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京王八王子の人気店“鴨中華そば楓“を超久しぶりに再訪問八王子の老舗有名店“らーめん楓“の2号店。2/7からメニューをリニューアルオーダーしたのは、代表メニューの『特選紀州鴨中華そば』1,680円。ワンタン2個はXフォロワーサービス、鴨つくねはリニューアル記念サービス(訪問日:2/8)カウンターPOP。瀧谷店長、女性、男性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。鴨の香味油浮かぶ熱々の清湯スープは、鴨の香り・旨みを存分に引き出した醤油味
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四ツ橋筋と京町堀通りのこうさてんえお西に入ったとこの日本酒居酒屋豚と鴨おじさんと日本酒芳寿豚と紀州鴨日本酒が30~50種が並ぶお店いただいたお酒は廣戸川純米大吟醸(松崎酒造/福島県岩瀬郡)山川光男2023あき(小嶋総本店/山形県米沢市)雅楽代(天領盃酒造/新潟県佐渡市)千利休純米吟醸生詰兵庫県特A地区産山田錦(利休蔵/大阪府堺市)津島屋純
京王八王子の“鴨中華そば楓“を超久しぶりに再訪問八王子の老舗有名店“らーめん楓“の2号店ですでに超人気店オーダーしたのは、季節限定の『ライ麦麺の鴨せいろ』を大盛1,650円で。つけ汁が熱いのと冷たいのを選べるので熱いので(訪問日:8/10)券売機。カウンター上の拘り書。店長、女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。熱々のつけ汁は、紀州鴨、鰹・昆布などの出汁と醤油ダレを合わせた醤油味。芳醇な鴨の風味、やや濃いめ
中津にある「麦と麺助」に伺って以来、一度は伺って見たかった福島区にある「燃えよ麺助」さんこちらの麺助さんで提供されている「鴨そば」は鴨好きとしては見逃せないラーメンですよねこの日は10:45頃に到着するも既に3組ほどお待ちになっており、ギリギリ1周目で着席できました初訪問だったので「特製紀州鴨そば」をベースにインスタでよく見かける感じに仕上げるために→レアチャーシュー増し→鴨増し→二度漬け焼きねぎをトッピング〆にスープを
京王八王子の“鴨中華そば楓“を久しぶりに再訪問八王子の老舗有名店“らーめん楓“の2号店ですでに超人気店オーダーしたのは、季節限定の『紀州鴨とぶどう山椒の冷やし』を塩1,200円で。並盛か大盛か選べるので大盛で(訪問日:7/8)店外に設置された券売機。カウンター上の追加注文メニュー、調味料。瀧谷店長、男性、女性の3人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。透明感のある冷たいスープは、紀州鴨と煮干し、昆布からなるあっさ
おはようございますこの日は大阪は大雨ですそんな中、ラーメン激戦区福島ですとりあえず、時間も5時50分激戦区の中でも行列の多い燃えよ麺助ですもう行列です最後尾に並んで、すると6時ちょい前にオープンしてもらえて、一巡目で座れました券売機で食券を買ってメニューは紀州鴨そば、金色貝そばですね湾曲したカウンター、僕は右から5番目めに着席ですテーブルセッティングは完璧店長さん挨拶して今回のメニューは特製紀州鴨そば紀州鴨の出汁を抽出した清湯スープたまり醤油濃いめの醤油たれです
紀州鴨紀州鴨premier-wakayama.jp昼夜一緒でしたがどちらも美味しかった個人的には七谷鴨より好きかも(鴨だけにテッテレー)鰯のクロケットとビスクソース蛍烏賊のトマト煮、石鯛カルパッチョとラベンダーミント風味のキュウリスープ・ド・ポワソンフォアグラと鶏コンソメのブリオッシュ包み、蕨や独活仏ロワール産白アスパラとプロヴァンス産緑アスパラオランデーズソースタルティーボ、ピサンリ、金柑コンポート甘鯛ポワレ、エビソース筍、エストラゴン仏産ラプロー(仔ウサ
