ブログ記事21件
紀勢本線和歌山駅「紀州葵弁当」購入した日2018/09/24購入した場所紀勢本線和歌山駅製造・販売和歌山水了軒価格1,000円典型的な「幕の内弁当」です。俵型に型押しされ黒ごまが乗ったご飯はもちろんのこと、かまぼこ、卵焼き、焼魚、揚げ物、野菜の煮物と、見事に条件をクリアしています。鶏の照焼には、地物の紀州梅鶏が使用されているようです。ならば、揚げ物には抹茶塩ではなく梅塩を、そして高野豆腐を前面に押し出して郷土色を高めるのもいいかもしれませ
東方神起年内に以下の4曲の中から何曲か覚えます。全てPokekaraにカラオケがある歌です。「Why?(KeepYourHeadDown)」「Superstar」は知っている歌、あとの2曲は初聴きの歌です。ちなみに、私は2011年からのファンです。💿31thシングル「Why?(KeepYourHeadDown)」2011年1月26日リリースhttps://youtu.be/lK4byWL_OuE?si=B0qIWKKz0keCj2rm東方神起/「Why?[Kee
2023/11/2417:53更新アニマルウェルフェア&アニマルライツの新しい動画が配信されたら、ここにシェアします(2023/11/1203:00開始)📝《前回の記事》2023/11/12〜11/17配信の動画をシェアhttps://ameblo.jp/lemon-tei/entry-12828297391.html『【#よく見るYOUTUBEチャンネル】動物福祉&動物保護の動画を配信しているチャンネル▼新着あり』2023/11/1702:00
この日は美味しくてお気に入りになった、カリーナカリーナさんにてクーポンがまた出ていたので、すかさずポチしてしまいましたメニューは前回と一緒ですが、美味しいので楽しみ楽しみ神楽坂の通りにあるこちらの店舗は、奥に長くなっています。風が気持ち良い季節には、この外の席も良さそうですね飲み放題はこちら。しっとりとした生ハムとサラミの盛り合わせに鮮魚のカルパッチョはこれで4人分カリーナサラダは鶏ハムも美味しく鶏手羽のローストにモチモチピザは8人分イタリア産ドルチェポルコの肩ローストに
おはようさんです。もう、きなちゃん起きてゴソゴソしてるねん。早すぎるやろ〜(泣)きなちゃんに手がかかり毎日バタバタしてるけどお母ちゃんもほっとけないから久しぶりにランチを(o^^o)お邪魔したのは月なぎさん。ちょっと前にたまたま見つけた釜飯屋さん。外観の雰囲気がいいので行こうと思っててん。お店の入り口にはメダカや金魚がいるし部屋の小窓からはちょうど紫陽花が見える。看板犬と看板猫も(#^.^#)釜飯御膳を注文。釜飯は地鶏(紀州梅鶏)をセレクト。デザート
ジェラートに恋した果物屋フルフルこと古田芳章です。「変態とは天才を越える強者」その変態メンバーである中田さんが名誉ある賞を受賞しました。御坊祭2018MOVIE中田さんは紀州梅鶏を販売されてるかたです。中田鶏肉店その試写会とお祝いの会が開かれました。場所はこちらのイタリアンレストランILTEATRO個室を開けてくれたようです。こりゃダメだ。ワイン飲み過ぎてしまいそう!🎵もうどうにも止まらない~🎵受賞のお話を聞いて食事がスタート!棒状のスナックみたいなものに
✨釜炊きのご飯の「紀州のしずく」⭐️お昼は土鍋ご飯にボリュームある定食、夜は地魚に和歌山産の熊野牛や紀州梅鶏などの炭火焼きが楽しめるお店です。お造り定食、生卵つけてお造りたくさんです!和歌山はやっぱりお魚が美味しいです✨日替わり定食豚ロースの生姜焼き焼き魚定食、鮭が大きくてびっくり‼️鶏のお店、和歌山の日本酒掘りごたつ式のお店です。2階に個室もあります。和歌山市十三番丁34073-499-4997ランチ11:30~14:00ディナー17:30~24:00定休日日曜日
