ブログ記事9件
阪神さんまで行ったので、『ご声援感謝セールへ』阪急百貨店の友の会、今月が満期で💳️入金してもらいにいかなあかんかったので、帰りしな、ついでに阪神さんにも寄ってきました🐯Diorさんでは何もセールしてへんか…ameblo.jpお気に入りの鶏肉屋さんで朝引き🐓仕入れてきました✋紀の国みかんどり💕ビネガー煮にしました❤️晩ごはんまで、じっくり🐓味をしゅませました❤️★かぼちゃスープ☆カルボナーラ★鶏肉のビネガー煮☆みそじゃこ梅蓮根★ほうれん草、椎茸のガーリックソテーかぼちゃフレー
好きなきのこ料理キノコの和風パスタキノコたくさんかやくごはんシイタケのバター焼ききのこすきです。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようこんばんは今日も汗かきました。あまりにも雨が降らないので散水しました。写真には写らないですね。今日の空とともに明日から明後日にかけて雨が降る予定ですが雨量20mmくらいほしいなあこのあと曇りばかりこれも困るなあ~天気はどうにもできませ
ネットで購入した焼きとりを今晩の肴に。みかんどりの焼とりで楽しみにしている。和歌山のミカンの果皮を飼料にまぜて育てた鶏だそう。とくに柑橘を感じずふつうにいただけた。ガスグリルで焼き過ぎたのかジューシーさは少なかったのは残念だったが歯ごたえはバッチリで鶏の臭みも無かった。だが,どこまで火を入れるか。見極めが難しい。
2020.11.08(日)今夜は“棒棒鶏”“紀の国みかんどり”もも肉一人一枚でボリューム満点棒棒鶏ソースにマヨネーズを追加してみたら、いい感じにまろやかに仕上がりました
2020.08.06(木)今夜は「CUPCOOK」を使って鶏トマト煮🍅サーモン塩焼き🍅鶏トマト煮は期待通り美味しかったです夜のおやつは、いただいた“あら川の桃”🍑ジューシーで甘くてとても美味しかった
腹ぺこ過ぎて(>_<。)💦玄米ごはんって握り難い本日もズボラ飯(,,>ლ<,,)ぷぷ鶏チャーシュー柔らかい〜鶏チャーシュー作り方紹介します(笑)材料鶏胸肉焼肉のタレだーけ🤣①鶏胸肉をブスブス!フォークで裏表両方②耐熱容器に入れて焼肉のタレかける。③ラップをして3分チョイとチン取り出して反対側も3分弱チン時間は鶏胸肉のサイズによる焼肉のタレ大さじ3〜4④取り出して串をさしてOKか確認する。⑤ラップしたまま冷めるまで放置出来上がり🙌タッパーにカットしたチ
今日はYouTubeで見た鶏チャーシュー簡単に出来るから作った(笑)玄米ごはんも炊いた!何故かお腹いっぱいで一応玄米ご飯にマグロそぼろかけて←市販品食べた(,,>ლ<,,)ぷぷ玄米ご飯おこげもある。紀の国みかんどりで作ったチャーシュー全く嫌な臭いがない鶏肉です。明日作り方紹介します(笑)玄米ご飯をずっと見ていたから疲れたのかも外からクソ下手な歌が聞こえる🤣ヨッパか?玄米ご飯は腹持ち良いのかな?また明日おやすみなさいもう五月最終日
こんばんわ今日紹介するのはご当地的なカレーdeパンダプレートワンプレごはんにするのにちょうどいいお皿なくてバラバラのお皿をカッティングボードに乗せただけやんって言うね笑『紀の国みかんどり』と和歌山産の桃でカレーを作ったので、おにぎりはパンダにしてみましたパンダの目の周りの黒い部分小さかったからあっさり顔になってしまったな。。。そして海苔切りなおすめんどくささが勝ってしまってそのまま笑梅干し使えばさらに完璧やったかな梅干しと桃入りのカレーってどうなん。。。ちなみに桃はあら川の桃を
ども、恋の行方が気になる岡田達也です。昨日の日記で「筒井俊作が若い女の子にモテモテだ」という話を書いた。*昨日、僕が休憩時間になってご飯を食べに行こうとすると、『みかんどり』を販売している女の子たちから呼び止められた。「おにいさん、おにいさん!」「ん?」「今から休憩ですか?」「うん」「これどうぞ!(と、試食のから揚げをくれる)」「ありがとう」「あの~……」「なに?」「あのま~るい人、おいくつなんですか?」「太ったミカンの妖精のこと?」「(笑)