ブログ記事8,750件
いつも見てくださり、うれしく思います。今朝は、心地よい風が吹き、爽やかな朝です。街路でユスラウメ見つけ、グミの実思い出す。アルミのお弁当箱に一杯とって、食べながら、種の飛ばし合いゲーム。何でも、遊びに転換させた幼少期。物のない時代でしたから…今日も、よろしくお願いします。即席ナポリタン!おはようございます。バティです。今日は、久々に娘と二人でお出かけ!何も欲しいものはないのですが…屈託なく話し合うのが、何よりのご馳
アジフライは、さすがに大きすぎるので、イワシフライのおにぎりしました!!イワシみたいな青魚はいい脂だから、2日に1回は食べたいです!目標だな!タルタルソースを間に挟んで、ソース添えていらっしゃい!!タルタルソースに粉チーズを入れると、水分を吸って、水っぽくならないんです〜!!はる兄には置きランチしました!!れんくん、今日で中間試験最終日です!!今日は中間テストの打ち上げだって。さぞかし中間テストの結果はいいんでしょうね?
今日は週末なので、居酒屋メニュー。一週間のお疲れさま会です。夫と食べたいものを話してメニューを決めました。はんぺんの粉チーズ焼きはんぺんを9等分に切ってフライパンで焦げ目がつくまで焼いて、粉チーズと黒こしょうとパセリをかけました。キレイな焦げ目ですが、裏返しすると…真っ黒ですなので、ちょっとおこげの味がします。カリカリ油揚げの中華サラダだよレタス、ミョウガ、ラディッシュ、ピーマンを細切してカリカリに焼いた油揚げとあわせます。味付けはごま油、ラー油、酢、みりん、醤油。ラー油を多
094神奈川県藤沢市本町【ラーメン二郎湘南藤沢店】小田急線と東海道線の藤沢駅から徒歩9分、ラーメン二郎湘南藤沢店を訪問♪17:30頃到着で行列20名程、流石人気店です^_^小ラーメン900円、汁なし100円、粉チーズ×2200円ニンニクヤサイ♪チーズダブルにブラックペッパーかけてカルボナーラ風?めちゃ美味です^^ラーメン二郎さん、ご馳走様でした!
スパニッシュオムレツ具材は好きなものを入れます今回は玉ねぎ1/2個、じゃがいも1個、ピーマン1個→オリーブオイル大さじ5で弱火でさわらずじゃがいもがホクホクになるまで蓋します卵4つ、塩胡椒、粉チーズおーうまひょーコンソメぱらり熱々のうちに卵へドボンそのままフライパンに戻します→弱火で蓋して6分くらいお皿使ってひっくり返す蓋して3分かんせーい!冷ましてから切ります朝ごはんにも食べちゃおう
写真撮る余裕なし💦青椒肉絲で余った挽肉をどーしたもんかと考えてクックパッド様に助けられたレシピ。卵3個豚ひき肉100gミニトマト4個粉チーズ大1玉ねぎ1/4塩小1/4胡椒少々ミニトマトを半分に切る。玉ねぎ微塵→少しオリーブ油大1/2入れてフライパンで肉を炒める→色変わったらネギもいためて透明になるまで→トマト入れて軽く炒める→卵液(粉チーズと塩少々mix)入れて大きく少し混ぜ、好みの硬さで止めるこれも、うちの子気に入った様子😍
どうも、せっきーです。またしても閉店ギリギリでラーメン豚山元住吉店に行ってきました。6月から例年どおり冷やし中華が始まるのではないかと考えて、5月中はもう行かないつもりだったんですが、豚山公式アプリに出ていたトッピング例が気になったので、冷やし中華前に食べることにした次第です。汁なし+チーズとのこと。汁なしでは常にマヨネーズトッピングなのでチーズはやったことがなかったんですよね。そもそも券売機でチーズの存在を見たことがなかったので、まじまじと見てみました。汁なしのボタ
