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先日、耳つぼアロマ®︎基礎講座の実技でしたフォロー会&撮影も兼ねてお久しぶりのメンバー様もHP内の写真を何ヶ所か変更したくてお友達に撮影をオーダー体のつくりの話ホルモンや脳神経の話何がどうなって、そこに痛みが出るのかケアすべき場所は、どこか。最新の認知症情報など新しく学び得た情報は余す事なく、みなさまにシェアとんでも情報でまかり通ってしまっている危険行為良かれと思っていたのに、、、を、少しでも減らしたいお一人ずつ、耳を触らせていただきお互いのケアの参照に何か
おはようございます一昨日5/8(水)はおたかちゃん(義妹)が誘ってくれてランチへ伺ったのはWBROTHERS囲-kakow-麹を使ったお料理の専門店お魚のランチ¥1.500をいただきましたメインは多分鰤副菜もどれも美味しく甘酒(麹)の置き換えドリンクでダイエットしている身としては麹料理は大歓迎ありがたいこの日も前夜の置き換えの影響で、阪神国道駅のお手洗いをお借りしましたおたかちゃんには実家のことを全てお任せしっぱなしなのでせめてもの罪滅ぼしプロテインベイクドを献上気が利かない義姉
笑顔と笑顔のご縁を繋ぐハッピーブリッジゆきんこです♬ココロとカラダに優しいことヘルスケアコーチもしています(^^)/麹スイーツの会に参加してきました麹スイーツと麹料理の美腸活教室をしているかなさん♡と身体と心に優しいノンシュガー糀スイーツのはるとおやつのしおりさん♡のコラボでの麹スイーツ試食会お砂糖不使用の麹を使ったスイーツめちゃくちゃ美味しくて感動しっぱなし〜身体が喜んでるっご一緒した皆さんも素敵な方々ばかりで美味しくて楽しくて嬉しくてしあわせ
糀(こうじ)料理にハマってる。一番最初に作ったもの。塩麹のきゅうりの浅漬。きゅうりに大さじ一杯の塩麹入れて、揉む。以上。これだけ。うま!カレーにも入れた。ハンバーグにも。ドレッシングにも。魚を焼くにも。鍋にも。卵焼きにも。ほんのり甘みが出るのであまり砂糖もいらないし、塩の代わりにしても、減塩できる。美味しい、簡単、健康やダイエットに良いなんて、素晴らしい。腸に効くので、通じもよい。この写真を撮ったすぐにスプーンを突っ込んだままにしていて、手か肘に引っ掛けて、半分
いつも訪問ありがとうございます!お金持ち計画を目論む二児の母です。今週の体重が+0.2㎏なかなかショックでしたでも心当たりはたくさんあって昨日はまぜそばをたべてしまいましたでもおいしかった今日は無印良品でホーロー容器を購入しました洗いやすくてガス火でもつかえる便利な密閉容器です!今は無印良品週間なので10%オフで安いのと密閉用の蓋があったので購入しました。このタッパーをつかってつくったのは玉葱醤油麴生麴を使ったからか仕上がりが焼おにぎりみたいになりました!
