ブログ記事182件
\兵庫県西宮市山口町のお菓子教室/AlohaSweets〜アロハスイーツ〜𓇼少人数制のアットホームなお菓子教室𓇼ワクワクがいっぱい!初心者様大歓迎𓇼アイシングクッキーや米粉スイーツが学べる自宅お教室/時短!簡単!美味しい!米粉ロールケーキレッスン\みなさん、ケーキは好きですか?私は大好きです♡で・す・が‼️この物価高騰で、ケーキもお高くなってますよね。お値段据え置きの場合でも、サイズが小さくなってません???こんなに高いんじゃ、買わずにガマンしようかなーっ
フィナンシェ&CANVAでヘッダー作りレッスン〜対面&オンライン対応〜\モニターレッスン受付終了しました/ご協力いただきありがとうございました※4月でとご相談いただいていた方のモニターレッスンのみ開催させていただきますフィナンシェ&CANVAレッスンスタートはもうしばらくお待ちくださいフィナンシェのみのレッスンも検討中ですお菓子のレッスンは通年レッスンではなく月替わりもしくはイベント時期に開催予定ですよろしくお願いしますなんとお家でいつもお店で買
現役パティシエが教える可愛いマカロンとお花絞りが学べるお教室♡ブルービーの宮代千聖です。patissierbluebeeHPはこちらblog連続投稿239日目無料でもガトーショコラのレシピは入手出来る今本当に美味しくて作りやすい!米粉のガトーショコラを知りたい方はいらっしゃいませんか?『本当に美味しい!』『割れないガトーショコラってあるんですね❗️』『ガーナでも美味しかった』『いろいろなチョコで焼いてくれていてとても勉強になりました!』『驚きの美味しさ!』こん
パティシエ直伝!米粉のガトーショコラ※こちらのレッスンは1/25(木)20時〜お申し込み可能となります。ご注意下さい。"3男4女7人の大家族ママが教える"『手軽で簡単スイーツで褒められるあなたになる!』時短簡単スイーツや糀や甘酒スイーツレッスン開催中さらに\スマホで完結/おいしいが伝わる!「選ばれるスイーツフォトスタイリング講座」2024年1月0期生スタートしましたお問い合わせ、お申し込みはこちらからパサパサしたイメージで生クリーム添えないと食べれない(´°‐°`
有り難い〜お客様からの注文有りました今回は8人様が食べられるそうで今回は季節に合わせて冬の感じ、そしてケーキ🍰椿、菊、蘭後日喜んで頂いたとの連絡も頂きましたよ甘さも程良いそうでスポンジは抹茶🍵で勿論卵🥚無し、米粉でね〜本当沢山の注文感謝🥲です何よりの励みですご注文も受付させて頂きます
先日孫たちと三田に行った帰り道の駅に寄り道有った〜渋柿やっとget他のところは3キロ入りここはなんと、7個で350円2袋購入ちょっと熟れ過ぎで汁が滴り落ちてるけどこれだけ寒い🥶と虫も寄って来ないんじゃない〜と、思っています出来たら〜かきなます〜お砂糖無くても美味しい😋んだなぁそれから〜米粉パン🥖、スイーツ🍮に入れてもいいんじゃない今から妄想〜ニンマリ😁です発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップper
今日は本当寒かったですね〜そんな中イベントのマルシェに参加させて頂きました初めての出店で場所が分からず20分ぐらいその辺りを車で🚗探しまわりました屋内と思いきや屋外〜いや〜寒かったカイロ2つ貼っていたので何とかしのげましたでも知らないお客様と会話したり出店者さんと仲良くして頂いたりおまけにクロス迄貸して頂いたりと本当楽しかったですこんな機会を紹介してくれた和子さんそして、出店を快諾してくれたハナさん仲良くして下さった皆様感謝です又😑楽しく励みます発酵や〜〜い
先日整体教室開催しました教室の後は糀のランチ会ランチの後はお待ちかねデザートタイム今月は柿柿のタルト🥧を作りましたよホイップクリームも市販のではなく動物性ではなく植物性〜ココナッツ🥥クリームを使って自家製でとってもヘルシーですいくらでも食べれるう〜今日も寒い中お越しくださり有り難うございました来月は何にしようかな?発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップperaichi.com
