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急に再訪することになったソウル。ほとんど何も考える時間もないまま慌ただしく出かけたので、決まっている予定は眉アートのサロンの予約と、夕食1回分だけ。あとは、まぁこんなところに行けたら良いかな〜と思うところが数箇所。ソウルに着いた日は、今回のホテルが江南でちょっと不便なので、とりあえず弘大の駅でスーツケースを預けて下の娘Nと落ち合い、弘大の街を探索してからホテルにチェックインしようか…と考えていた。ところが、前の日に見たNのインスタ(語学堂のクラスメートと、ソウルスプの満開の桜の下での写真
さて、旅行中とはいえ仕事を抱えているので、頑張ってやらないと✨下の娘Nが学校に行っている間、集中してやる🔥朝、軽くコーヒーを飲んだだけだったので、午後遅い時間になるとお腹が空いてきた。でも、どこかに食べに出かけたりしないで、やっちゃいたいしなぁ…そうだ、斜向かいに粉食屋さんがあったな。あそこでテイクアウトしてみよう。粉食屋さんっていうのは、どうも粉物を扱う食堂のよう。見てみると、キムマリとか天ぷらのようなものが持ち帰りできるらしい。キムマリと、どうもイカらしいものの天ぷらを頼んだ
『ソジンの家』先日会社の先輩と話していたら↑アイドルや韓国に全く興味のないおじさままさかの、ソジンの家きっかけにBTSを好きになった‼️としかも推しはVくん☺️☺️と🤭🤭今度会ったら話そうって思ってた🤭と打ち明けてくれました。まさか、ソジンの家きっかけにARMY💜が生まれるとは⁉️ビックリしつつ、今日はシーズン2も決定したソジンの家について女優コ・ミンシ、BTS・Vの出演でも話題になったバラエティ番組『ソジンの家』シーズン2に合流か(スポーツソウル日本版)|dメニューニュースB
6.トックッ(떡국)トックッはお正月にも食べますが、普通は韓国の粉食店に行けば食べられます。この間お店で食べたトックッです!とてもおいしかったです!また食べたいです!〜( ̄▽ ̄〜)皆さんも寒い時にトックはどうですか?多分、今まで食べたトックッで年齢を数えれば、私はおばあちゃんだと思いますね。ദ്ദി˶ˆ꒳ˆ˵)ではまたー!Instagram:@11yon_yon22『ヨンヨンの韓国日常』『韓
こんにちは大阪市阿倍野・住吉の健康・ダイエットを応援する漢方薬舗長春堂の粕谷です。なにかと忙しい年末。お昼ご飯は手早く簡単にということで、つい麺類やパンになったりしていませんか昼ごはんがコレだけというのは…麺類やパンは、小麦粉などの「粉」からできている「粉食」それに対して、ごはんはごはん粒であるため「粒食」といえます。「粉食」である麺類やパンの糖質は、「粒食」のごはんよりも吸収が早いんですすると…血糖値が急上昇し身体に脂肪をとり込みやすい状態になってしまい
こんにちは。グラスロックの代表グラバーであり、グラスロックマーケター、グリーンです。めっきり肌寒くなった天候のため食欲も落ちるこのごろ何か刺激的な味に惹かれませんか?こんな日に自宅で手軽に作って食べやすい甘辛いビビン麺をご紹介します!ビビン麺は代表的な韓国式軽食メニューの一つでサムギョプサル、のり巻き、餃子などどんな食べ物ともよく合います。今日は食欲のなくなった味覚を虜にする「ビビン麺」を作ってみましょう!お手軽な今日のレシピ!ビビン麺の材料<材
戦争時はこの様なことが沢山行われていますよねその国(負けた国)の国民から智を奪う行為ですそれと、戦勝国にとって都合の良い様に歴史を書き換えることが目的だったのでしょう7769この数字が何を表して分かりますか?これは第二次世界大戦後、日本から忽然と姿を消した「書物」の数です。一体なぜ、7000冊以上もの書物が、消えてしまったのでしょうか?今日は、教科書には載らない、ある隠された歴史について、お伝えしたいと思います。近年発見された1通の極秘史料の中に、そ…pic.twitt
