ブログ記事185件
アロハマンですどうしても「ネギ焼」が食べたくて行ってきました。。。和歌山基地から車で約15分の「お好み焼き・もみじ」さん「ぶた・ネギ焼」を注文味付けはもちろん「しょうゆ味」で・・・ひさしぶりの柔らかい生地の食感とネギの食感が嬉しい粉モンバンザ~イ!大阪の食文化バンザ~~イ!なのであります
ご訪問ありがとうございます今日は一気に気温が上がりました梅雨時の晴れ間日差しは夏ですねさて食品これも知らず知らず溜まります↓とてもわかりやすく書いてくださってます冷蔵庫今までも何度も行って以前のようにギチギチに詰まることはなくなりましたついついついついいれてしまったものが残っていたりします残り物が代表選手次の日は食べれてもそれ以降は食べる機会はほぼありませんなので作りすぎて食べれられなかったらごめんなさいとお別れすること
お好み焼きは好き?好き❤でも自宅ではまず作らないし、お好み焼き屋さんにも行かない、初詣やお祭りの時に屋台で買って食べる物😋ですね。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
大阪市中央区難波にある粉系焼物屋。ここは事前に情報収集した店ではなく、飛び込み訪問。メニュー。俺は「豚そばめし(税込1,012円)」。娘は「海鮮焼そば(1,397円)」。息子は「牛焼そば(1,397円)」。嫁は「スジコン玉(990円)」。うまい!<Appendix>その前後のなんば界隈。
私の大好物!!それは…レナーズのマラサダ。粉もんは控えているのですが、桜木町へは滅多に行かないから…と言いつつ、1年に三回は行ってるかも!?うーん、今はハワイに行けないからね!と、言い訳…。ランチで食べた冷麺がさっぱり少なめだったのが幸いで、レナーズのマラサダ食べて行こうーっと、歩きながら考えていたの。10人並んでいたら買うのをやめようと思ったら!なんと1人も並んでおらず!!速攻で買うよね(笑)。シナモン味GETーーーー!!ほんのりあったかく
ようこそ~きゅるですきゅるは韓国語でみかんプロフィールやろうやろうと思って5ヶ月くらい経っちゃいました。容器は購入してあったのに正月越しちゃった粉モノを容器に移し替える容器を洗って⇒乾かして⇒移し替える⇒ラベリングたったこれだけの作業なんですけど腰が重くて~用意した容器はXOXのモノと100均のもので、同じ容器で揃えるとか色で揃えるとか特にこだわりはありません。今は白を基準とした容器が多いので必然的に白くなりますけど。。。
ようこそお越しくださってありがとうございますやましたひでこ公認断捨離®トレーナー・インターンの松本京子です兵庫県川西市在住です檀葉子トップトレーナーのメクル講座の実践最終日ですコチラの棚引き出し6個がピッタリ入るように設計して作った棚気に入ってましたが師匠やましたひでこに収納だね!と指摘されそれからずっと5個にできないかと考えては放置していました(本当は減らしたくないのかも)メクル講座の実践で結
西武新宿線新所沢駅東口の近くに(一匹入魂の斜向かい)不定期で営業しているたこ焼き屋さんがあります。久し振りに寄ってみました❕❕たこ焼き¥250昔懐かしいタイプの露店たこ焼き♪味は普通に美味しいソースたこ焼きで一個一個が小さいので腹ペコな状態で満足するのには4箱くらい必要ですが小腹が空いている人には最適だと思います。🐙気になった地元民は新コロナ対策をして行ってみては如何でしょうたこ焼き二郎埼玉県所沢市松葉町1-5-101
