ブログ記事66件
昨日は妹たちと京都での用事を済ませて『京都センチュリーホテル』の『AllDayDiningLaJyhoラジョウ』でランチビュッフェめちゃ久しぶりに来たけど相変わらずおいしいのでお腹いっぱい食べました『紅茶のパンナコッタ』多め『ステーキ』『アイスクリーム』
久々ゆっくり?でもあっという間だね笑朝、野暮用保健所書類提出カーブス久々休みの旦那と昼、温泉今日は一番近場のとろとろ温泉♨️食材買い物スーパー冷えた:;((•﹏•๑)));:少し休んで夜はいつものイタリアンこれまた久々だった久々ゆったりしたから明日からまた頑張る笑鼻もかなり良くなってきた以下メニューデザート以外シェア前菜の盛り合わせ真ん中のれんこんピリ辛初めましてで美味しかった寒かったからかぼちゃのポタージュ太刀魚のフリッター美味しかったポルチー
だんなさんとカフェへ。わたしは右側のイチジクパフェ。中に紅茶のパンナコッタ入ってました。美味しかったです❤️隣接している雑貨屋さんに寄りました、仲間入りしました〜❤️
今日は、10月のわりに暑かったですね。暑かったり涼しかったり、着るものに困りますね。今日は出勤でした。思ったより早く終わったので、帰りに八百屋さんのお惣菜スイーツ。紅茶のパンナコッタとゼリー。コーヒーゼリーより、紅茶ゼリーのほうが好きです。ガトーショコラの栗クリームのせ。甘さ控えめで、美味しかった軽い食感でした。普通のガトーショコラは重めで甘いので、苦手です。では♪
シナモン香る紅茶のパンナコッタ✨オンラインレッスンでみなさんと一緒に作りました✨ひんやりスィーツが冷蔵庫にあるだけで幸せな気持ちになります✨たくさんのご参加ありがとうございました✨
こんにちはブログ訪問ありがとうございます福岡北九州市でイタリアン料理教室をしているイタリア料理研究家のわかちゃんです3月18,19,20,21日に開催する基礎クラスのデザート(Dolce)は紅茶のパンナコッタパンナ=生クリーム、コッタ=煮るという意味の名前なので材料の紅茶、生クリーム、砂糖を煮たものをゼラチンで固めているデザートです今回は紅茶のパンナコッタはデザートですが、実はデザート以外でも前菜で出てくることもあるんですもちろん甘くなく、生クリーム、じゃがいもや
飾ってみました。シンプルな箱にぺたぺたマステとストーンを貼って、お友達に頂いた春ちゃんのはにゅーぴーを並べてみました。暇なので、こんなことばかりしてます(*ノω・*)テヘ昨夜は、深夜に突然お菓子を作ったりwwアイルーのリクエストで、紅茶のパンナコッタです。簡単で美味しいので、オススメです(๑´ڡ`๑)暇なら暇で、まあこんな楽しみもあるんですけれどね。でもやっぱり結弦さんを追いかけて、西へ東へ飛び回った日々が懐かしい。全国各地の、中国の、韓国の、インドネシアのゆづ友さんたちは元気に
緊急事態宣言解除後、初の外食は…もちろん、チーボサーノあ〜、この新鮮なお野菜とドレッシングあ〜、この自家製フォカッチャ幸せーーーー小エビと小松菜のスパゲッティ豚肩肉の白ワイン煮ソースとズッキーニのペンネ初夏ですね〜紅茶のパンナコッタ上に乗ってた苺とオレンジのシロップ付け?も美味しい〜カウンター席は、飛沫防止の為に隣との間に透明のパーテーションが設置されてたり、席数も減っていたり、店内のソーシャルディスタンスは保たれていました
