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いただいた間引き大根セクシー大根じゃないけど、面白い形の子🤣まずは皮を剥いて☝️程よい大きさに切り、さっとお塩🧂を振っておきます昆布と鷹の爪で、簡単浅漬け葉と茎は、味醂とお醤油、白ごまと鰹節でチリチリ⋆͛💝💝⋆͛このままでもいいけど、今夜はご飯に混ぜてみましたご飯は、100%玄米です皮と、根っこの先っぽは、適当に刻んで🔪✨️ひき肉と混ぜてロール白菜にしましたほとんど捨てる所が無く、食べ尽くしました😊有難い🙏有難い😭ヘルシーなご飯でした
秋のレシピ一覧に戻るなすとセロリの浅漬け8kcal10分10分で作れる簡単浅漬けです。調味料はシンプルですが、セロリと青じその爽やかな香りが効いていて、リラックス効果も期待できる一品です!ナスは変色しやすいので、切ったら直ぐに塩をまぶすのがポイントです♪材料【2人分】青じそセロリなす塩酢2枚3cm中1本(110g)小さじ1/3小さじ1/2作り方1【下準備】セロリはせん切りにする。↓2なすは手で一口大にちぎる。セロリとと
「なすと茗荷の浅漬け」なすを縦半分に切り薄く半月切りにし塩で揉む茗荷も縦半分に切り半月切りなすを水洗いしてギュッと絞り茗荷と一緒に浅漬けの素であえる。すぐ食べられます。なす2から3本に茗荷1くらいかな青紫蘇1枚丸めて千切りしたものを加えても尚よしおかず?つまみ?笑笑
白菜・胡瓜・人参・塩昆布浅漬け素粉末野菜室片しにはコレ。塩昆布、使い切りました。
覗いていただきありがとうございます。(・∇・)さてと。実験的朝食。昨日は寒かったですなあ。寒いと自動的に鍋になる。前に外食で食べて気に入った、塩鮭と野菜の鍋。そのお店ではスープにトロミを付けてましたが、私は今回ナメコを入れて、トロミと旨味を。ナメコは食感も良いですな。そしてその次の日の朝は、自動的に雑炊やスープ掛けご飯になる。スープに少し水を足し、白出汁などで味を補足。昨日の鍋用に刻んだ野菜など足し、とき卵でも回し入れたらアナタ、なんかもう上等よ?!と、なにをコーフンして
カミさんが大葉を大量に買って来たので...「大葉の浅漬け」を作ってみた♪ヾ(@^▽^@)ノ☆材料(3~4人前)・大葉10~20枚位・白だし大さじ2.5・水大さじ4大葉を白だしと水に漬けるだけ(約30分以上)で完成。超簡単で美味い!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャッ♪ご飯に合うぞ!ラー油を数滴たらして食べるのもGOOD!暑い時期にピッタリです♪
簡単浅漬け☆茄子もみ夏はさっぱり漬物とごはんがいい~食欲なくなる時期はさっぱりしたもの食べたいよね残念ながら、わたくし食欲は無くならないのですが夏は、この茄子揉みをよく作りますそして、ごはんが進んでしまいます(笑)茄子を薄切りにして塩をまぶして5分くらい置いておくだけですソッコー食べれる浅漬けですしかし暑いわーでも洗濯はすぐ乾くし玄関のタイルも水でゴシゴシして水浸しだったけどあっというまに乾きましたまだ少し、こ
***********3歳長男くん&0歳侍くんの子育てママ管理栄養士あゆこです『3時間で平日の夕飯が作れちゃう!つくりおき腸美菜レシピ』に足を運んでくださりありがとうございます◾️初めましての方はこちら◾️************皆さま、こんにちは!冷蔵庫の肥やしになってる調味料って、1つや2つ、いやそれ以上?ありませんか?今日は、そんな冷蔵庫の肥やしになっている調味料の1つ塩麹!!の使い方についての
最近、週4くらいで食べている浅漬けです⭐︎きゅうり、セロリ、みょうがを切ってビニール袋に入れて、出汁とポン酢を入れてモミモミ冷蔵庫で少し馴染ませれば完成!の簡単浅漬けです。簡単なのに美味しくてさっぱりしてて、いくらでも食べられちゃいますきゅうりだけでも美味しいです薄めに切った方がパリパリ食感になりますよ箸休めにも、おつまみにもオススメです
久しぶりのブログになります😅先日、オンラインで、発酵お弁当レッスン受講しましたぁ❗(相変わらずアウトプット遅い私ですが😅)8種類の発酵レシピを習いました‼️☆発酵牛丼☆半熟卵のめんつゆ漬け☆青菜のアーモンド和え☆簡単浅漬け☆発酵ピクルス☆サーモンの麹漬け☆ズッキーニのナムル☆とうもろこしの玄米ご飯(先生のお写真お借りしました。)このレシピをワンレッスンでレクチャーしていただきました‼️(超お得なレッスンでした😁)発酵レシピが増えた私はニヤニヤ❗早速復習で作っ