んちゃ。あけおめことよろ。ぷみこです。今年もまた思い出したようにゆるーくブログりたいと思います。さて、先日、朝イチでぬか漬けの特集をしていたとのこと。(私は見てませんが…。)私は、それ以前にどっかの番組でぬか漬け特集を見ていて、「おぉ、ちょっとやってみようかな。でも面倒くさいな…」とか呟いてたら、旦那がネット注文してました…。無印良品とかでも、あるけど、うちはいつもここでミックスナッツを頼むので、一緒にポチったらしい…。あやつは、自分で作らないのに、こうい
深夜帰宅の翌日はお休みデス。今月主人はやたら休みが多いので(有休消化しなくちゃいけない分が残っている為)今日も一緒にお休み。ということで、お昼ご飯にチヂミ、夕飯はたこ焼きにしようかと。粉モノ祭りチヂミって作った事も食べた事もないけど主人が食べたいそーなので。出してもらったレシピが玉ねぎ入りなんで(普通はいるの??)私は食べられないけど。(玉ねぎ嫌いなんでー。)たこ焼きは主人が余裕のあるときしか出来ない。主人連休なんでね。主人が焼いてくれるから私は楽
おはようございます!1年以内に中華料理教室開業を目指すアラフォーOLぷーあるです昨日大阪は久しぶりに夕立ちが降りましたピカピカゴロゴロがすごかったですがコロナで花火大会やお祭りが開催されない中あぁ夏らしい天気だなーとふと季節が感じられてほのぼのしちゃいました*******ある休日「ピーンポーン♪」とオートロックのチャイムが鳴った「ヤマトでーす!お届けものでーす!」と配達員さんの声「なんか頼んだっけな?」と思いつつそのまま受け取った📦なんやらヒンヤリしてい
片づけにSDGsを取り入れて持続可能な暮らしを手に入れる仕組みをお伝えしています。シンプル=飾らずスマート=賢い、削ぎ落すスタイル=自分に合った様式・仕組みに重点を置いた暮らしの3Sを提案しています。今日は、料理の話。小麦粉やお好み焼き粉のような粉モノって、使わないと古くなるのであまり常備しないようにしています。だから、たまにカツを食べたいなと思ったときに小麦粉がない!ってことになりまして^^;ま、なけりゃないで何とかなるでしょ
一杯シリーズ(笑)小麦粉とキャベツと豚肉がちょびっとと桜えびと卵が1個でもあれば豪勢なお好み焼きの出来上がり小麦粉好きなワタシパンも好きですが粉モノも好きそしてこちらも大好きなトマト毎日でもOKです梅酒を2センチに氷をたっぷり今日のコースターはいつか作ったタペストリーの余りですそんなバラバラなのがいくつもありますさて今日は花金でも東京に住むワタシは花金の浮かれた雰囲気にはとても浸れずなんかどんよりした夜を過ごしています
コロナ以降、粉類が思うように買えなくなったのでスーパーのベーカリーによくお世話になっています最近はホールフーズが好きでこんなの発見冷凍のミニクロワッサンとミニチョコクロワッサン12個入りで$6くらい。室温にしばらく出しておいてから400Fで10分焼いております。クロワッサン好きにはたまらないもうちょっと大きいサイズとかも出してくれないかな~ホールフーズのベーグルも好きです買ってきたらジップロックに入れて冷凍しておいて、食べる前にオーブンでちょっと焼くと美味しい❣あ
「見た目キレイはココロもキレイ」見た目アップアドバイザー、なるみです。満足できるコスメに出会えない、コスメ迷子さん必読私の基本データ45歳女性経産婦味覚敏感、ニオイに敏感肌データ敏感、超乾燥、肌薄め、刺激に弱い髪データ猫っ毛、クセ毛、乾燥気味雨の日うねるこんな私が使ってみて「イイ!」と思ったモノ過去ブログ人気記事まとめました↓↓肌表面が平らに、毛穴がなくなると小顔になれる美容
