ブログ記事48件
第3回目ソフトパンパンケーキサブレフロランタンを作りました。パンケーキとサブレフロランタンdeランチサブレフロランタン■米粉グルテンフリーマイスター水曜クラス受付中日程:7/18、8/1、8/29、9/5、9/19時間:10時半〜14時半米粉の理論、アレルギーを勉強します。色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします。みんなでワイワイ楽しくアットホームな中で、手ごねパン、スイーツ、タルト、雑穀料理など作っていきます。また、心理学・脳科学・言語を活用し、これから
第2回目低糖質くるみパンベーグルとキャベツのオーブン焼きdeランチ小麦のパン屋さんをしていたAさん小麦アレルギーになり、米粉のパン屋さんを秋にスタートする為、受講されました。さすが、ベーグルは、手早く作っていました。グルテンフリーの良さが、どんどん、広まることでしょう■米粉グルテンフリーマイスター水曜クラス受付中日程:7/18、8/1、8/29、9/5、9/19時間:10時半〜14時半米粉の理論、アレルギーを勉強します。色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします
米粉グルテンフリーマイスターそれぞれの米粉を使った焼き比べ焼いた米粉パンの食べ比べと米粉の木の子スープとサラダでランチ■米粉グルテンフリーマイスター水曜クラス受付中日程:7/18、8/1、8/29、9/5、9/19時間:10時半〜14時半米粉の理論、アレルギーを勉強します。色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします。みんなでワイワイ楽しくアットホームな中で、手ごねパン、スイーツ、タルト、雑穀料理など作っていきます。また、心理学・脳科学・言語を活用し、これからの人
6月のタイムテーブルは、下記をご覧ください。http://www.komekohouse.com/米粉グルテンフリーマイスター®土曜クラスは年内最後となります。*受付中1回目5月19日2回目6月2日3回目6月16日4回目6月30日5回目7月14日米粉グルテンフリーマイスタークラスは、米粉の理論を勉強し、色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします。手ごねパン、スイーツ、タルト、雑穀料理など作っていきます。みんなでワイワイ楽しくアットホームにクラス
4回目の米粉グルテンフリーマイスターコースは、おもてなし料理米粉パンプディングタルト生地にカポナータをトッピングタルト生地にポテトサラダをトッピング米粉パン粉でオニオンリングパリパリだよ米粉でごぼうの唐揚げカリカリだよタルト生地でドルチェ米粉のトロォーリベジスープ*小麦、卵、乳製品アレルギー対応甘味は、きび砂糖、メープルシロップを使用米粉は、小麦に比べて油の吸収率が低い。粉を振るう必要もない。そして、トロォーリ、モッチリ、カリカリ、サクサク、パリパリと色々な食感が引き
第3回目米粉グルテンフリーマイスターパンケーキサブレフロランタン一人3種焼きます。それぞれ違う作り方でそして、食べ比べ小麦、卵、乳製品アレルギー対応米粉グルテンフリーマイスターで習えます。様々な米粉、美味しいパンが作れる米粉、お菓子が作れる米粉、料理用の米粉。それぞれにあった、米粉の性質があります。米粉は、奥深くって面白い✨そんな米粉についての理論、グルテンフリーについての理論、1斤焼きから成形パンまでマスターし、スイーツ、お料理まで学んでいきます。アッ
米粉グルテンフリーマイスター®︎2回目は、成形パン作り座学は、グルテン、アレルギー、オイル、スーパーフードについてでした。くるみパン、ねじりカレーパン、ベーグルランチは、ベーグルサンドキヌアのスープ皆さん、成形が上手でびっくり‼️ベーグルも綺麗に仕上がりました。そして、健康への意識が益々高まりました。と、声を揃えて言って下さり、思わずホッコリした私です。体の酸化を防ぎ、免疫を上げて、思考も意識して過して頂き、本当に嬉しいです😃▼米粉グルテンフリーマイスター様々な米粉、美味
米粉グルテンフリーマイスターで習えるよ😀ねじりカレーパン玉ねぎ、じゃがいも、枝豆入りちょっぴりスパイシーで美味しい。様々な米粉、美味しいパンが作れる米粉、お菓子が作れる米粉、料理用の米粉。それぞれにあった、米粉の性質があります。米粉は、奥深くって面白い✨そんな米粉についての理論、グルテンフリーについての理論、1斤焼きから成形パンまでマスターし、スイーツ、お料理まで学んでいきます。アットホームな時間がアット言う間に流れます。▼月曜クラス米粉グルテンフリーマスター®*日程変更
オーダーのパンです。オニオンブレッドオニオンスライスがたくさんのったパンこのパンは、ハマります♪アプリケーションで習えるよ😊プレッツェル成形が楽しいそして、食べても美味しいのです♪▼2月26日のスペシャル1dayレッスンフライパンで作るもちもちおやき小麦、卵、乳製品、大豆アレルギー対応10:30-12:30クラス受付中14:30-16:30クラス受付中5,500円▼3月12、13日のスペシャル1dayレッスン苺のホールケーキ、誰かのお誕生日、お祝いにいかか