こんにちは😊ブログを見つけて貰いありがとうございます✨今日は、とってもビックリするお客様6年生ですが糀料理が好きで食べるのも作るのも好きです。糀も自分でたてるし、パンにも甘麹を砂糖代わりに使います。お母さんの影響では無い事にもビックリです\(^o^)/今日も1日感謝、感謝です✨
昨年から妻が糀を使った料理を作ってくれてるんです☺️めちゃくちゃ身体に良いみたいで、食べるようになってからすこぶる身体の調子が良いんです腸内環境を整えた方が良いって言いますもんね昨日の晩ご飯はこんな感じでしたドレッシング、スープ、パスタのソースに糀を使ってるって言ってました😆おかげで今日も元気です✌️結花子、いつもありがとうね😉
今年の職場忘年会&クリパは大好きな『糀はこ』で❣️@cohaco_shinsaibashiスペシャルコースありがとう🎄🍽️✨糀を使った、身体に優しいお料理はほんとどれも美味しくて、みんな感動しまくりながら一年ぶりの全員集合の楽しい時間でした💓大好きなアランミリアもありがとうね🥂✨ご馳走さまでした😋🙏💕糀はこ(心斎橋/居酒屋)★★★☆☆3.07tabelog.com糀はこ080-6342-9837大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-20宇治園ビル4F/...#糀
\食・体・心を整えるfitwellness/食事8割・運動2割のボディメイクサポートーカラダを自然な状態へーSAYAKAです今日の午前中は30分間のショートバージョンでグループオンラインレッスンでした生理前の不調や生理痛のための薬が手放せない・・・けど薬を飲まずに過ごせる体を作りたい・・・と、参加者様。そのためには運動も大切なんですけれども、食の見直しも必須だとお伝えしました。どんなに車のボディを磨いてもガソリンが汚れていたら故障してしまいますよね。人の身
台湾在住17年目、パンと腸活の教室ホメパン主催、筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!今日は#こうじ屋ウーマン#浅利妙峰先生の講演を聞きに行かせて頂きましたインスタ@myohonaomi糀屋本店キスケ糀パワープレーン(糀100%微粉末無添加)30g振りかけるだけ糀の酵素の力を実感Amazon(アマゾン)糀屋本店糀パウダー入り塩「キスケ糀パワー塩25」35gボトル(糀75%、塩25%)Amazon(アマゾン)糀屋本店糀パウダー入り塩キス
友達とのランチ友達は交友関係がほんと広くていろんなお店知ってる今回は糀を使った料理砂糖は一切使っていないそうですメインはポークのピカタその他の付け合わせ一切砂糖は使われてないそうですと言うかお店には砂糖は全く置いてないそうですデザートはあんにも砂糖は全く使われてなくて糀の甘さのみ身体にいいランチを頂きました次は山の中の小さなパン屋それから先月1人で迷い迷い行ったブリザードフラワーのお店今日は少し波があってサーフィンやセーリングしてる人がいました本当に私
台湾在住17年目、パンと腸活の教室ホメパン主催、筒井恵美子です。いつも読んでいただきありがとうございます!私のブログに来てくださる方は発酵食に興味のある方が多いので、責任者様に許可を得て、お知らせを転載させて頂きます台湾におられる方は、ご本人の話を聞ける貴重なチャンスですよ!【浅利妙峰氏の講演会のお知らせ】日時:2023年11月11日(土)14:00~15:30(開場13:40)会場:聽說故事HouseofTales
こんばんは、もえです♩𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓂃◌𓈒𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓂃◌𓈒𓐍𓈒エッセンシャルオイルを使ったタッチケアやワークショップを開催していきます𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓂃◌𓈒𓐍𓈒𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓂃◌𓈒𓐍𓈒にんにく麹と玉ねぎ麹玉ねぎ麹はカレーや卵焼き、スープやハンバーグなど何にでもコンソメのような感覚で使えます自然な甘みとコクが虜になりますにんにく麹はにんにくの強さが軽減されるので子どもにも食べやすくて旨みがでるので重宝していま