安くて美味しいお好み焼き屋さん「銀の卵二色浜店」に最近よく一緒に外食をするS兄ちゃんとK姉ちゃん夫婦3人で来ました。お店はまだ新型コロナの影響か待つ事無くテーブル席に座れました。(もちろん晩ご飯の時間帯です)メニューです!財布に優しい価格帯のお好みや広島焼、焼きそばや一品料理までメニューは豊富です。注文はK姉ちゃんが仕切ってくれます。フライドポテト!枝豆!自分だけではまず注文しないものが食べる事が出来ます。
粉モノが好きなので、ラ・パティスリー・デ・レーヴでマドレーヌぐらいは買いたいなと思っていたんですが、何だか敷居が高そうでやめました。ボワシエの方が接客のマダムがすごく感じ良かったな~。モンブランで有名な『Angelina』(アンジェリーナ)この辺りでやっと食器のお店が1826年創業ですって!噂通りにバック通りは〝スイーツ通り″でしたが、わざわざ5月の25日に設定したのにはワケがあるんです。甘いお祭り〝LeBacSucré″(ル・バック・シュクル)が22~26日まで
プチ☆粉モノ☆マイブーム…まだ、続行中。毎日、パンを焼いてます(*^_^*)昨日は、ソーセージパン↓↓↓今、野沢菜パン仕込み中。↓↓↓今日、野沢菜漬けを山ほどいただいたので…刻んでパン生地へ。我が家好みの基本の生地材料のレシピが出来上がりつつあります♡先ず一番は、材料計量が簡単☆で、手順も楽!なこと(^_-)だいたい…夕食片付け終わってからパンづくりするので…遅い時間になってしまう💦昼間は…忙しくて(^^;)…。今日も、保険屋さん2人来訪とか…ほら。いつも
外出自粛解除となり関西人の性、粉モノソースものが欲しくなり「いろは満月」に親子3代、おばあちゃんと私と次男で来店。早い時間帯でしたが私たちの後に待ちが出来ていました。メニューです!豊富な品ぞろえ何でもありますていう感じです。おばあちゃんはミックス焼き!次男はとんチーズもち!私はいつもの目玉ミンチモダン!目玉ミンチはいつも厨房で焼いて来てくれます。とん平焼!旨そう!焼き上がりました!私の目玉ミンチも
このたび、我が家に二台目となるホームベーカリーがやってきました。かれこれ息子が生まれる前(ということは20年以上前)当時、リーガル社というところが出していたホームベーカリーを買い、それこそ毎日タイマーセットしては焼きたてパンを作っていたんですが10年ほど使い倒してご臨終🙏(タイへの海外赴任にも連れて行って愛用してた)駐在中だったので日本に本帰国したらまた新しいの買おうと思いながら本帰国後もそのまま月日は流れ。帰国後は、パン好きな夫がずっと単身赴任していなかったの
天満橋『にこらしか』さんのお好み焼きを二度ほどテイクアウト。夜遅くまで営業出来なかった時はランチ営業とテイクアウト。最近は夜の店内飲食とテイクアウトの並行で頑張っておられます。なかなかのボリューム☆豚玉いかそば(塩)油かすそば(塩)しらすと梅干のうす焼き(ポン酢)JINさん作明太子玉子巻アボカドサラダ京都醸造さんと。また別の日好きなメニューは同じなのでほぼ一緒・・・。豚玉モダンいかそば(塩)ネギ抜きしらすと梅干の
キャベツ、長芋、餅、出し、強力粉、かつお節をフードプロセッサーで回して豚肉と揚げ玉は、ホットプレートで焼いて合体。お好み焼きってレシピなんだけれど・・・焼いたらシッカリ固まらなくて、フニャフニャな生地。ひっくり返すのも困難~笑やっとのコトひっくり返して、焼きあがって食べたらこれが美味しいの~♪娘は・・・こんな扱い難い生地・・・って怒ってた。笑二回戦目は、小さく焼いた、これで簡単にひっくり返せる。お好み焼きとかたこ焼きとかもんじ