生チョコレートシフォンケーキの1dayスペシャルレッスンでした。チョコレートを使うシフォンケーキは、ちょっとしたコツがあります。そのポイントさえマスターできれば、美味しい濃厚チョコシフォンケーキの完成❗️カカオニブ入りなので、女性には嬉しいアンチエイジング効果の高いスイーツ❗️米粉のクリームと苺を添えて試食次回のスペシャル1dayレッスンは、おやきです。2月26日10:30〜クラス14:30〜クラス所要時間2時間料金:5,500円▼今後の米粉グルテンフリー
米粉グルテンフリーマイスターコーススタートは、米粉の理論から・・・焼き比べ、食べ比べ米粉のクリームスープなどなど・・・皆さん、とても熱心に聞き入ってくださいました。意識の高い方々にお集まり頂き、幸せな1日でした*小麦、卵、乳製品アレルギー対応▼今後の米粉グルテンフリーマイスタークラスお申し込み受付中!月曜クラス3/19、4/2、4/16、5/7、5/21土曜クラス5/19、6/2、6/16、7/7、7/21また、卒業生の生徒さんんも2月よりコースをスタートします。
小麦、卵、乳製品アレルギー対応フィナンシェが美味しく焼き上がりました。グルテンフリーマイスター取得後、アプリケーションコースで習えるよ。今後のマイスタークラス受付中!月曜クラス3/19、4/2、4/16、5/7、5/21土曜クラス5/19、6/2、6/16、7/7、7/21内容http://www.komekohouse.com/diplome/■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。http://ame
<年末年始休業のご案内>2017年12月28日(木)~2018年1月3日(水)いただいたお問い合わせに関しましては、2018年1月4日(木)以降に順次ご回答させていただきます。併せてプロフィール写真も月日がたち、取り直しました。「米粉ハウス」グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販http://www.komekohouse.com/フェイスブックhttps://www.facebook.com/komekohouse生きるレシピブログ
1月、夜クラス増加。2月より自分らしく生きるワークショップ開催。また、がんの方、がん患者の家族を対象としたワークショップも開催します。心理学、脳科学、言語パターンを盛り込んだ内容です。詳しくは、改めてアップ致します。2月のスペシャル1dayレッスンは、準備中ですのでしばらくお待ちください。■米粉グルテンフリーマイスター開催決定・・・受付中ディプロムコースとなります。*卵、乳製品アレルギー対応*ビーガン、マクロビオティック対応・・日程木曜クラス/全5回
第4回目アプリケーションクラス小麦、卵、乳製品アレルギー対応米粉グルテンフリーマイスター取得後、受講できます♪本日のランチかぼちゃスープにひよこ豆入り野菜サラダそして、本日焼いたパンベーコンエピとフランスパンオニオンブレッドベイクドチーズタルト■米粉グルテンフリーマイスター開催決定・・・受付中ディプロムコースとなります。*卵、乳製品アレルギー対応*ビーガン、マクロビオティック対応・・日程木曜クラス/全5回1月18日、2月1日、2月15日、3月1日、3月15日
生徒さんが焼きました❗️餃子クレープアメリカンチョコチップ米粉100%パン1月スペシャル1dayレッスン■1月22日(月)生チョコシフォンケーキしっとり生チョコシフォンケーキカカオニブ入りチョコレートを使った濃厚な味、バレンタインデーにいかがですか?10:30~12:30受付中14:30~16:30受付中作ったものは、お持ち帰り。講師の試食有。料金:5,500円(税込)*卵、チョコレート使用■米粉グルテンフリーマイスタ
グルテンフリーオニオンブレッド米粉グルテンフリーマイスター取得後アプリケーションコースで習えるよ。成形パンは、やっぱり楽しい♪サクッとパリッとした食感デス。小麦、卵、乳製品、大豆アレルギー対応■米粉グルテンフリーマイスター開催決定・・・受付中ディプロムコースとなります。*卵、乳製品アレルギー対応*ビーガン、マクロビオティック対応・・日程木曜クラス/全5回1月18日、2月1日、2月15日、3月1日、3月15日料金・・・83,000円(税込)内容ht
グルテンフリーベーコンエピ無添加のベーコンを巻いたエピ小麦、卵、乳製品、大豆アレルギー対応米粉グルテンフリーマイスター取得後のアプリケーションコースで習えます。■米粉グルテンフリーマイスター開催決定・・・受付中ディプロムコースとなります。*卵、乳製品アレルギー対応*ビーガン、マクロビオティック対応・・日程木曜クラス/全5回1月18日、2月1日、2月15日、3月1日、3月15日料金・・・83,000円(税込)12月20日まで入金の方は、5,
プレッツェルあんぱん、かぼちゃあんぱんセサミブレッドバナナ丸ごとロールケーキ■米粉グルテンフリーマイスター開催決定・・・受付中2018年ディプロムコースとなります。*卵、乳製品アレルギー対応*ビーガン、マクロビオティック対応▼日程木曜クラス/全5回第1回1月18日第2回2月1日第3回2月15日第4回3月1日第5回3月15日料金・・・83,000円(税込)12月20日まで
■米粉グルテンフリーマイスター開催決定・・・受付中2018年ディプロムコースとなります。*卵、乳製品アレルギー対応*ビーガン、マクロビオティック対応▼日程木曜クラス/全5回第1回1月18日第2回2月1日第3回2月15日第4回3月1日第5回3月15日料金・・・83,000円(税込)12月20日まで早期入金割引き有り5,000円を引かせて頂きます。内容は、下記をご覧下さい。http://www.komekohouse.com/diplom
