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今年もリベンジ函館参戦は無理だろう函館山の夜景に海の幸の数々と名物に早く巡り会いたいもの✨↑↑↑大阪天満宮辺りで日替わりランチはカツレツ。海老フライが有名なんですが…。東京GI東京優駿◎アーバンシック○ミスタージーティー▲ジャスティンミラノ△サンライズアース
26日(火)早寝したから早起きしたんだけど、春のパンまつり継続中につき、この日もロイヤルブレッド山型5枚切なので、味噌汁要らんしサラダだけで。まぁヒマやったから茹で卵作ったり、夜のポテサラも作ってたら奥が降りて来た。時間は午前5時10分前。いつもより一時間早いやんと言ったら、『明日から仕事やから練習やねん』と言うので朝ご飯も練習で一時間早めることにしたよ。角切りより山型がサクッと感があって美味しい気がする、ルイボスミルクティーも美味しいやん。食
秋の3連休第2段初日の今日は曇天。雲間はあるから…時折、陽射しが差してくる。さすがに直射を浴びると暑く感じるけど、意外に強めな風が吹き抜けるので涼しい(*´・∀・)ノ今日の気温は25℃。◆□◆□◆□◆□◆□◆今日のお昼も今週3回目となる「三谷製麺所」へ。細麺使用の「らーめん」を食べてから、替え玉か別のもう一杯を食べようとの意気込み(≧▽≦)「(醤油)らーめん」スープをすすると醤油は醤油でも「つけめん」とはまた違った風味と味わい。こないだつけめんで感じた甘味や酸味は無く、醤油の風
初めてのお盆休みを過ぎてからのリフレッシュ休暇の2日目とは言え買い出しにあまりの暑さでスクーターで靭鰹節店で出汁パックを購入してからお昼ごはんを食べようと普段の金曜日の定休日でも伺っている【紅梅ダイナー】さんに紅梅ダイナー西洋食堂|大阪南森町|紅梅町koubaidiner.com曜日で決まったサービスランチで金曜日はエビフライしか食べたことがないので初の土曜日に行ってみるとねぎソースの鳥唐揚げで繁盛店ゆえにお昼時は直ぐに注文がきますチキンも中々なボリュームでいつも通
とある日…その日は雨で寒い日😱行ってみたかったお店にやっと行くことが👍南森町駅の近くに有る“紅梅ダイナーさん”この日の日替わりがエビフライ😍もう日替わり1択でしょwwwてか、ランチのピーク時は忙しすぎて、日替りオンリー?まぁいっか😁日替りランチ(エビフライ)ライス大盛り😍こんもりライスエビフライは大き目のエビフライが3匹プリップリでうんみゃ〜😍たまごの食感が残るタルタルもいいですねぇめっちゃ満足今度はちょっと落ち着いた時間でいろんなもの食べてみたいなごちそう
先日の定休日の金曜日に【原パン工房】さんでスマホを見ると先日伺った【obanzaikitchenCOLZA】さんに友達がお昼ごはんを食べましたと送られてきた画像にはエビフライが写されてこれはエビフライをお昼に食べろと言う事で【紅梅ダイナー】さんに伺いました!西洋食堂紅梅ダイナー大阪南森町にある西洋食堂紅梅ダイナーのホームページです。koubaidiner.comこちらのお店の金曜日のランチはエビフライのようで先日伺った時は12時台で行列が出来て断念今回は12時も後半
南森町の「紅梅ダイナー」さんに初参戦迷っているうちに空腹MAXになったのでランチの後にカフェにも行くつもりやったんですけどねぇ(胃の容量が足りず断念)オムライス¥700-ふわとろのオムレツはシンプルな塩味チキンライスは中まで熱々おいしい〜💕チキンライスを注文の度にイチから炒めて作っていると言う事です大半のお店は作り置きで保温してる事にこのオムライスを食べて気付きましたコンソメスープは濃い目季節もんですからねぇ
月一のBOSSのセッションを受けたあと、優さんがスタジオまで来てくれたので〜新年会へ向かいましょうでも時間あるから、フライング(笑)南森町にある「紅梅ダイナー」という洋食屋さん。一番のりで、待ってたるみちゃんオードブルもエビフライもタルタルソース、持って帰りたいハンバーグも美味しかったこんなキレイなオムレツ、自分じゃ無理(笑)素敵な日曜日でした
お天気が良かったこの日はちょっと遠征。お久しぶりの紅梅ダイナーに収まりました。日替りランチは手捏ねハンバーグ結構な高さがあります。目玉焼きには降りてもらいました。パカっと開けたら肉汁ジュワーとはならなかった。残念。ごちそうさま。紅梅ダイナーは価格据え置きの650円でご飯おかわりOK。また行きますね。
