ブログ記事154件
デザートは別腹は、万国共通⁉️出張先で夕食をお腹いっぱい食べたのに…二次会は"糖水"というデザートを食べたい!と…メンバーに連れられ、オーダーマンゴー、グレープフルーツ、タピオカストロベリーアイス!これが、美味しい😋お腹いっぱいなはずなのに、パクパク食べられたやはり、デザートは別腹だった
寝ても醒めても温客行~温客行ってこんな人?8-①後半~第8話:光ある所に闇ご覧くださいこのウエストの細さ古装だとわかりにくいけど脚長だしそりゃパリコレですよね。よーし後半もいくよーっ月夜の山から一夜明け。2人で街ブラデート再び♪その様子を3連続でご覧ください。①スイカ売りにて温様、スイカ大好きなのね…もうみんな知ってるわよw②お菓子売りにて甘党なのね温様…それももうみんな知ってるw③砂糖水売りにて(卯羹って書いてあるけど💦)そん
8/26(土)マレーシア旅行🇲🇾✈️7日目③その後タクシーでLot10まで行って、フードコートの糖水でかき氷を食べることにトンスイ(糖水)とは汁もの系デザートの総称だそうです。彼はマンゴー系、私はアイスカチャンを。あんこが嫌いなのに、ついつい頼んじゃう不思議な魅力があるアイスカチャンシロップと、入ってるゼリーが美味しいんだ。左の緑のはチェンドルっていうんだって。パンダンリーフで色を付けた、にょろっとしたゼリーです。私の帽子を被るお茶目な
はろはろー!!るみおです!!たくさんの違和感に不安を抱きながらも母子同室で産後0日目が終わりました。前回の話はこちら『【3人目出産記録④】我が子と対面!!ずっと寝てる…初期嘔吐?心拍低下?!』はろはろー!!るみおです!!自分的にはうまくできた出産。次はお待ちかね、赤ちゃんと対面です!前回の話はこちら『【3人目出産記録③】ついに出産の時!いきんでよ…ameblo.jp産後1日目、うーたん(赤ちゃんの呼び名)はどうだったのか?では、スタート!!〈産後1日目〉初日はモニターがピー
1/19/2023お天気がいいドライブのお供にTongSuiDesserts&DrinksOsmanthusPersimmonCheezo柿のドリンクって珍しいなと思って飲み口のところが変わってる〜。ストローをここから入れます。ボバティーのあのぴっちりシールされたふた。ストローさすの下手でよく中身をこぼすから、これ助かる〜〜甘〜い柿のペーストがおいしくて、時々ふわっとチーズの風味が広がります。構造上、最後の方はチーズの風味が優先ですが。パラパラしてある黄色いお
東京から帰阪してすぐ台湾人お友達から「大阪に帰ってきたよ〜!」と連絡。わーい!5ヶ月ぶり。台湾出国前も日本入国時もPCR検査陰性だったのに1週間自宅で隔離らしく「わけがわかりません!」と言ってた。なので、私がお友達の家に行ってお土産受け取りわーい!台湾のものいっぱい左上は大根餅とタロイモ餅これが美味しくて!これだって。糖水2種!白木耳と棗と蓮の実の糖水桃膠と雪燕と雪蓮の糖水雪燕と雪蓮初めて聞いた!雪燕雪燕hayashi.ocnk.net800円商品を見る雪
香港人お友達とお茶神乃珈琲DOUTORが経営する高級カフェだそうです。珈琲美味しかったそうです。紅茶も美味しかった。お店は落ち着いた雰囲気を演出されているのですがなんせ店員さんが落ち着きなかった…。バリスタは落ち着いてらっしゃるのですけどね。香港人お友達からの糖水またまたいただきました。白果腐竹雞蛋糖水右上銀杏、湯葉、卵の糖水優しくて美味しい。自分で紅豆沙作ってたからこの日のリモートワーク昼ごはんは中華スイーツ2種!甘すぎないから無問題です