こんにちは〜新たに米粉の手土産スイーツ(考案者:宇木みずほ先生)のレッスンの準備が整いましたので、お知らせ致します。パンは小麦🌾で作りつつも、おやつは米粉で出来ないかと思っていたところ、去年のクリスマスワークショップで、みずほ先生の米粉クッキーに出会いました。あまりクッキーは食べない方で、試しに買ってみたところ、とても美味しくてビックリ!!「米粉はうまく扱えないし、難しいのでは?」「そもそも美味しいの?」「手軽に作れるの?」のイメージを払拭するべく、美味しいのはもちろんのこと、体に
有り難い事にあんこのお花🌸カップケーキ注文頂きましたご主人様のお誕生日👏おめでとう🎊御座いますご主人様とお二人暮らしなので沢山は要らないなのでカップケーキにされましたご主人様にも食べて欲しいなんてなんて嬉しい☺️事でしょう喜んで頂けるように盛りだくさんにこれからも沢山の方に喜んで頂けます様米粉のカップケーキ〜卵無しあんこもヘルシーケースも透明で可愛い❤️でしょう発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークシ
東京*京王線調布駅や国領駅でアイシングクッキーのワークショップを開催しています着色料不使用フルーツやハーブのフードパウダー使用したアイシングクッキー教室Sugarmessage(シュガーメッセージ)講師の川﨑ふさこですInstagramはこちら🌿お知らせです🌿11月より京王線桜上水駅近くのアトリエにて、アイシングレッスンや販売をスタートする運びとなりました😊◆アイシングレッスン◆クッキー生地やクリーム作りレッスン◆米粉のお菓子レッ
\米粉マドレーヌレッスン/10/24(火)モニターレッスン開催決定💕🈵席となりました♡ありがとうございます🤍アイシングクッキー教室なのに、なんで米粉マドレーヌなの?!と、思われる方、いらっしゃいますか?🤭このレッスンを、取り入れたくなったのは『美味しそう♡可愛い♡どんなものか作ってみたい』『私の生徒さんも健康志向の方が多く、みんなにも絶対伝えたい♡』『子どもがパンが好きで小麦の摂取量にモヤっとする、そんな方にも伝えたい!』そんな理由です♡グルテンについて調べると
昨日は中秋の名月家に白玉粉が有ったので、団子🍡を作ってその上にあんこのお花🌸を乗せてみました近くの公園でススキ🌾getと思って行ってみたものの去年は有ったのに今年はあらあら無くなっている〜段々と自然も少なくなっているんですね夜はベランダからお月見🌕今年は大きく素晴らしいお月様🌕宇宙🪐はこんな地球🌏を温かく見守ってくれてますね発酵や〜〜いるか糀の事ならおまかせもっと糀を深く知りたいあなたへ糀を使いこなすための講座糀づくりワークショップperaichi.com
ブログをご覧いただきありがとうございます。南大阪エリア羽曳野市内の自宅でお菓子教室をしていますun-quart(アンカール)ですご受講いただけるレッスン一覧現在募集中のレッスンご予約いただける日程は→ホームページをご覧くださいあべのハルカスのある天王寺より約30分でお越しいただけます一部のレッスンはオンラインでのご受講も可能ですレッスンレポート湿式米粉で作るドーナツソルギヘルシーで可愛くて美味しい♡当教室でもとっても人気のレッスンです☆DP
~米粉マドレーヌレッスンお菓子作りが苦手でも大丈夫誰でもあっという間に簡単に作れちゃう\米粉マドレーヌレッスン/随時受付中〜対面&オンライン対応〜米粉マドレーヌレッスン\簡単&おいしい/米粉スイーツレッスンではマドレーヌ12個作りますプレーン味とみんな大好きチョコチップ味の2種類だれでも簡単にあっという間にふわもち米粉マドレーヌがつくれちゃうそしてアレンジで型を変えればとってもかわいいマドレ