糀料理糀は米+花で国字。米に花が咲くように生えるカビから「糀」を表す意に(米を醸造すると糀、大豆や麦を醸造すると麹、何れも「麹菌」が発酵に関与)地元の食材を使った糀料理。塩糀で醸した肉を、醤油糀を使ったソースで味付け。有機栽培の地元のコシヒカリ米に副菜も漬物も糀で調理。英気を頂く
今週末は中崎町で、おいしい腸活ごはんと箱庭のスペシャルコラボイベント✨セットで5,000円はここしかないw心と身体、お財布にまで優しいイベントです。7/30はあと1席。ご参加お待ちしてます8/27(日)はまだまだ募集中です✨申し込み前回の様子『【箱庭+腸活①】そんなでるん?!自分な箱庭(笑)』旅する箱庭師ハルです。先週はご縁あって、中崎町にある腸活ランチのカフェ「sfee(スフィー)」さんにて箱庭+腸活イベント開催させて頂きました!参加してくださ…ame
こんにちは麹大好き♡小木曽由利香です。先日、麹生活マイスターモニターオンラインレッスン2回目を開催しました。緊張したけど、あっという間の時間でした。無事に終わってホッとしていますあなたは食事を作るのに時間がかかっていませんか?時間かかりますよね。料理を作るのが手間だったりメニューを考えるのってとっても面倒だよね💦私も昔はそうだった。子供が小さい時は色々なおかずを作っていたけど今
今日も良く晴れて暑かったですね~(*^-^*)白毫寺町にある糀料理「えん」へ次男夫婦と一緒にランチに行ってきました(*^-^*)糀プレートゼザート甘酢豆花&飲み物平日ながらGW中、予約を入れていましたが満席でした。しかも2部制でちょっと気忙しい感じ、でも美味しい~(*^-^*)デザートもしっかり食べて満足満足でした(*^-^*)その後、百毫寺へ椿が有名なお寺だそうですが生憎終わりかけ(;´▽`A``山の上なので下界の景色がとても綺麗で
公私ともに色々お世話になっている産後ドゥーラの智子さん智子さんが今年の始めにオープンしたtomoの家でランチをしてきました智子さんは千葉市で一番最初に産後ドゥーラになったかたトモの家は産前産後のお母さんたちに寄り添い第一線で直接サポートを続けてきた智子さんだからこそのママへの想いがつまった温かみのある場所でしたこだわりの食材を使ったお料理もママたちへの気遣いで溢れてる写真↑のご飯茶色い方!おかわりしたいくらいだった発芽玄米って、もちもちで柔らかくて噛めば噛
今週のお弁当記録🍴#牛しぐれ煮弁当牛しぐれ煮、がんもの煮物、小松菜と人参の煮びたし、ニラ玉、貝割れハム巻き、ミニトマト。#鱈フライ弁当鱈フライ、甘糀の玉子焼き、竹輪と小松菜のお浸し、さつま芋コンソメクリーム、小女子佃煮、ミニトマト。#煮込みポークハンバーグ弁当煮込みポークハンバーグ、サラダ、ゆで卵、海苔巻きチーズ、ミニトマト。#かつお煮付け弁当かつお煮付け、三つ葉のおひたし、大学芋、甘糀の玉子焼き、筍と竹輪の土佐煮、ミニトマト。#青椒肉絲弁当青椒肉絲、ニラ玉、かい
管理栄養士監修ってのが魅力的な糀料理ランチ✨罪悪感低めでしょ😁そしてMっぺちゃんとのランチはついついデザートも付けちゃいます😁でもロースィーツこれも罪悪感低めでしょ👍️おいしかったー最近おいしいもの続きで幸せな私💕いっぱいお話しも出来て楽しかったよ~まだまだ行ってみたいお店がいっぱいあります💕困った😁
ご覧いただきありがとうございます麹でラクゆる健康志向主婦*かなみですこんな人甘いものがやめられず菓子パンに依存していた私が麹で食生活を整え体調改善や心の安定を手に入れることができました醤油麹の使い方調味料レッスン受講者さんから嬉しいメッセージ「全部美味しくてハマり過ぎ♡」麹を使うと本当に料理が美味しくなるんだよねハマってくれて嬉しい〜でもよく聞かれるのが醤油麹ってどうやって使うの?難しく考えず醤油麹は醤油と同じ使い方で大丈夫!醤油と比べてカドが
