ブログ記事71件
Ameba20周年イベント投稿キャンペーン参加中!流産を経て1年間本気で体作りをして40歳で自然妊娠・出産したととみです底辺の貧乏劇団員夫婦が親になり、貯金ゼロから資産運用しつつセレブな街で人並みに生きている記録です。自己紹介はこちら★1年で自然妊娠した妊活記事★こんにちは職場の新人ちゃんのお母さんが自分より年下で軽くショックを受けました☆ととみです高校卒業と同時に産むとかスゴすぎてホント。こちとら40で初産よ。それはさておき!Ameba20周年記念イベントでちょっと珍しいモ
結局掃除してからこたつでウダウダと出かけるのはヤンペお昼ごはん16:20辛ラーメンマイルド(粉末スープは全部入れず)粉末うどん出汁を追加焼肉&野菜炒め赤魚の味噌漬け焼きご馳走様でした😋昨日の体重60.1kg辛ラーメンマイルド美味しかった今日みたいにしたら食べれる^_^牛肉は冷凍焼けする前にと思ったけどあかん食べきれなんだ(*_*)トモは仕事早めに終わって京セラドームへDeNA/阪神戦わてはTVで野球観戦や٩(ᐛ)و
昨日の投稿はこちらから♩『体調とファミリア』金曜日の夜にしんどいーと起きてきた次男。熱測ると37.9!!とにかく次男が高熱を出すことを恐れているので、できる限りのことをして私と一緒に寝て、夜中大汗かいて…ameblo.jp『付録がピカチュウの時計!!』本日2回目です♩『体調とファミリア』金曜日の夜にしんどいーと起きてきた次男。熱測ると37.9!!とにかく次男が高熱を出すことを恐れているので、できる限りのこと…ameblo.jp昨日はじめて粉末だしを手作りしてみました♩特別なことはなにもな
昨日の夕飯は、お一人様ごはんでした。昨日は、久し振りに会うお友達とランチをして来ました(^_^)/「鼎泰豐」でランチ♪小籠包と炒飯のセットをいただいたのですが、炒飯が多かった(^^;)多かったけど完食し、お腹いっぱい!そして、昨日の夕飯はお一人様ごはんだったので、買ってきてしまいました!「浅野屋」のカレーパンキャベツの温サラダわかめスープペロリと食べてしまいましたが、カレーパンはお腹いっぱいの胃には少し重かったかな?(^^ゞふんわり揚がっていて、お肉感もあり美味しい(≧∀≦
私は新聞広告に挟まってくる広告が好きで、じっくり眺めることがよくあります。中でもつい気になって、取っておく(取っておく!)のがこの、出汁(だし)の広告で、今日なんか家のあちこちから、5枚ぐらいも出てきました。どのぐらい長期間にわたって気になっているのでしょうか。こちらです。この宣伝を隅々まで読むと、大きくまず目に入るように、火加減はいらないそうです。でもおでんも肉じゃがも、火加減を全く気にせず煮てしまうと、それはそれで違う問題が起きてきそうで、ここが気になりますね。なりませんか?
