ブログ記事3件
大阪府河内長野市美加の台料理教室HappySmileパンとお寿司の教室happyこと畑たみこです。先日のこと天然酵母レッスンを終えて夕方いそいそと大阪堀江のグルメキッチンフーバさんにて米山シェフのレッスンを受けてきました。直前に情報をゲットし、即決で予約しちゃいました。今年の私のテーマでもある『野菜パンの研究』にドンピシャ!そして有名なパン屋さんパンテュースの米山シェフのレッスンですからね!遠くても疲れていても行きますよ!最前列で間近に
昨日土曜日は急遽パンデュースのパンレッスンが受けれることになり、14時で閉店させていただきました。お越しいただい方、申し訳ございませんでした。今月のメニューはハロウィンでかぼちゃ。このレッスン、友達のFBで見てどうしても受けたかったのです。米山シェフのアイデアはいつも素晴らしくて、さすかプロだなぁ〜っていつも感動します❤️酵母は違えど、いっぱい勉強になります。そしてシェフの手にかかれば、こんなに美しい。1番興味津々だった、この成型。私がやると、あきらかに違う…。焼き上がりも、