ブログ記事170件
医薬品登録販売者であり、温布代理店と布ナプキンアドバイザー®︎を活かして全ての女性に毎日布ライナー生活をして自分を労わる女性を増やし、自分をご機嫌に、ご満悦の悦ってる時間を増やして誰もが幸せになる、思い通りの人生を歩める現実創造も発信。やりたい事を現実化していったら手相セラピストとしてたくさんの方のリーディングもしつつ、背中を押してもらえたと評判に🤲佐々木藍先生のオンサロメンバー🤲公式LINE登録で晩年の過ごし方🎁悦ってる布ナプアドバイザー®︎めぐみlit.link(リットリンク)
https://ws.formzu.net/dist/S662811519/米粉ぱん教室こちらからメッセージをお送りください。ws.formzu.netお申し込みはこちら>今回は生ハム教室をします🐷生ハム🍖一緒に作ろう🍴🍚3月13日(水)3月18日(月)麹づけの生ハム作りませんか今がベストシーズン作った生ハムは1年間発酵させます🌿生ハム作りの後はみすずさんのお料理も頂きましょう😆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
朝に…また休みの日に米粉パン屋に行きました米粉ぱんCoCoRoBAさん私はノーマルの食パンを購入しました朝食にいただきましたが酒粕レーズンと合って最高に美味しかったですトーストの熱で酒粕がちょっとやわらかくなってきて…酒粕レーズンレシピはInstagramで紹介していますぜひ作ってみてくださいねInstagramはこちら
ハード生地で作る、米粉明太フランス🥖明太フランスって美味しいですよね〜💓今まで小麦で作る明太フランスしか食べたことなかったのですが、米粉でも作れるんですっ🥰☝️🥖成形後🥖ちょっと横長過ぎたかな?次はもう1cmくらい短くてもいいかな🥺この後、クープを入れて焼成❣️☝️いい感じにクープが開きました💓ここから更に、バターを挟んで、明太マヨを塗って、(娘たちも食べられるようにたらこマヨに変更)もう一度焼成したら完成です😊出来上がり〜👩🏻🍳初めてにしては、なかなかう
お米から作るブリオッシュ🧁こちらも今月から受講する講座のレシピになります💓焼く前から既に可愛いブリオッシュ🥺焼成しま〜す❣️焼けましたっ💖こんがり焼けて、さらに可愛く🥰(所々ひび割れしてしまったけど、少し焼き過ぎたかなぁ?💦)次は焼成温度や時間を見直して、再トライしてみます😊🌈
今日は、りんごとクリームチーズの米粉ぱんを作りました🍎こちらはフライパンで焼くレシピ🍳(受講予定の講座のレシピです😊)難しい工程もないので、初めての方も挑戦しやすそう💓フライパンで発酵させた後、思ったより膨らんだので、ひっくり返すときに隣同士くっついてしまい、表面が荒れました🥹素早く、くるっと返すのがポイントです❣️粉をふるったら、ミスドのエンゼル◯リームみたいな見た目に…🍩可愛い🥰中に入れたりんごのコンポートは、もう少し細かくした方が、娘たちは食べやすそうでし
3度目の正直となる今回の挑戦❣️朝の9時におこめぱん作りスタート🍞今回の改善点は、・お米を常温で浸水・仕込み水26度・一次発酵前からオーブン40度予熱(前回同様)・一次発酵時、庫内にお湯の入ったカップを置く(前回同様)改善の甲斐あって、今回の一次発酵時間は、かなり短縮できて約26分で完了❣️これは上手く焼けそうな予感🤭と、思っていたのですが、焼けたおこめぱんがこちら👇真ん中はへこんでないけど、ひび割れの隙間から空洞が見える…💦あれ😇?今までとから変わらない?笑
エヌぱん養成講師、かんたんおやつマイスター、米粉かんたんおやつマイスターの曽我真子です。失敗しにくい!手軽に作れる!おやつ作りを一緒に作りませんか?毎月第四土曜日は京都北山「食エコミュージアム」にお越し頂きありがとうございました。一日中曇りでしたが太陽が出てくるととても暖かかったです今回お子様が重度の卵アレルギーをお持ちのママさんが「卵使ってないんですか?」と立ち寄って下さりました。重度とお聞きし、同じキッチンでは卵を使用していること同じ道具を使用している事を伝えた上で「使用材料
エヌぱん養成講師、かんたんおやつマイスター、米粉かんたんおやつマイスターの曽我真子です。失敗しにくい!手軽に作れる!おやつ作りを一緒に作りませんか?毎月第四土曜日は京都北山「食エコミュージアム」の日!先月から新しい方も出店されています😊今日のメインはなんと言っても「米粉すぐきツナマヨぱん」一緒に出店している晃良農園森田さんが作られたすぐきを使用して試行錯誤しております元気に行ってきまーす!2月のお菓子な会サークル●2月14日(水)13:30〜●八幡市人権交
