ブログ記事255件
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::豚ばら肉が中途半端に残っていたので…グリルで香ばしく焼いて、丁度作ってあった粒マスタードで作る簡単ソースを添えました^^シンプルですが豚肉とこのマスタードソースが凄く合う!今回豚ばら肉をグリルで焼いて作りましたが、塩・胡椒を振
こんにちは😊今日も冷えてますね。昨夜から、この寒さを活かして手羽先の一夜干し作成中😙雨模様で湿度あるからか、乾きがいま一歩。だけど夫は食べたがるだろうなぁ~😄味見程度焼いてみようかな🤔コレはお昼ごはんに夫が作ってくれました😊ロールキャベツにうどんを入れるという私は思いもつかないアイディア😲美味しかったです👌💮この日はローストビーフ。前日に半額でGETした塊肉で。重さはそんなでもないけど厚みがあるので蓋して10分焼いてからアルミホイルで冷めるまで置いておきました。あ😐
あっさり更新です。「炭焼き銀座まつもと(すみやきぎんざまつもと)」さん。2023年12月27日訪問。12時32分入店。銀座にて美味しい地きんめ飯しを頂いたもっさん。魚介の次は肉でしょ、常識的に考えて。銀座のブックマーク店から、ハンバーグをお目当てに「銀座まつもと」さんへお邪魔しました。◯本日のランチ:炭火レアハンバーグ280g炭火焼きのステーキやグリルが売りの銀座まつもとさん。ランチでは所謂「爆弾スタイル」のハンバーグが頂けます。肉量は1個140gから、オプションで
未食の、牛かつとトマトソースチキンかつ順次、販売終了の知らせに気づき訪問です残念ながら、両者ともアウト…チーンorzトマトソース、1週間で終売なん!?(>_<)後発のアジフライ、カキフライは継続販売中『@松のやカキフライ探検隊④得朝で…赤黒ソース作戦不発(笑)海鮮盛合せ定食&ポテサラ』期間限定の課題がたんまり残っている松屋グループ(笑『@松のや期間限定★油淋鶏唐揚げ定食大盛&コロッケ』回鍋肉の次は、、油淋鶏松屋グループ、中華攻めΣ( ̄□ ̄…ameblo.jp松のや只今の期
低温調理が流行した時に、肉がとても柔らかく食べられると聞きました。「じゃあ、フライパンで弱火でじっくり焼いたら?」と思ってやってみたら、柔らかくてとても美味しかったのです。≪材料≫・肩ロース肉(厚切り)・塩コショウ・サラダオイル・ウイスキー・バター・醤油・粒マスタード(大粒のものを選ぶとプチプチ食感が楽しいです。)≪作り方≫①フライパンに油をひき、両面に塩コショウした豚肉をのせて点火し、弱火でじっくり焼く。②きれいな焼き色がついたらひっくり返して同じように焼く。③
昨夜、夕ご飯でを飲んだら1週間分の疲れか夕ご飯のレポートをアップしないでベットにダウンしてしまいました昨日の夕ご飯は”チーズインハンバーグ粒マスタードソース”でした粒マスタードソースはホワイトソースに粒マスタードを入れて仕上げにバターでコク増しをして仕上げていますハンバーグは奥がソースは庵主がとコラボで作った一皿になりました付けあわせはハッシュドポテトとブロッコリーどちらもソースに合った付け合わせなのでソース多めで盛り付けましたをお供に奥と二人で美味しく頂きました
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::グリル用に残しておいたスペアリブ。今回は、丁度自家製『粒マスタード』がたっぷりと作ってあったのでずっと作っている定番の味ハニーマスタードグリルを作りました^^マスタード・蜂蜜ベースの調味料を絡ませて味を含ませ、オーブンで焼くだけ
今日は久しぶりにお弁当作りのない朝でしたが。窓から見える朝焼けがとてもきれいで、いつも以上に早起きをしてウォーキングに出かけました。定点撮影ポイントに着く頃にはもうほぼおさまっていたのが少し残念でした。さて。今日は料理ネタです。昨夜は鶏肉を切るのももう面倒で、丸ごと使えるレシピはないかと検索をしていたのですが。そんな時見つけた胸肉ソテーとマスタードソースが簡単で美味しそうだったので、作ってみることにしました。マスタードソースは鶏胸肉の蒸し汁オリーブ油粒
「今夜は何にする」と奥の一言昨日は、「ハッシュドビーフ」これは奥に任せてビーフの薄切り、玉ねぎ、しめじを炒めてデミグラスソースで合わせて美味しくいただきました今日は薄切りのロースを使って庵主がチーズの入ったホワイトソースと粒マスタードを使って・・・お肉を焼いたフライパンをデグラセして・・・”薄切りポークソテーマスタードソース”を造りましたチーズが入ってコクが増した美味しいソースになりました
