ブログ記事252件
シーチキンが大好きな私でも、最近値段が高くなってなかなか買う事が出来ません先日、買い物に行った時、マグロの切り出しを見つけてシーチキンを作ろうと、買って来ました本当は、塊が良いんですが‥‥そうは言っていられません^_^マグロに塩を振って15分置いてその間にハーブを準備ニンニク、ローリエ、粒胡椒ローズマリー、ウインターサボリー、タイムそして、パセリの茎マグロの水気をしっかり履いて鍋にシーチキン、ハーブ、米油を入れてコトコト煮込んだら出来上がりました❗️瓶に詰めたら、
こんばんは今日は初めてのお店に行ってきました。ケーキセットで心休まる珈琲ブレイクです♪バスクチーズケーキに岩塩と粒胡椒がついていました💓もう、これからは岩塩プラス粒胡椒にハマりそうです本と珈琲とチーズケーキ良い時間を過ごしました。今日もありがとうございます。では、またね👋ThankYou~♪Maypeaceprevailonearth🌎tocotowa
最近自分の活動範囲内においても態々それだけを買いに行くのが面倒くさい。それが超急ぎで無ければ尚更だ。10年使って来た計量スプーンのセットで大さじが折れてしまった。今まで小さじx2で代用してたが計量スプーンを売ってるとしたらコーナンかダイエー(現イオン)コーナンならデュラハン号でダイエーならキャノピーちゃんで行く必要が有る。それさえも面倒くさい。結局ネット通販してしまった。今度は壊れ難いステンレス製。値段も送料込みの¥1000以下。コレならコーナンで¥300とかで売ってなければ満足だ。
最近ハマっているもの…塩漬け粒生こしょうこれね…超〜使える❗肉料理、魚料理、パスタ、ピザ、サラダ、スイーツetc……ホカホカごはんにかけて食べても最高⤴
そしてついにこの店での厄介な作業(笑)に入るわけですが、それか何かと申しますと、まずはワンオペなのでしばしお料理が出てくるまでの時間を楽しめるようにと席に着くや否や最初にサーブされる「チップス」類や生ハムまでのせられた香ばしく焼かれた「バゲット」や「フォカッチャ」、さらに一味違う美味しい「オリーブ」にベトナム(?)かどこかアジアンな地区の貴重で大きな「粒胡椒」(激ウマ!!)らでお腹がいっぱいにならないよう気をつけることと、この莫大な量の手
カンボジアロケに行ったスタッフの方にペッパーをいただきましたえ?ガリガリやらないでつぶを食べるの?開ける前から正露丸が思い浮かんだでも正露丸も嫌いじゃない一粒食べてみたら…美味しい直ぐにチーズと合うって思い、早速こんなんにしてみた今日はカマンベールとっても美味しくって、パクパク準備しちゃいこんな感じご馳走様でした
今日の晩ごはんは沢煮椀具材は豚肉・ごぼう・人参・椎茸・インゲン粒胡椒をタップリ効かせて美味しくいただきました♪ヾ(≧∇≦*)/ヤッタ~!!!
