ブログ記事146件
昨日、友人とラーメン食べた後にコメダ珈琲店に行ってきました米粉のシフォンが美味しそう…予習してましたこちらは、あまおう🍓のモンブラン…これ、美味しかったそうです友人はこれにホットミルク…女子〜ところが、シフォンケーキがね…なんかパサパサフォークで切ると、ポロポロ溢れてくるような残念日曜日のコメダ珈琲店って、激混みのイメージでしたが、全く並ばずに入店できましたこんな日もあるんだなぁ
抹茶と黒豆のシフォン小麦粉を米粉(ミズホチカラ)に変えて焼いてみました。黒豆の甘納豆を焼く前に散らしました…が、小麦粉と比べて生地がサラサラしてるので、黒豆があアララ…全部下に沈んじゃいました。小麦粉より、膨らみが少なく小さめサイズですが、フワフワですよ〰️✨私は小麦粉の方が好きですが、夫は米粉の方が美味しいと言っていました。グルテンフリーなので、アレルギーのある方も安心です。
⏰ピピピ🔅ɢ०ᵒᒄʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ🔅暖かい朝です☀️今は、お陽様が顔を出してますが、朝は雲が多くて朝映えもどきを愛でながら〜朝映え擬きって何よ?って感じだだけど、中途半端で見え隠れした様な感じ😅陽の昇る時間も徐々に早く、位置も、徐々に桜島よりになっているのに気付いたり。夏場は桜島横からの日の出です🌅今日も朝を迎えられた♬良かった良かった〜😊”ありがとう”感謝だな。🍀˚。*🍀˚。*🍀˚。*米粉のシフォン焼きました🍰小麦粉よりふわふわで柔らか米粉の方が好きかも
お菓子のレパートリーが増やせる大人のためのお菓子教室東京都大田区アイシングクッキー・お菓子教室orange今日はレッスン前の確認作業😊昨日ご紹介したこのハンドミキサーでねhttps://ameblo.jp/orange57308/entry-12836471470.html『ハンドミキサー2台目はこちら』お菓子のレパートリーが増やせる大人のためのお菓子教室東京都大田区アイシングクッキー・お菓子教室orangeいつも私が使ってるハンドミキサー『クイジナ
疲れた〜って時は、お庭のミントでミントティー🌿米粉のカップシフォンケーキを甘さ控えめで作ったので一緒にいただきます。家庭菜園は、ミント、ローズマリー、アロマフィカス強いですよ👍放っといても枯れないからオススメです。今日はチョコクリームにしてみました。懲りずに毎日クリスマスケーキ笑いつまで続くクリスマス????
クリスマスっぽい事は特にしない我が家です旦那も私もケーキは特に好きではないし。。歯医者さんの近くのお店でよく買う米粉のシフォンがクリスマスバージョンになっていたのでゲットいつもはカットされているのしか売っていないのです。メリークリスマスって書いてあるだけで何だかテンション上がりますフワッフワで美味しかった我が家のサンタさん。サンタ帽が嫌そうですw
米粉は扱い方の理解次第最近、米粉のお菓子を作る?試作?が増えました最初は、フランス菓子大好きな私からすると小麦の香りとグルテンフリー、天秤にかけるまでもなく小麦使用のフランス菓子寄りでした扱いも、米粉は難しいのでは?の思いが払拭できずなかなか腰を上げられませんでしたノンオイル米粉シフォンケーキをきっかけに米粉に触れる機会が増え最初は無我夢中でレシピと出来上がりをにらめっこ水分と油分とのバランスが大切もちろん、ノンオイル米粉シフォンケーキは油不使用です米
こんにちは。大分市で切ったら絵が出るパン「エデルパン」とグルテンフリーのお菓子とパンの教室を主催しております阿南祐子と申します。ご訪問ありがとうございます。お問い合わせいただいたのでライセンスレッスン「ふわしと米粉シフォン認定講座」について改めてご案内させていただきます。商用可能ライセンス制度当教室グルテンフリーコースの1メニューに組ませてもらっている「ふわしと米粉シフォン®」はコースと別で商用ライセンス