恭喜發財身體健康心想事成昨日は旧暦のお正月でした。我が家では数日前から蘿蔔糕(大根餅)を仕込みました。大きな器で蒸したので薄くなってしまったのですが、激うまっ。あとは自家製の臘腸の煲仔飯(腸詰の炊き込みご飯)♪など。デザートは正月には関係ないけど芝麻糊。湯圓入り。芝麻糊はゴマのお汁粉。湯圓は白玉団子。中にはゴマ餡入り。香港気分をとにかく味わいたくて、香港スイーツにしました。結局芝麻糊は今朝食べたんだけどね。今年も素敵な一年になりますように。香港に
この投稿をInstagramで見るおうち漢方@香港(@kanpohk)がシェアした投稿
残業してたら香港人友達からWeChat紅米黑米糯米花生芝麻黑糖作ったから持って行くね〜。あら嬉しいいっぱいいただきましたわスープ、桃紅米黑米糯米花生芝麻黑糖(紅米、黒米、餅米、ピーナッツ、黒胡麻、黒糖)粽翌日のお昼休みは香港気分。お腹いっぱいになりました粽は豚肉や椎茸、干し蝦、鹹蛋(アヒルの卵塩漬け)具沢山で美味しいこれはめっちゃ体に良い糖水。私の体にぴったり。仕事忙しいとき、本当助かる!ありがとう
こんにちは香港でパーソナルトレーナーをしている天田です。香港人のトレーナー仲間に連れてきてもらったおすすめスイーツ店晶晶甜品天后駅徒歩3分香港の伝統的なスイーツが食べられます彼のお気に入りのお店らしいです僕は楊枝甘露暑い今の季節にぴったりお店に入って知りましたが店を閉めるそうですYahoo!ニュースにも載っていました香港スイーツ閉まる前に皆さんもぜひみなさんもアマトレで太りにくい身体、動ける身体づくりしませんかダイエットだけではなく腰痛、膝痛、肩こりでお悩みの方も是非
頭痛がひどかった日、香港人お友達が持って来てくれた。桃膠蓮子百合糖水色々入ってました。・桃膠・蓮の実・ゆり根・棗・クコの実・龍眼桃膠はこちら『桃膠の中華スイーツ』香港人友達のMと一緒に参加した中華料理教室。Mが、中華スイーツ作って来てくれました。桃膠の糖水雪耳:白キクラゲ蓮子:蓮の実紅棗:ナツメ杞子:クコの実桃…ameblo.jp頭痛でしんどかったけど癒されました。頭痛は寝過ぎが原因。木曜晩は9時間金曜晩は12時間なのに土曜日昼寝もしました。どうしちゃ
生後1日の昨日、16時頃まではゆっくりねんねしていたのですが、起き出すとおっぱいおっぱいで、誤魔化して抱っこするもののジェスチャーや泣いて違うと教えてくれますそこから6時間頑張りましたが、カラダがバキバキで限界に来たので糖水少し頂きました!満足そうな顔で病室に戻ってきたベビさん少ししてからうんち💩が出て、またおっぱい!ってなったので添い乳で夜中対応しました泣き方も嫌がり方もパワーアップしてきて、母乳の飲み方?出方?に文句を言いながらちゅうちゅうしてます(それがまた可愛いですが❤️)早く
伊勢佐木長者町というディープな街にある「五条人糖水」という小さなお店に行ってみました。この街の混沌とした感じ、アジアの感じ、嫌いじゃない。コロナ禍なので、地元の人しかいない感じです。中華スイーツが有名らしくメニューにあるもの全部食べてみたいっと思いましたが、まずは名物スイーツ火鍋を。映える〜だけでなくお味も甘すぎず、美味しい!しかもヘルシーときた!旦那とひっそりと出かけるしかない、休日ですがなかなか、良いお店で少しだけ気分転換。コロナ禍終わったら(いつや
<イカ三昧>チーム悟空のメンバーさんから、富山のイカをいただきました\(^o^)/TVで見た、塩糖水でひと晩仕込み。イカバター塩糖水のおかげ上手いイカめし北海道産にはおよびません塩辛も忘れてません