私の借りてる畑我が家から車で🚗40分以上かかるのでそうそう行けませんせいぜい2週間に1回かな?それでも苗植え、収穫となるとそう言う訳には行かなくって植物🪴さん達にはごめんないですオーナーさんにも呆れられ畑仲間の方がみかねて助けて下さったり勿論オーナーさんも水💦やり、他、気にかけて下さって😷苗も種から芽吹きしたの分てくださったり本当感謝の何ものでも無いですそんなこんなそうそう菌ちゃん農法でその畝も力無い私をほとんどサポートと言うかやってくださりここまで来ましたそ
今日もご訪問ありがとうございます♡4/20(木)ひたすら桜のお花絞りナイトレッスン開催します☆残2席昨年のクリスマスに人気でしたウェッジウッドブルーのクリスマスオーナメントレッスン🎄先日、リクエストを頂き季節外れですがナイトレッスンでクリスマスでレッスンを開催しました!参加してくださったのは、昨年12月から毎月通っていただいているTさまとお友達のCちゃん♥Tさまの作品昨年もお作り頂いて、もう一度作り
今日もご訪問ありがとうございます♡ウェッジウッドブルーのクリスマスオーナメントレッスン開催します☆残2席東京の桜は終わってしまいましたが、リアル桜のお花絞りだけに集中するひらひらふわふわな桜のアイシングクッキーレッスンを開催します🌸立体的な花びらは、口金を使って絞ります。口金や、絞りに必要なお道具が必要な方は、レッスンでご購入も可能ですのでお問い合わせください。リアル桜クッキー、作りに来てくださいね♡4月は、桜のお花絞りレッスンになります🌸お問い合
私のストーリーをつくるのは私!悔いの残らない人生を✨あなたのやりたい事応援します♪甜菜糖のアイシングクッキー、米粉のお菓子教室田中裕子です🦔私のストーリー🦔最新スケジュール🦔自己紹介「お客様より、簡単に作れるから今では米粉も生活の一部!」米粉スイーツレッスン初めてさんの米粉deスイーツレッスン春、新しいことスタートさせよう!米粉に対して、こんなお悩みの方いませんか?レッスンに参加されるとこんな嬉しい事があります。そして!米粉を知ってもらう為に、米粉の実験を行い
ウェッジウッドブルーのクリスマスオーナメントレッスン開催します☆残2席アイシングクッキー認定講座は、4月以降値上がり致します。受講をご検討の方は、3月末までのお申込みをお願いいたします♡今年は、桜の季節がとっても短かったですね・・・暖かくなって満開になったと思ったら、ずっと雨でした。そんな短かった桜をアイシングで愛でる桜のレッスンのご案内です。4月からは、こちらの桜のリスト桜型、ハートのクッキーをお作り頂きます🌸・アウトラインの引き方・塗りつぶし方法・
ウェッジウッドブルーのクリスマスオーナメントレッスン開催します☆残2席アイシングクッキー認定講座は、4月以降値上がり致します。受講をご検討の方は、3月末までのお申込みをお願いいたします♡先日は、ママが2人目を出産待ちの未来のお兄ちゃんへアンパンマンクッキーをプレゼント♡ママが入院している間の上の子って、寂しい思いをしますよね。パパとお留守番を頑張っているお兄ちゃんへのプレゼントです♪先日、パパとアンパンマンミュージアムに行ったけど、混んでいて入るのを諦めたそう・・・
ウェッジウッドブルーのクリスマスオーナメントレッスン開催します☆残2席アイシングクッキー認定講座は、4月以降値上がり致します。受講をご検討の方は、3月末までのお申込みをお願いいたします♡昨日は、リクエストを頂き、2021年に開催したデザインのミモザのアイシングクッキーレッスンを開催しました♡ご参加いただいたのははじめましてのYさま台湾ご出身で、とってもかわいらしい生徒様♡アイシングは、何度もレッスンを受けられていると言う事で、さすが!とってもステキにお作り頂き
今日もご訪問ありがとうございます♡4月13日(木)18:00~季節外れのウェッジウッドブルーのクリスマスオーナメントレッスン開催します☆残2席アイシングクッキー認定講座は、4月以降値上がり致します。受講をご検討の方は、3月末までのお申込みをお願いいたします♡今日は、リクエストベースで開催しているナイトレッスンの軽食についてご紹介したいと思います🍴いつもは、購入してきたパンとサラダ+スープをお出ししているのですが、先日は、自宅で焼いたパンをお出ししました🍞こ