グルテンフリーで腸に優しい。お母さんの悩みに寄り添う米粉パン教室!!手作りパン教室すみこパンの葛原住枝です今日は、娘がクレープを買って来てくれました。娘はその場で買って食べたんですが、すごい生クリームの量(娘のは生クリームがソフトクリームの様です。)さて、【シフォンケーキをカップで焼いてみたら…】以前米粉のシフォンケーキを習ったので、レシピをいじりながら、再試作中、美味しく、そして生焼けではなけれど、ちょっとしっとり??してるので、今日中に習った先
オンライン米粉のパン教室Khaokhanom-カオカノム-堀美和です♡こんばんは今日もご覧頂きありがとうございます先週、次男君がスケートボードで転んでしまい骨折をしてしまいました・・・手術をしないと、治せないぐらい骨がずれてしまい全身麻酔をするということでとても不安な日を過ごしました。こういう事があると、元気で居てくれるのが一番だと改めて思い知らされます。普段は、なんでもっと、こうしてくれないのかな、とか、片付
おばんです~明日から遠方の友達が、一泊で遊びに来てくれるのでおすすめお菓子を買いに✨店舗を持たないお店なのですが。(はじめて食べたのもイベントだった~)毎週木曜日に納品されているお店があると以前からインスタで見ていて。(一度買いに行ったこともある)金曜日土曜日で来る友達に食べてもらえるじゃんと、ちゃっかり、家の分も買ったので多め(笑)明日14日は、ワタシは参加出来ないのだけど山形上山満喫ツアー(笑)賞味期限15日なので。明日のおや
毎月最後の日曜日は特別限定メニューのみで営業致します。(10月は30日の日曜日)前日の土曜日は休みとなります。毎月最後の日曜日のOPENは11時(通常営業は11時半)他のメニュー、テイクアウトは全てお休みです。ご予約受けていません。手作りアイスで人気のMarucafeのMaruさんが米粉のシフォンケーキを焼いてきてくれます。テイクアウトのみ16個です。楽しみにしててください。この日は1日中グルテンフリー全て手作りお肉不使用ペスカタリアン(魚
今日は米粉100%のシフォンを焼きました~(*^▽^*)米粉って薄力粉と違って粒子が非常に細かいので振るう必要がありませんよね、ラクチン~♪さらにダマにもなりにくいので扱いやすい~ただ、米粉100なので、ポイントポイントはきちんと丁寧にしていかないと結果に出るので慎重に作りました。カットはなかなか難しかったです。でも~美味しい~米粉でこんなにヘルシーでしっとりとしたシフォンが作れるなんて。これから米粉のシフォンを色々と増や
グルテンフリー!かぷりすオリジナル米粉シフォンケーキお問い合わせ、お申込みはこちらから。皆さんはどんなシフォンケーキが好きですか?ふわふわ?しっとり?柔やわ?しっかり目?好みは色々あると思います。私が好きなのはふわっふわし〜っとりが好き。シフォンケーキのレシピいくつも習ってきました。小麦粉使用のもの米粉使用のものおから使用のものオートミール使用のもの食感も感触もいろいろ。その中で自分が好きなのはこんなシフォン♡というものがはっきりとわかってきまし
岡山市北区の自宅でパン教室をしています。岡山フェスタです。無添加のパンを一緒に手作りしませんか。お問い合わせはこちらから▼またはお電話より▼スマホからですとボタンを押すとお電話がかかりますお電話はこちら086-250-8663知人から米粉をいただいたので、そちらの粉を使って、シフォンケーキを作りました。米粉の種類によって出来上がりが、こんなにも違うんだなぁ〜という率直な感想を持ちました。それと同時に米粉のことをもっと深く知りたいと思いました。きっかけをくれた
