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踏査地:都営霊園踏査数:1軒姓:よみ:….鹿児島県姶良市・(確認)よねます分類:事物姓・米による、増は好字分布:全国58軒/鹿児島県姶良市12軒/鳥取県東伯郡湯梨浜町下浅津5軒ランキング:①村山・14142位/99軒②名字由来・14001位/420人家紋:丸に桔梗地名:1市新潟県上越市板倉区米増・よねます地名の姓分布:新潟県上越市0軒特記:1.鹿児島県薩摩郡さつま町中津川江戸期の門割制度.米増門による明治新姓分布は、さつま町5軒/中津川4軒2
おはようございます🐩🐩フードボウルデザイナーのみさきです大谷翔平くん、すごいですね✨もうすごいとしか言いようがなくて、自分のボキャブラリーの低さにがっかり職場でも「大谷くんみたいな息子が欲しい」と盛り上がっていますきっとものすごい努力をされたんでしょうね高校卒業時はまだまだ細かった身体も今はメジャーの人たちにも負けない身体になっていますこのままHRバッター1位を走って欲しいです大谷くんの活躍が益々楽しみです1月がお誕生日だった薫さんとのりりんさんのお誕生日をやっと19の会でお祝
立春の日、予約していたのは、大阪福島に有る、米増大将は、北新地の料亭かが万や、大阪最高峰の法善寺横丁に有る割烹、本湖月で修行された後、2016年11月に独立開業翌年にはミシュラン一つ星を獲得あっという間に予約困難店になりました。予約してから、8か月やっと訪問することが出来ました。では、入ります。カウンター8席なのですが、かなりゆとりが有ります。テーブルセッティング一人ひとりに、2
米増さんへ連れて行ってもらいました🤗予約困難店で、お料理SNS禁止のお店優しいお味でおいしかった♡さすがです日本酒に合わせていただきました_________★
おはようございます🐩🐩フードボウルデザイナーのみさきです昨日は中秋の名月、綺麗なお月様を見ることができましたそして今日は満月、二日続けて綺麗なお月様を楽しめるなんて嬉しいです中秋の名月は必ずしも満月とは限らないらしいですそれでもこの日のお月様は薄くブルーがかっていてとても綺麗で、ずっと見ていたくなります仕事帰りにお月見団子を買って、主人とベランダでお月見しました今日は満月ですので、パワーストーンなどをクリーニングしてお月様のパワーをいただこうと思います去年の11月以来、久しぶりの
大阪にある2016年創業の日本料理店『米増』。大阪日本料理の重鎮である本湖月のご出身。まだ若き大将だが師匠譲りの本格的な料理が並び、季節を上手に切り取ります。すでに予約困難店に仲間入りしたのは、その出自ではなく実力であることは明白です。何よりも米増って屋号がいいですよね。これが大将のお名前というのだから、日本料理をやるために生まれたきたようなお方でございます。料理は撮影はOKだが、SNSは禁止なので文章のみで失礼します。印象に残ったのは野菜の使い方の秀逸さ。山菜の時期であることを引き算してみ
おはようございます🐩🐩カーテンを開けると空がどんより・・・でも空気は暖かくてびっくりしましたお天気がいい日の2wansとのお散歩が気持ちよくなる季節になってきました今日は3.11、東日本大震災から8年あれからもう8年、まだ8年・・・あの映像は関西に住んでいる私でも見るたびに心が苦しくなりますどうか少しでも被災された皆様の心が穏やかな日を取り戻せますように亡くなられた方へ心よりご冥福をお祈り申し上げます先日薫さん、のりりんさん達と米増さんへ昨年の9月に訪問させていただいてから大好
福島にある米増さんへ連れてってもらいました写真投稿禁止のお店✨人気店の上品なお味を楽しめました〜________________
日曜日は福島へご飯を食べに連れ体ってもらいました。米増さんhttps://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27095726/なんと半年前に予約を入れたそうです予約がとりにくいお店らしいですありがとう二番のりでしたアルコールは白ワインのボトルにしてもらいました柚子の皮の器いい香り~雲丹、せこ蟹、大粒の銀杏が入っていました柚の蓋を少し搾り果汁を注ぎました。真菜という野菜の和え物にたっぷりのイクライクラは酒粕漬けだそうです次はし
こんにちは❀.(*´◡`*)❀.すがすがしい若葉の季節、伸びやかにお過ごしのことと存じます♡昨夜はやっとやっと...♪本湖月のご出身の方が、2016年11月に独立開業された、超超予約困な日本料理店【米増】さんへ行ってまいりました。店内&お料理は撮影禁止ですので、お写真は↓これ1枚となります。【米増】ミシュラン一つ星食べログ4.37→米増ちなみに、食べログ大阪府1位は、師匠の本湖月2位カハラ3位米増、さえ喜(㐂)↓場所最寄駅は福島駅、中津駅、大阪駅、ですが、どの駅から
今週は行ってみたかった『米増』さんへ『本湖月』出身のご主人米増さんが昨年11月にオープンされた割烹写真撮影はOKだけどSNSアップはご遠慮くださいとのこと米粉で皮目をサクッと揚げて身はレアな鱧が美味しかったな季節の演出も素敵でしたなかなか予約困難ぽいですが機会があればまた行ってみたいです
まだオープンして間もない,和食屋さん。2度目ましてです(o^^o)大淀にある米増さん♪♪夫婦で仲良くされているお店☻氷でできた涼しげな器に,素麺と海老🦐夏らしいね🎐蛸のお寿司🐙?になるのかな⁇白身の雲丹🐟前回もいただきました♪お肉とシャインマスカット🍖鮑の冷製。一旦お口直しでお蕎麦!!鱧が出て来て…最後の〆のご飯撮るの忘れた🍚😂また季節が変わると美味しいのが出来上がってくるんだろーなー☻楽しみにしてます‼️‼️
お初の米増さん🍴まだオープンして5ヶ月のお店です!本湖月さんと青木さんで修行してたみたい٩(˙▿˙)۶筍とおこわ🌾飯蛸🐙トリ貝をここに使ってくるのは新しく感じたな🐚お刺身は少なめでちょうどいい♪量がすごくいい感じ✨多すぎるとね…鰻はほっくほくで美味しかったな(*´ω`*)この時期はたけのこがいっぱい出てくる☻間に一口お蕎麦。お肉が全然重たくなくて美味しかった♡ここは大好きなお店になりそうです❣️通ってみまーす♪♪