特製紀州鴨白湯つけめん大鴨山椒和え玉この日の夕食は鴨中華そば楓さんにてお久し振りなつけめん前回いただいてから彼此7ヶ月くらい経っているので、どんな進化をされているのか楽しみにお伺い食券を渡す際に麺量を並200g、中300g、大400gから選べるので、張り切って大400gでオーダー程なく薬味、トッピング、麺、つけ汁の順に着丼いざ卓上に揃うと、家族分も含めて700gあるのはなんだかすごい量だなぱっと見で麺、スープ、トッピング共に変わりましたねぇまずは麺に粟国の塩をつけてそのまま
京王八王子の“鴨中華そば楓“を再訪問八王子の老舗有名店“らーめん楓“の2号店ですでに超人気店オーダーしたのは『特製紀州鴨蛤塩そば』1,250円。並盛か大盛か選べるので大盛220gで、麺がストレート麺か手もみ麺か選べるのでストレート麺でさらに『鴨スープ炊き込みご飯』200円も(訪問日:2/10)店外に設置された券売機。カウンター上の追加注文メニュー、調味料。瀧谷店長、男性、女性2名の4人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。
特製紀州鴨まぜそば大盛紀州鴨肉みそ丼昨日のランチはお久し振りに鴨中華そば楓さんへ未食だったまぜそば目当てでのお伺い13時半過ぎに伺いましたが前客数名ですぐに座れる落ち着いた時間帯食券をお渡しした際に麺量を聞かれるので大盛300gでオーダー少し深みのある大皿で提供されたまぜそばは、様々なトッピングで綺麗に彩られており見目麗しいまずは卵黄を潰さずにタレと麺を絡めていただきます鴨脂の奥深い旨味にかえしの醤油の豊かな風味がもちもちした香り良い手揉み中太麺に絡むう〜ん、堪らない美味
京王八王子の“鴨中華そば楓“を再訪問八王子の老舗有名店“らーめん楓“の2号店ですでに超人気店オーダーしたのは『特製紀州鴨まぜそば』1,200円。麺の量が並盛200、大盛300gから選べるので200gでさらに『紀州鴨チャーシュー丼』450円も(訪問日:12/9)カウンター上の拘り書。瀧谷店長、男性2名、女性の4人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。豪華な具材の下のタレは、大量の紀州鴨を強火で炊いて乳化させた純度100%の鴨白
7月にオープンした八王子の新店“鴨中華そば楓“を再訪問八王子の老舗有名店“らーめん楓“の2号店ですでに超人気店オーダーしたのは『特製紀州鴨白湯つけめん』1,500円。麺の量が200、300、400gから選べるので300gで(訪問日:9/9)カウンター上の拘り書。瀧谷店長、男性2名、女性の4人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。超豪華なレイアウトつけめんの食べ方指南書が渡されますので、それに従って頂きます
京都のランチは祇園四条へ。八坂神社のすぐそばです。🦆🍜【GionDuckNoodles】↑この絵文字が正式名称です。枚方市の『麺麓menroku』のセカンドブランドで3号店も今月オープン予定とか。場所は四条通を八坂神社に向かって行って左の路地を入ったところ。ここかなと思って路地を入っていきましたが違いました💦路地を抜けて裏の通りの方から入る路地を見つけて、無事に到着。この看板しかありませんので見落とし注意です。お店の看板も絵文字のみ。丁度、開店時間
先日のランチはお蕎麦をいただきに緑地公園店の鴨と醸し鼓道さんに行ってきました久しぶりの鼓道さん久しぶりでメニューにあったこの2種類が気になってで、結局注文したのは漆黒の鴨なんば鼓道ブラックと言われるだけあって黒いね鴨はレアチャーシューみたいで柔らかかった黒トリュフソースは私は別にあっても無くてもどっちでも良いかも…で、相方さんは極・特上親子丼+ミニせいろ蕎麦セット親子丼はとろっとろ濃厚でやっぱり鼓道さんの親子丼美味しいねご馳走様でしたテイクアウトであっ
お誕生日の夜特にどこに行きたい!とリクエストしてなかったのですが、予約を事前にして連れてってくれましたこういう事、普通にさらっとしてくれる人ってスマートですよね!彼は、その逆で全くこういうのができない人昨年はそれで喧嘩したなぁ~なので、今年は合格です!!お店は一休で探したそうですつがいさんうたた屋さんと那ゆたやさんの系列店になるそうですうたた屋(江坂/焼鳥)★★★☆☆3.17■【江坂駅6分】いつもと違う。熟練技で手間暇かけた美しい焼鳥を