小牧でファブリックデコレ認定教室刺繍枠アレンジ認定教室かんたんシフォンマイスター認定教室かんたんおやつマイスター認定教室を主宰しているアトリエrelax&chillです。只今、米粉シフォンの勉強中📝👓️こんなの作れたら、スゴくない?と思い、オンラインで受講した、永川典子先生の米粉のドームケーキ♪レッスン食べてみるとめちゃくちゃ美味しいのと、簡単なのに、この可愛さ♡デコレーションしてる時なんて、もうパティシエ気分~。笑。この美味しさを是非ぜひ、レッスンに来てくださ
アルテピァッツアを後にして美唄最後に立ち寄ったパン屋さんすぎうらベーカリーさん🍞はるゆたかの食パン米粉のシフォン米粉のクランベリーチーズ丸ごとりんごあらびきトマト買った買った〜❣️いつも夕方近くに行くことが多くてやはり時間が遅いとパンも限られてしまうが今日は好きなパンを選んで買うことできてlucky🤞そして腰を曲げながらも優しい笑顔で掃除をしている人生の先輩女子に☺️今日もお会いすることが出来た✨ちょっとしたことなんだけどそういうのってなんか嬉しい気分良くパンを
こんにちは。大分市で切ったら絵が出るパン「エデルパン」の教室ぱなんを主宰しております阿南祐子と申します。ご訪問ありがとうございます。絵が出ないものも焼きますが、笑出るものを目指します。2020年2月、福岡県の直方市まで車を走らせ、手ごねパン教室HomeMadeBreadORANGE主宰の加藤江美先生考案ふわしと米粉シフォンの認定講座を受講してきました。講座受講より2ケ月、合格に届くまで少し時間がかかりましたが、ディプロマをいただきまし
大阪市阿倍野区フラワーケーキの資格が取れるお菓子教室いとおかしpetitcaprice糸資格WFCAアドバンスコース認定講師AnDecoアンデコ認定講師ICDAchocolateflowerAコース認定講師ホームメイド協会ケーキ師範アスリートフードマイスター3級ナチュラルフードコーディネーター辻製菓通信教育講座修了食品衛生責任者菓子製造許可取得糸のブログへお越し下さいましてありがとうございますおはようございます息子の初期末テストが少し返
かんたんおやつとデコ食パン教室mimosaミモザきのうちみさ【7月スケジュール】7日→米粉のシフォンレッスン¥4,500米粉の実験付き当教室にてシフォンプレーン受講済みの方はお値段あり¥3,50016日→フォロー会オンラインのみ無料(LINE@ご登録限定)詳しくはお問い合わせ下さい20日→モーモーちぎりパンオンライン¥3,500お振込みにてお支払い21日→デコ食パン型無しSMILE¥3,5
モノノ怪の、薬屋さん。このアニメ好きだったなー。カラー絵にするには難しいけど、そのうちまた。プロクリエイトのステキブラシをダウンロードしたんだけど。筆ペンブラシ。これホントすごく使いやすくてよかった。ちょっとZENbrushにも似ててね。1日1絵、ゴロゴロしながら描けないかなー、と試してみたけど、こんな感じですよ。ゴロゴロしかしたくな体調もあるしね。(なら寝ろ!←まったくだよ)ゴロゴロ描画シリーズ。3歳児だー。まー、まったりいきます。夏至の食べ物、何も仕入れてな
おうちごはんのことならおまかせ♪楽しく食育を伝える栄養士料理&お菓子教室*moonsound*主宰ふじさわくみです-------------------------------\昨年の記事を最新情報も含めて編集しました/「米粉がいい」って聞くけど、どんなふうに使えばいいの?どんなに良いの?と聞かれます。道明寺粉や白玉粉はもち米を粉にしたものになります。こちらは昔ながらの米粉ですね。現在の「米粉」は、うるち米を粉にしたも