『楽天スーパーセール購入品』昨日は本当に寒かった東京。出勤で夜🍺に行きましたが、ダウン着てきてもよかった?って思ったくらい帰りはひんやりしてました。さて、今年最後のスーパーセール始まり…ameblo.jp楽天スーパーSALEもラストです。4店舗初日購入後、さっき完走しちゃいました5.シートマスク2袋で1,000円ちょっとですよ【クーポンでMAX690円1個あたり12/420:00~12/1101:59まで】ファクトリーメイドマスク送料無料保湿化粧水cicaシ
先日、レトルトの汁なし担々麺を作ったが代わりに粉末だし調味料の味が強くてイマイチだった。
粉末出汁がなくなったので作りまーす材料鰹節60グラム昆布20グラム干し椎茸5グラムこれをブレンダーのカッター?みたいなので細かくするミルサーとかあったはすぐ出来そうね9パックできました私はゆっくり弱火で煮出します適当ですいいお出汁出ます結構美味しい
いろんな仕込み塩きり麹鰹節、昆布、干し椎茸を細かく細かくしてお茶パックに入れます粉末だしどんなお味噌汁が作れるかなー楽しみーーポン酢塩麹と醤油麹ん、なんか水分少ない気がする様子見て足さないとだわにんにく麹左上から時計回りに✳︎にんにく麹前作ったものが終わってしまったので✳︎粉末だし市販の粉末だしもいいけど自分で作ってみたかったので(煮干しはあまり好きではない)✳︎ポン酢作っていたものが終わってしまったし、市販のものはブドウ糖が入っていてりんりんがポン酢
おやさいうまみだし50gx2袋食塩不使用の粉末の野菜だしです。粉末タイプなので便利で、普段の料理から離乳食まで使えます”。国産のでん粉分解物、酵母エキス粉末、野菜粉末(玉ねぎ、人参、キャベツ、自菜、セロリ)、甜菜糖、馬鈴しょでん粉を原材料としています。栄養成分表示は、100gあたりエネルギー359kcal、たんぱく質12.9g、脂質0.2g、炭水化物76.5g、食塩相当量3.0gです。レビューを見ると使いやすくて助かるというコメントがあります”。楽天Roomの商品ページでもおす
静岡県藤枝市にある量り売りのお店〈はかりうりtoitou〉さんへお伺いしましたこちらのお店では、オーガニックのものを中心に色々なものが、量り売りで買えるのです。スパイス各種、ナッツ各種、パスタ各種、チョコレート、お塩などなど…。お味噌やお醤油・お米も量り売りですこの日は、大好きな〈L'atelierTempo(ラトリエテンポ)〉さんのパンと粉末のおだしを買いました。パンもおだしも、もちろん量り売りです〈L'atelierTempo(ラトリエテンポ)〉さんは、浜松市に店舗があ
小石安之助商店土曜はナニするの10分ティーチャーで表洋子さんが紹介した調味料。☆1個お湯を注ぐだけなので顆粒ダシと同じ使い方で本格の味に。手間いらずなのに無添加の美味しさ。塩も砂糖も不使用。発酵おだし粉挽だし+こんぶ1袋無塩無糖枯れ節4種混合こんぶ入り無添加の和風だし長期熟成さば節かつお節宗田鰹節送料無料小石安之助商店焼津市お湯を注ぐだけ楽天市場楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見る☆4個発酵おだし粉挽だし+こ
ご縁のあごだしご存知ですか?何がきっかけだったか忘れてしまいましたが5年ほど使っています。30包入り1,580円Qoo10で税込み1,000円の時を狙って購入しています。何となくAmazonを覗いてみたらこちらも1,000円だったのですが容量が20包しかないいろんなものが高騰しているからいつか20包があたりまえになってしまうのかな早速Qoo10で注文しました。
豚ひき肉としめじのチャーハン温かいご飯に卵、ダシダ、こしょうを混ぜ合わせてからごま油をひいたフライパンで炒める。卵がコーティングしてくれるのでパラパラになります。最後に粉末だしと醤油で味を整えたら完成チャーハンは色々な具を入れ込めるしたんぱく質も糖質も一緒に摂れるのががいいです!『ミルで作る粉末だし。』・かつお節&煮干しの粉末だし。<作り方>1.耐熱皿にキッチンペパーを引いて、作りたい量のかつおぶしを広げて置く。2.電子レンジ600wで20秒加熱する。3.ミ