東武スカイツリーラインで絶賛活躍中の『prideofLamenビールが主食の拉麺男です!』2020年1月9回目の更新になります。17発目!!1月29日(水)三郷市(鷹野)中国料理鳳林*担々麺大盛り850円【評価】☆☆☆☆中太麺。自家製辣油に濃厚な練り胡麻でピリ辛。トッピングは胡麻油で炒めたモヤシのみでシンプルなビジュアルだけど、スープの中には干し海老、搾菜、葱、大蒜と刻まれて入っています。食べる際には良く掻き混ぜて食べるが正解です。旨味が強くスープと麺の比率のバランスも良く、最
2020.01.21今日のラーメン本日2杯目は福島駅近くの燃えよ麺助さん。12:40に着いたら16人目でした。人気があるから混んでますね(笑)。向かいの中華屋さん?も並んでました。13:10入店注文したのは紀州鴨そばを。阿波尾鶏と紀州鴨の風味豊かなコクのしっかり鴨だし醤油のそば。こちらもさっぱりした醤油のスープ。麺は自家製の全粒粉の中細のストレート麺で腰もありパツパツいける美味しい麺です。鴨のスープが良く絡みますね。具材は大きなチャーシュー
おはようございます平日のお昼ですこの日は、久々に散髪して、白髪も染めて白髪が気になる年頃ですとりあえず、福島です、お馴染みのラーメン激戦区ですね数ある行列店の中から今回は燃えよ麺助です年末に来た以来ですねもちろん15人ほどの行列です最後尾に並んで僕の後ろにもどんどん行列が伸びて行きますね色んな外国語が、観光客の方々も結構並んでますね待ってる間にメニューが回って来ましたここのメニューは紀州鴨そばに金色貝
昼間は暖かく正月とは思えない感じですね♬11時30分過ぎになりました!いつも行列を成していて以前から気になっていた今日のお昼はコチラ↓↓枚方市大峰元町1丁目6番30号にある麺麓menroku続きはコチラ
昨夜から右の頭痛が激しくてでも風邪っぽくはなくて右肩が痛い?右の親知らずの歯ぐきが腫れてる?とりあえずそれらの対処だけはして寝ました。(。´-д-)。o○Zzz今日は仕事がたまたま休みだったのでゆっくり寝て起きるとちょうど雨降りでしたので完全休養。頭痛も少しマシになってました。(*´∀`)-3午前中に疲労抜きでスーパー銭湯の岩盤浴に行きました。前から職場の女子にすすめられてましたがやっと行けました。行く前にネットで入浴方法
久しぶりに仕入れました紀州鴨ロース今夜はたたきでどうぞあ〜食べたい…たまらん…甘くてうまみたっぷり北寄貝〜今夜は限定二個結構大きいんですよ?これ。どのくらいかというと…ほら今度炊き込みご飯も食べたいな〜この間北寄貝チャーハンメニュー書いたけど出なかったなあ〜台風前夜か。そりゃお客さんも、少なかったわな今夜はまた但馬味とりのココナッツカレーを仕込んでます。レモンと、ナンプラーで仕上げようかな〜ご予約はお早めに〜0677104499化学調味料不使用、天然出汁のうまいもん屋がじゅまる
代々木上原の「セララバアド」で冬メニュー。今いちばん予約が取れないお店ですが、季節ごとにお邪魔させて頂いています。と言っても力技を使ったわけではなく、ちゃんと正攻法で予約を取っているのです。冬を描いた料理の数々。女性でなくとも可愛らしさにニッコリ。黒米を使ったフィンガーフード。プレゼンテーションが可愛い。そしてフォトジェニックな逸品、セロリアックのシートで折った「折り鶴」。セララバアドの冬といえばコレ。「冬の大地」も冬メニューでは欠かせない逸品。前半戦はフィンガーフー
今夜も彼がきております誰でしょう?タコとしめ鯖もスタンバイオッケー👌彼です。彼造りも煮付けもあらだきも鍋もうまいクエさんお待ちですm(__)m鴨メニューも載ってます。久しぶりだな〜よだれが…(笑)今夜もご来店お待ちしておりますほうじ茶や煎茶も仕入れてきております寒くなってきましたね〜がじゅまる食堂で温まりませんか〜0677104499「禁煙のうまいもん屋がじゅまる食堂」
鼓道新店舗鴨と醸し鼓道6月1日オープンです!既存の鼓道の紀州鴨や地鶏を使ったお料理や、蕎麦などに加えて、発酵の要素を取り入れた美味しくてヘルシーなお料理を楽しんでいただけるようにがんばります!!鴨の美味しさ、発酵料理の素晴らしさをシンプルにわかりやすくお伝えできるようがんばります(^^)よろしくお願いします!!