ブログ記事31件
粒マスタードを入れた豆入りサラダ我が家の食卓によく登場するサラダ今日は、キュウリ、ミニトマト、アボガド、フジッコも蒸しサラダ豆が入ってる。作り方①トマト、キュウリ、アボガド、玉ねぎや、セロリ、レタスなど冷蔵庫にある野菜を豆の大きさに合わせ1㎝~1.5㎝の角切りにする(適当でいい)②ボールに粒マスタードを適量大さじ1~2杯を入れ、コショウ、酢、オリーブオイルと味をみながら塩を入れかき混ぜる。③②のボールに細かく切った①の野菜とフジッコの蒸しサラダ
~~朝ごはん~~ホットサンドスライスベーコン、ゆで卵、レタス、マヨネーズ少々秩父国際カントリークラブOUT6時45分トップ。予約が空いていたと見え、ほぼティーショット待ちなしで、スイスイ進む。待ち時間ほぼなしのため、小腹満たしの柿の種梅しそは1袋食べ終えるのにかなり時間がかかる。始め4ホールは雨、寒くてホッカイロを出すべきかかなり迷った。前半と後半で6打違う、集中力が続かない。お昼ごはんは、いつものセブンイレブンで購入。熟成肉のロースかつ丼栄養成分熱量:710
皆さん~ごきげんよう10月になり、秋めいて朝晩が過ごしやすくなりましたね。水星逆行も10月2日まで、順行を迎えた今、コミュニケーションや通信障害もなくスムーズに日常を過ごされていることと思います。そして本日(10月4日)は【寅の日】『虎(寅)は千里行って千里還る』って言われていますので旅行の計画や、大きなものを購入するのには良い日とされてます。また、明日(10月5日)は【一粒万倍日】『この日に始めたことは、後から万倍になって返ってくる』と言われている日です。連日で佳き
粒マスタードドレッシングのサラダを作った夜のご飯。なんと、このサラダはワインにも抜群に相性がいいし、お腹もいっぱいになります。ご飯味噌汁(大根・ネギ)シメサバ(生姜醤油)粒マスタードドレッシングサラダ(じゃがいも・トマト・アポガド・シーチキン・レタス・ひよこ豆・茹で卵・アンチョビ)新生姜梅干しちりめんじゃこらっきょとっても美味しくいただきました。ごちそうさま〜
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::主人がこよなく愛する手作りの『粒マスタード』を使って今回はスナップえんどう&ソーセージのハニーマスタード和えにしました^^甘味&酸味のあるソースがスナップえんどうにも、ソーセージにもよく合います!!主人が『コレ!すげぇ旨いね!
今夜のメインディッシュは、鱸(スズキ)のムニエルです鱸はナカナカ魚屋に出てこないんだけど、凄く美味しい魚だから・・・見つけたら、絶対買いですシンプルに焼いて、シンプルにレモン塩味でいただきました・・・マイウ〜付け合せ的サイドディッシュは、ナスとマッシュルームのマスタードマリネですナスの旨味とマッシュルームの食感と粒マスタードがグッドマッチです今夜は魚料理のサイドだけど、何にでも合いますよ昼に作ったオイスターチャウダーを再登場させるのは最
9月25日土曜日の晩御飯コンビーフのリエット水菜と生ハムのサラダドレッシングは粒マスタードベース鶏肉のソテーきのこクリームソース私は食べやすく予め切ってから盛り付け
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※まずは昨日のチョコバナナスコーン❤️予想以上に沢山のアクションほんとにありがとうございます(*´˘`*)♡ざくざくふんわり♪
訪問ありがとうごさいます。ゆるダイエッターのわこぺろです。罪悪感の少ない簡単レシピ、発酵食品について、新月、満月のごはん、ソウルメイトの彼とのことについてなど、あれこれポストしています楽天レシピでレシピ公開中簡単で身体に優しいレシピを発信しています♪作ったよ~のコメント、いただけると本当に嬉しいです!レシピ考案の活力になります^^*おはようございます今日のレシピは、カッテージチーズと粒マスタードのドレッシングです。家にあるもので適当に混ぜて作ったのですが
ベランダの鉢植えのリンゴ、もうそろそろ限界じゃない?風にも虫にもやられず、よくがんばりました!まだ青そう・・・ごめんね、こんな生育環境でっ!そこで、甘くないリンゴでも食べられそうな使い方でご飯を作ってみることに。めっちゃオシャレなお料理が紹介されててね、FOODIEフルーツでごちそう!りんごが主役のおもてなし料理FOODIEいつもの料理をフルーツで格上げ!りんごで作るミニコース私の出来上がりは似ても似つかないものになっておりますが、ご参考までに…一品目は、なんと、鯖と
