ブログ記事412件
晩飯は久兵衛屋で米なす肉つけ汁うどん大盛を食べたらうまかった😋
こんばんは!青山新です!今日はなすに挑戦🍆立派ですね〜!ステーキにしたいと思い買ってみました✨卵黄と絡めていただきます❗️うん!美味いじゃん!でも強いて言うなら、もう少し火を入れてもよかったかなと😅なすは難しいな💡青山新ホームページOFFICIALFANCLUB『青山新・選組』会員大募集!!https://www.aoyamashin.com/青山新オフィシャルサイト演歌歌手・青山新のオフィシャルサイト。ニュースやコンサート情報をはじめ、メディア出演情報や公式フ
晩飯は久兵衛屋で米なすきのこつけ汁うどん大盛甘味のある米なすときのこの旨味があるつけ汁にモチモチのうどんが絡みうまかった😋
晩飯は久兵衛屋で米なすきのこつけ汁うどんを食べたらうまかった😋
久しぶりに久兵衛屋に行ったら米なすという聞き慣れないなすのうどんがあったので食べてみました。米なすの肉つけ汁うどんは見た感じはよくあるつけ汁うどんに見えます。具沢山で肉もいっぱい入っていて美味いです。そしてなすが普通のなすよりデカいです。こんななす食べたの初めてですね。(味は普通のなすと変わらない。)うどんは太くてコシがあります。汁はほど良いしょっぱさでコクがあって美味いですね。それにしても普段は出回らない野菜をうどんの具にするのもいろんな野菜を知れて良いですね。
炉端焼きが食べれるはせ川さんへ銀ダラ焼き米なすも最高‼️大将の人柄もとても好きです。落ち着く店内で。また行きたいお店です。
家庭菜園のナスです✨ワトソンくんのご両親からいただいてきました。ニュージーランドで売られているナスは丸くて大きい品種なので初めて見た時は驚きました。今回収穫したナスはスーパーマーケットで売られているものと同じくらいの大きさで、よく育ったなと思います何を作ろうかなぁ。ワトソンくんはあまりナスが好きではないのですが、皮をむいてナスの味がしないくらい濃い味付けをするとおいしいと言ってよく食べます。おすすめのナスのレシピがあったら教えてください読んでいただきありがとうございます。素敵な一日に
みなさまこんにちは営業部の長嶺です。2024年も2月になり、厳しい寒さが続いておりますので、みなさまどうか体調にはお気を付けください私は、お刺身・お寿司などなどお魚系が大好物なのですが、今回は八戸市にあります「うお徳」というお寿司屋さんでご飯を食べてまいりました!こちらのお店で一番のおすすめは「穴子のバッテラ」です!穴子はふわふわなのに、ご飯がしっかりしていて食感も良いですし、もちろん味も最高ですここのお店は何を食べてもおいしいのですが、お魚ではなく「米なす」という茄
おはようございます♫昨日、ダッシュ🏃で駅に向かっていると、呼び止められまして品の良さそうなおばあさん、どーやらコインロッカーの荷物を取り出せないもよう。。時間があったら…ここを押して…って自分でやってもらう方が、次回のためなんだろうけど…Suicaカードの準備だけしてもらって…ぱっか~ん!「開きました!どーぞー🤗」で笑顔で立ち去りました←マスクしてるし、わからんわぃ。。まぁ、基本私もアナログなので(笑)「荷物の取り出し」を押して…って手順を言葉に出してたので🤭説明にはなったかなー🤣
夕飯のおかず父が育てた米ナス堅くてあまり美味しいないゴーヤ・牛肉・豚肉と炒めたり麻婆茄子にして食べました
寒くなると食べたくなるのがワンタンスープ去年もやはりこの時期に作っていました『『ワンタンスープ』で温まろう』急に肌寒くなった日みなさん何を食べたいですか私は中華で温まりたくなりますということで今日は祖父のレシピから『ワンタンスープ』を作りましたワンタンってつるんと…ameblo.jp今年はエビを入れて作りました横浜中華街にある慶華飯店の最高に美味しいエビワンタンの味を思い出しながら作ってみましたよワンタンの皮は市販品餃子よりも簡単にささっと包めばOKあっという間!