オススメの調味料はこれ!1つ目は、味の素の丸鶏がらスープ。これは、よく使って居るね。中華だしとして使ったり、塩変わりに使ったり多彩に使って居るね。この商品は、スーパーならほぼ有るかと。2つ目は、レインボーペッパー。いわゆる粒胡椒。これは、俺ら的にはいろんな料理に使って居るね。ちなみにこの胡椒は"カルディ"しか無い。…なのでよく、カルディに行ってお買い物して居るョ。この2点が俺らのお気に入りでオススメの調味料。
A5黒毛和牛ステーキ粒胡椒・大蒜南瓜蕪甘藷玉葱鉄板焼ブロッコリー・トスカーナポテトガーリックブレッド今日の箸置き今日のフルーツはKiwi御馳走様でした何時もお読み頂き有難う御座います何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き有り難うございますAmeblo(mamレシピブログ)Fc2
【1000円ポッキリ】生コショウ塩漬けこしょうコショウ胡椒40gブラックペッパーホール生こしょう粒生胡椒粒胡椒つぶ胡椒黒こしょうSelaPepperおすすめ大容量最高級品スパイスハーブ香辛料フェアトレード黒胡椒幻の胡椒【送料無料】カンボジア産楽天市場1,000円【元祖】粒生こしょう(粒生胡椒)30g×2個セットマツコの知らない世界で大好評/奇跡のこしょうミシュラン店御用達最高級スリランカ産塩漬け胡椒調味料選手権最優秀賞楽天
-----------------------------------------プチッと弾ける食感フレッシュミントのようなさわやかな香り-------------------------------------------【大人気】〜まるごと食べる塩漬けこしょう〜カンポットペッパー塩漬け胡椒塩漬け胡椒が大人気です完熟前の新鮮なグリーンペッパーを手摘みし、塩漬け・塩水づけにしました。プチッと弾ける食感と、フレッシュミントのような爽やかな香りと辛さが楽し
こちらは頂いたグラスフェッドビーフです♡→グラスフェッドビーフウワミスジ1.2Kgウワミスジってのは、ミスジの上部で一頭の牛から600gしか取れない超希少部位だそうで、柔らかい赤身のまさに小さなヒレ肉なんですって。グラスフェッドビーフは自分でもよく買うので(と言うか、頂いたことなんて初めて!当たり前ですがいつも普通に買ってます!)、今回こんなにたっぷりのグラスフェッドビーフが一気に届いて、テンションめちゃくちゃ上がっております^^このブログでも何度か書いていま
塊肉が手に入ったら作る料理(本来は骨つき肉で作ります)時間が無駄にかかって失敗はほぼ無くて手が込んでるように見えるアイスバイン塊肉を100gくらいにカット↓水に3時間漬ける(血抜き)↓海水濃度の水(水1リットル+塩30g)にローリエとオレガノも投入して5日〜10日放置勝手に美味しくなってくれます血抜きしたのに赤いお水(でも美味しいからいいの←)水で洗って、1時間水に漬ける(塩抜き)野菜(玉ねぎ、じゃがいも、人参)と、粒胡椒、ローリエ投入(本来は玉ねぎやセロリ等
Instagramのフォロワーさんに教えて貰った「トマトと梅干しの炊き込みご飯🍚」作ってみました✌️フォロワーさんはこんな可愛い土鍋で炊かれていましたが(画像お借りしました)そこんとこ構わない私は大胆にも炊飯器にトマト&梅干しをオンして😆水少なめの早炊きで炊き上げトマト&梅干しを潰し混ぜ純胡椒を乗せて完成!とありましたが早とちりの私🤦なんと!粒胡椒を掛けて完成してしまった😲確かに塩漬けの純胡椒ならいい感じのパンチもあるでしょうが🤗でもね😂粒胡椒もなかなか洋風で👍ト
-----------------------------------------プチッと弾ける食感フレッシュミントのようなさわやかな香り-------------------------------------------【再入荷】〜まるごと食べる塩漬けこしょう〜カンポットペッパー塩漬け胡椒お待たせいたしました塩漬け胡椒が再入荷いたしました完熟前の新鮮なグリーンペッパーを手摘みし、塩漬け・塩水づけにしました。プチッと弾ける食感と、フレッシュミント
3時です🕒お腹が空きました今日のおやつはポテトチップスを作りました揚げながら味見したのでだいぶ減っていますがじゃがいも1個でこんなに沢山出来ちゃうのは嬉しいですよねluckyな事に新じゃががばら売りしてました☆彡簡単なので是非作ってみて欲しいですよぅこ
-----------------------------------------プチッと弾ける食感フレッシュミントのようなさわやかな香り-------------------------------------------【大好評】〜まるごと食べる塩漬けこしょう〜カンポットペッパー塩漬け胡椒先日発売のこちら。とっても大人気ですトーストにかけたり、パスタ料理や卵かけご飯などなど幅広く使えるだけではなく、お酒のつまみにもなる珍味としてギフトとしても使いたい