✨釜炊きのご飯の「紀州のしずく」お昼は土鍋ご飯にボリュームある定食、夜は地魚に和歌山産の熊野牛や紀州梅鶏などの炭火焼きが楽しめるお店です。竜田揚げが人気ですが今日は「鮭の塩焼き」土鍋からいただくつやつやのご飯、鮭も大きい。牛すじとこんにゃくの味噌煮和歌山の日本酒掘りごたつ式のお店です。2階に個室もあります。和歌山市十三番丁34基本情報店名炭焼菜彩干物飯紀州のしずく住所和歌山県和歌山市十三番丁34電話番号073-499-4997営業時間ランチ11:30~14:0
ブログランキングに参加してますので、よければポチッとお願いします<(__)>↓↓↓↓↓↓人気ブログランキングにほんブログ村2018年8月27日、大阪梅田燦ヒルトンプラザウエスト店に行きました。初来店です。JR大阪駅、西梅田駅前のヒルトンプラザウエスト6Fにあります。開放感があり、洗練され落ち着いたムードが漂います。ガラス張りで夜景が見え、天井が高くてゆったり優雅な空間です。カウンター席、テーブル席の他、プライベート個室があります。最大160席で接待や宴席
紀ノ川SA下りフードコートで紀州梅鶏チキン南蛮丼と豚汁食べて来ましたŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"今日もお腹いっぱいです(笑)
まだ7月の半ば過ぎだというのに、とんでもない暑さです。出かけて帰ってきたら、なんと2階は40°になっていました。熱中症には気を付けたいですね。ニュースでもいっぱい言っていますし・・やっぱり家に引きこもっておこう・・・さてさて、淡路島の旅行記の途中ですが、今日は和歌山に行ってきました。その記事を先に書こうと思います。和歌山に行った目的は、あら川の桃を買うためです。あら川の桃って、関西ではある程度有名ですが、関東の方はご存じないと思います。い
一度食べてみたい!和歌山限定の「パンダパンケーキ」白浜といえばパンダ和歌山県白浜といえばパンダのイメージが強い人も多いと思います。白浜にあるアドベンチャーワールドは、動物園・水族館・遊園地が一体となったテーマパークで、ここには国内でも珍しいパンダもいます。その影響もあって白浜に行くとパンダをイメージしたスイーツやフードも多くあり、見た目もかわいい事から若い世代を中心に何気に賑わってます。今回は南紀白浜とれとれ市場内にオープンしたお店で「パンダパンケーキ」があるという事で、そちらをメイン
2018/03/04(日)今日は和歌山市のcafeShinyへめっちゃ久しぶりに来たカランコロンカラ〜ンう〜んいきなりスパイシーな臭いが…ホルモン焼定食🐂うん美味しい紀州梅鶏唐揚げ定食🐓美味しいけど辛ぁ〜いまた汗止まらん💦💦💦毎週日曜お昼は汗かいてるなぁ💦💦💦ごちそうさまでした
雨中いよいよ熊野本宮大社へ長い階段にも雨水が流れてます!靴が微妙に濡れてきましたがようやく到着!境内では甘酒が振舞われてました今日で最後なんでたくさん飲んでよ〜って(笑)無事に参拝も終わり〆に日本最古の温泉!湯の峰温泉でのんびりと思ってたんですが!雨だし寒いし、チビたちが風邪ひいてもなんで準備したネットと地鶏たまごとさつまいもに温泉に入ってもらいました!できたブツはツアーのお土産に!これにてツアーは無事終了!昨日は学校が始まるも給食がないので副菜キット
昨日の半額戦利品は〜デニッシュブレッドマイルドレーズンいわし鶏竜田揚げ鰯は煮付けにもちろん紀州南高海と梅酢入り!最優秀賞の紀州梅鶏はローストして本日のお刺身は脂ののったやいとがつおbr>無料相談・無料親講座のお問合せはこちらから>にほんブログ村↓ぽちっとクリックお願いします
入るとどんなメニューか分かるようにしてありますまずは、肉本日は紀州梅鶏の卵とじ夏野菜添え魚スズキのソテー夏野菜のヴィネグレットソースカレーここでとれた蜂蜜かけます魚、魚ときたから、私は肉お盆持って、ご飯の量は普通と小盛り。お味噌汁をとって、選択したコインを渡して小鉢をとります。では、外もちょっと見たし席に着きます。肉バージョン。ご飯は小盛り魚バージョン。ご飯は普通盛りカレー。野菜めっちゃ入ってる飲み物はセルフホットはコーヒー、紅茶、お茶アイスは