昨日の大阪から東京へのフライトピーカンだったので、外の景色が秀逸でした。といいつつ、前半ほとんど寝ていたのですが…。ふと目が覚めたら目の前に富士山。しかも、手前には三保の松原も見えました。三保の松原、GWに行ったなー。『【23GW一人旅7-3】清水』GW一人旅7日目。浜松で大河ドラマ館と鰻を楽しんだあとは電車25浜松12時51分発静岡14時2分着電車26静岡14時3分発清水14時14分着とい…ameblo.jp飛行機は結局、10分くらい遅れてのスポットイン。1
ほんの2週間前まで真夏の暑さだったのに、今日は晩秋の寒さ。日中は快晴だったので日なたは汗ばむ位でしたが、朝夕はニットが欲しくなります。ちょっと高台に住む知人は暖房をいれたとか。さて晩ご飯記録は真夏の8月上旬です。8月7日キャベツとえのきとベーコンの卵とじ(キャベツ、えのき茸、ベーコン、コーン、卵)ミディトマト塩鮭の焼いたのかしわ飯冷蔵庫の残りもの一掃週間。とりあえず何でも卵とじにしてしまうのが一番手っ取り早いかも。8月8日大葉鰯の丸干し、米なすの油焼、ベーコン、きゅうり苦瓜の
主人の真似をして作ってみた米なすの味噌焼き🍆お味噌とおナス自体はとても美味しかった🍆こちらを塗り塗り🥄フライパンで焼いてしまったせいで主人のようにトロットロには行かず水分無しの程遠い感じやはり上手な人に任せるべきだねとっても美味しかった主人の一品夫婦の晩酌はわたしの唯一の楽しみです今日も御安全に
涼しくなりキッチン作業が楽になったから、揚げ物始めました😅天ぷらに次いで春巻き。メニュー春巻き米ナスの大葉味噌とくるみ味噌のミックス焼き今回はレンチン後、フライパンで焼く時、前回はトロトロに崩れてしまったので蓋をしないで焼いて見ました。見た目はしっかり焦げ目も付き良かったのですがもう少しトロッとなって欲しかったかな。大型ナスですが種類もあるのかな?今回は米ナスと書いてありました。サラダ庭の伊予柑が気になり、採って見ました。飛び上がるほどの酸っぱさも無く、美味しくてびっ
朝ごはん:米なす挽肉八丁味噌、おくらトマト起きて朝ごはん作ろうと思い、冷蔵庫開けるとあるはずのチキンがない・シンクにはグリルパン、お皿、フォークナイフが・・・・・私食べたのか?どうも酔っ払って料理したらしい。寝る前の酒の肴は「漬物」か「粒マスタード」か「天然塩」と決めているが・・・・昨夜の私にはタンパク質が不足していたらしい。どうりで朝の食欲が無い・・・・とか言ってる場合じゃない!酔っ払って火を使うという・・・・・恐ろしく深く反省。【次のライ
ふと気付くとこんな時間💦おかげで日中眠くなります潔く寝てしまえば良いのについつい夜型だった頃のように明るくなるまで寝ないでグダグダしてしまう💦朝ご飯チャルメラゆず塩焼きそばめっちゃ柚子の香りがしますさっぱりしてて美味しかったでした🥰昼ご飯ガレットのはずがハッシュドポテト小さなホットプレートに脂ひいて直接スライサーでじゃがいも入れて両面焼けたらシュレッドチーズを乗せてカリカリになるまで焼きましたガレットのつもりがハッシュドポテトになっちゃった😝ここで寝落ちし
秋ナスは嫁に食わすなっていーますよね我が家はその点問題なし婿だすけ米なすのグラタン別アングルおらの足写っとる中々美味しくできました
暑い昼間でも涼しい風が吹いて秋を感じるーもうすぐ10月てのにまぢ驚くわお父さん畑のスイカそろそろか?てなると何度も猿にやられてさ小さいけど横浜に来る時に持ってきてもらったんだよ直径5センチくらいwちゃんと赤くなってるじゃーん甘くておいしーい種も柔らかいからそのまま全部食べちゃった私の好きな秘伝はまだ収穫前だからだだちゃ豆を買ってきてくれた枝豆はすぐに茹でないとねこっからお父さん畑の野菜が続いていきまーすズッキーニとツナのサラダコーンが少し残ってたから
今日の埼玉県は弱いの朝を迎えております涼しいです北からの風も吹いて、朝食・夕食の下拵えもしないでラク昨夜の夕食です1.豚ヒレ肉のソテーレモンバター風2.リーフレタスサラダ3.米なすのロースト昨日は相方さんがまだ夏休み中でねずみがお仕事の日でしたもちろん相方さんが夕食を作ってくれてねずみは早々に帰るだけだったのですが・・・帰る直前にバタバタっと忙しくなりまたも残業となってしまいました慌てて帰っても夕食は相方さんが作ってくれるので本当
朝晩はだいぶん涼しくなってきました。夕べは廊下に出るとエアコンをつけてる部屋より涼しかったです。日が暮れるのも早くなって、少しずつ秋。鶏むね肉でチキン南蛮。そぎ切りしたお肉に粉をまぶし、溶き卵にくぐらせたら揚げ焼き。南蛮酢に漬けて、たっぷりのタルタルソース。もも肉で作るよりヘルシー。溶き卵にくぐらせるのでふんわりで美味しいです^^前の日に続いてまたまた米なす。なす田楽。なすは厚切り、実の部分に格子状に切り込み。フライパンに油をひい
