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MEN-EIJIHIRAGISHIBASE昨日に続き「美味しい麺」が食べたい!迷わず向かったのは『MEN-EIJIHIRAGISHIBASE』さん‼︎今日は古川店主が厨房仕切ってます(^-^)お店は迷わず決めたけど、注文が悩みます(^^;;限定以外は「あっさり醤油」ばかりで、看板メニューの「魚介豚骨醤油」を1年3ヶ月間食べてない(^^;;しかしながら「美味しい麺」をより堪能出来る「つけBUTO」も捨て難い(^^;;色々悩みながらお店到着
我流麺舞飛燕今日は食べたい一杯が!行く気満々でしたが…臨時休業とのこと😭Facebook投稿のお陰で、店前まで行って悲しい思いをしないですみました(^-^)ならば久々の一杯を求め、向かったのは『我流麺舞飛燕』さん‼︎いつも限定ばかりの訪問で…看板メニューがご無沙汰でした(^^;;「飛塩」を久々にオーダー!厨房内をリニューアルし、中華レンジ導入で一層ファイヤー🔥がパワーアップ💪「我流札幌ラーメン」の美味しさアップも間違いない❗️平日夜営
らーめん札幌直伝屋らの道札幌5二巡目#8オープン当初は、他店との二毛作で昼のみの営業でしたが…単独店になり、通し営業になって2周年に成りました!記念の大感謝祭開催‼︎8/4〜8/6の三日間基本の三味が¥500❗️【らの道札幌5】開催中の今月末迄は無休で頑張ってます!らの道札幌開催前から基本の三味をリニューアル。気になってた「味噌」をオーダー(^_^)v元「華麒麟」店主工藤氏考案の「辛い味噌」も気になったけど…初志貫徹で(^^;;味噌ダ
MEN-EIJIHIRAGISHIBASE今日は、超久々のメニューが食べたくなり訪問したのは『MEN-EIJIHIRAGISHIBASE』さん‼︎自分大好き「あっさり醤油」や「限定」を食す事が多く、看板メニューの「魚介豚骨醤油」も滅多に食べませんが…こちらも人気メニューの「つけBUTO」何と!5年振りでした(^^;;『粉KONA倶楽部』の自家製麺を、一番堪能出来るメニューです!綺麗に盛付けされた麺は、見た目が既に旨い(^-^)つけダレを付
麺や琥張玖西岡本店昨日のドカ雪で道幅が狭くなり、あちこちで渋滞。道路はボコボコ&滑るしで最悪(>_<)今日は、早い時間から藤野方面に所用で…お店決めてたけど、時間的に合わなく断念。色々考えたけど、何せ渋滞で身動き取れない(^^;;そうだ閃いて向かったのは『麺や琥張玖西岡本店』さん‼︎9日〜今日迄、開店5周年イベント開催中❗️祝!開店5周年おめでとうございます*\(^o^)/*地元に根付いた人気店は、4月に厚別支店をオープン!『
割と訪問率の高いさのまるさんです(^^)AWA企画がやってる間に、もう一度食したくて訪問目当ては、鶏パイタンブラックーマです。この一杯が食べたくて「特級たまりマー油仕立て」という、サブタイトルにも惹かれます❗️ジャンルとしては醤油ラーメンでしょうね~。今回は2度目なのでチャーシュー2枚追加と味玉半分追加でオーダー(^o^)/1030円です。机上には一味と粗挽きブラックです。混んでるので10分程で着丼。うーん…ラーメンらしからぬ装い…^^;表面は泡に覆われてます。具はキク
久しぶりのヒット。ラーメンランキングへ👆ポチッと押していただけると嬉しいです。さぁ、まだまだ肌寒い旭川です。熱々のラーメン食べたくなりますねぇ( ̄▽ ̄)と見せかけて!@札幌市我流麺舞飛燕メニュー表にある『オススメ』のマークがあったのでこちらをオーダー。我流札幌ラーメン飛塩さすが、先ずは見て良しのビジュアルですね。スープの表面にはラードが張ってますね🎵次の瞬間、衝撃が走る…鶏白湯焦がしラード風味うっ!( ̄O ̄;)まい!( ̄O ̄;)焦がし