ブログ記事141件
新ジャガはエグ味がほとんど無く、ビタミンCも豊富で、土の香りが楽しめます。今朝は掘りたて新ジャガを洗い、皮はむかず厚切りにして、オリーブ油でじっくり揚げ、レモンを搾り、天然塩&粗びきコショウ〰️😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。#ポテトフライ#新ジャガ#風の谷農苑#珠洲揚げ浜塩#大地の宴#friedpotato#daichinoutage#utage_jp#tokyo#japan
こんにちは、michiです以前のブログで書いた作り置きの冷凍サンドイッチマイナーチェンジしましたバターを塗った食パンにハムたまご焼きスライスチーズを挟むだけなんですがこの度具と食パンの間にケチャップと粗挽きこしょうを加えてみました冷凍庫から出したらレンチン1分の後にトースターで焼きます前はレンチン1分30秒してましたがチーズが溶けすぎるので30秒短縮夫曰く「味がハッキリして美味しくなった」私もそう思いましたいまになれば前は少し
本日のラ〜ンチ٩(ᐛ)وことでん志度線六万寺駅スグそこの、「さぬき麺児」さん。麺児さんオリジナルの人気メニュー・・・「とり塩うどん」を大sizeで発注〜✋素材の良さを大切に・・・薬味toppingは極力控えめで、いただきます👏「とり塩うどん(大size)」デッカい鶏肉ゴロっゴロ🎵唐辛子ではなく、ブラックペッパーふりふり(*´з`)鶏肉の旨味が滲み出たコクと深みのある出汁に、黒コショウのピリッとした風味が、すっごく合ってる〜👍もっちり中太麺との相性もバッチぐぅ〜👌鶏肉
今夜の夕食のメインはダイリキの国産和牛ロース肉のステーキ粗びき胡椒と岩塩で下味をつけ、おもいのフライパンで焼いて…すごい脂煙りで片付けは大変でも、お肉は意外にあっさりで、後に残らず、美味しくいただけました
この日は出張で旭川へ向かいました。現場で元部下との打ち合わせが終わりランチの時間になります。二人とも大好きなこのお店で食べることにしましたよ~(^。^)一麦吉兆庵住所:旭川市流通団地2条1丁目10-29そう~旭川勤務時によく食べに来た一麦です。昨年所用で旭川に来た時に食べて(こちら)次はいつ食べに来れるかな~と思っていましたがこんなに早く食べに来ることが出来てテンションが上がりました(^_^)/メニューです。元部下は現在旭川勤務なので定期的に食べに来ているとのこと。何を食べ
今日は、とても寒いです…急に冬に突入?思わず、背中にカイロを貼ってしまいました今日のスイーツチーズクッキー🍪塩味と、胡椒をきかせたおつまみ的なクッキー…なのに…何故、ニキビ?吹き出物?チーズを増しましたしかも、固形チーズと、パルメザンを固形のチーズがお餅みたいに吹き出物でも、ニキビでもありませんおいチーズをしたばかりに…ハハハ…膨らみました~✴️味は美味しい😋形は…問題ですが明日も頑張りましょう
COSTCOで見かけたら買うシーアスパラガス少し茹でてレモン汁と粗びきコショウとトマトとあえます簡単サラダの出来上がり
今朝の旦那氏⬇︎😂オーガニックスーパーで買った食パンに、有機レタス、特別栽培きゅうり、オーガニックゆで卵、シャウエッセン←添加物💦、無添加マヨネーズと、粗びき塩胡椒をかけて、サンドイッチにしました。おいしい!と喜んでました!よかった!!※辛口マヨネーズは、いまいちだった💦甘口にしとけばよかった💦青い海粗びき塩胡椒小ビン75g楽天市場486円無添加松田のマヨネーズ(辛口)300g楽天市場597円ちょこれーとましゅまろのmyPick楽天市場【