お昼から雨の予報。気温もだいぶん下がるようですが・・・予想最高気温は30℃。まだまだ暑くなりそう。さんまを焼きました!グリルで焼いて香味野菜(大葉、長ねぎ、貝割れ)をのせて、大根おろしとすだちも添えて。やっぱり秋はこれですよね!新物は身がふっくら、とても美味しかったです^^牛肉とたまねぎの煮物。材料(2~3人分)たまねぎ…2個牛切り落とし肉…120~130gだし汁…300ml砂糖…大さじ1醤油…大さじ1・5みりん…大さじ1
8月15日北海道DAY78帯広居酒屋の旅とっくり食べログ3.44ホッキ刺身の次にゴボウスティック米ナス揚げびたし豚の角煮豚精肉伊達鳥精肉つくね軟骨がいい感じ帯広の居酒屋に免じてワンクリックお願いしますにほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村2023/8/15撮影帯広したっけ、それでは、
8月も残すところあと5日。朝夕は少し涼しさを感じるようになりました。とはいえまだ熱帯夜ですが。。。晩ご飯記録が昨年10月~進まないので、とりあえず今年8月の晩ご飯記録をアップすることにします。8月1日ちくわキュウリ,チーズ入り魚ロッケ、プチトマトナスと油揚げの田舎煮ご飯7月31日、8月1日と休暇を取って、山口に帰省してきました。お盆に帰るつもりだったのですが、母のいる老人ホームはお盆期間は面会を中止するとのことなので早めの帰省です。お墓参りとお寺への挨拶も済ませてきました。で、
居酒屋もも🏮8月18日🌿お刺身本まぐろ、真鯛、いさき、さんまかんぱち、甲イカ、サーモン私は…ショックなことがあり、食欲無くてw本まぐろとかんぱちつまんだぐらい…さんまを食べた🤴しめ鯖?というので聞こえないふりしました(笑)🌿焼き鳥レバー、ねぎま、皮あ、焼き鳥も2本冷凍庫に😅福岡でモツ鍋食べた時…2人共しばらく食べなくていいかも…ってなり😅次に行く時、福岡の皮焼きとか一口餃子にしてみる?と我が家のプランナーさん。。まずは、、ゴマサバ!🌿米茄子の田楽ごま油で弱火でじっ
【8月第2週の野菜セット】葉大根、ピーマン、なす(これは米ナス)、調理用トマト、枝豆、マクワウリ、玉ねぎ、タワラヨーデル、オクラ、西瓜。(レギュラーセットの一例です。)…《わたしのひとりごと》・調理用トマト濃厚かつフレッシュなトマトソースが作れる、(加熱)調理用トマト!大好きなやつです☆本格的なスパイスカレーに最高です。パスタやピザにももちろん!厚めにスライスして焼きトマトもおいしい〜♪生食用トマトを加熱するとびしょびしょになるなあと思ったことありませんか?トマトソース
今日もおやつ姫の国にようこそ大きくてプリプリでピカピカの米ナスを買ってナスの焼き浸しを作ってみました油多めに敷いたフライパンに縦に半分に切って皮目に斜めに包丁を入れてから更に縦に切り分けて焼きましためちゃ柔らかくて焼き上がったものは昆布だしつゆ➕しょうゆ➕味の素少々に浸し白いりごまと花かつおをトッピングナスからの水分が出たのか仕上がりは薄めに味が付いてただけでしたが少ししょうゆをかけました素材が生きてて瑞々しい食感でした今度は甘辛い炒め煮を作ろう今日も素敵な1日
最近よくブログに載せているマイファームの小玉すいか🍉5本の苗を空中栽培していて、20個以上の実が日に日に大きくなっています生長過程を見守るのも楽し〜いいちばん大きく育ったこの子の巻きひげが、茶色くなってきたので採ってみました🍉パッカ〜ンと割ってみると、程よく赤く美味しそう実際に果汁たっぷりで、感動ものの甘さでした3本の苗を空中栽培しているミニカボチャの「栗っプチ」緑のカーテンならぬ「緑のトンネル」天井にも葉が生い茂って、暑さをしのげる涼しい癒やしの空間になっていま
🌻米ナスの肉巻き照焼🌻ミネストローネ(ミックスベジタブル、玉葱、万願寺唐辛子、人参、スパゲティー、トマト缶、コンソメ、塩コショウ)🌻高野豆腐の玉子とじ(作り置き)豚肉スライスと、米ナスの切った数がぴったり合ってテンション上がった😄美味しかった💗
つづきさて休暇村を後にこの旅行の最大の目的地国華園へ🚗💨去年来た時は温室の改装中で植物も少なくて残念だったんだけど今回は夏野菜苗のシーズンという事で温室に入ると野菜苗のオンパレード!種類が多すぎて選ぶのも大変。で思案に思案を重ねた結果小玉スイカミニメロンサントリーさんメロン苗も出してたんだね。(·_·)dピーマンとパプリカなすとうもろこしとシソそしてさつまいも苗ポット苗が欲しかったけどけっこうお高かったから芋づるをビオラに変わり玄関前に植えるペ