コロナで外出自粛で4月からお菓子作りにハマってます。いくつかアメブロに載せたのもダブってるけど、記録用にこれ美味しかったな↓ニューヨークチーズケーキのつもりこれはマスカルポーネと生クリームのフルーツサンドリラックマのサクサククッキークレープも薄くできたクレープシュゼット2層の苺ムースいちご飴ワインゼリー失敗作ゼリーがよく固まらなくて緩い工程が簡単すぎなのに美味しい水羊羹お得意パンナコッタバスクチーズケーキを意識したけど焦げすぎ嫌だなと思ってアルミかけて作った
今日は少し早めのお時間からのレッスンでした。今日はアフタヌーンティーレッスン。アフタヌーンティーレッスンですが、午前中からスタート。通常は季節のフルーツコンポート、タルト、パンナコッタですが、お客様からのリクエストでカラメルアップルコンフィチュールをレッスンさせていただきました。出来上がったコンフィチュールはお待ち帰りで。そしてスパイスを利かせて、コンフィチュールとクリームチーズを入れたマフィン。甘さ控えめで美味しかったですコーヒーと共に。そしてパンナコッタは紅茶のパンナコッタに
こんばんは紅茶専門店のお店紅茶日和さんのアフタヌーンティーに行ってきましたこだわりの紅茶は噂通りとても美味しかったですサンドウィッチの塩加減が絶妙オーダーの時に紅茶のゼリーか紅茶のパンナコッタかどちらかを選べます私はパンナコッタを選びましたパウンドケーキが実は苦手なのですが…紅茶日和さんのパウンドケーキはとても美味しいまた食べたいと思いましたガトーショコラも美味しかったんです勿論、スコーンも美味しかったです林檎のジャムが甘過ぎず丁度良い甘さ
土曜日の観劇帰り、いつもの劇場横のお店でお茶しました。先月の観劇の時は、月曜日に大腸の内視鏡検査が入っていた土曜日だったので…なんとなく食べるのを自粛。なので、今回はあまりお腹が空いてないにも関わらずパフェを食べちゃいました(笑)紅茶、っていうネーミングにも惹かれます♡アイスは紅茶とキャラメル味。下には、紅茶のパンナコッタが入ってます。ゼリーだともっと嬉しかったけど。上に乗っかってるりんごのコンポートがまた美味しくって、甘みと酸味のバランスの良いパフェでした。お供には〝ねじめびわ
今日のランチ🕚。『ロッソ』さんへ⭐こちら。「パスタランチ」を、いただきました♪⭐パスタ。⭐サラダ。⭐パン。⭐デザート。⭐コーヒー。「鯛と白ネギの和風パスタ」ボッタルガかけ(イタリア産カラスミ)白ネギのソテー・鯛・ボッタルガのパスタ。塩味の風味・和風味。大好きな♡食材♡味♡とても美味しかった♪3種類のミニパン。ミルクパン・イチジクのフランスパン・クロワッサン。こちらも♡好きな♡パンばかり。バターが、添えられていましたが・・・ホカホカなパン♪そのままいただきました
おはようございます。土曜日の朝です。今朝は少し冷え込みましたね。パジャマも防寒かな?まだ早い?季節先取りです(笑)今日は「ブロッコリー」の話続きです。ブロッコリーの旬は?ブロッコリーは北海道から沖縄まで、全国各地で生産されています。上位は北海道、埼玉県、愛知県です。全国各地で収穫時期をずらしながら栽培しているため、現在では1年中品質の安定したブロッコリーを食べることができます。本来は11月頃から3月頃までが旬とされています。寒い時期にゆっくりと、甘味を蓄えながら成長することで最もおいしく
8月9月は猛暑の中たくさんの方がレッスンに参加してくださいました。ありがとうございます😊お菓子コースレッスン8月紅茶のパウンドケーキ9月ヨーグルトムースコースレッスン2回目は紅茶のパウンドケーキ3回目はトロピカルソースをかけたヨーグルトムース生地の混ぜ方が上手くなってパウンドケーキもしっとり焼けました!ヨーグルトムースも大好評でした😊単発レッスン桃のシャルロット桃を使った夏限定レッスン今年は最盛期の桃を使うことができて皮離れ、種離れもよくスライスもしやすかったです🍑