2024.5月。室蘭市中島町グリンデパートの【思い出ナポリタン】サンを3度目の訪問で、看板商品の″鉄板ナポリタン″880円🍝♪〜相変わらず美味しい😋目玉焼きとタコちゃんウインナーが嬉しいし、Tabascoと粉チーズがやっぱイイ感じ♪東京時代はナポリタン専門店のパンチョ池袋の太麺🍝にハマり、Uターン結構行ったけど、やっぱりナポリタンはイイなぁ〜(ˊ̱˂˃ˋ̱)『懐かしのウマさ!昭和のナポリタン【パンチョ】池袋店(7)~☆』少し前にTVでパンチョVS横浜の老舗洋食店のナポリタン対決を観
今夜は自家製カルボナーラベーコン・卵・黒胡椒だけのシンプルな料理(今回エリンギも加えました)もちろん、自家製ベーコン粉チーズは普通のクラフトチーズなのですが、それでも充分美味しく仕上がりました。ベーコンは、かなり減塩。それでも、結構塩を使いました。塩漬け肉は、発ガン性が高い食品として知られています。特に大腸がん。自分で作れば、塩の量も添加物も減らせます。そして、カルボナーラでの主役はこの豚脂(ラード)があれば十分。本場ではグアンチャーレ(豚の頬肉の塩漬け)、脂肪の多い部位で
皿洗って、タオルケット外に干してパソコンとかいじって、ブログ2本投稿更新して、外の洗濯物室内に移動して、洗濯物一部取り込んで畳んで定位置に戻して、タオルケットも取り込んで、ベッドにセットして、エアコンつけて、炊飯釜洗って米研いで、タイマーセットして、食事の下準備して、仏壇のご飯引いて、準備してフライパン洗って、2食目・・・。ご飯、ケチャップパスタ粉チーズかけ、キリンレモンコップ1杯録画番組観ながら飲食しました。食後も録画番組観ました。
高級イタリアンのアスパラにハマってるが、たまたまテレビで家政婦のしまさんがアスパラのチーズ焼きみたいな料理をやってたから真似してみたアスパラの皮を剥いて粉チーズ掛けてチリパウダー掛けてグリルで焼くだけこれは簡単そうだと思い作ってみたのがこれ↓オーブントースターで焼いたが、焼きすぎたw食えなくもないが、チーズが焦げ臭いし、焼き過ぎでチリパウダーの風味が飛んで、ただ辛いだけw結局嫁がマヨネーズ掛け始める始末wたぶん、もっと弱火で長く焼かないといけないんだと思うつくづく料理向いて
こんにちは朝ごはんでサンドイッチを作った残りの食パンの耳でガーリックチーズラスクを作ってみましたよろしければ作ってみませんか🎶【材料】8枚切りの食パン食パンの耳4枚分の耳A有塩バター20gA粉チーズ大さじ1杯Aすりおろしニンニク小さじ1杯A乾燥パセリ適量【作り方】有塩バターは常温に戻しておく①ボウルにAを入れて混ぜます②天板に食パンの耳を並べます③Aを塗りオープントースターで焼き目が付くまで焼いたら出来上がりです。器に並べてみま
昨日、ジャスフェスに行く前に、今日の夕飯を作っておこうと思い、またまたスクランブルエッグを作りました。今回はツナと粉チーズも入れてみました。具材入れると固まるのに少し時間がかかるのですかね。前回よりもふちのあたりが固まるのが遅く、しばしシャバシャバしてました。と思って油断してたら急に固まり始めてちょい焦りました。卵料理はこの火加減が難しいのですよね。母もよくそんな事を言っていました。毎日料理している母が難しいのだから、そんなに料理しない私が簡単に出来るわけはありませんね。とは言え、まあまあの出来
そろそろ夏野菜も出回るようになりました。新鮮で立派なズッキーニが手に入ったので塩コショウ、オリーブオイルを使ってシンプルなソテーに。(ズッキーニって鮮度が落ちるとえぐみが出てきちゃうから、シンプルな料理は新鮮なものを使いたい!)今回は粉チーズを振りかけてみました。粉チーズをかけるときはぜひ、焼きたて&熱々のところにかけてチーズがちょっと溶けるくらいが丁度いい!白ワインのお供にもオススメです。オリーブオイル&粉チーズを使ったズッキーニのソテー【材料:1人分】⚪