買い置きの魚肉ソーセージの賞味期限が今日まで最近、タマネギを食べてないなぁ...と思いちょっとオシャレにカットしてタマネギと炒め、味付けは味ぽん粗びきコショウで。久しぶりに食べるタマネギ炒めが甘くて美味しいこれ、お弁当のおかずにもイイと思ったまた魚肉ソーセージ安く売ってたら買っておこう。
来週は、コストコに行くので冷凍庫の見直し&お掃除大人の事情料理➰前回コストコで購入したカリフラワーライスを使って万能スープストックを作りました‼️🍅トマトカットダイス1缶🥬ざく切りキャベツ1/4🍄冷凍してあったしめじ適量🐔コストコで購入したチキン缶詰め1缶🐙業スーで買ったタコブツ適量※たこ焼きした残り💦🥓ベーコン適量味付けはコンソメと業スーの野菜ブイヨン各1個食べる時に、お好みで粗びき胡椒と粉チーズをパラッと振りかけても美味しいです➰😄これをベースにリゾットにしたり、パ
おはようございますヾ(´∀`*)ノ!!。今日は、洗濯日和(;´∀`)。*・゚゚二回、回しました😵😵➰。今日のお弁当は、《ポークソテー》と、《なす🍆煮びたし》、《ズッキーニ》、《牛蒡とひじきの五色彩りサラダ🥗》、《ウインナー》、《さくらんぼ🍒》です(*´~`*)❤️。《ポークソテー》ポークソテーは、粗びき胡椒を両面にまぶします。小麦粉を全体にまぶします。フライパンに、油を入れます(*´~`*)。温まったら投入!!(豚🐷肉)。裏に、焦げ目がつくまで中火で焼きます。裏面に焦げ目がついたら
ブログご訪問ありがとうございます湿度が高いとマスク生活はかなりこたえてしまいます快適なマスクがあればうれしいのですが…🔸朝の一杯レモン果汁、バナナ、小松菜、ミネラル、素粒水酸味が心地よくグイグイ飲めて週末も元気に乗り越えられそう【塩麹と自家製サングリア】塩麹漬け野菜とツナの冷製パスタ《材料》▪️細目のパスタ160g▪️お好みの野菜(人参・きゅうり・なす)▪️塩麹大さじ3~4▪️粗びき胡椒少々▪️粉チーズ大さじ2★ツナオイル缶少1缶(オイルも
肉屋なんですよ。(我が家)ぇ??素人が情報なしに見た目と記憶だけを頼りに【ローストビーフ?】とか【牛のタタキ?】とか作るのは、創造力がめっさ必要になるわけ。味付け?漬け込み?焼き加減?つけだれ??まぁーあれだ!!!適当にぶちこみゃいいんだー。って、作りました。(月曜日ですけどね)なかなかな感じにできました。【漬け込みタレのご紹介】○にんにく(大量)○粗びき胡椒○濃い口醤油○酒○なんか名前が思い出せない葉っぱ(茎みたいなやつ)で、30分~1時間漬け込んで後はじっ
天気予報が外れたのか?すでに午前中から暑いぞ!!!火曜日お昼でござます。常に風にあたっていたい気分(爆)確か午後からはお天気良くなるって言ってた気が・・・マスクして外に出るといろいろと悩ましいこともあるので、行動するときは計画的にどこへ動くかとかを考えながらにしたほうがきつくならないかな?まだまだこの生活に工夫は必要だと実感している今日この頃ですでは6月9日火曜日のお弁当です↑・ホタテ風フライ(業務スーパー)・ピーマンとちくわとしめじのマヨポンソテー・ほうれん草の海苔おかか
