEAクラフティー」<ピーチフレーバー>が新発売しましたね。‘紅茶’+‘ピーチ’は私の最大級の好みです♪♪♪・・・あのシェフのカッコイイ!CM、ピーチバージョン見てみたいな~・タピ
私の紅茶の先生であり、パン教室に参加してくださっている名東区の「紅茶日和」のオーナーさんが7月5日(金)にアイスティー教室を開催されます。場所は紅茶日和の近くの洋食屋「シュクレサレ」さん。シュクレサレさんの美味しいランチ&茶葉のおみやげ付。定員8名様参加費4000円10:30~11:3011:30よりランチタイム。お問い合わせ紅茶日和052-777-6636今回のランチはカレーだそうです。美味しそう~食べログ↓紅茶日和シュクレサレ
今日は「紅茶日和」さんのお紅茶教室でした。オレンジのアイスティー、巨峰など季節のフルーツたっぷりのフルーツティー、バナナミルクティーのバリエーションティー3種類と、先生お手製のパウンドケーキとでいい香りの漂うリュバンでした。中でも、皆さん「バナナミルクティー」は初めてで、美味しいと感激されていました。「どんなお味がするのですか?」と伺うと「バナナのミルクの紅茶です」…(^_^)なるほど…茶葉やお砂糖の量、お湯の温度などお勉強になる、楽しくて美味しい時間でした。先生はじめ
多治見修道院…大好きな祈りの場です。山盛りのお祈りをかかえ…笑静かに祈って参りました。暑い街多治見も、残暑ではあるものの秋の空でした。********************「フルーツを使ったバリエーションティーの作り方」の紅茶教室を開催致します。9月22日(土)16:00〜¥4000講師は紅茶専門店の「紅茶日和」さんお客様から、「オレンジティーの美味しい入れ方を勉強したい」とのリクエストをいただき、「紅茶日和」さんにお願いすることとなりました。「せっかくなので、色
まだ少し先ですが、下記の日程で「フルーツを使ったバリエーションティーの作り方」の紅茶教室を開催致します。9月22日(土)16:00〜¥4000講師は紅茶専門店の「紅茶日和」さんお客様から、「オレンジティーの美味しい入れ方を勉強したい」とのリクエストをいただき、「紅茶日和」さんにお願いすることとなりました。「せっかくなので、色々なフルーツを使ったバリエーションティーの作り方にしましょう」と紅茶日和さんからご提案いただきました。参加ご希望の方は、メール、お電話でご予約下さいませ。定員
気がつけば来週から6月ですね。暑くなったり、朝は少し冷えたり…。体調管理が大変ですね。我が家はようやく少しずつ日常を取り戻しつつあります。27日(日)より、5月レッスンを再開します。6月も同じメニューでレッスンしますので、リクエスト日がありましたらご相談くださいね。5月レッスン、詳細はこちらから↓「いちじくとくるみのティーブレッド&焼きキーマカレーパン」ティーブレッドでは紅茶日和さんの紅茶を使用します。今日、久しぶりに訪れました。暑かったので、アールグレイを
紅茶カフェ「紅茶日和」さんが4月29日で6周年を迎えられます。おめでとうございますご近所のレストラン「シュクレサレ」さんは4周年とのことで、紅茶の先生がコラボ紅茶教室を開催されます。シュクレサレさんは野菜中心のデリとハンバーグが人気のお店だそうです日時:4月20日(金)10:30~12:30場所:シュクレサレ(名東区)*美味しい紅茶の入れ方*定員8名様*参加費4000円シュクレサレさんの美味しいランチと紅茶日和の紅茶付きです♪お問い
降り続いた雨も上がり、また暖かくなってきました。桜も少しずつ開花…春めいてきました。私の一番好きな花・・・チューリップ。10日ほど前から咲き始めました、うん、やっぱりかわいい~紅茶の先生より、春らしい紅茶をいただきました。パッケージもピンクでかわいい紅茶と、フリーズドライのフルーツ三種。いちご、キウィ、りんご。そのまま食べても美味しそう。紅茶だけでも十分甘い香りがするのですが、フルーツを入れた途端、一番香ったのが苺。美味しくいただきました、あり
