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おはようございます。4:03になりました。新じゃがと新玉ねぎの、さばじゃが。生姜多めがおいしい。
先日、7個セットで買ったiwakiのパック&レンジですが、小さいサイズもちょこちょこ出番があり、結構使えます。先日、厚揚げと三つ葉をさっと煮て半分を晩御飯に。食べきれなかった分を翌晩に食べようと保存。このまま食卓に出しても、涼やかでいいんだけれど気に入っている会津塗の「天塩皿」に盛り付けなおしてみました。うん、お正月。野菜が足らんな、と思い、トマトをザクザク切って玉ねぎドレッシングをたらっと。これは食器として使ってみました。よく、「ガラスの保存容器
こんにちわ。今日は薩摩揚げを使った簡単煮物を紹介します。薩摩揚げは旨味がたっぷりなのでだし汁を使わなくても美味しく仕上がりますコクも出るので一緒に煮たじゃが芋がとっても美味しくなりますよ冷めると味がしっかりしみ込むのでお弁当にもおすすめですシンプルな調味料で煮るだけ!薩摩揚げとじゃが芋の生姜醤油煮材料(4人分)薩摩揚げ・・4枚(185g)じゃが芋・・・2個(200g)◎酒・・・大さじ1◎みりん・・・大さじ1水
息子も夫も好きでよくリクエストされるので備忘録鶏ももとごぼうとこんにゃくの煮物【材料】⚪︎鶏肉もも2枚小さめの一口サイズ⚪︎ささがきごぼう冷凍1袋⚪︎こんにゃく200g薄めにカット⚪︎ごま油大さじ1【調味料】水200cc茅乃舎出汁パック1しょうゆ大さじ4料理酒大さじ3みりん大さじ3はちみつ大さじ4ごま油で⚪︎の材料を炒める鶏肉の色が変わってきたら調味料を加えて煮込む水気がなくなったら完成‼️ごはんがすすみます
おはようございます。4:03になりました。さばじゃがなら、お給食とはかぶらないでしょう、とお献立も見ずに作ったらお給食は肉じゃが。油断大敵。ごちそうさまでした。
2月に入って、なぜか乾物にはまっていますひじき・切り干し大根・刻み昆布などなど・・・なんだか健康的で、体も喜ぶそんな乾物の良いところは、戻して調理するだけで、簡単にたくさん常備菜ができるところっわたちゃん、ちゃちゃーっと作りましたょ高野豆腐ひじきの煮物この2つは休みの日に作ったもの。きゅうりとわかめとお麩の酢の物切り干し大根ときゅうりの塩昆布和え切り干し大根の煮物刻み昆布煮これらは、お仕事終わって帰宅後1時間以内で完成〜早い〜これだけあれば、連休終わりまでヨユーだなっち
こんばんわ。今日はお正月にもおすすめの筑前煮風の煮物を紹介します。冷蔵庫にあるもので作ったので干し椎茸や蒟蒻をきらしていて煮物には入れてないのですが、下味つきのだしパックでとっても美味しく仕上がりました今回は里芋も冷凍を使っちゃって、なんとも手抜きですが(^-^;煮物がうまく作れない人にも作っていただきたくて、味付けもすごく簡単にしてますおだしをきかせた旨味たっぷりの味付けです。筑前煮のように具材を炒めてから煮ているのでコクや旨味が
立派な里芋を頂いたのでエノキと一緒に煮物にしました。レンジで温めると皮がつるんと剥けるので、大きさをなんとなーく揃えて、エノキも半分に切って、火が通ったら、めんつゆで味付けして、アルミ箔で落とし蓋をして煮ること7分!火を止めてあとは味がしみしみしみるのを待って出来上がりめちゃくちゃ簡単なのに、おふくろの味っぽいのが嬉しいですね🎵2024年版1月始まりE501名言・格言日めくりカレンダー(手帳大賞作品集)高橋書店B5サイズ日めくりカレンダー楽天市場8
おはようございます。4:03になりました。さばじゃが。言いにくい。さばだば。しゅびどぅば。さばじゃが。ああ、言いにくいけど、おいしい。ごちそうさまでした。