2010年に米粉ハウスをスタートした、千装智恵子(チギラチエコ)は、小麦アレルギー、グルテン不耐性、卵アレルギー、乳製品アレルギーなどの方に食を広げるお手伝いができるならと考え、教室を開きました。それまでは自宅リビングで小麦のパン、ケーキ、料理教室を約12年開いていました。自宅教室を始めた頃は、作る喜びと幸せを伝えたいと思ってスタートしましたが、今は生徒さんに、伝える喜びと幸せを教えて頂いています。喜びはその時間に発生するけど、幸せは辛くても悲しいことがあっても、どんな状況で
米粉グルテンフリーマイスターアプリケーションコース土曜クラス※小麦、卵、乳製品アレルギー対応アップルシナモンパイ残ったら、冷凍保存できるから嬉しいです😃でも、グルテンフリー、卵、乳製品抜きで編み込みはできませんでした。揚げないもっちりドーナッツ翌日も硬くならないから、販売向きです。小さいお子さんにもお薦めします♪春巻き冷めても、もっちりして美味しいベジ春巻き大好評でした♪パインセオベ
米粉グルテンフリーマイスターアプリケーションコースアップルパイ編み込もうと思ったけど、切れてしまう。でも、美味しいからok。編み込みなしでいこうっと❗️※小麦、卵、乳製品アレルギー対応『腸から美しく』を少し考えてみませんか?グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・腸が綺麗っていうことは、お肌が綺麗っていうこと。グルテンによる悪玉菌を抑制して腸内美人を目指しませんか?■スケジュール閲欄は、パ
『腸から美しく』を少し考えてみませんか?グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・腸が綺麗っていうことは、お肌が綺麗っていうこと。グルテンによる悪玉菌を抑制して腸内美人を目指しませんか?■スケジュール閲欄は、パソコンからの場合は、左側スマホからの場合は、下段に「TimeTable」がありますのでご覧ください。http://www.komekohouse.com/■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーコースの方のご参加をお待ちしてお
アプリケーションコース本日も無事終了しました。皆さん、楽しい時間をありがとうございます😊笑いあり笑いありの時間でした今日は、生徒さんを例題に、なりたい自分を生きて欲しいとお力になれればっと思い脳科学、心理学、言語パターンのお話もさせて頂きました。*️⃣小麦、卵、乳製品、肉、魚アレルギー対応■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーコースの方のご
約一年越しの木曜アプリケーションコースが無事終了しました。私の体調で長らくお待たせしてしまいました。*️⃣小麦、卵、乳製品、肉、魚アレルギー対応第1回目は、下記を作り、食べ、お持ち帰りもたくさんあります。米粉バー米粉のベジラザニアクィックパンきの子のクリーム煮フォカッチャ翌日も柔らかいのが魅力Lunch毎回3種作って、5回開催するので15種も学べる。但し、米粉グルテンフリーマイス
『腸から美しく』を少し考えてみませんか?グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・腸が綺麗っていうことは、お肌が綺麗っていうこと。グルテンによる悪玉菌を抑制して腸内美人を目指しませんか?■スケジュール閲欄は、パソコンからの場合は、左側スマホからの場合は、下段に「TimeTable」がありますのでご覧ください。http://www.komekohouse.com/■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み
米粉グルテンフリーマイスター限定アプリケーションコース米粉のもっちり焼きドーナッツ*小麦、卵、乳製品アレルギー対応ティーストは、プレーン、チョコ、シナモン、抹茶、グレーズ、きな粉で楽しんでみました。アプリケーションコースでは、毎回全3種x5回のレシピを15種作り楽しんで頂きます。腸に優しいグルテンフリーを広めて頂きたく応用編として作ったアプリケーションコースです。米粉グルテンフリーマイスターを取得後、楽しんで活用してください。
金時芋の季節になりましたね。金時芋と黒胡麻のソフトパン米粉、きび砂糖、塩、菜種油、白神こだま酵母で焼き上げます。※マクロビ、ビーガン対応焼き立ては、しっとりフワフワで食べ過ぎちゃいます♪『腸から美しく』を少し考えてみませんか?グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・■アプリケーションコースは、只今準備中で10月木曜クラススタートの予定です。10月土曜クラススタートの予定です。お待たせしました。米粉グルテンフリーマイスターを取得され
『腸から美しく』を少し考えてみませんか?グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・腸が綺麗っていうことは、お肌が綺麗っていうこと。グルテンによる悪玉菌を抑制して腸内美人を目指しませんか?スペシャル1dayシフォンケークサレ、アプリケーションコースの日程決まりました。■スケジュール閲欄は、パソコンからの場合は、左側スマホからの場合は、下段に「TimeTable」がありますのでご覧ください。http://www.komekohouse.co