<干し椎茸と鶏胸肉のうどん。>1.干し椎茸をもどしておく。2.鍋に戻しておいた干し椎茸を戻し汁ごと入れて弱火で10分ほど煮る。3.みりんを入れてアルコールをとばし、酒と炭酸水に漬け込んでいた鶏胸肉を入れて2分ほど煮込む。※他に入れたい野菜等あれば入れる。4.お使いの醤油(個人的には薄口醤油がおすすめ)または昆布だしめんつゆ等で味付けをする。一煮立ちしたら火を止めて、粉末だしを入れて完成。※調味料の分量を測り忘れたので作り方だけ載せましたが、干し椎茸の旨味で美味しいつゆが作れ
・かつお節&煮干しの粉末だし。<作り方>1.耐熱皿にキッチンペパーを引いて、作りたい量のかつおぶしを広げて置く。2.電子レンジ600wで20秒加熱する。3.ミルに入れて粉末にする。※粉末の大きさはお好みにの大きさに調整してください。4.清潔な瓶や密閉容器に入れる。5.煮干しは、頭とワタをとる。6.1で使った耐熱皿とキッチンペーパーに広げて置く。7.3で使ったミルに入れて粉末にする。※粉末の大きさはお好みの大きさに調整する。8.4に合わせて使う場合は混ぜ合わせて保存する。
セリアで買った可愛い容器丁度良いサイズなんです中身はこんな感じ!左側は粉末緑茶、右側は粉末だしアイスを食べるプラスチックスプーンをいれて使ってます!甥っ子喜んだコップ🥤トイ・ストーリーだっ!って大喜び下に滑り止めついてるからこぼれにくいです
和風ラーメン🍜とつくれぽおはようございます🌞昨日はというか?今朝1:30過ぎまで、珍しく起きていたgonta*です😅食べたら、すぐに眠気に襲われ、寝てしまう…という生活を見直して、食後2時間は起きていよう…と決意‼️コーヒー☕️を2杯ほど日中に飲んでいたんです😅見事に寝れず…、気づいてみると、24:00を超えていました😳😳😳やれは出来る‼️…いや⁉️結果そうなった…だけですね🤣🤣🤣🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜さてpicは、和風ラーメンです✨クックパッド(@cookpa
今日は、&KAGOMEのモニター企画でこだわりの野菜だしをお試しさせていただきましたカゴメってひと昔前は、イメージはケチャップだったのですが…コミュニティーサイトに参加して他にも沢山取り扱いがあることを知りましたこだわりの野菜だし|食品ラインナップ|【カゴメの通販】カゴメ健康直送便野菜だけの旨味を閉じ込めた、使いやすいタイプの野菜だし。カゴメの通販「カゴメ健康直送便」。shop.kagome.co.jp今回、使用させていただいたのは5本入りのものです今のところ5本入りのみ
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!ポストに届いたふるさと納税返礼品コンパクトな薄型段ボールに入っているのは「主婦の朝寝坊」インパクトのあるネーミングですねその名の通り、主婦の救世主となる和風粉末だしの素!コレを入れるだけで本格派のお味にしかも、化学調味料・保存料は一切使用しておりません更に、原材料にもこだわっています!・長崎県産の乾燥椎茸粉末・国内産いりこ・国内産かつお節・国内産アジ&サバ節粉末を秘伝の配合で作った天然素材粉末だしの素【ふるさと納税】和風粉末だ
こんばんわ。今日は、簡単スープの紹介です。具材はえのき、葱、豆腐。粉末だしを使って風味たっぷり旨味たっぷりに仕上げています今回は、こちらの無添加の粉末だしを使用しました。減塩効果にもなるので、だしの風味を活かしたお料理はおすすめですよこちらの商品は粉が完全に溶けないタイプなので卵を加えることで、粉っぽく感じるのを抑えてみました。だしの風味があとひく美味しさえのきとネギの和風たまごスープ材料(4人分)
クックパッド様からおいしい粉末だしをいただいたので作ってみました。粉末だしでほうれん草とコーンの白和えレシピはこちら粉末だしでほうれん草とコーンの白和えbyこまみるちゃんお豆腐に粉末だしだけで味付けした簡単白和え。使ったのは鰹節専門店ちきり様のまるごと粉末だし|管理栄養士の中野ヤスコ先生が監修して開発されたそうですがいりこがまるごと入っているので栄養価も高いですね。身体にいい1品を食卓に増やしていきたいですね。
