ブログ記事9件
おはようございます。5月最後の日曜日です。16日に「鼠径ヘルニア」の手術を受け、18日(木)に退院して10日が経ちました。重いものを持ったりすると腹圧がかかり、糸が切れて大変なことになるから、安全のためには3週間は工場を休んだほうがいいと言われました。だが現実は、3週間も休むなんて、通らないのです。そりゃ、上司に頼めば、ダメだとは言わないでしょう。先生のご忠告はありがたく受け止めながら、退院の翌週の月曜日(22日)から出勤しています。術後、職場の皆さんの協力を得ながら、1週間の
やましんです。今朝は自宅周辺はどんよりした天気。いまいち気合いが入りませんね。そうそう、本日より私は社会復帰。仕事場へ出向きました。出勤しようと、私の通勤車であるコペン乗ろうと、ふと横を見たら…CX-30のバンパーの中に、昨日の名残を見つけました。帰ってきてから高圧洗浄機で洗っているのに、まだ残っていました。かなりしっかり凍り付いていたんですね。そんな昨日の余韻を引きずりつつ出勤し、これからどう動くかを組み立てつつ、午前中は連チャンの会議。ようやく終えてお昼は有志で
🎤(・ε・。)紀文のはんぺんいかがです♪白身の魚と山芋で♪ふんわり真っ白おいしそ~ぅ♪っと😗🎶ちくしょ~(>д<。)゚。小林亜星亡くなられたかぁ💦あたいこのオッチャン好きだったんだよなぁ😃もう88歳にもなっていたんだなぁ。。『🌴この~木なんの木気になる木🌴』が一番有名だと思うケドあたいは断然、紀文のはんぺんが好きでし😗🎶あの昭和感のCMが好きなんだよなぁ。。CMソングと言えば小林亜星でし最強でし✌️😗✌️日本人として誇りに思うのぜ💂【川崎スパーキングスプリント】20時10分9
お昼ごはんは、チキンバスケット鶏ひき肉と紀文のはんぺんをこねて揚げたはんぺんナゲットそれとジャガイモを細く切って、フライドポテトにしましたはんぺんが入ってるから、ふわふわの食感ポテトはもう少し大きめに切った方が良かったかな我が家のネコ達寒いので2匹寄り添っていますお兄ちゃんのロシアンくんにぷ~さんがくっついています時々ケンカするけど、基本的には仲良しなんだよね
今日の夕食は、豆腐ハンバーグ紀文のはんぺんのバター醤油焼き出汁巻き玉子クレソンと人参のサラダを添えて豚肉(あぐー)の白味噌仕立ての豚汁ごはん(ゆかりをふりかけて)小鉢には、白菜とベーコンの煮物人参のサラダには、ドレッシングをかけないで、レーズンを散らし、塩とレモン汁でサッパリといただきます具だくさんの豚汁で、野菜をたっぷり食べられます
ふんわり鶏つくねハンバーグ鶏挽き肉と紀文のはんぺん青じその葉を刻んで混ぜ込みました玉子焼きとカラフルなプチトマトを添えてはんぺんを入れてあるので、ふわふわ照り焼きソースをからめてあるので、甘辛くて美味しい白ごはんの上には、ピンクの削りかまぼこ少なめごはんにドッサリのせて白い削りかまぼこも売っていたけど、色のキレイなピンク色を買いましたふわっふわの食感かまぼこのかわりに、うどんにのせても美味しそう
大根をたくさんいただいたので、今日の夕食は、おでん今日のような寒い日には、体が温まるものを食べたい紀文のはんぺんの上に、ゆず胡椒をのせて彩りに、もみじ麩とスダチを添えて大根、こんにゃく玉子は、「つけて味噌かけて味噌」で具は、絹厚揚げじゃこ天それと、紀文のはんぺんちくわ麩冷蔵庫にあったソーセージ玉子こんにゃくも入れて玉子は殻をむくのに失敗してしまって、デコボコちくわ麩は、まだあまり味が染みていない・・・明日はもっと美味しくなっているかな本日のロシ
鮮度がよくお魚が美味しいと定評のあるスーパーで天然真あじのお刺身を買いましたで昨日の夕食はそのお刺身を〜思いの他たんまり入っていたのでたっぷり盛りましたとは言っても鯵は厚みがないのでこの量でもペロリと食べれちゃいます鯵のお刺身好きだからこんなに一度にたっぷり食べられ幸せ〜そしてストウブで紀文のはんぺんたっぷりのおでんも煮ましただんだんとこういうのが美味しく感じられる季節になってきました応援のポチッ頂けると嬉しいです&
今日の晩御飯里芋の煮物鶏の大葉と梅干しの天ぷらまいたけの天ぷら大根おろしキャベツとにんじんのおみそ汁今日の晩御飯いかそうめん伊達巻き・・紀文のはんぺん使用湯豆腐まいたけの天ぷら糸こんにゃくとちくわの煮物みぶなのお漬物結局日本人は、家庭の何でもないお料理が一番美味しいですね~。