おはようございます。4:03になりました。味噌煮だと思ったら水煮だった鯖缶とじゃがいもの煮物。さばの存在感の薄さよ。生姜をたっぷり効かせて鯖缶のお出汁と玉ねぎの甘さで、これはこれで良き。しかし鯖の存在感の薄さよ。(2回目)ごちそうさまでした。
こんばんわ。今日は、「豆腐と枝豆の白だし煮」を紹介します。見た目も涼しそうなおかず。夏らしい枝豆がアクセント。味付けはさっぱり系の白だし風味。温かくして食べてもおいしいですが、しっかり冷やして食べるのもおすすめなんですよ今回はもめん豆腐を使っています。絹やソフトだと煮崩れしやすいかな・・・と思って。暑い日は冷やしても旨い!豆腐と枝豆の白だし煮材料(4人分)豆腐(木綿)・・・350g(1丁)枝豆・・100g〇酒・・・大匙1〇
おはようございます。4:03になりました。さばじゃがおいしいのだけど、もう1「パンチ」が欲しい。生姜?お醤油?なんだろう。ごちそうさまでした。
昭和のお惣菜じゃがいもの煮物材料はじゃがいも絹生揚げインゲンじゃがいも生揚げは食べやすく切ってヒタヒタの水と5倍濃縮のめんつゆ大さじ2を入れて火にかけます。ちょっとしたコツじゃがいもは煮崩れさせたくない時は調味料を水から入れ煮崩れさせたい時はじゃがいもが柔らかくなってから調味料を入れます。材料が柔らかく煮えたら場所を開けて生のインゲンを入れて煮ます。生でインゲンを入れるとインゲンの香が良いです。この煮物は15分かからずにできます。子育て中のママさんへ
こんにちわ。今日は、我が家の肉豆腐を紹介します。牛肉と厚揚げでボリューム満点の煮物。すき焼き風に卵につけて食べたくなるような味わい。次の日は、汁気をきってお弁当に入れてもおいしい簡単!我が家の煮物厚揚げと牛肉の簡単煮物「肉豆腐」材料(4人分)牛肉・・・300g厚揚げ・・・300gネギ・・・50gしめじ・・100g〇酒・・・大匙1〇醤油・・大匙1〇砂糖・・大匙1だし汁・・・200ml生姜・・・5g
おはようございます。4:03になりました。さばの味噌煮缶と玉ねぎじゃがいもで簡単煮物。新生姜の甘酢漬けが合う合う。ごちそうさまでした。
ハワイより、アロハー愛猫、フィーフィーちゃんに朝3時45分に起こされました←カワイイので許すけどお正月、冷凍和風野菜ミックス使用で作った今年の筑前煮あまりにも簡単で美味しかったので冷食野菜ミックスを追加しておきましたお野菜をたっぷりと食べたいので久しぶりに作ってみました↑コルク、誤って焦がしてしまった💦トレードマークなのに今回は、こちらのレシピにお世話になりましたお砂糖少な目、羅漢果とオリゴ糖シュガーです調味料にお酒も追加しています簡単和
*ふき煮*干し椎茸煮*真昆布煮*干し大根の松前漬(にんにく風味)*煮物(大根、こんにゃく、地鶏もも肉)親子丼の余り煮汁で大根(下ゆで済)、こんにゃくをあめ色に煮ました♪地鶏もも肉も盛込み。再び親子丼として食べても良かったけど煮物も正解〜☆すこしの手間ひま、とても簡単なのにこっくり濃厚な旨みで主人が大絶賛♪*玉子焼(ブロッコリー)ケチャップは、主人のお気に入りナガノトマトつぶ野菜入り♪ナガノトマト信州生まれのケチャップ国産つぶ野菜入り(190g*5個セット)【
あったかい煮物が、ちょっと欲しい、、。大根とちくわで、簡単&時短の、煮物を作ってみました〜!皮をむいた薄切り大根とちくわなら、すぐに煮えるので、とっても簡単。先に大根の鍋を火にかけておけば、後は、ちくわを加えて、サッと煮て、出来上がり〜!生姜の風味でさっぱり!大根とちくわの麺つゆ煮。彩りの大根の葉っぱの代わりには、小松菜などを使っても、、、。大根の皮は千切りにして、スープの具に、、なりました。2〜3人分大根1/3本(300g)(あれば付い
