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こんばんは。えみゅです前回のブログはこちら『アラフォー独身女性のリアル買いはこちら』こんばんは。えみゅです前回のブログはこちら『高畑勲展。ジブリ映画で何が好きすか?』こんばんは。えみゅです前回のブログはこちら『【麻布台ヒルズ】ずっと気に…ameblo.jp前日久々に緊張する、ドキドキするようなごはん屋さんに行きました。その名も「紀尾井町三谷」紀尾井町三谷(永田町/寿司)★★★☆☆3.93■伝統に新たな風を吹き込み、珠玉の一貫が完成した。鮨好き
タイムヴァレーイシダ、ベストイシダの石田社長と、紀尾井町三谷別邸でした。色々聞き出したいわけです(笑)ペアリングから。今夜は、ハーフペアリングにしました。雲丹と湯葉の冷製から。生蛸。ハーフですよ、戸賀は。白甘鯛。鰯。鮑と肝ソース。待ってました!の十四代と。ソースにシャリではなく、素麺!これお気に入り!黒むつと、卵黄。甘い貴腐ワインと。今夜の一番かな。お椀は、太刀魚と冬瓜。宝石箱。ここから寿司です!ここから“白”三兄弟(笑)しんいか。白海老。ヅケ。見
3月下旬ですが、紀尾井町三谷へ。今回も貴重なお席をいただきました。まずは、同席の方が持参くださった、シャンパーニュで乾杯!福井の蟹と根室のバフンウニと合わせながら焼津のサワラに優しい昆布の旨み広がるあんかけが乗り、ほっこりメジマグロの漬けは、ソテーするように焼き付けていて香ばしさも感じます平貝とカラスミには、ロゼのシャンパンと合わせて日本酒ではないところが、流石大将の感性です。ホタルイカご飯と、一白水成のにごり酒あん肝のコロッケは、ホクホクマグロの旨み、わさびの香りに、ワイン
某クライアントと、予約困難店紀尾井町三谷でした。食事のエチケット。グランクリュで乾杯。マグナムですね。毛蟹に、雲丹。甘め本命の十四代。しまあじは、白ワインで。鰹は、唐辛子で。太刀魚は、シャンパーニュで。カラスミは、日本酒で。幸せな時間ですね。蒸した鮑に、雲丹ご飯、鮑の肝。今日の一番かな。フカヒレとマグロをおこげとともに。デザートワインでやるのは、三谷がパイオニアだね。口直しの冷茶。握りは、しめあじから。厚めのしろいかがねっとり。ヅケもまたねっとり。中トロ
紀尾井町三谷素晴らしかった。キャビアを食べて、前菜!そして寿司となりました。全てのネタに仕事!素晴らしかった✨デザートは南高梅!そして友人宅で白トリュフチーズケーキ😍
建設業の村田社長と、制作会社の若山社長と、昨年予約していた紀尾井町三谷でした。間違えて30分間早く着いてしまい(笑)一人でビールを飲んでいました。揃って、乾杯。甘いやつ。鰆、昆布出汁。めじまぐろ。いいスコアが出て、飲み過ぎですね(笑)平貝と、カラスミ。真鱈の白子と、雲丹ご飯。あん肝でやる。よい過ぎて、アルコバーナー。ここで飲むのが重要です。https://amzn.asia/d/ce816kgAmazon|ALCOBURNERアルコバーナー【5包パック】|
12月半ば、紀尾井町三谷へ。こちらは相当昔に一度お伺いしたぶりで…とても貴重なお席にお声がけいただきました。三谷といえば、一品ずつワインや日本酒とのペアリングで提供くださるお店ですが、今回も高野店長のワイン&日本酒の知識が素晴らしく、絶妙なペアリングに感動の連続でした。まずは、ご一緒した方が持ち込みされたシャンパーニュから。ルイ15世ドゥヴノージュ2008見るからに特別感のあるシャンパーニュですが…じっくりと味わいながら時間をかけていただきましたよ。