レモン風味いっぱいの鶏ハムを粒マスタードドレッシングをかけてさっぱりヘルシーに作り方鶏むね肉に砂糖、塩を揉みこみ、レモン輪切りを重ね置いて耐熱袋に入れ沸騰したお湯に入れて10分くらい蒸し煮する中まで火が通っているか確かめて冷ます粒マスタード、酢、醤油、砂糖をあえてドレッシングを作る冷めた鶏ハムをカットして水菜を湯がいて下にひきましたが小松菜やホウレン草などお好きな野菜で盛り付けてお召し上がりください
こんばんは。。。今日の東京夕方‥気持ちよ〜く晴れました‼︎‼︎お日様はいつでも大好きですが♪♪♪朝からどんより空の1日にどんよりで終わらずに夕方にぱーっと現れるお日様が特に大好きです♡諦めかけてたところにくるこの感じが憎いよ〜なのです。。。笑笑‥‥っと相変わらずお天気に大きく左右される私ですが‥‥おうち生活は変わりなく日々たんたんっと焼いております♪♪♪「バターミルクビスケット」すっごーーーーく食べたかった食べたい味に出来あがり自己満足です♪♪♪笑笑
ステイホームウィーク、野菜を日持ちさせたい、美味しく野菜を毎日食べたいということで、普段なら面倒で下ごしらえしませんが、おうちで時間があるので、野菜の下ごしらえしてみましたきゅうりは塩まぶしで、サラダや甘酢にしたり、昨日は、ネギを白ワインと岩塩で蒸して、ワインビネガーと粒マスタードドレッシングでワインのお供に最高です。
週の1/3~半分はひとり。土日も旦那いなかったりします。会社の営業からは仕事って言いつつ女かもよ?と言われますが大丈夫。嘘がつけないので、スナック行って女の子とバグしてもちゃんと報告します。(すんなよ)で、昨日の晩酌。たまには女子っぽく。(スキレットとか使えば女子っぽいと思ってる)でも中身は駆けつけビールでキッチンで飲んでるおっさんだけどねこんなものを買ってあったので作ってみた。これの辛くないのも好きだけど、辛いバージョン敢えて作ったとこが素敵✨そんなに辛くはなくピリ辛程度
昨夜はしょっぽりおうちご飯自宅で飲むとついつい飲んでしまうのはダメだな季節の物を食べたいな、ということでホタルイカこの上に粒マスタードドレッシングを掛け、シソの千切りをパラパラごぼうと人参のマヨ和え明太子も少し入れましたこの上に炒りごまをパラパラ。テッパンのセロリのピクルス何個もバリバリいけちゃいますこれ以外にも鯖の竜田揚げと、ニンニクが残っていたので、再度肉骨茶にチャレンジしましたが、写真撮るの忘れちゃいました当面外食出来ないので、飽きないようにレパートリーを増やしたいと思
今月から水曜日は夫がお休みでいるようになりました。一切構わなくていいと言うのであえて、放っておきました。夜は休肝日明けなのでお肉の塊をメインにしてあげました。メニュー・前菜①ねぎの粒マスタードドレッシング漬け3〜4cmに切りサッと茹でて粒マスタードとフレンチドレッシングでマリネ②クリームチーズ、プルーン、栗の甘煮③きゅうりの酒粕味噌ディップ④納豆ピザテーブルパンをスライスして、ガーリックバター、納豆、アサツキ、マヨネーズを乗せサッと焼く。・豚ロースのシャリアピンソテー、焼き
こんばんは✨大阪で会社員をしながらハンドメイドアクセサリーの販売をしています。Ryo’sartの陽子です(*^^*)昨日は、1日焼きそばday昼はオムそば夜はそばめしにしましたで、それだけじゃちょっとなぁ・・・と思ってスマホを見てるとまあ、美味しそうなサラダが材料を買って作りましたアボカドとキュウリと鶏むね肉それにチーズドレッシングは粒マスタードでめっちゃ美味しい~ドレッシングがめっちゃ美味しくて毎日お昼に食べてるサラダのドレッシングにも粒マスタードを入れる事に
みんな大好き〜!ポテサラの簡単アレンジ。ホクホクのじゃがいもに、粒マスタードのドレッシングが、しみしみ〜〜で、しみじみ〜〜と(クドい、笑)美味しい〜〜!!!熱々の、じゃがいもと、ソーセージに、粒マスタードで、簡単おつまみおかず。ホクホクじゃがいものホットサラダ。2人分ジャガイモ2個(200g)ニンジン1本(80g)ピーマン1個ソーセージ5本あらびきブラックペパー適量Aオリーブオイル大さじ1穀物酢
G-morningdear❤今日の東京は☁です湿度は高くてベタベタするけど朝は少し涼しく感じた風が当たると更に涼しく感じます今年の夏は湿度が高くて不快だったので秋が余計に恋しい笑昨日の夕飯🌃🍴です豚ロース切り身トマト🍅チーズソースで🎵付け合わせにコーン🌽とストビンのソテー小豆もやしとハムの中華和えブロッコリーとリーフレタスカイワレ、スプラウト、トマトのサラダ粒マスタードドレッシングを作ってね❤お豆腐とコラーゲン鉄分入りのお麩オクラの味噌汁(お酢入り)前日
