ブログ記事48件
来ていただいて、ありがとうございます。今日の文字は今日、リハビリの帰りに久しぶりに「フルールドゥリュクス上前津店」に。今日買って来たのは今日の夕飯飲みは生姜茶に温めた牛乳をチャイ風になって美味しいです。米粉ロールパンはふわふわでもちもちでした^_^
/こんにちは💕ちびちびの香名子です😊✨\4センチありました!あ。米粉ロールパンの高さです🤣先生から3センチあれば🙆♀️って4センチあった🤭小麦で塩パンを一時期めちゃ作ってたから😊ただ表面が納得いかない。小麦と同じ感じで扱ってしまったな😭課題だ❣️失敗だけど成功💕少しずつ修正しよう🥰そしてふわふわで美味しい💕バターと卵は使ってるけど米粉でここまで出来るとは😊✨また作りまーす♪では素敵一日を💖
9/13(水)朝ごはん米粉ロールパンでなんちゃってパニーニフルーツヨーグルトマスカットアイスカフェ・オ・レ今朝は米粉ロールパンを半分にカット。中にハムととろけるチーズを入れ挟みます。フライパンにバターを溶かしたところにパンをヘラで押しながら焼いて、なんちゃってパニーニの出来上がり。外はカリッと中はもちもちだよん。使ったのはPaacoの米粉のロールパン。さて今日から定期テスト。今回はかなり気合が入ってます。頑張れ〜。
こんばんは⭐拙いブログに訪問いただきありがとうございます♪いいね、フォローも嬉しくすごく励みになっています🍀いつもありがとうございます🙏皆さまのブログも楽しみに読ませていただいてます☺休日はあっという間です今月は祝日があるし有休も取るので休日が多くて嬉しい~🎵米粉ロールパンに自家製あんこをサンドしてワンプレート朝ごパン炊飯器で作ったあんこ甘さ控えめにしました❤☆ある日の朝ごパン☆粒あんサンド黒パントースト🍞野菜サラダ🥦ゆで卵🥚はちみつヨーグルト🍯
さっそくこちらの材料で富澤商店さんのレシピを参考に作りましたhttps://tomiz.com/recipe/pro/detail/20221108163626【グルテンフリー】白神こだま酵母でつくる米粉のごま豆乳ロール|レシピ|富澤商店【【グルテンフリー】白神こだま酵母でつくる米粉のごま豆乳ロール】の材料は、富澤商店オンラインショップ(通販)、直営店舗でご購入いただけます。また、無料のレシピも多数ご用意。確かな品質と安心価格で料理の楽しさをお届けします。tomiz.com米粉パ
愛知県一宮市自宅サロン🏠4月12日オープン米粉パン・アイシングクッキー教室Laki講師の明日香です【自分辞典】という心理学のツールを使い自分の生まれ持った才能をお伝えする自分辞典アドバイザーもしています💎最新情報はInstagramに更新中😌こちらになります💓フォローしてもらえると嬉しいです!6月は対面レッスンからのスタートでした☺️💕こんな感じで対面レッスンのときはこちらで全て計量しているので生徒さんは来てもらうだけでオッケーです♡笑この手軽さが対
グルテンフリーで腸に優しい。お母さんの悩みに寄り添う米粉パン教室!!手作りパン教室すみこパンの葛原住枝です今日は、肩の治療に毎回市バスで通ってます。雨の日は15分遅れて到着でも、ほとんど定時について良かったです。【米粉パンの水分調節に気をつけて】今日は同じバターロールのレシピを井藤漢方製薬オオバコダイエット約62日500g香料着色料保存料不使用食物繊維パウダー満腹感サポートAmazon(アマゾン)1,805〜3,150円サイリ
19時間ぶりの御食事でございます(*'▽'*)昨夜は、✨104の日✨から帰り、お風呂上がりに夜涼みしてからプレモルを飲んだら、お腹は空いていましたが、睡魔の方が勝つと判断して、速やかに涼しい寝室に移動して、ベッドで爆睡しましたわ(__).。o○トシちゃんに会えて💗胸がいっぱい💓になったので、食べられない〜という説もございます❣️お台場への移動時間が、便利になったお陰で、以前より、楽チンで、行きと帰りを合わせてかなり短縮出来たので昨日は15時過ぎにメイクをしつつお米と発酵食品の乳