三谷康彦氏との最初の出会いはニューヨークだった。知る人ぞ知る、日本一予約の取れない名店「四谷三谷」のオーナーシェフ。三谷氏が追究する禅と寿司の世界観、そのお人柄に魅了されている昨今。彼のお弟子さんが仕切る三谷別邸を、初めて体験させていただく機会に恵まれた。白無垢の凛とした店構え、カウンター6席、そして赤坂の見事な眺望。目の前に置かれた桐箱には、江戸切子の寿司台が控えている。白子の吸い物、煮鮑の磯部焼き、カラスミの素揚げといった前菜に始まり、ネタとシャリの相性抜群な握り、
月1通っている紀尾井町三谷別邸でした。投資家の加藤社長、教習経営の塚田社長、自動車販売業の松淵社長(911ダカールの恩人)と。松ちゃんは、遅刻しないようにと早めに来ていたのです!加藤は遅刻しましたが(笑)食べる前に、ナチュリズム。https://naturism-diet.com/naturism【公式】ナチュリズムダイエットサプリメント|健康食品・美容・腸活・DIET・黒烏龍茶・酵素ナチュリズムはカロリーが気になるけど毎日の食事を楽しみたい方へお薦めのダイエットサプリメント
こんにちは、半年で成婚退会を目指すPreciousweddingの堀江です🍂昨日は、今後動き出す、『アースクリニックプロジェクト』の初会議があり、私とカウンセラー高橋で参加して参りました。最初に待合せとなった、東京ガーデンテラス紀尾井町の36階にある、プリンスギャラリーの景色最高❣️お見合いにも使えそうな、落ち着いたラウンジでした☕️その後、下の階の『紀尾井町三谷』さんへ。こちらの予約は1年待ち、さらにはカウンター貸切は受付していないそうで、お誘い頂きました代表に感謝
紀尾井町三谷別邸でした。今夜は、あの予約困難店「鳥さわっつ」を4.年間まわしてきた大将、相内君を呼んで。先月で、鳥さわっつを引退。近々、自分で店を立ち上げるのです。今夜は卒業祝いだったのです。鳥鍋焼鳥地土鶏(ちどり)10月中旬六本木三丁目でオープン予定です!行きつけだった皆さん、通ってやってくださいよ!阿部社長!加賀見社長!麦野社長!通わないとダメです(笑)もちろん、ペアリング。ですが、ビールから乾杯(笑)鳥さわっつでよく飲んだな!味噌と合えた毛蟹に、雲丹。ベ
東京よみうりカントリークラブで一緒だったKANAMELの中江CEO、建設業の村田社長、サニーヘルスの西村社長と、紀尾井町三谷別邸でした。本多大将は、人気者だね!「三谷より、別邸が旨い!」そんな声が多くて、戸賀も嬉しいす!ペアリング。毛蟹。蒸し鮑に、キモソース。シャリを落として。イカを素揚げして、昆布出汁の餡。稚鮎のフライと、煮た赤松のフライ。太刀魚と、雲丹のお椀。寿司をのせる板が江戸切子に!聞いたら50万円!!!霧の蓋が7万円!!!まさかの57万円!!!美し
予約困難店「鮨三谷別邸」でした。別邸の大将は、トガブロ。ではお馴染みの本多さん。寿司はもちろん旨いのですが、アウールもペリーコもご愛用いただいているのです!毛蟹に、昆布の餡。ホタルイカのなめろう。これは初めて食べました!生姜が効いていて旨かった!のどぐろの味噌漬け。脂の旨味には味噌がよく合いますね。ハイボール、ビールからの、十四代。蝦夷鮑を酒蒸ししてから揚げた。今夜の一番だったのに、撮り忘れ(汗)きんきのフライ、キンキの甘い肝ソース。金目鯛に、わさび菜のお椀。沁みま
イカの握り〜定期的に訪問している『紀尾井町三谷』さんの握りですいつも美味しいお寿司ありがとうございます🙇♀️また、3月〜
おはようございます。建設業の村田社長、PR、マーケティング業、戸賀と同業の神長社長と、予約困難店、紀尾井町三谷でした。帰宅後にすぐ寝てしまったのです(汗)三谷の隣には、仲良しの女医グループが!合コンじゃありません(笑)マグナムで乾杯!鱈の白子に、ばふん雲丹。レアな鰆。松葉蟹。村田君のロイヤルオーク・オフショアと。くえのレア揚げに、揚げたカラスミも。寒鰤のなめろう。雲丹のリゾット。あん肝のアイスクリーム!に、酢飯のおこげ。はまぐりのスープ。握りは、スミイカから。