先日、インスタによく広告が上がってくるスイーツのお店、「TongSui(糖水)」に行ってみました。「TeaFans」と共同でやっているのかな??<画像お借りしました>ココナッツプリンをベースにして、色々な味があるのですが、1個10ドル前後とちょっとお高いので、とりあえず1個だけ紫イモ味(と、ドリンク)を買いました。食べてみると、濃厚でめちゃめちゃ好きな味~たまになら食べてもいいかなと思える美味しさでした韓国スーパーで初めて買ったエ
ヤーコンって有名ですか?私、最近初めて知りました。天然のインシュリン「イヌリン」が含まれているらしく、糖尿病に良いそうです。ヤーコンを毎日食べている人が数値が良くなってお医者さんにビックリされたという話を聞き、今年、父が伯母のためにたくさん作ったのですが、両親は美味しくないと閉口して、私にも少し送ってきました。ある日たまたま香港人友達のMと買い物に行った時にヤーコンの粉が売られていて「ヤーコンって何?」って話になりました。調べると広東語は「菊薯」Mは検索して
坊っちゃんの覚醒待ちの間に、ストレッチをしながら、気付きの点をいくつか。*夕方に目を覚ますことが増えた気がする→糖水効果なのかは不明ですが。17時のミルクあともご機嫌で起きてくれてたりするので嬉しいです。やはり泣かれながらのご飯は美味しくないですからね。*1時〜2時に呼び出しは変わらず→ここは変わってくれー。。。とりあえず糖水あげて次のミルクを4時、待てなさそうならせめて3時まで引っ張ろうとしてます。*糖水めっちゃ嫌がる(笑)→やだー、違いのわかるべび…クーイングなのにものす
京阪神エルマガジン社「手土産を買いに」の2020年版に、癒雅膳食糖水シリーズの「陳皮小豆飲」が掲載されました。素敵な商品やお店ががいっぱい詰まった1冊関西在住の方はぜひ手にとって見てください。
しました!糖水とは:お湯120mlに対してお砂糖小さじ半分弱を加えたもの味見したら、確かに粉ミルクみたいなほのかな甘さがありました。ジーナ式のコリック(黄昏泣き)対策として、体重増えすぎな子にミルクの代わりに飲ますのを推奨されてたりします。(生後1~3カ月の赤ちゃんで、夜中に飲むおっぱいの量が多すぎて、推奨されている以上に毎週体重が増え続けている場合なら、夜中の授乳の一回を糖水に切り替えます。236ページ)コリックって泣いてる原因が不明だとか、決まった時間に泣きじゃくるとかでしょ?
地元の人に人気の糖水店「佳佳甜品」は佐敦(ジョーダン)駅から徒歩5分。小さな店ですが、いつも混雑していて、夜は行列ができるほど。といっても今日はコロナのせいですいていました。以前食べた「杏仁露」が期待以上に美味しくて今日は「胡桃露拼杏仁露(凍)」(24ドル)を注文。このドロドロ感…。見た目は濃厚そうですが、口当たりはさっぱり。杏仁に胡桃の香ばしさが加わって、おいしいー。こちらは「蓮子紅豆沙(凍)」(22ドル)。甘さはすっきり控えめ、小豆の味も香りも上品。柑橘系の味がす
香港北角🇭🇰4D眉アートメイク&ラッシュリフトで素顔に自信を✨香港北角にてプライベートサロンPreciousLash&Beautyを開業しております、真紀です🎀当自宅サロンがある香港北角。時々行きたくなる糖水(香港のデザート屋さん🍨)のお店があります。北角駅を降り当店最寄りのB4出口を出てすぐ右手の書局街という通りにあります。2店舗並んでいて、私のお気に入りは鋒少甜品(Fung’sDessert)です。メニューが豊富で、お店のおばちゃんも優しい!楊枝甘露、香芋揶汁西米露、そ