今日は朝から晴れて珍しく夏日になりました月に一度のカジュアルなイタリアンレストランへ~♪今日は、デザート付きパスタランチにしましたメインのパスタは、ベーコンとモッツアレラチーズトマトソースボリューム感があっておいしそうですね~ベーコンとナスが好物なのでお気に入りのパスタの一つ・・前菜のサラダ、鶏肉とポテト、新鮮野菜の取り合わせガーリックトーストもパッリとしてガーリック味が美味しい~デザートメニューがこちらですが、「本日のケーキ」をチョイス
おはようございます。全国的に不安定な天気みたいですね。木曜日からは夏復活?暑くなりそうです。今日は月1回の恒例の会議日です。朝から事務局頑張ります。長男はマイカーを手放したようで・・・ディラー勤務で車無し?いいのかな?経年の関係で車検を通さず奥様の車を借用しています。メーカーが違うので通勤には使えず、なんと自転車で通勤しているようです。それも1時間の距離です。帰りが遅くなるので奥様も心配みたいです。頑固であまり人の言うことを聞かないのでお盆の時も皆から危ない、電車通勤したら・・・と言われ
江戸川区お家フェイシャルエステ☆サロンドティアラ・白木京子です♪江戸川区一之江・瑞江の完全個室のプライベートサロンでお肌のトリートメント・癒しのひとときをお過ごしください→☆おうちフェイシャルエステってどんなところなの?当サロンでは、お越しくださる皆様ご希望の方へ、トリートメント終了後、ささやかではございますが、スイーツコンシェルジュによる、手作りお菓子をご用意させて頂いております。(もちろん無料です♪)8月のおもてなしスイーツメニュー紅茶のパンナコッタ
夏休み前最後のパン教室でした🍞チョコバナナブリオッシュ🥐バターソルト🧂紅茶のパンナコッタ🧁焼きたては焼いた人の特権💓チョコバナナのブリオッシュは、作るとわかるけど、カロリー半端ない💦紅茶のパンナコッタは何度食べても美味しい💓
紫陽花ゼリー💠アガーで作ったゼリーです♬下は紅茶のパンナコッタですが、よく見ると3色になってます💦紫陽花なので、後ろにリンちゃんが作ったカタツムリ🐌がいます💓
次のお休みは6月17(月)です。インスタグラム始めました!パーティーもお任せ下さい!最近のパーティー&お席。2019.5月更新お得な!フリードリンク付きプラン◎こんにちは宇都宮・駅前通りのワイン酒場リトモですまずはお知らせです本日6月11日(火)は18時からの営業となります🙇♀️(お弁当業務のため)急なお知らせとなり申し訳ございません空席はまだまだございすので、18時からどしどしご来店ください!!宜しくお願いします。昨日は一日中雨で大変でしたねマイッタマイッタ風が強
町田鶴川新百合ヶ丘小田急沿線小田急線お菓子教室ケーキ教室tatan(タタン)大津純子です5月のマンスリーレッスン【メインメニュー】チーズテリーヌ【サブメニュー】紅茶のパンナコッタ日程など詳細はこちら今月のメインチーズテリーヌ✨やっと試作終わりました…あー長かった💦来週からのレッスンに間に合った…チーズケーキ特有の【時間が経つにつれて変化する味】に、惑わされた試作でした。美味しく食べていただきたいので、焼き上がり後24時間はしっかり冷やして召し上
こんばんは愛知県岡崎市手ごねパンとお菓子教室M'sKitchenですご訪問をありがとうございます今日はとても寒い日でしたね。2月に入り、もう春も近づいてきたかな~なんて思っていた頃の寒の戻り身体に応えますね・・・さて、先日はサーラ蒲郡にて国産小麦の手ごねパン教室でした。今回はショコラオランジェ&紅茶パンナコッタを作りました。ショコラオランジェは甘さ控えめのビターなショコラ生地にオレンジピールをたっぷり入れた大人味のチョコレートパンです。甘さも控えめなの