韓国料理🍳の一つで粉食というのがあります。粉食の代表料理はキンパとトッポッキ、韓国ラーメンです。昔は屋台や小さなお店で粉食を売ってることが多かったです。普通学校の前に🏫粉食屋さんがあって学生たちの集まり場所になりました。安くておいしいそれが粉食の魅力です。最近には粉食もチェーン店になっておいしいメニューはどこでも食べることができます。私が食べたのはこれキンパとトッポッキ、どんカツのセットメニューボリューム感あるから一人では食べ切れない好きなものを一皿で食べられて大満足でした天
今日は最近では一番過ごしやすい気温。徐々に秋が近くなるのだろうか。秋といえば「食欲の秋」だ。各地のデパートでは、様々なテーマで物産展を開催している。粉食は、ラーメン、うどん、そばなど、美味しいものがたくさんある。今回の本は、2006年に発行された古本だが、興味深い。歴史の世界を見ると以前は、歴史上の人物を研究するのが歴史という風潮があった。食物の歴史はマイナーだったが、その中でも米が食物史の中心テーマだった。しかし、米=稲作文化論に対して雑穀食、特に粉食にフォーカスしている。粉
호호밀営業再開してました人気店だから知ってる人も多いと思うけど…安い‼️美味い‼️仁川空港の地下にある粉食屋호호밀さん右手、左手にフードコートがあって真ん中のEVの陰に隠れてて目立ってないけど人気の粉食屋さんです。4月は閉まってて6月は営業してました🤗メニューです3,000ウォン〜空港でコノ価格は安いよネ〜セットメニューですセットメニューでチーズラーメン&ハーフキンパをオーダー待たずに直ぐにでてきますチーズラーメン余り辛くなくて食べやすい😋😋ツナ
맛집(美味しいお店)〜孔徳내고향・만두(ネコヒャン・マンドゥ)GLADHotelMAPOから徒歩2分程に位置する蒸しマンドゥ屋さん夜10時まで営業してるので、夜間に何か食べたい〜って時に助かります♡注文を受けてから蒸してくれるので、あっつあっつで、美味さ倍増ですよー店頭に蒸し器があるのね〜メニューはこちらhanmissはカルビマンドゥと海老マンドゥをお持ち帰りしましたが、どちらもめちゃくちゃ美味しかったです🍻隣にはおいしいキンパ屋さん도화김밥(トファキン
こんばんは🌙今日はとーっても蒸し暑かった福岡💦最近、天気が良い日が続いててたので梅雨だった事を忘れてました先日見付けてしまったこんな店絶対行きたい!行きたい!でお腹を空かせて行ってきましたネーミングからしてトッポギ屋さんという事はわかるけど〜オタクが作るトッポギってどんな味?めっちゃ気になるやんイートイン出来ますが店内はカウンター4席の極狭な店テイクアウトをするお客さんがメインな雰囲気伺った時は、テイクアウト待ちの方が1名いらっしゃいましたが私達はイートイン
お昼は何を食べようか…と考え、簡単に粉食屋さんでキンパでも…と向かったのは「シンジョントッポッキ」。見づらいけど、トッポッキやキンパなど、お店の外にメニューが書かれてます。で、店内に入ると、2人×3組の女子が食事中でテーブルが空いてなかった…その子たちも食事をし始めたくらいのタイミングで、イートインは30分くらい待って、と言われました。椅子は余ってたので、一か八かで椅子だけでいいんだけどダメ?って聞いたら、ダメの一点張り仕方ないのでポジャンすることに。ポジャンしたものの、ど
ちょっと前の事ですが、雨が降った日にサウスベイまで行って来た〜🚗ジムで運動してから朝ごはん兼でスンデのお店へ。(朝10時から開いてるの〜♡)何か久々にスンデ食べたくなったんですよねー♪ここはすっごく久々に来た〜🇰🇷ObokSoonDae(오복순대)バンチャンはこちら↓キムチとかめっちゃ美味しい。CombinationsofKoreanStyleSausage&Intestineスンデと内臓のセット。私はどちらかと言うと、この内臓系の方が好きなんですよね。塩やチ
