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こんばんは!せんべいであなたをしあわせに❤️千葉県野田市のエナジースポット米澤屋のよねこです。今日せんべい焼きまして、午前中ご来店くださったお客様に、焼きたてを楽しんでいただけました❤️良かった良かった。で。今季初の桜せんべいも作りましてですね。今年はパッケージを変えようと色々考えて試行錯誤を繰り返し、閉店前にようやくコチラに決まりました❤️リボンの長さとか、桜の結びも微調整するかもしれないけど、どうにか頭の中にあったイメージをカタチにすることができまし
こんにちはー♡せんべいであなたをしあわせに❤️千葉県野田市のエナジースポット米澤屋のよねこです♪明日はお米のつぶつぶ感、香ばしくて、しょうゆしみしみのおこげを焼きます❣️ちょうど3年前の10月に試験的にみなさんに食べていただいてから、今では米澤屋の人気商品となりました!生地の作りや扱いが難しいので、未だに作るのは四苦八苦(手が4本あったらなぁといつも思います)しておりますが、美味しく焼けた時の喜びや、みなさんの「美味しい!」の声を聞けた時、全部吹っ飛びます😆実
こんにちはー♡千葉県野田市のせんべい屋米澤屋のよねこです!明日からゴールデンウィークですねっ!米澤屋は通常営業しておりますので、野田にお越しの際は、ぜひぜひお立ち寄りくださいませー❤️そして、明日はこないだ作った野田せんべいの生地を焼きますー♪もしかしたら(生地の状態によりますが)桜せんべいも作れるかもなので、リクエストくださいませー‼️せんべい焼きは、9時ごろから、昼過ぎくらいまでの予定です。お天気
こんばんは❤️あすは米澤屋オリジナルせんべいのおこげの生地を作ります❤️久しぶり、というか母とのポジションチェンジをしてから初めて作るおこげなので、ちびっとだけ緊張してたり。。。お米のつぶつぶを残して作るので結合がゆるいというか粘りが少なめなので、型を取る時なかなか苦労するのですが、スムーズにキレイに美味しい生地が出来ますように!焼き上がった時、醤油の染み込みが良いので香りと味が濃いめに感じられるようで、また独特の歯触りもイイノヨネー♡と、人気なのですわー😆
こんばんはー!千葉県野田市のせんべい屋米澤屋のよねこです!知り合いの方からおせんべいをいただいたんだけど、おーいしいねぇ。本当に丁寧に作られてるってのがわかりますよ。と、お褒めの言葉をいただきましてでね、大事な人に贈りたいので、見繕ってくださいな。と、ご注文もいただいちゃいましたえーとね、5000円のと1万円のとその中間のね、三つ作ってください!1万円!せんべいだけで1万円って、結構な量よ?!というわけで五千円分✖️2つの箱として包装紙で帯を
こんにちはー!千葉県野田市のせんべい屋米澤屋のよねこです!欠品していた山椒しょうゆせんべい(うなぎ出汁・昆布出汁二種類有りますいずれも4枚入り540円)白醤油の潮ができました!(8枚入り740円)スタンダードな野田せんべいと、コントラストを楽しんでくださいね~~~♪もちろん、詰め合わせてご贈答用にも出来ます!!!かる~くリクエストくださいませ♡お外は風が強いけど、あったかくてお散歩日和だね
こんにちは!千葉県野田市のせんべい屋米澤屋のよねこです。米澤屋のオリジナル商品のご紹介第四弾よねこも大好きな玄米普通のうるち米のおせんべいよりも一回り小さめですが、その分ぎゅっと旨みと甘みが強いです。歯ざわりは硬め。でも、噛むごとに玄米の香ばしさと甘みが広がって、シアワセな気持ちに♡玄米をそのまま粉に挽くのですが、うるち米と同じようにやるとどうしてもザラつきなめらかにならないので、より細かい粉にするべく
おはようございます!昨日の雨と雪のおかげで、ずっと凍っていた庭と駐車場の雪が溶けましたっ!春!いや、まだ今日が節分だし(笑)。でもね、確実に季節は春に向かって進んでるよ。春と言えばさくらでんがな~~~!!!!さくらと言えば、最近桜の名所として認知されてきた、野田の清水公園!醤油の街・桜の里野田の白醤油を使った桜せんべい。白醤油にさくらの葉を刻んで混ぜ、味付けした上に桜の花の
山椒醤油せんべいを作っていて、困ることが一つ。ものすごく、うなぎ、肉、ご飯が食べたくなる。。。。。じゅるるっっ#山椒醤油#野田せんべい#米澤屋#うなぎ#肉#ごはん#千葉県野田市米川寿美子・米澤屋さん(@yoneko.s.yonekawa)がシェアした投稿-2017Sep127:44pmPDT