ランチをいただきましたわ(*'▽'*)本日の山羊座のラッキーフードはヨーグルト、ビーフシチュー、エクレアラッキーカラーは橙色、ホワイト、エメラルドグリーン、パステルブルー、ピンク、ローズ、ゴールド、朱色、チャコールグレー、ワインレッド、オレンジ1月生まれは黒なので、ハッシュドビーフのルーを使って簡単にシチューを作りましたわd(^_^o)冷蔵庫の中をチェックして、ピーマンの作り置きと、フライドチキンを解して、ハッシュドビーフのルーを使って、少し作り置きしてあったハッシュドビーフにΠ
私の十八番米粉ロールピザ
またまた朝の離乳食のレパートリーを増やそうとパスコの国産小麦の米粉ロールを買ってみました。『【離乳食】朝ごはんのレパートリーに納豆おにぎりを追加!』現在、朝ごはんはそのまま食パンやピザトーストで固定していました。『【離乳食】朝食の固定化!バナナと食パンさえあればいい!』離乳食の3回食が始まってもう2.3ヶ…ameblo.jp『【離乳食】最近の朝の離乳食はピザトーストで固定した』最近の朝の離乳食は毎日ピザトースト。以前はバナナと食パンと味噌汁でした。『【離乳食】朝食の固定化!バナナと食パンさえ
久しぶり土曜お仕事シフト先月は土曜出勤0だったので午前中スポクラ行けたり夕飯の支度を余裕もってしてから午後お出かけレッスンできたりこれだけの猛暑だと朝のうちから夕飯下拵えするのも食材いたむのが心配今日はお仕事終えてから夕飯支度して出かけねば💨と思ってたら娘が夕飯要らないっていうので旦那の分だけでOK🙆♀️イコール手抜きでOK🙆♀️今日の自分弁当今日は米粉ロールパンサンド&野菜ジュース今日も熱中症に気をつけて過ごしましょう🍀haveaniceday
なんという美味しそうなタイトル…最近、夜に梅白湯を飲んでますそう、それは白湯に梅干しを入れたもの。夕飯は子どもと早めの時間に食べるので、夜はお腹が空きがち。子どもを寝かせてリビングに戻ると、夫がスナック菓子を食べていることが多く、それはもう、とてつもない誘惑なわけですダイエッターにとって、「これ好きやろ?残しといたよ」というその優しさはいらぬ優しさなのだ…まぁダイエッターといっても、かなりゆるーいダイエッターなのですがね…で、最近夜にお腹すいたーと思ったら梅白湯をちびちび飲んでま
今日の自分弁当今日は米粉ロールパンサンド&カフェオレ(ピスタチオ)&いちご🍓土曜出勤の朝は大忙し洗濯機2回回しながら自分弁当作り朝食食べて夕飯の支度までいつも時間ギリギリ今日はそれに加えて昨日乾かなかった洗濯物のかたづけと卒園式で出勤する娘の朝食の支度もありおまけに寝る前に確認しておけばいいのに卒園式用の式服どこにあるストッキングが無いとか私の朝の予定は大幅狂ってヘトヘト今日も長い一日になりそうです昨夜の冷たい雨で駅前ロータリーの早咲きの桜散っちゃうかと心配
こんにちは✨インナービューティープランナーの西村里美です💖昨日は米粉ロールパンレッスンを開催しました😊(リクエストありがとうございました♡)ご参加くださったのは、プランナーの大先輩・よしみさん♡↑ロールパン焼き立て熱々で、私は持てなかった😂優しい雰囲気がとても素敵で、はじめましてとは思えないくらいお話が弾みました♪ロールパンを召し上がっての感想も♡作りたてと少し時間を置いてから食べるのとはまた食感が違って美味しいんですよね〜🤤
