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脱!専業主婦から教室開講1人1人に寄り添う愛されママ講師養成のプロ永川典子講師歴7年目養成して終わりじゃない!1人1人に寄り添うサポートが大好評❤麹、発酵大好き♡~自己紹介〜<実績>・一般レッスン開講1年で2か月後まで満席・オリジナル講座がなくても月商7桁・ママ講師養成170名以上・麹生活マイスター2年で72名輩出・経験ゼロスタート講師40名以上麹生活マイスター仲間と発足した蔵見学部。略して、クラケン部。私が行きたい場
糀屋三左衛門さん【種麹/麹菌】糀屋三左衛門公式オンラインストア室町時代創業の「種麹(たねこうじ)」メーカー糀屋三左衛門のオンラインストアです。キッチンでの麹作りに使用する種麹(麹菌)のほか、あま酒、麹調味料や麹を販売しています。日本の醸造文化を支えてきた種麹や麹菌の関連商品を通してお客様ご自身に麹の可能性に触れていただくことが私たちの願いです。kojiyasanzaemon.store11.12.13.14.15カリフォルニアアボカドオイル170g3本エキストラバー
糀屋三左衛門さん【種麹/麹菌】糀屋三左衛門公式オンラインストア室町時代創業の「種麹(たねこうじ)」メーカー糀屋三左衛門のオンラインストアです。キッチンでの麹作りに使用する種麹(麹菌)のほか、あま酒、麹調味料や麹を販売しています。日本の醸造文化を支えてきた種麹や麹菌の関連商品を通してお客様ご自身に麹の可能性に触れていただくことが私たちの願いです。kojiyasanzaemon.store1.2.3.4.5.作ってみましょうか【北海道限定】よつ葉バター【御中元お中元新生活
脱!専業主婦から教室開講1人1人に寄り添う愛されママ講師養成のプロ永川典子講師歴7年目養成して終わりじゃない!1人1人に寄り添うサポートが大好評❤麹、発酵大好き♡~自己紹介〜<実績>・一般レッスン開講1年で2か月後まで満席・オリジナル講座がなくても月商7桁・ママ講師養成170名以上・麹生活マイスター2年で72名輩出・経験ゼロスタート講師40名以上趣味も特技もなかったどこにでもいる専業主婦だった、私。今はね、やりたいこ
最近、発酵仲間の間でも話題の本ビジネスエリートが知っている教養としての発酵読みました著者は村井裕一郎氏。室町時代から続く種麹(もやし)やさん。麹屋三左衛門二十九代当主ですとてもわかりやすい内容でした。この本を読んで発酵ライフアドバイザー養成講座を受講したら面白さアップすると思うよービジネスエリートが知っている教養としての発酵Amazon(アマゾン)3年前に初めて仕込んだ豆味噌󠄀の麹が三左衛門さんでした。発酵&熟成期間が長いので大豆の
今日は、会議で、アオッサへ孫の誕生日お祝いの服を買いたくて西武へ隣に紀伊國屋書店があったので、寄ったら買いたい本があった✌️凄い運の使い方は、仕事に使いたくてサラッと読んだあと発酵の本を読み出したら糀屋三左衛門第二九代当主村井裕一郎さんの本やった💕💕味噌作りを深めたくて天然酵母のことも知りたくて買った本が、嬉しいわ⤴️⤴️⤴️更に美味しい味噌パン作りの為に学んでみます💕💕
いらっしゃいませ手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながらゆるゆる食べ暮らしを書いていますランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪アメリカに来る前に、大学の発酵の先生に麹の相談をしたら、自分で作ればいいじゃんって勧められて、種麹を持ってきました。そろそろ醸してみます。ビオックさんに問い合わせたら、アメリカでの種麹についていろいろ教えていただきま