1回使っただけで冷蔵庫に入れっぱなしの粒マスタードやっと使います基本基本の2倍準備しました鍋に入れて1分煮詰めました牛肉を炒めてソースをかけてマスタードの酸味の角がとれて美味しいです
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のポークソティー粒マスタードソースをいただきました。肉厚のポークソティー、粒マスタードソースが良い風味です。サラダとスープワインはフランスの赤ワイン、アール・ド・ヴィーヴルラングドック2016をいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
鶏モモ粒マスタードソース炒め卵焼きコールスローサラダ高菜漬け今週も息子は遅番。
10/1(土)夜ごはん誕生日ディナーローストビーフ鯛のカルパッチョレンコンとルッコラ、ジャコの柚子胡椒ドレッシングサラダ海老とキノコとブロッコリーのアヒージョバゲットアップルローズとシャインマスカットのタルト今夜の誕生日ディナーメニューはこんな感じ。久しぶりのローストビーフです。私の作るローストピーフは、粒マスタードソースで、長年作ってきて……娘も粒マスタードソースが好き。でも今日は違うレシピ。醤油赤ワインソースの物も作りました。お正月にコウケンテツさんのレシピで作ったら美味し
・アスパラとスティックポークの粒マスタードソース味・ニンジンとシラタキのきんぴら・ナスとピーマンのコチュジャン炒め
終わりました(^▽^)/まあこんなもんでしょう........はじめのうちはってことでbeforeafterこんな感じですよ写真の大きさもきになるところではありますが(笑)あっ............そんな片付いてない?そこは御愛嬌で...............約40分で片づけた割には片付いてるでしょうこうしたら散らからないよって情報お待ちしていますm(__)m毛湯型やっとお日様が顔を出しましたって言ってるうちにもう夕方になりましたね今日の夕ご飯は何にします
7/21(木)のお弁当鶏モモ肉の粒マスタードソースソーセージ竹輪とエノキの磯辺揚げ五目煮野菜ピクルスしば漬け今日から夏休みが始まり、お弁当が一個増えました。おかずが足りないかな?と思って、磯辺揚げやソーセージ焼いてたら、ん?なんか多い。。。あれもこれもと入れていったら具沢山のお弁当になっちゃった。ご飯見えなーい😁
大阪富田林寺内町お昼ご飯「茶房和(なごみ)」は、7月9日(土)と10日(日)の両日、午前11時OPENいたします。最近は長雨になったり酷暑になったりとお天気が不安定の日が多いですね。これも異常気象というのでしょうか。そんな不安定な毎日ですが、茶房和(なごみ)は、空調を効かせて皆様のお越しをお待ちしております。この両日の「なごみランチ」は、国産豚ロースの「粒マスタードソース焼き」です。夏の効果的な栄養補給は「豚肉」が良いと言われています。是非
大阪富田林寺内町お昼ご飯「茶房和(なごみ)」は4月23日(土)と24日(日)の午前11時OPENいたします両日の「なごみランチ」は国産豚ロースの「粒マスタードソース焼き」です国産豚の旨味と「なごみソース」のコクが美味しさを引き出していますアイス珈琲が美味しい季節になってきましたとりわけ「水出しアイス珈琲」のまろやかさがいいお味に仕上がっています当日のケーキとマッチしておりますどうぞお越しくださいね~
皆さん、お昼は何を召し上がる予定ですか。昨日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のポークソティー粒マスタードソースをいただきました。食べ応えのあるボリューム満点のポークソテー。粒マスタードソースがとても風味良く美味しいお味でした。マリアージュしていただいた場合はチリの赤ワインチャーマンです。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::主人がこよなく愛する手作りの『粒マスタード』を使って今回はスナップえんどう&ソーセージのハニーマスタード和えにしました^^甘味&酸味のあるソースがスナップえんどうにも、ソーセージにもよく合います!!主人が『コレ!すげぇ旨いね!