四万十川源流に最も近い道の駅長曽我部が活躍した戦国時代に須崎市も含めて津野氏がおさめた地域高知で人気のお店「満天の星」さんとタイアップでオシャレな食事が提供されてます四国カルスト天狗高原にも近い道の駅です二週間振りにスーパーへベイベイ残高で買い物に行くと粉モノの棚は空っぽワタシの何時も買う安い袋ラーメンの棚も空っぽ集団の恐怖を煽る誤報道ワタシの若い時代にはオイルショックで買い占めがありましたその後もお米の買い占め人間の疑心暗鬼の産物なん
まだまだスーパーから姿を消したままのホットケーキミックスお好み焼きのもとベーキングパウダー系の粉モノ…軒並み転売されてるようですが絶対に買わないでください!!保存状態の悪い粉の中にはダニがいます。それを食べてアナフィラキシーを起こす可能性があり大変危険です。Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics【小麦粉未開封でもダニいる?】https://t.co/98doBhGmhSホットケーキミックスをはじめとした「調理用小麦粉」に、ダニは混入しているものなのか
粉モノが増えてきているので、躊躇っていましたが、作っちゃいました。一番食べたかったやつ。スコーンです。綺麗にオオカミの口が開きました。何が好きって、割る瞬間。映らなかったけど、湯気が立ってフワッと粉の香りが広がるあの一瞬がたまりません。焼き立ては何もつけなくてもオッケイ。はー幸せ。おうち時間が長くなると、スーパーの売れ筋も変化して、最近は小麦粉やバターが売り切れみたいです。大切に使おう。
リピ買いしてる100均グッズある?キャンドゥ&ダイソー中心にリピ買いが多いですセリアはシュシュ&ブレスレットなどが中心の買い物になるのでアクセサリーというカテゴリーではリピ買いですがスライスにんにく(乾燥にんにく)中華で大袋で購入もしますが行く機会が限られるのでダイソーの商品を使って料理をするコトが大半です我が家の健康を支えてくれてる一品。コンフィチュールを作るようになってから常に必要になったレモン果汁。100円で大容量を手に入るので助かってますURGLAMアイシャドウ&チーク
ここのところ初夏の陽気に☀暑さが❗今日は、憲法記念日で祝日🎌でしたね。天気は、☀/☁◐◐ニャンコ画像😺✋◐◎◎◎ネットNEWSより◎◎◎■スーパー行ったらホットケーキミックス・バターパンやお菓子作り強力粉・パスタや納豆も1個の個数制限が...😱💦💦またフリーマーケットかい⁉️😨💧💧マスク・消毒液・トイレットペーパー・高濃度のアルコール酒・体温計などに続き・・ネット上で高値転売されるケースが広がっている。GWに入り【緊急事態宣言】を延長となる可能性が高まり家庭で、【粉モノ】需要が現
おうちでお店ごはん。週末は。普段お世話になっている。何処のお店か知らないけれど。誰もがみんな知っている🎵(笑)お店で頂くときはこちら。カレーっぽいけど、カレーと思って食べると、ちょっと違うみたいな。左下の粉モノは、魚粉。味玉はトッピング。因みにビジュアルは、行く度に変わります(笑)お持ち帰りバージョン。みそ汁付ルーの中は、炙りチャーシューがゴロゴロと入って、ニンニクチップも潜んでます。で。今晩は、近所の居酒屋🏮さん。🍺のおつまみを。炙りしめ鯖。旨みたっぷりシミ
家族が元気に過ごせるように日々のごはんやおやつづくり。そんな我が屋の日常を綴っています。自己紹介はこちらから★心地よい暮らしの記事はこちらから★myrecipeはこちらから★pancake買い出しに行ったらいつも買うパンがすでに売り切れで・・・ならば昨日、焼いたパンケーキが美味しかったのできび糖をメープルシュガーに変えて今日も焼き焼き・・・このパンケーキ、卵をいれてないから粉の旨みが十分に味わえます。粉モノ好きにはたまらない美味しい^^焼いてるときも