自家製酵母、米粉パン。試作あれこれその3。ロールパン焼き比べ。途中の焼き加減をチェックしてなくてレーズン酵母のパンを焦がしてしまった。でもどれも酵母のよい香りを楽しめました~レーズン酵母断面。ほどよい気泡で、ほんのり甘い。わりと何のパンにでも合いそう。カモミール酵母、断面。焼きたてはダントツにふわんふわん。時間が経つと米粉パンらしい、もちふわな感じになりました。配合変えて、ロールパンらしさを追求してみようかな。酒粕酵母、断面。柔らかいけど他の二つに比べると高さが出に
ふんわり〜もちもち〜甘〜い♡米粉の甘い香り♡少し前から、レッツゴー米粉キッチン協会のみやにしあき先生の米粉パンオンラインレッスンを受けています。『米粉の体験お試しレッスン空き状況』最短2か月で講師デビュー☆米粉で作るパン・お菓子教室が開けるオンライン資格講座レッツゴー米粉キッチン協会代表みやにしあきです。プロフィールはこちらを…ameblo.jp最初は、体験レッスン米粉のポンデケージョこれっ美味しい〜米粉のスコーンココアのスコーン小麦粉とは違う食感グルテンフリ
おはようございます😊💓今日ももやもや天気☁️本日のブログは、私の成長ぶりをお見せしたいと思います😆笑3月に提出していたロールパン一回焼いて、そのあと他の課題をやりたくなりロールパンを放ったらかしにして、3〜4種類くらい?合格してからもう一度!昨日(7月!!笑)焼きました🥺💕3月に先生にもらっていた成形のアドバイスと合わせて、他のパンで学んだ発酵の時間だったり、丸め直しだったり…そのへんを活かして作れた気がします。そして焼きあがった二回目…全然印象が違いますよね😆💓💓
GWも終わり日常が戻ってきました…GWといってもいつも通りのスポクラ生活祝㊗️プロやサークル参加でちょっとだけ特別感味わってあっという間に終わりました今日もお弁当持ちで出勤シフト今日のお弁当今日は米粉ロールでニョロニョロ…風&野菜ジュースラップの上からお絵描きしました世間を賑わしてるニュースの一つアミメニシキヘビ逃亡中🐍💨💨あんなのが草むらに逃げ込んだら捕まえられる気がしないけど現場は同じ市内それも割とご近所の区だったみたいで昨日はお仕事先の児童達にも「くれ
皆さんおはようございます数あるブログの中から私のブログにご訪問していただきありがとうございます(’-’*)いいねやフォローコメント凄く嬉しいです😂今日の朝食*はんぶんこサンド*ウインナーツナマヨサラダほうれん草とコーンバターいちごサンド🍓チョコバナナ🍌ブドウサンド🍇米粉ロールパンだからしっとり(≧▽≦)はんぶんこサンドなので食べやすく色々な味を楽しめちゃう🤗🧡今日は子供達じゃんけんしながら決めてましたではまたねん
こんにちは、satomiです✨今日は在宅勤務デーだったので、朝からパン作り🍞通勤時間をパン作りにあてられるなんて幸せだ🥰作ったのは、修行中の米粉ロールパン♡混ぜて発酵させて成形してまた発酵させて焼き上がり♡朝から家中がパンのいい香りに包まれて幸せすぎました😍本当はもっともっとパン作りしたいのですが、時間が足りない😭でもスキマ時間でコツコツと修行がんばります🙌それではまた🍞🍞募集中レッスン🍞🍞ワンボウルで簡単!3st
米粉ロールパン色白の米粉パンを卵不使用で艶を出し、焼きムラが付かないようにするのに苦戦しました💦ロールパンに見えてきましたでしょうか?😅こちらは出来たての梅干しです。SNSで皆さんの梅干しpostを拝見して、今年は忘れずに干す事ができました!寒仕込み味噌作りにご参加いただいた皆さま、お味噌のチェック忘れていませんか?天地返しも忘れずになさってくださいね。(^^)乳酸菌飲料作りにお申込みいただいた皆さま、ありが