ちまちま味見しまくりなので、写真以外も食べてる~ただ今お米増量実験中🍚48.0あさひるラムたっぷりみそ汁+冷凍パイナップル、甘酒よる🍚おかわりフリッターのバッター液の残りが捨てるには忍びない量残ってたので、粉チーズ入れてなんちゃって甘くないプチシフォンケーキ作って食べた。
今日は起きたらクモリでしたぁそしてすごく暖かでしたよ午後もドンより続き夕方には通り雨降りましたぁなので太陽くんは休日それでも気温は24.1℃と平年気温少し超えましたよあしたは!がんばってくれるかなぁ!?朝から雨ですかぁ止むのは昼過ぎですねぇ太陽くん連休で気温は平年以下になりますねぇ3連休無いこと願ってま〜〜す🙏黒ナポる☆彡本日の家ランチ黒ラベル(大人)ナポリタンタバスコ&粉チーズあるに越した事はない旨し御意(話変わるけどオークス当たったけどマイナス収支
今日の昼に行きました😊名前紙に書いてしばらく待ちました😊メニュー表です。西条鉄板ナポリタンにしました。粉チーズかけ放題5月誕生月でもらったけどこの企画は5月末で終了LINEに移行します。残念😢金額は1,210円paypay払いしました。ご馳走様でした😋住所西条市小松町新屋敷甲407-1営業時間11:00〜15:00(L.O14:30)17:30〜21:00休み月曜日
さきほど、新宿の喫茶店に行ってきた。ランチのメニューのパスタを頼んだ。ほんで、店員さんが、粉チーズと、あと、タバスコ?置いてくれたのに、かけずに、そのまま、パクパクっと、パスタを食べてしまった🍝店員さんがせっかく、置いてくれたのに🥹(笑)ちょっと後悔した、、笑パスタを食べながら、オレンジジュースを飲み、パスタを食べながら、音量下げて、TikTokを見て、いつのまにか、時間は20分?過ぎとった、私は荷物を持って、ほんで、ちょうど座っとった席が、レジの真ん前やったけ
昨日の晩ごはんで初めて作ったカボチャのバターハニーソテー🎃パセリ散らすの忘れましたとても美味しかったので作り方紹介しますね【材料2人前】カボチャ300g有塩バター20gはちみつ大さじ1杯A粉チーズ大さじ1杯半A塩少々A黒こしょう少々トッピングパセリ乾燥適量【作り方】まずカボチャの種とワタを取り除いて置きます。①カボチャは丸ごとラップで包み500Wの電子レンジで2分加熱して粗熱を取りラップも取って皮つきのまま1㎝幅に切り
息子と進学ガイダンスを終えてサイゼリヤへ行きました。サイゼリヤは注文の仕方変わりましたよねスマホでテーブルにあるQRコードを読み込んでメニューにある番号を入力しますおばちゃん、時間かかりますパンがなかなか来なかったスパゲッティは最初から粉チーズが多めにかけられてたけど前はかけてなかったような気がします。
フライバンでこんがり焼いて、癖になるフリッター1鶏肉洗い、水分を拭き取る2スライスし塩コショウして冷蔵庫で休ませる(15分から1時間3パン粉肉押し付ける4油を多めに入れたフライバンできつね色に焼く鳥胸肉一枚でコンビニ出来ました。お弁当のおかずにも、おつまみにも良いでしょう肉はささ身でも良いパン粉に粉チーズをまぶしておくとなお美味しい
私が好きでアマゾンプライムでよく見ている「ブリティッシュベイクオフ」アマチュアがスイーツの腕前を競う番組チビ輔が居たときも見ていたのですが最近NHKで放送しているらしく娘が録画をして一緒に見たら「これおばあちゃんの所で見たブリティッシュベイクオフや」と大喜びだったそうで「今日ブリティッシュベイクオフ」と楽しみにしているそうアマプラで見るときは字幕バージョンしか無いためチビ輔は何をしゃべっているのか分からない・・・テレビは吹き替えなので見ていて楽しいのでし