お疲れ様です💕あと一品足りないと思ってパパッと作りました〜っジャガイモ🥔の皮をむいて、ザクザク切って、鍋で蒸して、玉ねぎ🧅をザクザクに切って、オリーブオイルで炒めて粒胡椒、コンソメをいれて、炒めたら蒸したジャガイモを入れて、めんつゆを少々入れていためて出来上がり〜っ10分くらいで、超簡単でホクホクのドイツ風🇩🇪の一品がてきちゃいま〜すアートアクアリウムWEBサイトhttps://artaquarium.jp/news/20220411/artaquarium-g
リョウの誕生日です今日で11歳₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎だるいのでよく寝てる去年は大きな病気して腸の腫瘍摘出手術してから一日中こんな感じお揃いの服買いました夜はケーキでお祝いニモも食べて祝ってあげようね(笑)ふたりともまだまだ元気に過ごそうね今夜はタラのムニエルあさりソース『たらのムニエルあさりソース』*材料と作り方*<2人分>タラ2切れあさり10こくらい塩小麦粉オリーブオイルエスカルゴバター白ワイン(酒でもok)パセリ①タラは水気を拭いて塩と胡椒…a
お通しがまた贅沢でして、「グリッシーニ」代わりのガーリックが効いた「スナック」からのしっかり味付けされた「オリーブ」にそのまま食べる大粒の「粒胡椒」...これがまた「カッパえびせん」並みにやめられない止まらないでホント驚きましたよ〜!!さらに生ハムまでのせられた熱々の「バゲット」まで登場してくるから、もう笑っちゃうほどのサービス満点であります。。。今宵オーダーしたものは塩分が絶妙な「海老とキノコのガーリックソテー」(¥1950)に
-----------------------------------------プチッと弾ける食感フレッシュミントのようなさわやかな香り-------------------------------------------【新発売】〜まるごと食べる塩漬けこしょう〜カンポットペッパー塩漬け胡椒以前よりリクエストをいただいていた塩漬け胡椒が発売になります(※本日15時以降に販売スタート)完熟前の新鮮なグリーンペッパーを手摘みし、塩漬け・塩水づけにしました。
「ねえねえ、おとーしゃんコレにゃに」「キミ、冷凍庫の上に乗ってるね。」おとーしゃんがキッチンにいると、漏れなく付いてくるノランが見つけたもの「にゃんだろーにゃ。」クンクン「にゃんか、2色あるにゃ」「おとーしゃん、おしえてにゃ」「キミには関係ないものさ。」岩塩と粒胡椒の両方をひと瓶にまとめたミルです。KOTOKAMEさんが、上海から本帰国される時に購入されたと聞き、夫もポチったようです。右に回すか、左に回すかで塩、胡椒に振り分けているようです。「そりゃ優れものだにゃ〜」(=
こんばんは。き〜び〜です。先月いただいたチョコレート。まだまだ。残っています。ペコちゃんのハートチョコ。昨夜半分食べました。で。今夜は。ペコちゃんを。いただきます。顔だけ。残ってました。キリはあらびき胡椒と共に。ほいでは。かんぱ〜い。
おはよう☔たらこスパゲティ🍝です(^^)d簡単便利なたらこパスタソースです。でもね✨しっかりタラコフレークトッピングです(*^^*)でもね✨パスタは、バリラです(*^^*)でもね✨しっかり粒胡椒です(*^^*)たらこスパゲティ🍝は、旨いよねぇ🎵バリラでアルデンテが、お約束です(*^^*)👍️
小さくて見逃しそうな白い花5ミリくらいなの。蕾の時は粒胡椒みたいだったww春ですね。
続きまして届いたのは粒ブラックソルトと粒胡椒ミル可愛くないですか?🙌🙌🙌増えちゃいました🙌🙌マイソルトの持ち歩き用🤣今日もいつも行くお店の天ぷらにいつもは塩だけどペッパーをかけてみた超美味しい😍😍😍やばーい
使い切るまでに何年かかる???こんにちは。Asamiです。今日も雪予報。(だけれど今のところ雨)仕事が立て込み昨日のフォーラム参加も見送りアトリエに引きこもってるんですが先日のブログ記事がアメブロのジャンルに沿ってなかったのか?圏外になっていたので暮らしにまつわるトピックを。。。粗挽きの胡椒を愛用してます。料理をする気になれるように道具は一丁前にプジョーのペ
大家族なみの量『マカロニポテサラダ』使わなきゃならないジャガイモ🥔が残ってたのでモリモリ茹でてやりました🔥#ゆで卵#にんじん#玉ねぎ#きゅうり#マカロニ#ジャガイモ#ロースハム#りんご魚肉ソーセージ入れろーというのは華麗にスルー🙉wま、加工ハムだから一緒と言うかあんま変わんないんだけどw2択なのでロースハムに。美味しい塩と粒胡椒を潰してパラパラオーガニックブラックペッパーホール100g有機JAS認証最高級スリランカ産ブラックペパーホール有機オーガニッ