私のストーリーをつくるのは私!悔いの残らない人生を✨あなたのやりたい事応援します♪甜菜糖のアイシングクッキー、米粉のお菓子教室田中裕子です🦔私のストーリー🦔最新スケジュール🦔自己紹介「春のキャンペーン企画」何かを始める春にしませんか?初めてさんの米粉deスイーツレッスン春、新しいことスタートしませんか?お子様も1つお兄さん、お姉さんになり色々出来ることも色々増えてくると思います。今回、「何かを始める春にしよう🌸」キャンペーンしますよ!内容はこちらです🎵学べるスイ
今日もご訪問ありがとうございます♡3月26日(日)は、リクエスト頂き2021年に開催したミモザのアイシングのリバイバルレッスンを開催します♡今年のミモザのレッスンとはちょっと違うオトナの雰囲気のデザインです。ぷっくりした葉っぱの作り方、ステンシルシートを使うアルファベットの入れ方、かごバッグの書き方など、色々な技法が学べます♡お申し込みは、公式LINE、インスタDM、メールよりお願いいたします。お申し込みはこちらからメール:chambre.de.su
今日もご訪問ありがとうございます♡迷っている事、新しい事、春から一緒に始めてみませんか?日本アイシングクッキー協会の認定講座♡4月1日から、¥110,000→\118,800へ8%の値上げが予定されています。全8レッスン、一部お道具やテキストなどが付く、充実のコースです。\¥110,000で受けられるチャンスは、3月31日までのお申込み分まで!/このコースを受講したら、何ができるの?認定講座を受講すると、ご自宅でご自身でイチからアイシ
今日もご訪問ありがとうございます♡今日は、食べだしたら止まらない!メレンゲプレッツェルをご紹介します♡たまご1個分の卵白で、たっぷり作れるメレンゲクッキー。今回はダイソーで購入したSaltedPretzelとカルディで購入したHUOBERMINIBREZELを使いました。SaltedPretzelは、ビスケット風で厚みがあって、HUOBERMINIBREZELは塩気が強めでカリパリした食感です♪上が、HUOBERMINIBREZEL、下がSalted
今日もご訪問ありがとうございます♡今日は、レッスン後にお出ししているティータイムのおやつをご紹介します♪ナイトレッスンでは、サラダ+スープ+パンなどの軽食をお出ししているのですが、昼間のワークショップでは、手作りおやつをお出ししています。ある日のおやつは、スコーン♡自家製のスコーンは、甘さ控えめ。周りはカリカリ、中ふわふわタイプです。お好みで、ジャムとバターを付けて。こちらのスパイスホルダーは、テーブルコーディネートフェスティバルでAtelierJunkoさんで
今日もご訪問ありがとうございます♡春のような暖かさに慣れてしまったので、冬に戻ったような今日は暖房をつけて暖かくしてぬくぬくします。みなさんも、温かくしてお過ごしくださいね♡さて、昨日はミモザのアイシングクッキーのナイトレッスンでした☆お越しいただいたのは、12月から月に2回お越しいただいているTさまベース塗りはとてもきれいに塗っていただいて、今回はミモザの実のパーツづくり、パンプスのツイードやハンカチのレース、筆で塗るアイシングや葉っぱの書き方など、新しい技術に
今日もご訪問ありがとうございます♡先日、お友達と食事に行った際に手土産用に、くまうさくっきーBOXを作りました!入れたのは、・かんたん!もなかのフロランタン・ジャムクッキー・ぷっくりくまさん&うさちゃん・ミモザのアイシングクッキーぷっくりくまさん&うさちゃんの型は、m_t_cupcakeさんのものを使っています。厚みが出るので、コロンとした形やクッキーに食べ応えも出て、お気に入りです!ジャムクッキーの型は、thecookiecutterlandさんのも