簡単煮物を…この間、野菜買ってたし冷凍庫にもあるのでね…ずいぶん前の干からびる寸前のにんじんも入れて…じゃがいもとにんじんと玉ねぎ…冷凍していたササミを切って…火にかける…最初に甘味…アルミホイルを落とし蓋にすると、灰汁取り楽です…安く買った舞茸も入れて…お醤油で塩味を…冷凍していた、筋なしいんげんも入れて…いんげんに火が入ればオッケー…30分ぐらいで出来ます…それぞれの味がしっかりわかる薄味ですょう……中身なんでも有りなんで、お試しあれ……
おはようございます。4:03になりました。さつまいもとがんもどきと切り昆布。お鍋に入れて、煮るだけ。なのに、こんなにおいしいなんて。何度も作っているけど、毎回おいしい。ごちそうさまでした。
おはようございます。4:03になりました。さば味噌煮缶玉ねぎじゃがいもで、簡単煮物。坊が生姜の香りが大丈夫になったので、一片入れたら、ぐっとおいしくなりました。ごちそうさまでした。
お決まりの味付けみりん:薄口醤油:出汁1:1:8〜10いつも作る量の場合、みりん・薄口醤油各小さじ2出汁80mlです。•サッと炒めた材料を上記の味付けで煮るだけです😉•炒めずに材料を並べて上記の味付けで煮込むだけ!•野菜を油揚げ、肉で巻いたものを同じ味付けで煮ても!冷蔵庫にあるものを組み合わせて簡単に😊
満腹😋満腹おにぎり🍙おかか入り🤭ニラ厚焼き玉子・焼きポテト・レンチンしてから油を引いて焼きます😁簡単煮物・🤭美味しいです冷蔵庫にある食材で大根・こんにゃく・油揚げ・鶏肉😋いただきます
おはようございます。4:03になりました。さばの味噌煮缶と新玉ねぎ・新じゃがを煮て、さばじゃが。じゃがいもは別で茹でて、最後に加えると煮崩れなくておいしい。ごちそうさまでした。
皆さん、こんばんは~今週はとっても良い天気が続くみたいよ~😁洗濯物が気持ち良いくらい乾きますねっ😃昨日の晩ご飯でした🎵一品目は、ジャーマンポテト仕上げにマスタード入れるのが好きですニ品目は、簡単煮物三品目は、カニカマ入りの卵焼き🎵厚焼きです✌️昨日の晩ご飯は、こんなんでした😉午前中、むつ市の友達と一時間程、電話でオシャベリタイム😄最近の出来事で笑った、笑ったぁ〜🤣電話で泣き笑いするなんて、初めてだったんじゃないかしら楽しい一日でした
おはようございます。4:03になりました。大きなさつまいもがあったので、がんもどきと煮ました。甘めの味付けがおいしい。ごちそうさまでした。
おはようございます。4:03になりました。大根を1/2本使って、ツナ・ひじきと炒り煮にしました。輪切りにした大根をごま油で焼き色がつくまで焼いてから取り出し、水で戻したひじきとツナ缶を汁ごと煮ます。大根を戻し入れて、味がしみたら出来上がり。ごちそうさまでした。
おはようございます。4:03になりました。さばの味噌煮缶と新じゃがの、かんたん煮物。さばじゃがって、3回続けて言ってみて。と言われて言ってみたけどさばじゃがさばじゃがさばじゃがうん、噛まないかな。ごちそうさまでした。
春、、どころか、初夏みたいな暑さ、、。雨で寒かったので、おでんにしよう〜!と、買ってあった食材は、、、。↓↓↓オーブントースターで簡単おつまみ〜しらす味噌マヨのはんぺんピザ。がんもと、大根もある〜〜!ので簡単な煮物にしました。暑いので、生姜でサッパリと、薄味です大根とがんもどきの麺つゆ煮。ふっくらと煮えたががんもどき、薄味だけど、旨みのしみた大根。さっぱり味なので、たくさん食べられます。2〜3人分大根太い部分10センチくらいがんもどき大2
今年の冬は、骨つきの鶏肉にハマっていた我が家です〜!↓↓↓鶏のうまみがシンプルに美味しい〜手羽先と大根のスープ。オーブントースターで焼くことが多い、手羽先の、簡単おつまみレシピを、レシピブログさんの、フーディストノートのコーナーの焼いても煮てもおいしい♪手羽先とポン酢のおすすめレシピに、掲載していただきました。ありがとうございます。レシピはこちら〜!↓↓↓オーブントースターで簡単おつまみ〜手羽先のポン酢マーマレード焼き。と、、言いつつ、ポン酢醤油で煮るの