ブログ記事5件
今月の自家製酵母レッスンはトマト酵母でチェリートマト&スモークチーズブレッドをご紹介します。ほんのり甘いドライチェリートマトに粗びきこしょうをふりかけるとスモークチーズと相性がいい(⌒∇⌒)と合います(笑)と、いうことで夏向きのハード系のパンになります。
訳あっていっぱい仕込みました😅・ワカメキュウリしらす干しのポン酢あえ・鶏ささみときゅうりのバンバンジーもどき・糸こんにゃくと牛肉、たまねぎを甘辛く煮付けたやつ・ボイルドポーク(定番のニンニク粗びきこしょう味)・りんごとにんじんの千切りのオリーブオイルと酢であえたやつ(今回お初です😃)・ポテトサラダ・おからケーキ(むっちゃ久々作った!)・ゆで卵をみそとグラニュー糖、めんつゆ少々で漬け込んだ煮卵風・生春巻・塩おむすびいやー、頑張りました!
青ネギ一把買っても消費できずパンに入れてしまえ~~っと1/2杷、チーズ、粗挽きこしょう、ハバネロを入れて作りましたか・か・辛いけれど美味しいに合いますよ~(⌒∇⌒)
ある日のごはんミルクチーズ雑炊家にあるもので、手抜きごはん残りごはんに、しめじ、牛乳、チーズを入れて、出来上がりアクセントに粗びきこしょうを振ってみましたカロリーは低くないけど、胃には優しそうかなごちそうさまでした
ホップ種で湯種厚焼きフォカッチャを作りました加水80%なので成型は3つ折り2回ベンチタイムなしですさいころチーズを忍ばせてトッピングはチリパウダーと粗びきこしょうをぱらっとかけてスパイシーな仕上がりと合います湯種のフォカッチャはふわふわ・もちもち厚みがあるので2切れいただいておなか一杯になりましたレッスンでご紹介したいパンです!
以前デパートで買ったキャベツコロッケお家でできないかなーと前に、作ったところ一発で美味しくできたので今夜もこれに①牛ミンチに火を通す、一旦外に出す②キャベツ&玉ねぎをみじん切り~③先に②に火を通してから、さらに①を入れ④ふかしたジャガイモを入れ潰すぅ⑤つぶれたら、味塩こしょうをパラパラさらにカルディの粗びきこしょうも⑥、⑤を好きなサイズに丸めて小麦粉をまんべんなくつけて⑦パン粉をつけて油であげる←ここ写真とるの忘れました…あとは、サイドにのせるスパゲティーをハ
こんにちは。いつも閲覧をしていただき、ありがとうございます3月に入り、花粉がかなり飛んでいますね今年は大丈夫かな?と思っていましたが、間違いでした今年は最強ですね眼科は混んでるので、市販の目薬を使用していましたが、痒くて痛くて我慢の限界~先日、やっと眼科へ。かなり良くなり嬉しい~🎵早く行けば良かったと後悔…さて、お惣菜の唐揚げと小松菜で時短お助けレシピで~す忙しい時にピッタリ唐揚げを切って、小松菜とさっと炒めてあっという間に出来上がり~味付けは塩と粗びきこ