ブログ記事0件
ようこそお越しくださいました。ネイル・ボディージュエリーサロン&スクール"TeaTree"artpainterの和田志津子です。賞味期限が迫ってるHKMの救済です。1袋200gなのですが、100gずつ使うと結構楽しめますね。一昨日はチーズ蒸しケーキ、昨日はタルトタタンを作りました。先日買ったフライパンが大活躍しています。林檎は義母が買ったお仏壇のお供えのおさがりです。食べてねって言われたので。美味し~ね。今回は凄い甘い。何故ならなかなか砂糖を煮詰める事が出来
こんばんは今日はお休みでした久々におやつを手作りしたよ〜じゃ〜んッ牛乳寒天素を使って作った、めっちゃ簡単なのだけどね2時間ほどで固まり、おやつに皆で食べました甘さ控えめでおいしかったぁ気軽に作れるし、ハマりそう今度はフルーツを入れて作りたいな〜🍊💛
米粉のチョコチップクッキー米粉オーガニックコーンスターチオーガニックチョコチップ放し飼い卵きび糖豆乳オーガニックオリーブオイル自然塩生地がまとまる質感は、小麦粉のそれと変わらない菊型で抜くと、イースタービスケットのよう卵なしもありだけど卵にしか出せない風味や質感があってベーキングパウダーや重曹入れないのでやっぱり卵入れてよかったクッキージャーに保存すぐなくなる
ブルターニュの焼き菓子ファーブルトンテレビフランス語講座で、ブルターニュのお菓子を紹介していて、その中でもダントツのシンプルレシピのお菓子。混ぜて、焼くだけ。でも、テレビをメモしてなかったので、適当に再現してみました。うちの型に合わせて分量も調節タルト型9個分材料は玉子2個きび砂糖50g牛乳250CC小麦粉45gプルーン18個型に塗るためのバター少々ボールに全部入れてブレンダーで混ぜる型に流し込み、プルーンを1つの型に
久しぶりにチョコチップクッキーを簡単なのでHM200g卵1個砂糖30gバター80gチョコ好きなだけ今回はナッツ入りチョコ使用目分量で100g以上はありそうなバターをチンして溶かし砂糖投入卵投入砂糖が溶け卵も混ぜ合わさったらHM投入しさっくり混ぜチョコ入れさっくり混ぜてスプーンで生地を落とし170°余熱のオーブンで15-18分部屋に甘い香りが漂ってる温かい時は柔らかいクッキー冷めたらさっくりクッキー外に出るのが面倒な時のおやつにちょうどいい本当
ようこそお越しくださいました。ネイル・ボディージュエリーサロン&スクール"TeaTree"artpainterの和田志津子です。お出かけするのも仕事の事が気になって。そしてストレス発散と言う現実逃避にスイーツ作り。外で食べるのも良いんですよ、勿論ね、現実逃避になりますし良い気分転換にも。でもそれが出来ない人もいますよね。今は便利な世の中ですからちょっと検索すれば何でも簡単に出来るように、レシピを書いてくれてたり、動画がアップされてたりします。マリトッツオを作っ
この投稿をInstagramで見る【8】カシューナッツマイスターへの道友人に、「勉強好きだよね」と言われた。実は勉強は大嫌い。特に理数系😰なのに元医療職。頑張ったな、私😌でも、やっぱり好きなこと、気になることは情報を集めたくなるし、それが勉強だというなら実は全く苦じゃない。いろんな理由を付けて、できない、と言うのは簡単だし、やりたくないこと。それでもやりたいこと、だからやれるし、やる!結局は自分の心意気😳0歳の子供がいるからって、3歳児のいないすきに諦めないでやる!母が生き
岩倉市のおうちパンマスターでTCカラーセラピストさらにカシューナッツマイスターになりました。重ね煮大好き、己書はまり中ゆるヴィーガンなシオです😊シオとは→自己紹介インスタ📷おうちパンとは→🍞🍞🍞【募集中】おうちパン講座情報🍪🍴🌭🥐🥖🥗☕️🍞🍪🍴🌭🥐🥖🥗6/20は一粒万倍何か始めるのに良い日なんですって。そこで、屋号を正式発表!当教室の方向性発表!ちょっと前からブログのタイトル変更して屋号入れてみたり、メニュー変更やらレッスン料変更『【講座詳細1】パンの種類と講
この投稿をInstagramで見る#おうちパンで#リボンパンこの成形、簡単でかわいい💞@maiko_y先生いわくメルヘン😆年少男子に出してみたところ、「ミニーちゃんのリボン!」なるほど、ミニーちゃん、リボンしててくれてありがとう😄今日のアレンジは#黒糖入りもちろん、卵乳製品不使用のヴィーガン仕様です🎵http://ameblo.jp/shiosai-ayano#岩倉市#子育てママ#カシューナッツマイスター#岩倉市ママ#安心手作り#愛情手作り#簡単手作り#おう
岩倉市のおうちパンマスターでTCカラーセラピストさらにカシューナッツマイスターになりました。重ね煮大好き、己書はまり中ゆるヴィーガン中のシオです😊シオとは→自己紹介インスタ📷おうちパンとは→🍞🍞🍞【募集中】おうちパン講座情報🍪🍴🌭🥐🥖🥗☕️🍞🍪🍴🌭🥐🥖🥗#オンライン#zoom#おうちパン#勉強会参加しました。久々の#フライパンパン😝一番ふわふわに焼けて、旦那さんに一番好評のフライパンパン。おうちパンに出会う前にフライパンでパンを焼いて失敗した思い出が思い出される