ひっさしぶりのリアル対面レッスンは延期になっていた米粉のおやつコース、プラスメニュー《かんたん米粉シフォン》のレッスンでした何はともあれ、リアルにこだわるかんたんシフォンのレッスン私のエンターテインメント、シフォンのデモは口もなめらかに(笑)忘れてなくてよかったわーかんたんと言えども、ポイントがいっぱい大丈夫、焼けるようにするから!がレッスン中の口ぐせです^^上の写真、今回お越しになられたTさんの人生初焼きシフォン美味しそうでしょう?美味しいでーす!!!米粉のシフォンは、
姉妹店のプリン専門店custard、オープン2日前となりました!準備中のお店には、今日も何組ものお客さんが間違えて来店下さり、オープンを先取りした気持ちになりました😆ますますオープンが楽しみになりました!ありがとうございます✨今日はプリンパフェのご紹介です。こだわりの牛乳や卵を使い無添加で作られた土佐から取り寄せたバニラアイスに、plainオリジナルビスケット、米粉のシフォン、九州産純生クリームを重ねた土台に、カスタードプリンをのた、プリンパフェ880yen(税別)プリンパフェにフ
こんにちは、JR中央線、国立駅徒歩5分の所にある「ラッピング専門店アンズ」のkokoです。今日はお店番しながらラッピングレッスンのテキスト作り。昔から「絵」を描くのは苦手なものでなかなか納得いくものができない・・・。そんな時、ご近所カフェルッカさんが「シフォントライフル作ったの!端切れだけど良かったら・・・」って。端切れでも美味しすぎる〜!新商品だそうですよ^^スイーツ好きな方、今すぐルッカさんへGO〜!(注:今日はお休みでした)テキスト作りもあと
こんにちはカランクールyuccoです❤️おうち時間が増えてスーパーからお粉など製菓、製パン材料が消えているそうです‼︎みなさん、買えましたか?我が家は普段から業務用サイズなのであまりスーパーで買う事は無いのですが、お店の棚に、売り切れカードをたくさん見つけてびっくりしました!外出自粛の中おうちで、手作りする方が増えています❤️今は、お教室のレッスンはお休みしていますがやっぱり、おうちのおやつおうちご飯、は最高です❤️これは難しい手順のものではなく、優しい味。余
こんにちは。ポーセラーツラシェリボンスマイリータッセルAtelierLeafLeaf本革カメリア.バングル教室alaise〜アレーズ〜ikueです。久々に米粉でシフォンケーキを焼きました千晶先生に習ったシフォン。膨らみがちょっと足りない感じでした小麦粉を使わないので勿論グルテンフリーですよ。オイルも米油で膨らまし粉無しですよ。身体に優しい米粉のシフォン勝手にアレンジしたら一つは膨らみが足りずでした少し食べたら…美味しかったので良しとしましょーって今日はポーセラ
愛知県豊田市幸せを運ぶおやつとパンの教室3♡angelスリーエンジェル杉本真理です一般社団法人かんたんおやつマイスター協会かんたんおやつインストラクターcotta運営おうちパンマスターホームページ♡♡♡レッスンレポですこれまでに、かんたんおやつマイスター協会®︎のかんたんシフォン・プレーン・紅茶・珈琲チョコチップと、小麦粉使用のメニューはすべて受講された生徒さまが、「次は、米粉のシフォンが気になります!!」と、米粉シフォンのレッスンに来てくれま
親子丼弁当🍱三つ葉のお味噌汁☘あんこバターパン親子丼!米粉のシフォン。ミ乃助のお豆腐で麻婆豆腐にしたらやっぱり美味しいな。花粉症にもいい蓮根のすりおろしスープ。
はいた〜い(こんにちは)!!アメリカメリーランドではじめる、日本人ママが作る、可愛いい、美味しい手作りのおやつ(おやつの会)🍬🎂♡ケーキポップス・チョコ菓子(CEYJAPANACADEMY認定講師)♡シフォンケーキ(ベーキンパウダー不使用)♡アイシングクッキーicing美ら(ちゅら)クッキーのりょうこですブログへお越しくださり、ありがとうございます~*~~*~~*~~*~~*~~*~私の大好きな発酵食!!夏以降ずっーーと取り入れていますとても簡単