土曜日のお昼に行列ができるという洋食屋さんに行きました。オープンの11時30分に行ったので、一番のりでした。土曜日でも、ランチがあるのがうれしいこの日の日替わりランチはポークカツレツでしたが、美味しいと噂を聞いていた裏メニューのエビフライにしました。エビフライにかかっているタルタルソースがタマゴやタマネギがたっぷり入っていて、特に美味しかったですお店の中は小さめなので、次々お客さんが来て、すぐ満席になりました。さすが人気店食後にゆっくりくつろげなかったのがちょ
今日からお昼は、南森町の洋食店「紅梅ダイナー」にて、ランチメニューの“手作り手捏ねハンバーグ”をいただきました。15分ほど待ちましたが、そのかいがあった旨さ!肉汁の写真も撮るべきでしたね。ところで今回は、複数の女性と一緒だったのですが、写真を撮っていたのは自分だけでした(笑)。スイカの種はとってから食べる?食べちゃって後で出す?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
久しぶりに商店街の向こうまで遠征。紅梅ダイナーさんを訪問しました。この日の日替わりはハンバーグ。まずはスープ。続いてメインが登場です。リリースが早くなりましたでしょうか?目玉焼きが湾曲していますのでどけてみました。ごちそうさま。ちょっと小さくなりましたか・・・。客足も減ってるみたいですし、近くにイイとこできてるんじゃないかな~。
大阪南森町の洋食屋、紅梅ダイナー!美味しかった!
この日の日替りは海老フライでも気持ちはカキフライ。そこそこ混んだ店内をシェフがウロウロ料理をサーヴ。カウンターに座って「カキフライ」をオーダーすると「15分くらいかかります。」とシェフが即答。「ん~、じゃあカレーを」「もっと時間がかかります」ん~、カチンときましたがどうやらホール担当の女子がいない様子。「では、日替りをご飯大盛り、スープはいっしょに」「ハイハイ、すみませんね~」とママさん。待っていると別のシェフがいきなりスープをトン!
金曜日の日替りは海老フライ率が高いとの裏情報をどこかで聞いていたのですがホントにそうでした。ココの海老フライはそこそこのヤツが3匹も付いて来て満足する事間違い無し。ん〜〜。迷いましたが初志貫徹、オムライス大をお願いしました。先行はスープとサラダ。サラダには小さなフォークが付いて来たのですが、コレが扱い難くて結局は割り箸で頂くことになりました。ほどなくして本命登場です。アレっ。そんなに大きく無いのです
先日訪問した際に後から来た女子が注文されたオムライス大盛りでが頭から離れず向かいました紅梅ダイナー。おっと、ひとくちヘレカツなら話は別やん。スープが先行。でもすぐにメインも来ましたよ。揃いました。お~、結構載ってきましたよ~。角度を変えて。ごちそうさま。後から入ってきた大盛り女子は以前勤務されていた看板娘。学生さんかとおもっていましたが、もうじきオメデタのようなので大盛りも納得。元気なお子様が
こちらも足が遠のいていました。北区紅梅町にあります洋食の紅梅ダイナーです。この日の日替りはポークソテー。通常は注文と同時にサーヴされるスープはメインと一緒に頂くようお願いしました。柔らかなポークでサクッと噛みきれます。少し甘目のソースでご飯が進みます。ごちそうさま。こっそりカレー始めましたって?おいおい、LINEの表紙が具材ゴロゴロな旨そうなカレーなので以前に頼んだら「やってません」って言われ
かなり開いてしまいました、久しぶりの紅梅ダイナーです。外待ちもなく安心しました。この日の日替りはハンバーグでしたがココロは決まっています。来ました。カキフライです。結構入っていますね。数えてみてもわからないのでばらしてみると・・・。なんということでしょう・・・。この大きさのバラつきはナニ?、ナゼ?小さな牡蠣の抱き合わせで大きく見せているのかと疑心をいだきましたが、まさかの一個揚げです。さすがに真ん中の長い
ここまで足を延ばすのは久しぶりです。この日の日替りサービスランチは手作り手捏ねハンバーグです。もともとはカレーの気分だったのでカレーをお願いしたのですが、「カレーはやっていません」とキッパリ。あれれ、ツイッターのメニューには堂々と出てますよ~。まあ、無いとのことなので大人しく日替りランチをお願いすることにしました。「スープは後ですね♡」と看板娘が憶えていてくれたみたいです。来ました。すべて同時サーヴです。目玉焼きはココからおろ