前回の失敗をもとに、改善を加えていざ2回目のおこめぱん❣️前回は1次発酵に1時間近くかかってしまい、さらに過発酵になったことを踏まえ、・事前に発酵のオーブン予熱を開始する・発酵中は庫内にお湯の入ったカップを置くで、発酵時間の短縮を狙いました🥺結果は、、、1次発酵45分❣️(前回より15分短縮)相変わらず、真ん中にへこみあり💦今回も過発酵か…?と思いつつ、時間を置いた後、緊張しながらカット🍞わ〜💦気泡が荒い😇前回とあまり変わらずな見た目👀やっぱり今回も過発酵になっ
食パンやシンプルなパンを、食べられたらですね。ブログアップは…。
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***本日2度目のモーニング(笑)ミスタッチ多いσ(^_^;)誤/注目正/注文ふわっふわ&モチモチ美味しい♡***"アトリエYOKO"のレッスンメニューはホームページのレッスン内容やインス
新穂青木おやつ店さんの米粉ぱんいつもお店に行くとほとんどぱんが残ってなくて肩を落としていたのですが今回は早めに行ったのでなんと3種類も購入できましたまずはシナモンクリームチーズぱん米粉なので生地がもっちもちこちらはカレー風味のポテトサラダがたっぷり入っておいしいで最後は人参ラペとあらびきウインナーのサンド人参の甘みがgood
米粉ぱん🍞1年ぶりに六志さんの米粉食ぱん買って食べた🍞もっちもちの米粉食パン「特上食パン」🍞ついでに抹茶食パンも一斤購入😍(左上)その他は、以前購入のパン🥐やっぱり六志さんの米粉パンは最強!この1年は、訳あって六志さんではなく、(株)あんしんさんの米粉食パンを宅配で定期購入してました🍞正直、食パンは六志さんのそれと比べると物足りなさが😅食パンのおともは、多種多様で毎回楽しみでしたが、あれこれ変わり物もあってネーミングもなかなか面白い😁取り敢えず、当分はまた六志さんのを味わうこ
冷凍米粉パン3枚スライスしてありますこちらパルコヤ上野店のB1.遊食回廊今年の3/16グランドオープンしてから常設品で『冷凍米粉パン3枚スライス』販売させてもらってます。おかげさまで好評頂いており🙏今月は追加で2回目の納品してきました🍞弊社の商品が都心のデパ地下で【いつでも】買える日が来るとは…お届けした時に空っぽの場所を見て初回お届け時の感動した気持ちを店まで持ち帰りました!ご購入誠にありがとうございます🙇♀️JR御徒町駅南口、PARCOya上野店地下遊食回廊こだ
今日は米粉パンレッスンでした✨もう3回目‼️だんだん米粉に慣れてきました奥田です✌️生地発酵中〜何ができるかな?と、待っている間に焼き上がりました❣️ジャーン!桃のデザートピザです‼️こんなに大きいの‼️切り分けますよ〜✨対面レッスンの楽しいところはこのお茶タイム🫖✨紅茶にも詳しい先生なので毎回楽しみなのです💕器も可愛い😍もう少し後のレッスンで作るベーグルも実物見れました✨ベーグル好きなので、自分で作れるようになるのはいいなあ💕今日のピザは今まで作った米粉パンの中で1
今日は大成功しました米粉パンジャーン!!前回の大失敗から学び・・・(前回)下がガッチガチに固まってしまって取れなくなってしまったの・・・・今回は発酵の温度を再調整‼️ちょっと一次発酵で発酵不足?かと思いましたがちゃんと二次発酵後元気いっぱい膨らんでくれました😍(急に元気!😅)こんなに綺麗に焼けて感激〜❤️断面もほら!!!ふっかふか‼️ひとつは照り焼きチキンサンド、もう一つは大好きな卵サンドで楽しみました❣️米粉パンの良いところは捏ねないところ生地作りがあ
今日は大失敗しました~~~これ、米粉パン本当はこんな風に仕上がる予定だったのです。ジャーン!!(レッスンで作った時のもの)いや、今日のパンも仕上がりは良かったよ?!↓こんがり焼けてるですが型から外れず・・・・このありさま。下がガッチガチに固まってしまって取れなくなってしまったの・・・・結果、上の部分と下の部分に分かれるという・・・・残骸・・・・・にしか見えない・・・・本当はね、こんな風にサンドイッチになるはずでしたまあ、形だ
前から作りたかった米粉パン今年はレッスンに行く事にしました今日初回に作った米粉パンはハートのパンかわいくできて点満点ハムコーンチョコチップホワイトチョコです見て!見て!見て!ハートがかわいい美味しそう今年は小麦パンを卒業して米粉パンを自分で作れるようになりたいの前に小麦パンを作った事あったけど・・・捏ねるのが大の苦手力仕事、苦手疲れてまでやりたくなくてやらなくなっちゃったなので、小麦でパンを作る人尊敬しますでも、小麦