★今日も見てくださって、また、いいねやコメントなどありがとうございます。出産前後のことを振り返って記事にしています。出産の内祝いは、元々お米を贈ることが多かったというコメントをいただきました。初耳だったのですが、お米は昔は大変貴重でしたし、神前にも供えられるものなので、内祝いに使われたことになるほどと思いました。病院では、お子さんの目が覚めているときに糖水を飲ませていたらしいというコメントをいただきました。うちの子の入っていた病院では、時間になると強制的にミルクを飲ませていたの
厳選五種の珍食材を用いて、本場の配合で作られた「五白水」は上品な甘みとなんとも言えない優しい香り、また後味が爽やかなとても飲みやすい糖水です。コラーゲン豊富な「有機JAS古田原木白木耳」、世界最大の種子として知られいます、栄養素がたっぷり蓄えられているとされる「オオミヤシ」(海底椰)、「ジューシーで香り豊かな雪梨」に加え甘みが凝縮された「新疆白無花果」と高原特有の気候で育てられた良質な「雲南砂糖きび」(地元では新新鮮な状態のままお菓子代わりに食べています。)さらに、潤肺効果が期待される「
厳選北海道光黒大豆と国産黒ごま、さらに癒雅膳食厳選食材である自然栽培黒米とアクス胡桃、黒棗を癒雅オリジナルの配合比率でブレンドされ、甘みのアクセントとして「多結晶氷砂糖」使用し、コクが深い濃厚な風味と香ばしい香を楽しめる癒雅膳食ならではの逸品です。
香港ミシュランのストリートフード部門に2016年から4年連続掲載されている香港スイーツの有名店「佳佳甜品(KaiKaiDessert)」に行って来ました。甘くて温かいスープ状の糖水という香港の伝統的なデザートが頂けるお店です。以前だったらきっと観光客で混雑してたであろうお店ですが、休日にもかかわらず普通に入れました。香港人で7割程席は埋まっていましたけど。メニューがイラストで可愛いけど分かりづらい笑体を冷やさないように普段から冷たいものを控える傾向にある香港なので、温か
みなさん「糖水」とはどんなものを想像しますか?「糖水」とは、香港を中心とした広東省で食後に食べるデザートスープのことです。食感は日本で言う「お汁粉」みたいなサラサラしたデザートです。材料は「薬膳食材+多結晶氷砂糖+水」のみ。だから日本人にもなんだか懐かしい素朴な優しい味わいです。季節や体調に合わせて冷やしても温めて食べることができます。食べ物の全てが薬膳の考えに基づく伝統的な食文化が色濃く残る香港を中心とした広東省では、地元の人々が伝統的なレシピを通じて日常の健康管理を行っています。
香港人友達のMと一緒に参加した中華料理教室。Mが、中華スイーツ作って来てくれました。桃膠の糖水雪耳:白キクラゲ蓮子:蓮の実紅棗:ナツメ杞子:クコの実桃膠桃膠って初めて聞くしどんなものかも知らない。調べてみると桃の木から取れる樹脂だそう。写真は癒雅膳食さんのショップからお借りしました。「桃の花の涙」と言われ滋養強壮、老化防止、美容効果の高い薬膳食材だそうです。ゼリーみたいなプルプルした食感ですごく美味しい。お肌プルプルになるような感じがしまし
🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩2016年…長女出産2018年…次女出産後、バセドウ病と診断される2019年…第3子妊娠発覚(2020年6月出産予定)2020年2月…妊娠6ヶ月🤰🏼で離婚娘2人と犬とお腹の赤子を抱え実家に出戻り👧🏻🧒🏻👶🏻🐶2020年7月4日…40w4dで長男出産暇つぶしにでも見ていただければ嬉しいです😘いいね👍ポチッとして頂けるともっと嬉しいです😍🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩🟧🟩今日から母子同室です調乳指導や沐浴指導など初産婦さんは強制みたいなん