紅梅ダイナーのお向かいにある焼肉屋に行くつもりで出発したのですがお休み。本来、夜営業のみのようなのでお昼は頑張っておられたのかもしれません。復活を切望します。で、アタマはすぐに切り替えて紅梅ダイナーに突入。いつまでもクヨクヨは致しません。この日の日替りは揚げ鶏のネギソースかけです。スープはメインと同時リリース頂き、揃いました。揚げ鶏はボリウムたっぷり。この日のスープは少々残念でした。ごちそうさま。焼肉店の動向が気になりますが
紅梅ダイナーでランチ。日替りサービスランチはポークソテーだったのですが同行のパイセンがチキンカツを所望されましたので当方もそれを。同じのにしておけば出てくるタイミングも同じでしょうからね~。来ました。デカイ!ソースは後から自分でかけたものデス。スープも熱々をリリース頂きました。ごちそうさま。一度カレーを賞味せねばと思っております。
事務所から少し足を延ばして紅梅ダイナーさんを訪問。海老フライ以来なので久しぶりです。この日のサービスランチは手捏ねハンバーグとのアテンド。カウンターに案内されてマツコとしばし。来ましたよ~。ライス大盛りは無料です。大きなハンバーグに半熟目玉焼きが艶々。ごちそうさま。次回はナニが食べられるかな~。
深夜にこんばんは【大阪*パステル和アート準インストラクター養成講座】*東大阪*新石切大人も子供も楽しめるパステルアート教室FuLLColorWitch(フルカラーウィッチ)です。今宵は素敵なご縁賜り西天満にある「紅梅ダイナー」さんへっヽ(*´∀`)ノお肉がトロトロっ美味しいお酒にお食事っみんなで食べると更に美味しいっお食事運が、2017年度から最強すぎるっ美味しいは、楽しいっごちそうさまでしたm(__)m
表のランチメニューを確認していたら・・・看板娘に招き入れられました。オヤジはこの笑顔には勝てませんテ!はい、日替りサービスランチの海老フライです。コンソメスープは熱々を頂きたいのでメインと同時リリースをお願いしました。海老フライにはたっぷりのタルタルソース。玉子がたっぷり入っているからかコレだけでもご飯がイケそうです。今回初めてご飯大盛りでお願いしたところモリモリで出てきまして、もうお腹いっぱいになりました。
この日の日替りランチは海老フライ。以前に日替りで登場した日にまかないから揚げを頼んだばっかりにこの日までずっとおあずけだったんですよね~。もちろん迷わず海老フライをおねがいしましたよ~♪。スープは通常オーダーと共にサーヴされるのですが、料理との時間差が結構あるので当方は同時に頂いています。海老はソコソコの大きさのが3匹。たっぷりのタルタルが嬉しいです。海老はソコソコの大きさ。ごちそうさま。当方、とある事があってか
久しぶりに紅梅ダイナーを訪問。この日の日替りはポークソテーでした。まずはスープを頂きます。しばらくしてメイン登場です。ソースはジンジャーソース。刻み生姜のフレッシュさが残る爽やかなソースでした。ごちそうさま。普段は皆さん日替りがオーダーの中心なのですが、この時はオムライスが続々。厨房はてんやわんやの様子でした。
ハイ、また行ってきました。紅梅ダイナーのランチです。今回のランチは揚げ鶏のネギソースかけ。もちろん是非もありません。ソレをお願いしました。いつものスープが先行。ところがこの日はすぐにメインがサーヴされすぐに揃っちゃいました。あれっ、となりのテーブルの人はまだ食べて無いのに・・・・。ちょっと早過ぎでないかい?心配になりましてお隣さんにお尋ねしたところ日替り以外のものをオーダーされているとのこと。な~んだ、と安心して食べる事に。
この日の日替わりサービスはヘレカツ。初めて来た時に日替わりで出ていましたがその時はカキフライをお願いしたので当方的にはお初です。先行はコンソメスープ。コレは席に着いてオーダーが済むや直ぐにサーブされるのですが、料理との時間差があり過ぎるのが気になります。はい、メインです。一口ヘレカツサイズのを更に半分に切った状態でリリースされます。コロモがちと厚めでしょうか・・・。6個を2分割で12片。もちろんヘレなのでとても柔らか、なかなかの食べ応えでし
もちろんタマタマです。復刻西洋食堂紅梅ダイナーに連続訪問となりました。今回こそまかないから揚げにしようと向かったところ、本日の日替りは海老フライとのアテンド。嗚呼~、なんでな~ん。しかしココは初志貫徹まかないから揚げをお願いしました。そして、コチラ。同行のS氏の日替り海老フライです。そこそこの大きさのんが3匹も。タルタルソースもたっぷりですやん。ここの日替りサービスは本当の意味でリーズナブルですな~。