納車から1ヶ月経ちましたので、1ヶ月点検~⤴️人生3度目のMAZDA✨ディーゼルがパワフルですっデザインがヨーロッパ車っぽいからか、ヨーロッパではMAZDA車が売れているようですね😉点検中は、代車を借りてブラブラと~🚘広陵町にあるグレコという以前に紹介したスペイン石窯のパン屋さんに久しぶりにお邪魔しました~🥐色々とお試しでゲット🥖焼きたての塩パンチーズ入りは速攻完食。熱々でした~✨あと、ベーグルを数個。お1つ試食中には枝豆、ちーず、ベーコンが。表面は粗びき胡椒が付いてます
たまごサンド温めると美味しいんだって!!!数日前、仕事から帰宅した私に開口一番母が言った言葉です。セブンイレブンの商品を美味しく食べる方法が、テレビで放送されて見たらしい。「**が美味しいんだって」=「**食べてみたいから買ってきて」の法則にのっとり、セブンイレブンでそれっぽいものを購入。「濃厚たまごサンド」お供は、先週焙煎したブラジル・ハイーニャ農園の珈琲です。品種は、甘味の強いイエローブルボン。焙煎はうまくいったようで、フルーティーな酸味と甘
今日は、昼と夜🌃カレーうどん🍜作って食べますた( ̄▽ ̄)みんなの回答を見る確か、見様見まねで作った豚🐷の生姜焼きとピーマンと玉葱の粗びき胡椒炒めかな
久しぶりのカレーライスです。(*^^*)独りだと、カレーを作るのがちょっと億劫になるのです。どうしても三人前くらい作ってしまう。また、それくらい作らないと、美味しく出来ないのがカレーですな。(^o^;)で、やっぱり三人前。定番の、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚肉に九条ネギを入れました。ルーは、バーモントカレーの中辛。下味で、チキンスープの素を付け足しています。粗びき胡椒は、当然そこそこ入れています。ちょっとスパイシーなやや甘め?の中辛カレーに成りました。(*^^*)甘めの、中辛
ステイホームで今年のGWは愛しの孫たちも帰れずお正月から会えてないばあばは淋しくて淋しくて😢でもコロナウィルス収束の為に頑張って下さってる医療従事者や関係者の方たちのことを考えると今は我慢😓そして嵐さんのアラフェスも延期に😢こちらも現状を考えたらさすがにきびしいですね😢今日はブロともさんのマネをしてホットケーキミックスでパンを作って見ました作り方はとっても簡単😊でもカップが小さかったのか材料を入れすぎたのか溢れてしまって見た目はピザ🍕ぽい😃ブロともさんの写真とはかなりちがう😱でも味
ぽかぽか陽気で、青空が広がって鳥たちが美しい鳴き声を響かせてる桜は満開で、他の花々も一斉に花開き街や野山は彩りにあふれてる・・・本来なら、この季節に誘われて皆でワイワイお花見したり、旅行にでたり新年度スタートの恒例行事歓送迎会もあちこちで行われる時期・・・猛威を振るう新型コロナが憎いですね~春の楽しみを全て奪ってしまった外出自粛映画館もダメ、USJもダメ、飲み会もダメ旅行もダメ、外食もダメ。。。ダメダメづくし。。。でも、家に閉じこもりが
…なんか、力がでなくって、取り合えずあるものの"青汁"野菜を、作って見ました。*牛乳*小松菜*りんご🍎*バナナ🍌(砂糖、蜂蜜使ってません。)美味しい❤️。元気になれるような気がする‼️。お昼は、"ぶりの照り焼き"でした。前菜は、"ほうれん草と小松菜のベーコン和え"です。ほうれん草半分、小松菜半分余ったので、フライパンとごま油で炒め、ベーコン、ほうれん草、小松菜、粗びき胡椒、ポン酢少々炒めて、完成。うまっ!!。
