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3日目もふわふわ☆魔法の無添加パンパン作りの誰も教えてくれないけどここが知りたい!が学べる!パン職人の技術と知識が学べて手捏ねでも、機械捏ねでもパン屋さんのような3日目でもふんわり柔らかいパンが作れるようになる!湘南茅ケ崎パン教室&パン工房☆shino'sパン工房☆初めての方はこちら☆猫好きパン職人のshinoです。気になる事があると、ついつい夜中にやってしまいます。夜中に作り方を変えてシフォンを2本焼いて。焼いてる間にパン生
昨日焼いたパン側面がやけにふわふわしてて空洞になってないか?って心配だったけど良い感じ?なぁ~んか粉の性質なのかなぁムチッとしてるトーストして食べてみたなんての?噛んでても溶ける?ってかん感じはない上手く言えへんけど…これがスーパーキングの特徴?最強力粉の特徴なんかな?普通の強力粉とブレンドした方が食感は良いだろうなぁ山食パンにすると水分も飛ぶからサクッとした感じに出来上がるんかな?山食パンて今まで、あまり買わなかったから💦少し香りも違うなぁ…気のせいかな
【湘南・平塚】お子様連れ大歓迎離乳食とかんたんおやつと発酵食の教室HugBabyはじめりさこんにちはblogにお越しいただきありがとうございます離乳食インストラクターかんたんおやつマイスターアレルギー対応かんたんおやつマイスター発酵食スペシャリストHugBaby主宰の(はぐべびー)はじめりさです(プロフィールはこちら)我が家では朝食にパンケーキがよく登場しますいつもは米粉のかんたんおやつのメニューだけれど今日は小麦粉のイ
「心ときめく。大人の女性のための、上質なsweetsを貴女に」今日もご訪問ありがとうございます♫兵庫県伊丹市お菓子教室nagomiya、西岡詩織です。↑只今、クッキー缶レッスンリニューアル中!もう少しで完成しそうです💕お楽しみに!今日は、「お菓子作りが上手くなる粉!」についてご紹介しますね単に薄力粉といえど、色々な種類がありますが、どんな種類を使ってお菓子を作っても、お菓子は作れます。ただ、膨らみ加減や、しっとり加減、サクサク具合は多いに変わってきます。cottaに、分かり
チョコスコーンを焼きました良い香りそして・・お弟子さんとお稽古の後のTeaTime今回の二個のスコーン・・左右・・粉が違います違いのわかるお弟子さん・・どう思う?・・と質問したらお見事違いがわかりましたすごい・・なんと彼女は中学生紅茶教室で生徒様にお出ししているお菓子は・・事前に・・お箏のお弟子さんたちに食べてもらって・・感想やさりげなく反応を見て・・参考にしていることが多いです・・私の迷いもすっきりTeaTimeも楽しい仙台紅
レッスンが始まる直前にランチパンで使う粉を変えてご紹介したいな~と慌てて購入&試作いつも教室で使用している粉と個性の強い粉配合は一緒ですで、こんなに違う粉の色先週おだししたときは「比べてみると違うもんですね~」と皆さん、粉の違いを楽しんで頂きました食感も全然違うのでそこを楽しんで頂けたらな~と思ってます今タームのレッスン、おかげさまで残席があと1席となっておりますご都合が合えばご予約お待ちしてます<パンレッスン空席状況は下記のようになって
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室!開業を目指して現在準備中の中村友美です!道のりはまだまだ長いですが、皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************来るだろうなぁ…と思ってはいましたが。
今日は尊敬する先生のパン教室でしたメニューはショコラマロンココアと胚芽入りの生地に甘栗とチョコが入りますほろ苦な生地にチョコが合います変わったアングルからの写真昨日作った今月のアレンジパンを持って行ってみんなで試食右が甘栗左がさつまいも左は国産の粉を使ったのですがベタついたし、成型の時も丸めの作業が大変でした仕上がりも全然違う味はしっとりして美味しかったですけど・・・。粉によってこんなにも違うのかと勉強になりましたさつまいもの方が合いました甘栗はあまり甘くないのでこの生