おはようございます円山公園山の上の料理教室murirの6月の募集は12日水曜日→1名様13日木曜日→満席18日火曜日→満席19日水曜日→1名様20日木曜日→1名様23日日曜日→満席「トマト麹の会」です。簡単なトマト麹があれば夏の料理も時短で美味しく頂けると思います簡単おうちごはん先月の粒マスタードドレッシング小松菜スムージー付き簡単にトマト料理ができますご参加お待ちしております先日かわゆいカフェへ行ってきました見てください〜この可愛さスヌーピーのシフォンケーキ
おはようございます円山公園山の上の料理教室murirの6月は〜「トマト糀」Aコース・トマト糀作り・トマト糀お持ち帰り・トマト糀料理教室Bコース・トマト糀料理教室✴︎お申込み頂く際に必ずコースをお伝え下さいませ。✴︎お車でお越しの際はお早めにご連絡お待ちしております。満車の場合は交通機関をご利用下さいませ募集日↓12日水曜日→残1名様13日木曜日→残1名様18日火曜日→満席19日水曜日→残1名様20日木曜日→残1名様23日日曜日→満席〜5月ご参加の皆様に食べて頂
おはようございますあっという間に6月となりましたね6月の料理教室murirは「トマト糀」Aコース→トマト糀作り&お持ち帰りトマト糀の料理教室Bコース→トマト糀の料理教室〜Aコースの30分後に開催致します。募集日↓12日→残1名様13日→残2名様18日→残1名様19日→残1名様20日→残1名様23日→満席お申込み頂く際はAコースかBコースかお伝え下さいませ。お車でお越しの方はお早めのご予約をお願い致します。先に連絡をいただいた方優先となり
おはようございますバタバタしてブログ更新があいてしまいました5月の料理教室murirは【粒マスタード】でした。説明不足でしたが…粒マスタードをマスタードシードから作り熟成させていくコースでございます。お持ち帰りコースでしたそして自家製粒マスタードを使っての料理教室でした・簡単なソーセージ作り〜これはオリジナルソーセージを皆様に作って頂きました!!〜来月作る予定の自家製ケチャップと粒マスタードをつけて食べていただきました・粒マスタードマリネ〜サーモンを使いました・粒マスタード
ボリュームのあるサラダが食べたくて作ってみました。ブリックスナイン(トマト)の旨味と隠し味のふりふり塩こんぶが美味しさの秘訣です。ブリックスナインと春雨のサラダ。アボカドとモッツアレラチーズ入りで、お腹満足♪粒マスタードドレッシングで。ボリュームたっぷり♪ブリックスナインの春雨サラダ材料(4人分)☆ブリックスナイン(6等分)...4個☆アボカド(角切り)...1個モッツァレラチーズ(クラフトひとくちフレッシュモッツ
煮込みチーズハンバーグ、十八穀米、ベビーリーフサラダ、トマト、粒マスタードドレッシング、キャベツと玉子のスープ、パンナコッタ、ルビーグレープフルーツ
こんばんは。一気に冷え込んで来ましたね~1日お疲れ様です❗などと言っておりますが、本日は親戚からの直送野菜で週に一度のヤサイカツドー🌿熱中するあまり、汗さえかく程でした(^_^;)💦まずは俯瞰図です。一気下ごしらえの図(;゚∇゚)本日のメイド(脳内のね)は割りと有能だったのか?ここまで90分💦いや、更にメイドの子分が昨晩、洗うところまで済ませていたかな…(・・?①サニーレタスとラディッシュはサラダに🌿みずみずしく、しかし水気は残さないように、がサラダの基本ですかしら🌿ドレッ
曇りの寒い火曜日です。おからクッキー🍪を作りたいけどまだおからパウダーが買えてません。最近息子は残業や飲み会で夕食無しの日が続いているので楽ちんです。昨夜のダイエット食は...豆腐のグラタンとキャベツを刻もうと思ったら(寒いネ茹でちゃおう!ついでにソーセージも入れちゃおう!)とすごい雑粒マスタードのドレッシングは手を抜かず好みの味にして体が温まり美味しく頂きました。皆さま今日も暖かくして素敵な一日をお過ごし下さい
毎日、お仕事頑張っているあなたへ料理を作るのは、大変ですよね😰切るだけ簡単時短料理をご紹介します。水菜とにんじんのツナサラダ(材料)水菜1束にんじん小1本ツナ缶1缶(粒マスタードドレッシング)粒マスタード・・・大さじ1酢・・・大さじ1レモン又はゆずなど柑橘類の果汁(あれば)・・・小さじ1薄口醤油又は醤油・・・小さじ1塩、コショウ少々オリーブオイル・・・小さじ1〜大さじ1お好みで(作り方)水菜を5センチくらいに切るにんじんはスライサーで切るツナ缶を野菜の上に
本日はママ1人コンペの準備しながら静かに営業いたしてます本日のおつまみは大根とロースハムのハニー粒マスタードドレッシングサラダです