こんにちわ。今日はおにぎりレシピを紹介します。今回は粉末だしを使って作る簡単&美味しい&減塩レシピです。混ぜて握るだけなのでとっても簡単なのに、食べるとだしの風味ですごーく美味しい子供も大人も好きな味だと思いますよ~今回はクックパッドさんのモニターでいただいたこちらの粉末だしを使ってみました。粉末だしは茶色っぽいので、白米よりも雑穀米や玄米に混ぜて使うと色も気にならず、栄養価も高くておすすめですよ
プレコのブログをご覧頂き、ありがとうございます家計管理しながら、時々息抜きしながら、私なりの節約方法を記録していきたいと思います(時々失敗話、時々愚痴話…が入ります)プレコ家族の自己紹介はこちら⇒☆プレコ家の家計管理方法はこちら⇒☆■神社・仏閣巡りのブログ■神社巡りのブログを書いています興味ありましたら、ぜひご覧ください最新記事はこちら(11/8)県別道の駅特集!!神社巡りの合間に、地元の特産物や名産品など探すのが楽しみになっています♪買ってよかった商品やぜひお
塩分不使用の粉末だしをいただきました4月上旬到着です。【ふるさと納税】自然派だし4種セット(合計300g・全4種)人気のしぜんだしをたっぷり堪能していただけるセット!【オリッジ】楽天市場10,000円こちらはアカチャンホンポでもよく見かける商品計4種類塩分不使用で離乳食にも安心して使えそうです買ったのはいいけど、なかなか使う機会なくて、まだ1枚目の半分ぐらい?しか消費できていません離乳食完了期に入ってから買えばよかったかも〜。ただ最近は食べれるご飯幅も広がってきたので、和物や
https://monipla.jp/bl_rd/iid-61882027462da21d11edde/m-513b5008b0696/k-1/s-0/\だしの素ユーザー集まれ!/「かつおだしの素」モニター30名様募集♪使い勝手についてお聞きします!|マルトモファンサイト|モニプラ『マルトモファンサイト』による「\だしの素ユーザー集まれ!/「かつおだしの素」モニター30名様募集♪使い勝手についてお聞きします!」の紹介ページです。monipla.jpこの前母親と「料理はしなきゃいけな
丁寧に出汁をとって料理ができたらいいなと思うけれど、平日は時間的にとても無理。でも出汁は大事。だから時短と美味しさの両方を叶えてくれる粉末だしを使っています。ゴミが出ないことも粉末だしを使う大きなポイントです。粉末だしといっても商品によって原材料がいろいろ異なっているのでいろいろ試してみたところ、これまでで一番美味しいと感じたのが、株式会社オリッジさんの粉末だしでした。写真のだしの原材料はあご節、鰹荒節、昆布です。臭みもなく、粉っぽさを感じることもない美味しい出汁が簡単にできます。試
下取りチケットで購入しておきたいディリーコスメキャンドゥのヘアオイル&ヘアマスク(ミルボンの洗い流すトリートメントを種類を揃えて使い始めたので前よりも重要度は下がってきたけど・・・)↑香りは絶対的にMIRAÑDAが好きなんだけどね(笑)ヘアマスクはイエロー&ブラック。夫も香りが気にならないので、お風呂に入る順番を考えなくて良い有り難い種類私的には香りの組み合わせを考えなくて良い万能タイプのMIRANDAのヘアオイル個性的な香りが多い中、落ち着いてると思う(笑)
ご覧くださりありがとうございます(*^^*)お味噌汁やスープを作る時煮物を作る時炒めものを作る時…などなどお料理を作る時に、何かと必要になるのが“お出汁(だし)”昆布や鰹節などから丁寧にだしを取ると最高に美味しい♡ですが、忙しい毎日の中で本格的なダシをいつも準備するのはなかなか大変ですよねそんな時の心強い味方!手軽に、お料理の味に深みを出
ご覧いただきありがとうございます(*^^*)今夜の副菜は、お弁当のおかずとしても優秀な「ひじきの煮物」を作り置きしていますひじきは乾物から作っていますよ♪業務スーパー業務用乾燥芽ひじき大容量500gAmazon(アマゾン)1,320〜2,577円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る【送料無料】房州芽ひじき200g千葉県南房総産ヒジキ!香り豊かな房州ひじき![国産][