私が大好きな韓国バラエティ番組ランニングマンかなりのご長寿番組で、笑いに癒しに楽しさを毎回見る度にもらってま〜す去年の放送回なんですが、最近の若者に人気をテーマに色んなお店に行ってて、その中の1件がコチラのお店でした【鳥山粉食】韓国語では「도산분식」と書いてドサンプンシクって読むのかな〜⚫︎トンカツサンド(柔らかい食パンにカリッと揚げた豚ロースが入ったサンド)⚫︎鳥山プンシク(オムクと誰もが好きな昔のトッポッキそのままの味)⚫︎ユッケキンパ(ごま油の香りがするユッケを丸ご
23/3/25(土)曇11→15℃岡山県浅口市小さな団地の小さな庭リコさん&えっさクン156才トサミズキきのうの雨で散り始めました1週間の命ですameblo.jp左はクロバナフウロ雲が厚いと日暮れが早いしこうしてこれも早くなりますえっさクンの一日は太陰暦です昨秋の食用菊を解凍しました色合いがより濃くなった甘味がより増した冷凍は正解でしたきのうのプリンセスミチコから続くameblo.jp粉しりとり花&食seriesこな
粉食さんでーす!韓国はまさに粉食の国ですね。トッポッキも有名ですがその上の概念が粉食です。今日は出前をして食べた粉食、빨봉분식です。チーズトッポッキですが味はちょっと違います。普通のトッポッキよりなんというか、甘さが深い?どんかつもありますがまあまあでした。でもこのようにつけて食べるといいでしょう最後はチ
聖水洞にはお別れして滞在ホテルのすぐそばまで一旦戻ってきましたお友達と合流してからのランチですお友達リクエストのお店の粉食店チャンファダンです。お店はさほど広くはないので待つかなぁ~と思いきやさほど混んでいなくすんなり入れた記憶チャンファダンといえば...ロケ地に使われていますこの本店ではなく複数店舗があるのでロケで使用された店舗は大学路店だそう!ホテルデルーナで使用された店舗なのでそこはやはりリベンジ次回に行きたい注文はハン
こんにちは。エーモントブロガーのEdinです。今日は揚げ物に狂った人たちが(?)作る揚げ物の新世界-クレイジーフライグランソウル店をご紹介しようと思います~揚げ物の他にも様々な粉食メニューが用意されていて、選ぶ楽しみがあるグルメ店です。きれいでモダンな感じでインテリアと大きな窓から見える光化門市内が調和し、モダンな素敵さが感じられる空間です~様々な揚げ物とそれに合うメニューが用意されており、サクサクした揚
夜さんでーす!今日は、えと夜ご飯、何がいいかなと思ってサラダと最近私が愛する「チョルミョン、쫄면」を食べました!チョルミョンは普通の麺と違ってもちもちしてぷりぷりしています。日本では食べたことがないんですね。とにかくこれは麺の特異な食感でマニアもあります、私のように!そしてチョルミョンは辛いのが特徴です。あまいチョルミョンは魅力ない!大体粉食店で売っていますが私は自分で作るのもいいしインスタントラーメンでも出ています。作る方も簡単
通算207回目の韓旅12月の韓旅(12/6~14)レポこちらの記事のつづきです。『12/1112月の韓旅⑯益山編仁和洞に残るソムリ近代歴史文化空間&侘び寂びカフェ』通算207回目の韓旅12月の韓旅(12/6~14)レポこちらの記事↓のつづきです『12/1112月の韓旅⑮益山編日本統治時代の建物が残る益山文化芸術通り&…ameblo.jp7日目のソウルの朝。9時オープンというネット情報を信じ、訪ねた食堂が11時オープンだったため、急遽、武橋洞プゴクッチッに変更し、安定の
世界の穀物生産量を調べると、だいたい何でも1位が支那で2位がインド。これは、国土が広くて人口も多いから、当然のことである。いま、何かと問題になっている小麦。これも1位が支那で2位がインド。さて、ロシアがそれに継いで3位、4位はアメリカである。それらの国ほど国土面積が大きくないウクライナの生産量が7位とは、すごいことだ。同国はジャガイモも有名だが、いかに農業がさかんかと再び思い知った。ロシアも小麦を武器として、また、自国民の食糧を優先するために輸出規制をかけている。ウクライナは、輸出したく