今日もブログに訪問ありがとうございます昨日、今日と気温が下がってヒヤヒヤしますねせっかく咲いた桜もなんだか寒そうです石割桜や岩手公園が見頃のようですがお花見はいかれましたか?ポカポカ陽気の日に見に行きたいですねお花見に🌸メンズ、レディースユニセックス桜色Tシャツコーディネート動画をお楽しみください♪象さん🐘T猫さん🐈Tダイナソー恐竜T🦕に柄スカートを合わせて昨年人気があったワンピース今年もご用意できましたカーキ、ネイビー¥14300こちらは
\おいしい・楽しい・かんたん/暮らしによりそう教室⌂すっきりみどりこと、あそみどりです。小麦・乳製品・卵不使用グルテンフリーゆるっと10分作業の米粉パン手形成で作れる家族も喜ぶパン屋さんのようなパンが米粉で簡単に作れるレッスン行ってます。\anyorganicさん納品のお知らせ/いつもお世話になってます@anyorganicさん米粉食パン・米粉パン納品させていただきました。・プレーン食パン・チョコチップ食パン・ごま食パン・チョコスティックパンです。
最近防災備蓄に力を入れているPeachまみママです‼︎国際情勢も不安定いつ来るか不明の巨大地震‼︎何が起こるか分からないので多少の備蓄は必要ですよね。最近は値上げもラッシュなので今のうちに少しでも…てな事で今回は初めて備蓄を考えたふるさと納税返礼品です。備蓄…と言えば缶詰⁈備蓄の中でも缶詰類は必須ですよね。ベタですが我が家でも缶詰はそれなりに備蓄しています。ツナやサバ缶など魚系が断然多いです。そこで今回は乾パン!ではなく缶パンを購入してみました。商品は
こんばんは😊19日土曜日第二回目のつむぐマルシェ今からドキドキ😅ルアナのお店11時〜15時〜予約可能です😊今回はおにぎりと米粉パン販売します🙋岡山市南区藤田🌸都路倉敷市連島の🌸かぐや遊びに来てくださいね生きる基本笑う許す感謝するパルミス宇宙エネルギー・マリアエネルギー自然エネルギーをチャクラに届ける🤗年内パルミス7除霊結界3000円でさせて頂きますフラーレンプロテクションフラーレンを使ってグレートセントラルサンのエ
フライパンで米粉パンレッスンレポオンラインレッスンで繋がる♡おうちカフェスイーツ教室かぷりす子育てママや働くママもできる!時短や隙間時間でできるお洒落スイーツを作る方法。米粉スイーツ米粉パンで体調改善!甘酒苦手で飲めないから食べる!糀の力で日々の美容と健康を。忙しい中で見つける癒しの幸せ自分時間ご質問、お問い合わせ、お申込みは公式ラインから。先日フライパンで米粉パンレッスンオンラインで開催しました!お越しくださったのは和菓子レッスンで面識のあるU様。米粉パンを作
人生変わる米粉食パンレッスンレポお問い合わせ、お申込みはこちらから。米粉100%で焼くパン皆さんはどんなイメージなんでしょう?カチカチパサパサモロモロもっちり感がなくサクッとしてる感じ…とか。人生変わる米粉食パンはもっちふんわりしていてファスティング前後にも取り入れられるほど体に優しい食パンです。今回オンラインレッスンにお越しくださったY様は普段からパンは焼かれておられたけど、米粉パンは初めてでした。米粉はグルテンがないのでぐるぐる混ぜても大丈夫と言うこ
リベンジしました!今回も倍量。でも、トマトソースは倍量せず。レンジのみで水分飛びました一枚は前回人気だったカレー味🍛❗️カレー味は頂き物のパン工房カレー。塗るだけ簡単❗️https://www.kewpie.co.jp/products/product/spread/pan_koubou/4901577082825/パン工房カレー|商品情報|キユーピーパン工房カレーの、原材料名、栄養成分表示、アレルゲン情報などの商品情報を詳しくご紹介します。野菜のうま味が溶け込んだ、まろ
𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣ご訪問ありがとうございます♪🔻pleaseclickrankingbanner🔻𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧𖤣𖤥𖠿𖤣𖤥𖠿𖤣𖥧𖥣。本日もご覧になってただきありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”madreInstagrampatchwork▷▶︎▷▶︎☆Instagramshop▷▶︎▷▶︎☆Instagramma
藤川理論で変わりなくメガビタミン療法を続けています。このレシピの方が通院していた病院の指導よりもかなり効果がでています。しかし昨年、始めて2ヶ月でキレート鉄でフェリチンが異常に上がり驚きました。後に藤川先生のブログで知りましたが閉経後の女性はフェリチンが上がりやすいとのこと。たまたま血液検査をしていただいていた栄養療法の治療もしている先生の助言でヘム鉄に変更したもののやはりメガサプリの自己判断摂取はなかなか怖いものがあります。プロテインと鉄から始まってメガビタミン摂取。ビタミン剤の摂