ちょっとお久しぶりの更新です^^;元気ですよ〜\(ˆoˆ)/昨日は春分の日だというのに、とても寒い一日でしたね。東京では雪が降ってたとか!先週は20℃超えるくらい暖かかったのに、急にまた10℃下回ったり…。うっかりしていると体調崩してしまいそうです(>_<)今朝までしとしと降っていた雨もお昼には上がって晴れ間も見えてきました。明日からお天気良くなるみたいなので、桜もだんだん咲いてくるかなぁ?今日は美容院に行ってきました。美容院で担当のお兄さんが雑誌を何冊か持ってきてくれた中
紅茶の先生のカフェ、紅茶日和さんで今年も福袋を購入してきました。三種類・・・5000円、3000円、そして、その年の値段、今年は2018円毎年1円ずつ値上げです笑。今年は3000円の福袋にしてみました。うわぁ~~いっぱい入ってる~。紅茶は5種類、ウヴァ(徳用で80gがうれしい)、フレーバーティーりんご、キャンディ。アールグレイと初めて聞くウッダブッセラはピトレ(ティーバッグ)。先生手作りのケーキとスコーン。ウッダブッセラ・・・気になる~。元日よりお客さんが
紅茶の先生より「スープランチ始まってます。」とご連絡があり、久しぶりに紅茶日和さんへ。限定5食のスープランチ♪先生手作りのスープはバリエーションがあるそうですが、この日はごろごろ野菜のはいったポトフでした。パンもあたたかくてふんわり・・・美味しかったです。アッサムが飲みたかったので、私にしてはめずらしくミルクティーをチョイス。ポットでたっぷりいただけます。950円はリーズナブル!!「スープスプーンではなく、紅茶のテイスティング用のスプーンなんです。」・・・とのこと。
リピーターの生徒さんがパン作り初めてのお友達を誘ってレッスンに参加してくださいました、もうおひとりも初参加の方です。メニューは初心者でも作りやすいバンズとハムロール。手ごねは春よ恋を使ったハムロール。最初ベタベタだった手に「どうしよう・・・」という感じでしたが、少しずつ生地がまとまり、つるんとした生地になるまで、しっかりこねていただきました。これから一年で一番寒くなる時期ですので、仕込水の温度など気を付けましょう。50分ほどかけて一次発酵、フィンガーテスト。よく膨らみました。
ご訪問ありがとうございます日曜日♪いかがお過ごしですか?おうちで紅茶の時間・・霧笛楼の横浜白煉瓦と、マスカルポーネいちごジャム添え横浜白煉瓦、初めていただきます♡Hさまありがとうございます♡フレーバーティーの気分♪ミントンのアールグレイを淹れました。新潟市内、雪はないのですが、くもり空だと部屋のほこりも全然見えないし・・のんびりモードになります(*^^*)紅茶日和今日もXmasカードを書きました。
レッスン三回目のYさん、紅茶の先生、そしてお友達のシェフの三人でのレッスンとなりました。息子のような年齢のシェフは久しぶりのレッスン、お仕事を休んでの参加、うれしかったです♪シュトーレンの中種はこねすぎないようにしましょう。本ごねも白い中種と茶色い本生地のマーブルがなくなるまで、短い時間でこねます。成形は焼いたときに、広がりやすいので、山型にします。パウンド型に入れて焼いてもいいですね。お仕事でもシュトーレンを焼いた経験のあるシェフによりますと、焼きあがった後
おかげさまでリュバンは12月10日で30歳の誕生日を迎えることとなりました。月並みな言葉しかでてまいりませんが…本当に皆さまのお陰だと、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。12月8日より17日まで30周年フェアーを開催致します。皆さまお誘い合わせの上ぜひお出かけ下さいませ。*amunuuさんのシュトーレン販売いたします。ご予約が沢山入っています。完売の場合はご了承下さいませ。*1年待ちでの入荷です!和田由記子さんの優しい陶器が入荷します。*アンティー