1日遅れで倍返しを見ました。安定の面白さですね。本を読んであらすじは知っていますが、複雑な話をまとめて説明をしながら、感情移入させるところはさすが!と、感心します。池井戸作品は楽しみです。ドラマ「半沢直樹」原作ロスジェネの逆襲・銀翼のイカロス合本Amazon(アマゾン)1,584円現在のテレビでの話はロスジェネですね。今日からオレはの三橋役をしている人には見えん。(笑)さて、話は変わりますが、想定していた様に、キュウリが取れて来ました。(急ですねw)
週末のたびに作るきゅうりのしょうゆ漬け。最近お気に入りのコウケンテツさんの動画のミニコーナー「これ添えて!」で紹介されているもの。ホントに簡単美味しくて、毎週末作り置きしています。肉料理や炒め物にサッと添えるのに最適!!ゴマ油も効いているので、それだけでもご飯がススムんです〜では、「きゅうりの簡単しょうゆ漬け」のレシピをご紹介します^-^【材料】・きゅうり3〜4本・しょうがの千切りひとかけ分●砂糖大さじ1●しょうゆ大さじ2+1/2●酒大さじ2+1
今日は仕事へわりと早めに帰宅🏠👣何だか無性に食べたい焼き餃子。作ってみました。簡単浅漬け。仕上げに甘酢を足してみました。薄紫色の大根と人参の甘酢漬けにすると、キレイなドピンク色に変わりました。おいしく頂きました。
雨ばかりの今週ですが今日のコロコロ〜クッキングは夏をのりきる和風おつまみ‼️ご飯のおかずにもお酒にもバッチリで、タンパク質たっぷりのレシピです胃腸を温め、血と気を補いこのジメジメな夏もコロナにも負けない身体を作りましょう❣️本日のメニューおあげさんのキッシュ鶏肉のピーナツ和え揚げなすジャコソースさつま揚げ簡単浅漬け手作りなめたけチョコプロテインケーキ🎂キッシュは下地を薄揚げにして中身はお豆腐と卵ですダブルお豆腐でイソフラボンたっぷり💕
富山から全国にお届け!【愛情たっぷり愛場米〜あいばまい〜】愛場ファーム15代目女将の愛場ひとみです。今回は、愛場米にピッタリの簡単浅漬けをご紹介!これがあれば、ご飯がすすむこと、間違いなし!①きゅうりを3〜4mmの薄切りにする。②「あなん谷の醤油(淡口)」に15分ほど漬ける。以上ー!!!簡単でしょー⁉︎「あなん谷の醤油(淡口)」はこちら↓富山県中新川郡上市町の霊水を使用し、醸造されたお醤油です。この霊水、日本の名水100選にも選ばれている、県内では有名なお水です。
白瓜が店先に並ぶと初夏だな〜と思います。8月ぐらいまで我が家の食卓には登場します。白瓜とシソとミョウガと新生姜と昆布とお塩と鷹の爪の簡単浅漬けです。亡くなった祖母が好きだったので空に旅立ってから初夏になると作って供えていたのですが今ではすっかり次男の好物となりました。私は出産当日まで酷い悪阻があったので西瓜とイチゴこんにゃくゼリーとこの浅漬けのきゅうり版なら食べれました。今でも私はミョウガとシソたっぷりのこの浅漬けが好きです
クネクネ曲がったきゅうりは他のきゅうりより多めに入ってるからよく買う^^小ぶりなきゅうりなのでお漬物〜昆布茶の粉醤油塩で簡単浅漬け!続いて、キムチの残りタレにきゅうりを入れてなんちゃってカクテキーー!胡麻油も入ってる^^続いてサバ缶を使ってTVでやってたサバユッケ作る!サバ缶の汁はお味噌汁用になるから鍋に入れとく!サバも少し入れる〜細切りにしたきゅうりとサバとコッチュジャン胡麻油塩、胡麻入れて混ぜて海苔もザックリまぶしてとりあえず出来上がり!食べ
花が咲いちゃった竹林どうなったかな~ということで昨日見に行ってきました堤防沿いの公園ではテントを張ってる人たちがいっぱーいその横をマスクをしっかりしてとことことことこ。。。近づかなくても遠目で分かりました。。。枯れてました。。。分かってたことだけどちょっと寂しかったですチーンでも根は残っているそうなのでまた何年後かに期待っガンバヨ!タケッ!堤防沿いの公園内には黄色の小さな花がいっぱーい近づい
刻んでもんで漬けるだけ!アサムラサキ「かき醤油仕立て浅漬けの素」を使ってみました「かき醤油仕立て浅漬けの素」は、もんで漬けるだけの簡単浅漬けの素。かき醤油仕立てで、うま味のある上品な味わいに仕上げています。きゅうりやなす・キャベツ・大根などの野菜の他、蒸し鶏やゆで卵を漬けても美味しく召しあがれます。さっそく使ってみました。お好みの野菜を適当な大きさに切ってポリ袋に浅漬けの素と野菜をいれます。野菜全体が漬かるようにもみます。冷蔵庫で40分から1時間ほど漬け込んだあ
おはようございま~すついにGWですね~初夏を感じさせる陽気でスンバラスィ~STAYHOMESTAYTOKYOで、なければねぇ~…なんて嘆いてばかりではしょーがないのでちょっと頑張ってアジアンリゾートブランチです単純なんでこれだけで気分が上がります朝っぱらから炊きました!5キロなんて買うからかなり古米になっていましたがまだまだ美味しくいただきます!ジャスミンライス最高味付けはパッタイペースト頼みでナンプラー適宜パクチーとレモンは増々でそれと昨日の