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のポークソティ粒マスタードソースをいただきました。厚さがあっても柔らかなポークソテー。大好きな粒マスタードソースでしたので、とても満足でした。皆さんの食卓でも今晩ポークソテーなどいかがでしょう。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。風月☆雪音のmyPick楽天市場【6本以上ご購入で送料・代引無料】デザイアラッシュ&ジンプリミティーヴォプーリア2020
今宵は、昨夜獲ったマテ貝をたべますリクエストはチャウダーにチキンソテーを粒マスタードソースで。とりあえず、昨夜仕込んでおいたヨーグルトで作るクリームチーズ前回は何度かペーパーを変えて水切りをしたのですが今日は仕事だったのでペーパー変えることができなかった。なので、かなりソフト〜これも美味しいけどもうちょっと水切りちゃんとしたほうがいいですな。マテ貝を茹で、刻んでじゃがいも、にんじん、玉ねぎでクラムチャウダーならぬマテ貝チャウダーを作りまして〜まずは、
東上野2丁目と言われると上野駅近くかなと思ってしまう。実際はJR御徒町駅から5分もないし、日比谷線新御徒町駅からだと2分と交通至便にある「L'ambiancedouce(ランビアンスドゥース)」というビストロで2か月ぶりにランチ。頼んだのは、豚すね肉の煮込み粒マスタードソース(サラダとパン付きで1100円)だった。豚すね肉がよく煮込まれていてとろけるようにやわらかかった。付け合わせの野菜と粒マスタードソースマッチングしていても美味しかった。ボリュームもあり大満足。ここはオーナーシェフ一
豚肉のチーズ巻き粒マスタードソースさつまいもの天ぷらもやしの胡麻和え海老と卵とほうれん草の中華炒め塩むすびわかめと豆腐の味噌汁
新じゃがをどっさりいただいたので、最近いろんな料理にじゃがいもを登場させています。胃腸の働きを高めて、身体を元気にしてくれるじゃがいもは、体内の余分な水分を排出して、むくみの予防にも👌じゃがいもと玉ねぎのマスタードソース炒め【作り方】1)拍子切りにしたじゃがいもと玉ねぎを、オリーブオイルをしいたフライパンで炒め、油が全体に回ったら少し水を差して蓋をし、弱火で蒸し煮する2)じゃがいもと玉ねぎが半透明になったら、マスタードソース(粒マスタードと生姜の絞り汁、醤油を和えたもの)をまわしかけ
11月3日水曜日の晩御飯スモークサーモン豚肉のソテー粒マスタードソース
粒マスタードソースのベースはホワイトソース・・・昨日の残り・・・これに粒マスタードをタップリ入れて合わせて昼間のうちに造っておきますポークのロースは筋を切り塩コショウ、小麦粉を振っておきますフライパンにオリーブオイルを少量ひいてロース肉を焼きます焼き色が付いたところで裏返して多めのワインを振り入れて蒸し焼きにします焼きあがったところでさらに持っておきますフライパンに残った焼き汁はデグラセして煮詰めホワイトソースを合わせ味を調えて肉にかけますポアブルベールとパセポンを振って出来上がり
先々週ぐらいに、突然の腹部膨満感と季肋部痛、背部痛に襲われ、すわ急性膵炎かという症状に見舞われていたももはは。ちょうどその症状が出る前に、アナゴの天ぷらだの、アヒージョだの、油物を食べていたので、ちょっと心配でした💦そこから実は数日絶食していて、しばらくは1日1食とか、ももははにしては大人し目のご飯にしていたのですが、やっと先週末ぐらいからかなり元通りになり、今日は久々に食欲が出てきたので、ランチはガッツリご飯にすることにしましたお伺いしたのは、荒町にある欧風惣菜食堂クイ
今日もお洗濯を済ませてお昼ご飯東松山プランタンさん本日の日替わりランチ🍴はハンバーグ粒マスタードソース粒マスタードとマヨネーズ等を使った、少し酸味の有るソース👍今日も大変美味しく頂きました😋いつも一緒に飲んでいるレモン🍋ティーは食事中水がわりに飲むと血糖値の上昇をおさえるとの事です🤗