ブログ記事4件
2024.11.26『黒ゴマきな粉の塩ビスケット』グルテンフリー甘味料、オイルは少なめ波里の米の粉を使用!久しぶりに作りましたがやっぱり美味しい、大好き💕ダイエット向きのおやつ✨固すぎない、ポリポリがとまらない😍でも安心よ👍市販のビスケットは油脂が多いもんねのばす厚さでポリポリか、ザクザク!!選べますね@yume_cooking1226夢さんのレシピです甘味料、オイルも控えめで嬉しい🩷ありがとうございます✨レシピはこちら✨Login•InstagramW
2024.2.14HappyValentines💌ジムで先週からチョコ配る、皆んなに愛を、楽しく2月を過ごしましょう!をコンセプトに楽しく過ごしたかった2月🌕友チョコ作るのも楽しかったし、自分へのプレゼントはイチゴタルト🥧🍓マミーと珈琲を飲みながら頂きました。マミーは売れるくらい上手と褒めてくれました♪とっても美味しく出来ました♪後は米粉のビスケットを作ったり、手作りプリンを作ったりしました。写真がないですが、発酵ココアも作ったので、アイスにかけたりして美味しくいただきま
げんきタウンさんのグルテンフリービスケット期間限定こいのぼり入荷しています🎏648円とってもかわいいくて!グルテンフリー!そしてとってもとっても美味しいのです♪期間限定なのでお早めにどうぞ🎏国産米粉をベースに、むらさき芋とさつま芋の色鮮やかな、こいのぼり型グルテンフリービスケット。ベーキングパウダーはアルミニウム不添加のものを使用しています。特定原材料を使用しない専用ラインで、専属スタッフが製造しています。[原材料]米粉とさつまいもビスケさつま芋澱
おはようございます幸せな一日の始まりバターはいつもこのように保存しています使いたいgに合わせてカットし、ラップで一つずつ包み冷凍庫へ今はこのくらいのサイズを購入していますがバターを使うお菓子を作っていた時は3倍の450gを2個購入し冷凍庫に鎮座しているのが通常の状態笑笑この頃は2、3ヶ月に一回購入しているかなくらい頻度が低くなりました以前は無塩バターの購入が必須でしたが、今は有塩も購入しています米粉で作るビスケットに今回は使用していますビスケットは飽きずに笑笑作り続けています