こんばんはダメなのは分かってるんですが、監視付きなので夜ご飯まで作っちゃいました💦なんとか乗り切れたので良かったです😊いつも出来る事、当たり前の事が出来てた事に感謝です⭐️何度言っても、経験しても…分からない私…💧今回で懲り懲り??💦💦今夜はお昼に仕込んで置いた唐揚げサラスパはカレー風味にキノコのペペロンチーノ炒めじゃがいもと玉ねぎのお味噌汁簡単浅漬けです。ご馳走様でした🍴
お読みいただきありがとうございます。(^人^)今年は異常気象だそうで、なんだか変な天気です。野菜が安くなってきて嬉しい割に冬の定番のおでんとか鍋料理とかシチューなどを食べたいとあまり思えないのです。で、浅漬けばかり作ってます。好きなんです。昔テレビでやってた簡単浅漬け。塩昆布とお酢と醤油を使ったもの。美味しくて美味しくていくらでも食べられます。と、いうより薬で胃をやられてるので浅漬けくらいしか入らないのですが。6種類の薬を処方されてまして。鎮痛剤、胃薬、筋弛
あんにょん!今日は晴れたり曇ったりのお天気。12月にしては蒸し暑い。今日のTVは笠井信輔アナウンサーの悪性リンパ腫の話題でいっぱいだ。笠井アナのぷりぷりしたほっぺが好きで若いころからのファンであった。ほっぺに弱い私である。笠井さんのほっぺ。ジョンフンのほっぺ。ペコちゃんのほっぺ入院などの治療が半年続くという。どうか、全治されて私等の目の前に元気な姿を見せて下さいますように。今日はリハビリの日。リハビリの日は町をさるく日(佐賀弁でぶらぶらすること)な
木曜日は普通弁当お得意ののっけ弁当⸜(๑'ᵕ'๑)⸝11/5(木)豚焼肉と味玉のお弁当〖普通弁当*のっけ弁当〗豚ももスライスを焼き焼肉のたれで味付け作り置きの味玉朝、大急ぎで作ったきゅうりの浅漬けきゅうりを蛇の目に切りアジシオ+昆布茶+酢で漬けた簡単浅漬け仕上げに白ごまを振るとお洒落♡@fujimoto_bento#胃袋ガッツリつかもう部#お弁当記録#フーディーテーブル#フーデストモニター#かりんほんぽ#かりん本舗#曲げわっぱプレゼント1912#
GrüßGotDramatischerKoloratursopranの勝桂子です今日からウィーンでのご挨拶朝から晩までこの"GrüßGot"そして、ソプラノ歌手ですが私はこの声です…と、確信出来たのでドラマティックコロラトゥーラソプラノのドイツ語表記です。改めましてよろしくお願いしますさてさて、今回のウィーン滞在もホテルではなくアパートです。キッチンも洗濯機もついているので生活するのに不便はありませんで、一番大切なのは食べること前回訪れた時に知っ
こんにちは。冬は大根が美味しいね。煮物お味噌汁。。でも私は大根おろしが好き。この大根甘いわ。少し醤油を垂らして食べます。美味しい。残った大根で柚子と塩昆布で簡単浅漬け。冬は大根大活躍。久しぶりに豚汁作ろうかなあ。。友達から日本の代表的な光景富士山が来た。ビューティーフルマウンテン\(^o^)/⛰️朝ベランダに。。あら??シャ―と言われたわ。面白い不思議なネコ。あっという間に居なくなったよ。(^^;(^^;
あります。エバラ浅漬けの素レギュラー(500mL)【エバラ】301円楽天簡単浅漬け、たまに作ってます。( ̄▽ ̄)┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈漬物、漬けたことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
今年6月初旬に始めたレイズドベッドガーデンで出来た野菜を使って、ちょいちょい作ってたもののをいくつか、最高15枚の写真でアップできるものをご紹介。まずは、一番最近の、青いトマト。赤くなる前に、自分の重さで落ちちゃったやつとかを、そういうの多くて、困ってたのです。お砂糖で煮て、ジャムにしました。トマトでジャムなんて、考えもつかなかったのですが、これ意外といけます。青いトマトの酸っぱさで、砂糖以外に何も加えずに程良いお味になりました。パンにつけて食べるのが楽しみです。トマトの重さ1
こんにちは✨😃❗今日は朝から何度も空を見上げていました何なん雨になると天気予報言ってたやん⛈️とか通り雨とか…。雨やったらPさんと車で歯医者に乗せてもらって、その後デート💑するはずでした🎵でもだんだん天気になって、明るくなって、Pさんも仕事になったので我が家のベランダ菜園で採れた二十日大根とキュウリ、🍆で簡単浅漬けを作りました🎵夏はアッサリおつけものが美味しい