いらっしゃいませ手作り味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながらゆるゆる食べ暮らしのご提案楽しく笑顔で元気にみんなで明るい1日にしましょうランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪アメリカ転勤が決まってすぐ2月の時のこと、アメリカで麹を作るのに、いつも菌を購入しているビオックさんhttp://www.bioc.co.jp種麹(麹菌)
ブームが始まってから我が家の冷蔵庫に必ずあるのがおたふくソースと塩麹(笑)市販の塩麹も良いかもしれませんが、イキイキしてる麹菌を自分で育ててみたくてトライしてみたら市販のものとは比べ物にならないくらい優しく深い味わいになるのでやめられません腸の調子も良くなったし、気のせいかもしれないけど肌の調子がいいのです!吹き出物が出来なくなりました♪(ん?これは別問題?笑)とにかく、これさえあれば、お料理の腕が上がるの間違い無しお肉や魚を塩麹に漬けておくだけで
時代で異なるひな人形見て富山の佛照寺-47NEWS47NEWS富山市高屋敷の浄土真宗本願寺派佛照寺(若杉円美住職)で2日から、「ひな祭り展」が開かれる。平安時代から昭和までのひな人形やびょうぶなど約80点を...【飯田市】恒川史跡公園整備で「ガイダンス施設」基本設計着手へ情報発信の拠点として運用|南...南信州新聞奈良・平安時代の役所である「伊那郡衙」関連の遺構がある国史跡「恒川官衙遺跡」(飯田市座光寺)の史跡公園整備で、市は来年度、情報発信機能を...弘前
“幻の大社殿”完成間近に空襲当時の巫女役2人が語る西宮・広田神社-神戸新聞NEXT神戸新聞空襲で建設中の本殿などが焼失し、敗戦を経て計画は幻となった。当時、地鎮祭で巫女(みこ)役を務めた少女2人が昨年秋、約80年ぶりに再会。戦中の記憶とともに、...ボスにおびえた学童疎開語り継ぐ戦争-朝日新聞デジタル朝日新聞デジタル直前の3月は空襲が激しかった。焼夷(しょうい)弾が降る中、母と一緒に、弟を乗せた乳母車を押して逃げた。ADVERTISEMENT.田瀬は山間の小さな
初めて味噌を作りました!宮城のミヤギシロメと豊橋の糀屋三左衛門さんの米麹で。こんなに美味しくできるなんてもっと作れば良かった〜‼︎娘はキュウリがすすむちゃんです笑笑
日本の国菌の糀。日本だけにしかないこうじ菌。こうじ=糀米へんに花と書くのは日本でできた漢字です。お米にお花がいい字ですよね~糀・麹を使って、日本の文化を守っていこう、そして、作っている職人さんを応援したい!という理由もひとつあり手作り味噌教室をやっておりますが全国のこうじ屋さんを応援したくていろいろなところから取り寄せて使っています。自宅で使って、これを教室で使ってみたい、とか予算と相談しながらこうじ屋さんを決めています。
甘酒を飲み始めて約1週間。お肌のツヤが変わってきた気がする気がするだけかも知れないけど、病は気からではないけど、思い込みは大切なので引き続き甘酒を飲んでいきます今日は糀屋三左衛門の甘酒「冷し塩」を。これは昨日まで飲んでいた普通バージョンと違い、ブツブツ感はなくさらりとしていました。食塩がプラスされているだけなんですけどね。さらりとして溶けやすいので豆乳に混ぜてゴクゴク飲んでしまいます塩が入っているので夏の熱中症予防にはとてもいいと思います。そろそろホット甘酒にしてみようかな
今回の甘酒はネットで見て飲んでみたかったけど売っている所がわからなかった一品。しかし、いつも行くスーパーで発見元々室町時代に京都で創業され、昭和40年に分離独立して豊橋に新会社を設立したそうです。米と米麹で出来ているのでこちらは粒の残ったドロっとタイプ。なので飲む、というより、食べる、という感じ。なので、綺麗な女優さんがテレビでやっているのを見た豆乳割りにしてみましたこれ、めちゃウマ甘酒自体の味もとても食べやすく、また豆乳割りにすると更に飲みやすく明