莢豌豆シャカシャカ混ぜる粉チーズ(さやえんどうしゃかしゃかまぜるこなちーず)ローカルテレビでやっていたレシピ茹でたさやえんどうに粉チーズとハムを混ぜるだけ粉チーズとハムの塩味でさやえんどうの甘さが引き立ってとても美味しくごちそう感覚でいただきました✨千切りの茗荷サラダにかくれんぼ新鮮なレタスと茗荷を買ったので甘酢であえてサラダにカニカマが隠れ蓑になって茗荷が見えないけど食べると茗荷のパンチがあって夏を感じながら美味しくいただきましたところでフライパンで炒め物
今回は、シンプルな『ポトフ』を作りました黒こしょうや粉チーズは各自の好みで煮たじゃがいもが大好きなので、大き目の芋を崩さず柔らかく煮ると、いつも喜ばれます(今回は「にしゆたか」という品種)角切りベーコン適量とみじん切りのニンニクオリーブオイルで炒めてベーコンを取り出す(にんにくは入れたままがウチの好み)玉ねぎ2個、にんじん1本、じゃがいも2個大ぶりに切って炒め、塩小さじ1白ワイン大さじ2アルコールを飛ばし、少し蒸し焼きして、クタッとなったら水1000ml+キュー
おはようございます昨日めちゃ食べてしまいましたやっぱり外食はあかん〜D活53日目ですがもう仕事おわらんおわらん帰宅23時〜もう(´;ω;`)泣きそ夫はすでに寝てましたよね朝に作っていった豚肉ピカタ夫には大量ローソンでナポリタン追い粉チーズこの日は淡麗オンリー疲れで酒いらんほんまハードすぎるーとりあえず今日行けば日曜日休みやしぐったりしてそうやけど夫とのんびり過ごす予定なので嬉しいです今日も乗り切ります今日は昨日食べすぎたので控えますではまた
おはようございますトマト🍅をフライパンで焼いて旨味を強くし仕上げに粉チーズ🧀や黒コショウをかけてイタリアン風に見た目もおしゃれに作ってみましょ焼きトマト🍅材料トマト🍅中ぐらいの大きさ2個オリーブ🫒オイル大さじ1にんにく🧄スライス1片【A】塩🧂適量【A】黒コショウ適量【A】粉チーズ🧀適量【A】パセリ🌿みじん切り適量作り方①トマト🍅は横半分に切る②フライパンにオリーブ🫒オイルをひき、にんにく🧄を入れ弱火で加熱して香り
チキンカツを作ろうと思ったのですが小麦粉がなくてかわりに粉チーズにしました♪全然大丈夫😋
NEXT▶▶▶▶▶▶へと、、、!数日ぶりッッッッぶりの「ホタルイカ先輩🦑」またまた泡🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧𓂃🫧盛っこ赤星(🍺•᎑•🍺)にて!kpだべサ✌️今日わ今日とて、添付わ粒マスタードwwwwどんなもんかと、、、、「カラシ」もよぎったけど、粒マスタードに目が👀ピットイン☆コレ有りですね☆(笑)有りですよ☆(笑)(((o(*゚▽゚*)o)))ンデ。NEXT▶炒めつけ🔥へと!!!!でん!!!数日前のシャウエッセン3本と
頂き物の大量のパセリ新鮮なパセリ何を作るかパセリクラッカーにしよう🎉強力粉、塩、油、水、パセリ、粉チーズホームベーカリーの『こね』モードで15分ほんのり緑麺棒で伸ばして、スティク状にカット170℃のオーブンで20分くらい焼く焼きムラがあるので、さらに5分沢山できました歯応えがあって美味しい手が止まらないおしまいシロカsirocaホームベーカリーホワイトSB-2D151おうちベーカリーベーシックプラス手作りパン食パン天然酵母焼き芋全自動キッチ
職場では皆さんと一定の距離を置いています年齢も違うし午前中4時間だけの勤務で話す機会が無いこともありますがあまり自分のことを話したくないんですなので皆さんのお話を聞いているだけで自分から話しかけることはありません今日は若い二人(正規とパート)と3人で作業をしていて終わりかけにパートの人が「いつまでもつかな・・・今の時点で結構きてるんやけど精神的に・・・」って言ってて正直びっくりしました私と一緒の気持ちの人が居るってね正規のベテランの方を私がイラつかせてしまったり困った時に