こんにちは、ゆみろんですいかがお過ごしですか?巷は冬休み、もう仕事納めが終わった人もありそうですね。さあ、いよいよ年末年始なんですね。好きなおせち料理は何ですか?紀文が行った「好きなお節料理」アンケートによるとなんと「お雑煮」が1位だったらしいです。中部地区では47.4%ということは2人に1人は「お雑煮好き」ということになります。お雑煮は別格でお重に詰める料理がまずランキングに入ってくると思ったので意外でした。以下「黒豆」「栗きんとん」「伊達巻」が続きます。
古民家イタリアンへランチへ🍝テーブル席のお椅子が畳になっているお席でしたが、あれは落ち着く〜〜👍自家製のパンとスコーンも美味しかったけれど、紅茶のパンナコッタも好きかも💕古民家カフェも好きですが、最近は特に落ち着くかも・・・。それって年齢的なもの⁈😂古民家でインテリアがオシャレなおうちにも憧れるかも❤️
ダイエットしてる〜といったらいつも行くコモディーノのたいしょーが、蒸し野菜だしてくれました。デザート、紅茶のパンナコッタくらい食べな(^^)。と言われて食べたー。これ美味しい。またいこ。コモディーノ^_^。そして今日は仕事おわりに映画に。ミッドランドだぜい。映画は面白かった。久しぶりだったけど、元気でた(*゚∀゚*)。おわってからお蕎麦たべよと思ってましたが、お店しまってた。でベジラーメン🍜美味しかったす。街はクリスマス🎄モード。明日もがんばろー(◠
グッズが発表されましたね😊わくわくしてきましたね💜カメラ機能はパンフレットに関係するのね。パンフは必ず購入するので良かった!5×20+アプリ、なかなかホーム画面にアイコン追加が出来なかったのですが…やっと分かった😅safariから表示出来ますね‼️これで紅白アイコンが綺麗に並びました💜今日はお友だちとランチに😊普通の住宅街の中のお店です。サラダ美味しかったぁ😊ポタージュを撮り忘れましが一見コーンポタージュこようでまったく違う!色々な野菜の旨味が凝縮されていて美味✨白身
みどり青色申告会様のご依頼で料理教室の講師を担当させていただきました。ご参加20名の半分以上が男性でしたが、スムーズに段取りよく料理を楽しんでくださいました。本日のメニュー*パエリア*海老の香草パン粉焼き*秋果実のサラダ*バーニャカウダ*紅茶のパンナコッタ
今朝の空。ひつじ雲。秋ですね。ものすごい勢いで9月も終わり。今日から連休に突入される方も多いのでしょうか。我が家は、中国のカレンダー。夫くんも息子も日曜まで通常営業。だけど、日曜はズル休みの予定です(^-^)さて、今月はお惣菜パンのレッスンでした。お惣菜パンは日本で生まれたパン。焼きそばとかコロッケとか、日本人に愛される味が多いですね。今回はハムやベーコンを使ったお惣菜パン。定番だけど嫌いな人は少ないかな(^-^)デザートは、紅茶のパンナコッタとオレンジケーキ。ロイヤルミルクティ
昨日は、JA横浜「クッキングサロンハマッ子」で料理教室でした❣️今月はピザを作ろう🍕🍕🍕をテーマに、夏野菜たっぷりの夏のイタリアンメニューです。*ピッツァマルゲリータ*生ハムのサラダピッツァ*夏野菜ソースのカルパッチョ*夏野菜のバーニャカウダ*キュウリのポタージュ*紅茶のパンナコッタたくさんのご参加ありがとうございました💕次回は、9/11「華やか&ヘルシー和風レシピ」です。すでに満席のためキャンセル待ちのみ受付中です。お問合せは、JA横浜045-942-2312まで。