「シルクロードの旅展」東洋文庫ミュージアムに行ってきました。紹介します。ヘレニズムだねー。紀元前二世紀には、既にオアシス諸都市を結ぶオアシスの道が大いに栄えて、交易がおこなわれていたんだね。王昭君(紀元前1世紀ころ)は、前漢の宮女で、前漢は匈奴との和議で王女を匈奴の王の妻に差し出す約束をしたんだね。宮女の王昭君は、王女と偽って匈奴に送られたんだね。飛鳥時
あさんぽ今週はあったかいみたいだなーー雪解けもすすみシャバシャバの悪路ですほんと、こういうとこありがたい。ここのお宅の方はマメなんですな。ワタスもここのお宅の人がワタスの家の前を通るときに楽に通れるように恩返ししなければ。と、いっぺんには無理だけど帰って少しシャーベット道路を片付けました。ペイフォーワードで。さて日曜日の昨日はポカポカしていたのでゴロゴロ家にいました。ゴロゴロぐでぐで。お昼これはご飯と呼べるのか?豆腐ドーナツとウインナーロール。茶色の物
前回伺ってから、1年5ヵ月『10/7祝次女誕生日大久保「SLOWSLOWQUICKQUICK」』今晩は^^台風が近づいてるので、台風=低気圧の超巨大verな訳で、気圧下がりがめっぽうニガテで、悪くいくと先日のように欠勤の事態になるので、明日の出勤には自分…ameblo.jp家族以外の人と、待ち合わせして、外ランチに行ったのはもうどれくらいぶりだったろう〜遠い目Fちゃんには感謝しかない
ぞみなさん안녕하세요ブログをご覧いただき、ありがとうございます我が家のそばのカルディにやっと登場した冷凍キムパ即ゲットし、休みの日のランチに食べる事にしました8切れのキムパ具材はこんな感じです卵やカニカマ、ごぼうなどが入っていますダーリンと半分だとちょっと足りない新大久保で買ったココ麺も半分こにして食べる事にしましたお休みの日の簡単ランチの出来上がりこれぞ粉食って感じのランチでは、いただきますレンチンしたキム
毎週金曜日。。。今日はトッポキの日です。^o^連休の後なので今週は早かったような気がしますね〜〜^o^(ハイ粉食)今日のトッポキの店はここです。即席トッポキの店ではありませんが新しい店を見つけました〜〜^-^(メニュー)基本のハイトッポキ5000ウォンクリムロゼトッポキ7500ウォンなど。。。他にはギンバやご飯ものも多いですね。。。なんか店で食べるよりデリバリーが多い店ですね。。。(店内)テーブルは3つで狭くて小さい店ですね。。。(調理中)注文したメニューを調理
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スーモ君?笑緑のコキア今日から緊急事態宣言が6都府県に拡大されました31日まで。それでもオリンピックは続けられ感染拡大防止の効果の程は??パソコンで自分のブログのページを開くと1年前の自分の記事がみられますけどそこには感染者数をメモしてあって1年前の感染者数は今の10分の1です!それでも日々感染者数が増えていてどうなってしまうのか?と怖れていた自分がいます。今はもう緊急事態宣言が出たからって私の生活は・・・あれからずっと不要不急の外出はせず
最近は業務スーパーのホットクをリピートして食べてるんですが、やっぱり飽きが来る事もあり、新大久保までってのも少し億劫になりつつある日常ですが・・・韓国行ったら本場のホットク食べたい市場のホットクや屋台のホットクも美味しいんですがこんなお店のも食べたい서울호떡(ソウルホットク)まんまの名前なんですがチェーン展開しててアチコチにお店があるそうでメニューもほぼ同じかな〜地図は明洞から近い新村店を載せてます🗺お店によってはテイクアウトだけの所やイートイン出来る所もあるみたいです