こんにちは!かなです。奈良の〈糀料理とビオスチームのお店えん〉https://tabiiro.jp/gourmet/s/311058-nara-kouji-bio-en/へ行ってきました。糀をたっぷり使ったお料理。お腹にもやさしいメニューの数々。ひと口ひと口が幸せいっぱいの大満足。美味しかった〜読んでいただきありがとうございました
愛知県岡崎市シフォン.パン.タルトが焼けるようになる小さな教室シュシュです子育て時代を終えて好きを仕事にを叶えた講師ふたりがお伝えします🍀初めての方はこちらをどうぞプロフィール麹生活マイスター養成講座2日目終了しました今日ももりもりのレッスンミートボール甘酒スコーン甘酒クリームチーズキャロットラぺ🥕イタリアンドレッシング味付け調味料は殆どが麹調味料なんですどれも驚くほどの簡単さなのに手の込んだ料理に見えるんですそしてホント
2018年にインスタにUPした甘酒ミートソースの写真が今日テレビにちょこっと映ることになりました✨オクイカオリ|糀×心×美で発酵LIFE☺︎onInstagram:"今日のお昼ごはんは、甘酒ミートソースパスタ🍝・はぁぁーー甘酒を使ったお料理、なんてカンタンでおいしいんだ♡♡と思わず食べながら感動に浸っちゃったー。・外食も好きだけど、家でカンタンにおいしいごはんが食べれるって幸せ(ˊᵕˋ)♡.°⑅・料理が上手下手ではなくて、糀を使うと料理上手になった気分になるんだなー笑笑・甘酒大好
ハルタロウです✨✨長崎はお昼から雨☔️になりました。しとしとした雨☔️冷たい雨になるみたいです。忘れないように!目標ができました。麹料理教室に行って来ました!良くみて!白の麹菌イチゴ麹です。麹がマイブーム!めちゃくちゃ素敵な先生に出会えました!なんだか、凄い引き合わせ!先生のマンションから見た風景あいにくの天気ですが、夕陽がサイコーだと話されました。願えば叶う願えば引き寄せる旦那さんにもお土産です。幸せ日曜日✨✨忘れないようにする!ハルタロウの忘却日記
今日の夜ごはんは、塩糀&味醂入りのトマトパスタ&お昼につくった生米パントマトソースは、塩糀に漬けた鶏ハム入り!家族にも好評ウマウマでした
あけましておめでとうございます🎍✨年末は自分史上最高に大掃除に没頭して、年末最後の投稿をする余裕もなく🙏大晦日の夜は四男を寝かせながらウトウトしつつ…12時前に目が覚めて、Happyちゃんのイマココ配信のゆく年くる年で年越ししました。除夜の鐘のように108回鳴らされたティンシャの響き渡る音がとっても心地よく🥺私も2023年は”今この瞬間”を大切に生きようと改めて思った年越しでした💗それから朝5時に起きて生まれて初めて初日の
書きたいことが追いつかない😂まずは一昨日、発酵ごはん教室でお雑煮・プチお節の会のことから♡久しぶりに対面参加の方がいて、オンライン参加の方もいて、みなさんとやりとりしながらやるのが楽しかったー♡だけどいきなり大失態😂😂私、日にち決めたとき子どもが冬休みということが頭からスコーーンと抜けてて😂末っ子は保育園だけど小学生と中学生がいるという😓ときどきワチャッとしてしまったけど🙏なんとか無事に終えました。(アーカイブには残らないよう編集でカットしました😂🙏)まずは博多雑
これから年末年始にかけて、ご馳走を食べる機会が増える時期。ハレ(ご馳走)とケ(日常)をどちらも楽しみつつ冬を元気に過ごせる秘訣を盛り込んだ発酵ごはん教室を開催します✨お雑煮・プチお節毎年これだけは欠かさず作っている大好きなお雑煮、出汁がとーーーっても美味しくて美味しくて😍私が作るのは福岡出身なので博多雑煮。お雑煮の作り方をお伝えしたいな、だけどお雑煮は地域性があるからどうかな🤔と思って、インスタのストーリーズで聞いてみ
今宵の食の暴力は、表参道の『発酵居酒屋5』にて発酵料理を堪能。このお店の入口附近には巨大な甕があり、中に大量の米麹が入っているが、発酵唐揚げや自家製甘酒やらで、すぐになくなってしまうという。このお店はドルチェ&ガッバーナやプラダなどのブランドショップの集まる、表参道の最も地価の高い場所にあり、いつも満席で3度目で今回やっと入店出来たのであった。お店の看板メニューの発酵唐揚げや鯖の一夜干し、肉豆腐、下仁田ネギなどに舌鼓を打つ。何を食べても超絶旨し!!(2019年11月30日投稿)発酵居酒屋5