こんにちは(^-^)/今週から幼稚園が本格的に始まりまして、やっとやっとやーっと、下の子も年少さんに😂2歳差の二人姉妹が幼稚園に行ってくれたっていうだけですが、私にとってはこの6年間は、我慢我慢我慢だったなぁと思っていて🤣←ほんと大袈裟でしかない😂回りをみているとなんだか一番楽しいであろう?20代後半の社会人生活が羨ましくて(無い物ねだりの戯言)Facebookやインスタを見てはわたしも遊びたいーーーー(;o;)↑SNSみるなよ🤭地元に帰りたい~帰れない~←交通費とにらめっこしたらな
やっと再開できました〜パン教室🍞勉強仲間のTさんがお越しくださいましたパン作りが初めてだと思ってたのですが以前に、私の元職場に通われていたそうで…私がそこで働いてました〜と伝えたら驚いてくれました(笑)今月のパンロールパンを作りました🍞まぁ、発酵中はいろんなことをお話ししたのですがTさんの輝き⭐️が眩しくて・・・若いっていいな〜と思ったのでした(笑)何かに夢中になれてワクワク⭐️してそういうこと忘れてたな〜と思いました。そして、パン作りは楽しい❣️自分の
こんにちは米粉パンのジャンルが増えてきて、いろいろ試作をしているこの頃。ロールパンなども、ここ数ヶ月に新しい発見をしまして、進化中。夜中にちょいちょい試作をしておりました。↑押しすぎて、つぶれた。(笑)あ、実際は、素材の調整でもう少し高さが出ると思います。でも、内相のクラム膜が、薄くて繊細な感じ、伝わるでしょうか?何が進化したかと言いますと、配合等を見直して外側(クラスト)が、薄い内側(クラム)が、繊細そんなパンっぽいロールパンを作
米粉ロールパンを作りました。湯種入りです。食パンを作ろうと思いましたが、ロールパンに変更しました。焼き色があまりつきませんでした・・・柔らかくできたけどね。生地自体も柔らかく、べとつきやすくてちょっと大変でした。お弁当に入れた、最後のクリームグラタンみんなで食べてみました。なんと、これまた恋愛運でした。4個入りで、3個が恋愛運という結果でした~1つは健康運だったそうで。市販のホイップクリームといちごジャムを挟んでみました。粉3
米粉のテーブルロール明日のベーグルレッスン準備の合間に、オーブンとにらめっこしながら焼きました😊卵、乳製品不使用なのでドリール(塗り卵)もしていません。焼き色ほんのりの米粉100%のシンプルなロールパンです。==============================発酵とグルテンフリー米粉パン教室HAKOMEKOWebsitehttp://www.hakomeko.com/Instagramhakomeko127Facebook
米粉パン作りの成功への道...・ういろう化でモチモチ感が強い...・固くてパサつく...米粉パン作りをしていると、こんな悩みにぶち当たります...。気を付けたいポイントがあるんです!!!それは...人生が愛いっぱいに変わる♡米粉と発酵食の料理教室元米屋娘・米粉料理家FirstKitchenおおはしはるかです。■お申込み&お問い合わせhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/8b9d
久しぶりに米粉ロールパン焼きました!小倉トースト風に♪募集中のレッスン/お問い合わせ・お申し込み/アクセス/お願いとキャンセルポリシー・・・こんにちは。名古屋市北区の北の方で、卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用、グルテンフリーおやつは毎日食べたいから(笑)、お砂糖や油もなるべく控え、腸内環境を少しでもやさしくいたわりたい❗ココロとカラダにやさしいおやつ教室をしているあゆくまです。当教室では、主に卵、乳製品、小麦アレルギーのご家族に役立つレシピを提供してい