雨予報の火曜日お昼でござます。とりあえず午前中はどんよりと曇り空な程度で収まってくれております・・・。ま、先日重たい雪が積もってそれがなくなるのは助かるけれど、たくさん積もった場所は逆に危険なことにもなりかねない状況。どかん!とおみまいされるのは本当に勘弁。そしてコロナよ、どっか宇宙の藻屑となって消えておくれよ~!!!では3月10日火曜日のお弁当です↑・鶏ささみのシソチーズフライ(業務スーパー)・ジャーマンポテト・きんぴらごぼう・小松菜としめじと炒り卵のマヨ胡椒ソテー
鶏むね肉を蜂蜜入りの調味液につけてソテーしました。仕上げに粗びき胡椒をたっぷりかけてアクセントにしています。●鶏むね肉のハニーソテー(材料2人分)鶏むね肉-1枚(250g)※漬け地蜂蜜醤油酒-各大さじ1生姜のすりおろし-大さじ1/2サラダ油-大さじ1.5強力粉-適量GABANブラックペパー(粗びき)-適量(作り方)1鶏むね肉を1㎝厚さの削ぎ切りにして漬け地と一緒にジップ付きの袋に入れて良く揉み空気を抜
おはようございます✨昨夜はお仕事で18時20分頃帰宅しました。朝から味を染み込ませていたポークステーキ✨軽く塩胡椒をふります。塩胡椒はもう15年位はこれ。寺尾農園から購入しています😄塩と粗びき胡椒のみで化学調味料が入ってないからとても美味しい✨それに、甘酒と黄金比率の調味料を染み込ませておいて、小麦粉をまぶして焼き上げました!まるで、甘い味噌豚になりましたよ✨甘酒って、お料理の砂糖がわりに使っても凄く美味しいしコクが出ます。お肉は柔らかくなるから、高
おはようございます昨日は暴風雨の後めっちゃ暖かでしたね〜で、夜になったらめっちゃ寒っ1日で春と冬がきたみたいだったよ〜ども!今日はラーメンネタです味で勝負職人の作る店らーめん菜館さん約半年ぶりにお邪魔しました行った日は雨の日だったんだね時間差ブログですから~玉子入りニラもやし炒め職人が作るもやし炒めはシャキシャキ感が絶妙ね麻婆豆腐餃子引っくり返ってるのも職人技ね麻婆豆腐と餃子は定番中の定番豊田初元祖
ビオセボンでお気に入りのカスターニョオーガニックひよこ豆のフジッリ私のお気に入りはブロッコリーとツナやサバ水煮缶詰をマヨネーズ、オリーブオイル、粗びき胡椒で味付けしてデパ地下風のサラダにして頂いてます
最近の手抜きご飯蒸し野菜キャベツか白菜をたっぷり豚肉をのせて。ピンクソルトと粗びき胡椒で。意外に美味しい別日の肉うどん長ネギとグツグツにてトッピングも葱少し。今日は都内に行ってきました🎵
Dcmダイキの産直市で半額になっていたところを捕獲。期限はまだ1週間もありましたが。。。間違えて貼った。。。クッキー(棒チーズペッパー)(7本入り)(200円→100円)『小麦粉(岡山県産)、マーガリン、粉チーズ、砂糖、卵、粗びき胡椒、塩』子供舌のくせに「ペッパー」にチャレンジしたの巻。香りはチーズのみで、ひとまずホッ。少ししっとりとした、やわらかな”サク”です。最初は粉っぽい印象ですが、わずかな塩気に反応して、乾くまえにうるおってきました。粗びき胡椒は口のなかより、
いつもお立ち寄りありがとうございます🙇今日は何だか温かくてあっさりなスープ系な物が食べたくなりこれを作りました✨ワンパンで簡単に作れるスープパスタ♥️温かいスープ仕立てでスルスル入るしお腹も満足🎵あっさり味付けですがほんのりバターの風味やコクが美味しくて満足な一皿♥️【材料1皿分】・パスタ(7分茹で)…80㌘・しめじ…1/2パック50㌘・エリンギ…1本・たまねぎスライス…1/4玉約30㌘・ハーフベーコン…2枚~3枚・豆苗、輪切り鷹の爪、粗びき胡椒…お