今日のお昼ごはん🍔(´~`●)モグモグ💖💭久しぶりにパン工房kawaで紀州梅鶏バーガー🍔😋👍🍴💗暑いからサッパリな梅が食欲そそる(..)♡南高梅と紀州鶏のコラボ😋ボリューム感ありますが、梅干しと梅ソースでアッサリしてます😋👍🍴💗私が🍔かぶりついてる側でルークは大好きな骨ガムをガジガジ.•*¨*•.¸¸♬で、ヒマチーでも骨ガムでもガジガジしてると催眠術にかかったようになるルーク笑笑ガジガジしながら(´-ω-`)))コックリコックリ😪💭骨ガムを放置して自らベッドイン🐈🐾🐾
「紀州梅鶏レバーの和風コンフィ」。昨日、和歌山紀州から届きました。鮮度がいいのでレアでも大丈夫。しっとりした食感とほんのり鰹出汁の香りで少し上品に仕上げました。
みなさんこんばんは元です本日、2日早めの俺っちの誕生日祝いマーリーナシティのロイヤルパインズホテルイタリアンランチを食べてきました〜前菜は、バイキング形式で冷製パスタ(タコのグリルソース掛け)が美味かった他には、サーモンカルパッチョと、豚しゃぶ風、あとハモの南蛮風などなどそして、メインの魚料理は『メバチマグロのグリルバジルソース』そして、肉料理は『紀州梅鶏のパン粉焼き』デザートはバースデー花火付きそれにしても、もう誕生日(歳をとるのは‥)は、微妙な年齢になって
城山さんとdinner!場所は新内のゆうじだよ〜♬*゜⭐ポテトサラダ⭐セセリ⭐もも身がすっごくやわらかくて美味しかった♡⭐つくねめっちゃふわふわつくねさんでした〜⭐チーズグラタン城やんチョイス!ナイスチョイスだと思わされるチーズグラタンでした〜⭐おけつ(テール)鶏のしっぽ!見た目はぼんじりʬʬʬ⭐アスパラ肉巻⭐黄金団子これはヤバイがでました!さつまいも団子も美味しかったけど、周りのソース!これだけで食べれそうなほどの美味しさ!もう一回食べたかった…笑⭐手羽先
好きな鶏料理は?「から揚げ」さっき調べてたらΣ(・ω・ノ)ノ!ビックリ!!日本唐揚協会公式キャラクターピヨからくん可愛いねでも私かなり損してる「から揚げ」食べ始めたのが2年位前からそれまでは。。苦手でした食べず嫌いって言うのかなぁ?「紀州梅鶏」って言うのを知ってから食べ始めたこの梅酢を飲んでるからか?臭み全くなーーーしお試しくださいませ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
毎度ありがとうございます。トゥルーグレイスです今回は紀州農レンジャーのメンバーかつらぎ町、大住さんの自然栽培プラムが届きました。品種は大石早生。大石早生といえば、めちゃくちゃ酸っぱいものや甘みが全く無いなどあまり良い思い出の無い方が多いかもしれませんが、農薬はもちろん肥料も与えず手間暇かけて育った大住さんのプラムは甘酸っぱさの中にしっかりとした味が有ります。次回はソルダムも入荷予定です。大住さんのオススメは疲労回復に効果絶大で、簡単に作れるプラム酒です数量限定販売になります。是非ご利
昔からよく食べていましたカワのパンひっさしぶりに食べてみましたなんやこれ~可愛いとか愛おしいとかそんなんではなくいっぺん食べてみたろって感じでしたそして「紀州梅鶏の。。。」の文言に引かれたサンドイッチ美味しく頂きました
先日、月島鶴ちゃんにて和歌山県紀州梅鶏梅干しバーガーのキャンペーンのお手伝いにいってきました月島Tシャツ着て、国産牛うっししーと月島お散歩しました♡こちらが、梅バーガー↓♡バンズは八穀‼︎下に梅ピクルス、キャベツ、マヨネーズ多め♡こんがりな梅鶏の上には梅ソースにみかん蜂蜜梅(´▽`)ノ♡みなさんに感想伝えなきゃなのであたしももちろん‼︎いただきましたあっ、いや、本当は、食べたくてしょうがなくて食べてみたいなーって言ってみたり欲しそうな目で見てたら、、準備中