小学館の野村部長の誕生日祝いをさせていただきました。先輩、おめでとうございます!マグナムで乾杯!しました!おめでとうございます!鱈の白子に、ばふん雲丹。レアな鰆。蟹。十四代の親戚!くえのレア揚げ。カラスミも揚げて。寒鰤のなめろう。雲丹のリゾットに、すじこの汁。あん肝のアイスクリーム!に、酢飯のおこげ。握りに。明日の夜はご家族でお過ごしくださいよ!すみいか。ヅケ。大トロ。こはだ。煮はま。熱々の穴子。トロの鉄火巻き。玉子焼き。干瓢巻きと、助六。デザー
ドルチェ&ガッバーナの南ちゃんと、紀尾井町三谷でした。三谷はペアリングなんだけどね、ビールから。南ちゃんも珍しく「私も!」と(笑)この後、シャンパーニュでしたけど(笑)はまぐりの汁に、雲丹。毛蟹に、白海老。のどぐろ。鰹と鰹節。しまあじと、分厚いからすみ。鮑に、雲丹ご飯に、鮑の肝。トロ、フカヒレを、赤酢のおこげで。シグネチャーの一つだね。真鯛の握りから。歯応えのいいスミイカ。しっかりした食感の後、ヌルっと。ここのヅケは最高だね。大トロ。こはだ。煮はま。ペアリ
念願の紀尾井町三谷に連れて行って頂きましたこの日はなんと予約1年待ちの高野さんのお席お料理の説明からお酒のマリアージュまで丁寧に説明してくださいます。貴重な十四代の龍月をいただきました日本酒の種類も豊富で、私はお酒が弱いのでなんと10mlずつ色々な種類を出してくださいましたおまかせコース¥35200美味しいおつまみと握り、お酒を堪能しました幸せ
ご無沙汰!某A社のTさんと、予約困難店、紀尾井町三谷でした。ペアリングは、シャンパーニュから。みょうばんを使わない雲丹に、はまぐり汁。名物だね。三谷別注!毛蟹に、白海老。のどぐろには、白ワイン。いきなり2本?シャンパーニュは、揚げた太刀魚。日本酒は、揚げたからすみに、と。蒸した鮑!に、雲丹のリゾット。鮑の肝とエンガワ。これが今夜の一番かな。マグロの中落ちに、フカヒレ。74年!貴腐ワイン的な。すずきの握りから。歯応え、半端ない!歯応えのいい白イカ。イカの
紀尾井町三谷はよく行きますが、同じフロアには、別邸もあるのです。内容もちと異なるんだよ。本多大将と。今夜は、ノンアルコール。昨晩飲み過ぎたので、許してもらいました。毛蟹、酢が効いたジュレ。鰹に、梅、鰹節、味噌。甘く煮てから焼いた穴子。柚子胡椒で。塩麹漬けしたのどぐろを焼いて。稚鮎と、きんきに、きんきの肝。衣少なめのフライ、最高!!!醤油で漬けた太刀魚、ミョウバンを使わない雲丹をお椀に。沁みましたね。
メルセデス・ベンツ日本の上野社長と、予約困難店「紀尾井三谷」でした。なんかかぶってますね(笑)対前年度を上回ったメルセデス。国内の新車販売において、プレミアムブランドとしても首位を獲得した。おめでとうございます!ずっとイケイケですね。個人的に気になるところは……SUVとしてEV専用プラットフォームを初めて採用したEQSSUVだ。からの、マイバッハ版も海外では発表になっている。港区駐車場問題、大型車の重量について言及してみたり。新しいGについても(笑)そんな上野社長
街路樹の桜が満開になりました。10年弱の若木ですが、いつも周辺の古木のソメイヨシノより一週間程早く、桜の花が咲きます。周辺の桜の名所の満開が予想される来週は、母の件でまた実家に帰省しなければなりませんし、今年はひょっとしたらお花見は出来ないかも?所用帰りの夕方で少し暗いですし、小さな若木の桜ですが、暫し目の保養をさせて頂きましたよ。有難うございました。さて、予約が取れない人気寿司店「紀尾井町三谷」にて
昨夕、無事に確定申告をE-TAXで送信し終わって、ほっとしたところです。ニュースによりますと、早くも東京は、明日辺り桜の開花宣言も?お家に籠って書類仕事に没頭している間に、いつの間にか春の到来のようです。さて、グルメな方にお誘い頂き、超人気寿司店「紀尾井町三谷」にて、過日お寿司を頂いて来ました。食べログによりますと、「紀尾井町三谷」は、”予約の取れない人気店”として知られる四谷の寿司店「三谷」が手掛ける姉妹店にて、こちらの店舗も、「三
弟と紀尾井町『三谷』🍣疲れまくりの体。大将を持たないお店。ここは自分の中では当たり、外れがデカイ。冬は魚も豊富やから。握りが少ないのが難点。次回予約は2023年満席で24年。弟にご馳走になりました😋◆タラの白子にバフンウニをのせて(根室)◆さわら昆布のあんかけ(三重県)◆車海老高温でサッと(山口県)◆煮あなご(宮城県松島)◆黒ムツとからすみの揚げ物(黒ムツ:銚子)◆寒ぶりのなめろう(氷見)◆ウニご飯卵といくらソースがけ◆あん肝のアイスクリームを酢飯
【ジュランツからキャンペーンのお知らせ】【くすみ敏感肌薬用美白ラインタカスホワイト】皆さま、こんにちは早速ですが、YouTubeアップしました幹弥先生と一緒に簡単に作れる、高須家のもんじゃ焼きをご紹介しましたよ普段は待てない幹弥先生もちゃんと待ってくれましたよ大満足していただきましたとっても美味しくできました先日、女医会に招待されました西川史子先生、大野由実先生、田中亜希子先生、松波周子先生とご一緒させて頂き
ハースト婦人画報社にいた10年間、戸賀のボスだった元社長ブゴンさんと、zoomでした。からの、三谷別邸へ。トレインの長谷川社長、うしごろの有田会長、マーサーカフェ、東京饅頭の羅社長。投資家の加藤社長に、トランジットの中村社長と。ぼたん海老と、雲丹。三谷とは違うな、別邸。さわら。ユッケ風の赤身。三谷にはない、三谷だね。からすみを塩代わりに。あん肝と、おこげ。はまぐりの汁に雲丹。握りが始まるぞ!ひらめ。すみいか。めじまぐろ。づけ。大トロ。鉄火巻き。こは
「及川王子」こと尚ちゃんのバースデーのお祝いを、日本で1番予約が取れないお寿司屋さんと言われている紀尾井町三谷さんでして来ました。もちろん藤島は初めてお邪魔致しました🙏カウンターだけのお店で貸切でしたので途中から皆自由人でした(元々自由だけどw)🤩私たち仲間からは、Baccaratの割れたらめちゃくちゃショック過ぎるw素晴らしいワイングラスをプレゼントさせて頂きましたよ。途中ブレブレの動画でインスタライブw良かったらインスタにアーカイブを残しておりますので見て下さいね❗王子をはじめと
去年同様当日は家族で次の日は旦那さんと紀尾井町三谷さんにて、1年振りのバースデーディナーデートへ行ってきました🥂緊急事態宣言のため20時閉店ということで、17:00前スタートができ子持ちには有り難かったです。コロナ対策をしっかりされていて、コース内容もいつもよりも少な目。この一年、大好きなお寿司も気持ち的に控えていたので、安心して美味しく頂け、幸せでした❣️変わらず美味しいおつまみandペアリング。お酒好きには堪らない!↑ほろ酔い笑今年こそは月一でディナーデートしよう!なんて話して
こんにちわ(*´ω`*)最近、暖かい日が続いています。明日の埼玉は25度らしい…あれ?暖かいではなく暑いじゃん((((;゚Д゚))))さてはて、16日(月)はお休みを頂いて贅沢を堪能!!紀尾井町三谷毎度思う…こんな素敵な所、私なんかが行って良いのでしょうか御高級にはまだまだ不慣れです( ̄▽ ̄;)担当さんは変わらずイケメンでしたホント良い仕事してくれます(笑)↑さっそくペアリング♡白子をこして庵をかけた1品に甘口な日本酒!ほぅ…と吐息がこぼれます