岩倉市のおうちパンマスターでTCカラーセラピストさらにカシューナッツマイスターになりました。重ね煮大好き、己書はまり中シオです😊シオとは→自己紹介インスタ📷おうちパンとは→🍞🍞🍞【募集中】おうちパン講座情報🍪🍴🌭🥐🥖🥗☕️🍞🍪🍴🌭🥐🥖🥗カシューナッツマイスター認定校への道5環境に、未来について考えた結果、始めたゆるヴィーガン😉そもそもヴィーガンって何?って人もいると思う。動物性のものを食べない、使用しない。え、栄養的にどうなの?何食べればいいの?なぜ環境
岩倉市のおうちパンマスターでTCカラーセラピストさらにカシューナッツマイスターになりました。シオです😊シオとは→自己紹介インスタ📷おうちパンとは→🍞🍞🍞【募集中】おうちパン講座情報🍪🍴🌭🥐🥖🥗☕️🍞🍪🍴🌭🥐🥖🥗#カシューナッツマイスター認定校への道4カシューナッツには「ロースト」されたものと「生」が売ってます。知ってました?私は知りませんでした。たまたま外国の食材専門店にお邪魔したら見つけた。生カシューナッツは「フレッシュ」なカシューナッツって言うみたいですよ😉
岩倉市のおうちパンマスターでTCカラーセラピストさらにカシューナッツマイスターになりました。シオです😊シオとは→自己紹介インスタ📷おうちパンとは→🍞🍞🍞【募集中】おうちパン講座情報🍪🍴🌭🥐🥖🥗☕️🍞🍪🍴🌭🥐🥖🥗#カシューナッツマイスター認定校への道3カシューナッツマイスターになると自宅おやつはもちろん、ちょっとおしゃれな手土産が簡単にできちゃうし、卵、乳アレルギーの人にも安心して食べてもらえるレシピばかりなのもよかった❤️さて、課題。#米粉クッキーこれもオイル
岩倉市のおうちパンマスターでTCカラーセラピストさらにカシューナッツマイスターになりました。シオです😊シオとは→自己紹介インスタ📷おうちパンとは→🍞🍞🍞【募集中】おうちパン講座情報🍪🍴🌭🥐🥖🥗☕️🍞🍪🍴🌭🥐🥖🥗#カシューナッツマイスター認定校への道2カシューナッツすきだし、美味しいけど、そんなにアレンジがきくものだとは思っていませんでした。でも、カシューナッツマイスターになってアレンジの幅がひろがり、手作りの世界が広がりました😳さて、課題。#バナナチョコチッ
岩倉市のおうちパンマスターでTCカラーセラピストさらにカシューナッツマイスターになりました。重ね煮大好き、己書はまり中シオです😊シオとは→自己紹介インスタ📷おうちパンとは→🍞🍞🍞【募集中】おうちパン講座情報🍪🍴🌭🥐🥖🥗☕️🍞🍪🍴🌭🥐🥖🥗カシューナッツマイスター認定校への道1伝える予定も教室を開く予定も未定だけど、簡単に作れて、好きなものは広めたいと思う。カシューナッツの世界は面白かったんです。さて、課題。#ビーガンチーズ(風)できたら冷蔵庫に入れるだけ。な
この投稿をInstagramで見るちびすけのリクエスト「お魚クッキーが食べたい!」↑生協の海の生き物の形をしたクッキーうーん、すぐには無理😝クッキー型もあんまり持ってないんだ🙏おかーさんの精一杯です🙇わりとかわいい顔と自画自賛😆#米粉クッキー#ニコニコクッキー#ヴィーガンおやつ#ヴィーガンクッキー#体に優しいおやつ#安心手作りおやつOkadaAyano(@okada_ayano_shio)がシェアした投稿-2020年Jun月10日am6時14分PDT
#箱入りどでかパンちょっと色が付きすぎたけど、うまくできましたー🎵レシピは@maiko_yくるみとレーズンたっぷりでちびすけも旦那さんもモリモリ😍常温発酵がしやすい季節になってきた😆そろそろまめすけも5ヶ月ちびすけも園開始自粛も解除方向だし、活動始められるかな🎵#岩倉市のおうちパンマスター#岩倉市ママ#おうちパン#国産強力粉#簡単おやつ#簡単手作りパン#パウンド型食パンhttps://www.instagram.com/p/CAvAKmvDC41/?ig
この投稿をInstagramで見る#ローブラウニー作ってみました😳ロースイーツおいしいけどよくわからん、と思っていた。今でもよくわかってないけど、#カシューナッツマイスター取ってやってみようかな気持ちになれた。それにオーブン使わなくていいのって楽😆しかも#砂糖不使用なのにちゃんと、スイーツ😍自画自賛でうまーい😁相変わらず写真はよくわからない。どっちがいいの?どっちもいまいち?😂スマホカメラ講座に行きたいけど、タイミングが合わず…次はいつかなぁ😌さあ、自粛解除にむけて
この投稿をInstagramで見る#カシューナッツマイスター課題提出④#米粉パウンド#パウンドケーキって食べる人間関係なく一回焼けばいいので手土産にぴったり😉カシューナッツ×我が家のフープロ初コラボw無事仕事してくれた!正直、ガー!するだけはズボラな私には最高wカシューナッツ独特な味わいと色合い🎵濃厚な感じ✨カシューナッツ好きなら間違いない😆課題あとひとつ!その気になればあっという間😁順調では?!#harunico#JHC協会#jhc協会#岩倉市#岩倉市ママ
息子くんが胃腸の調子が悪かったのでせめておやつだけでも胃腸に優しくて、食べごたえのある物を。と思い【さつまいものお焼き】を作りました♪さつまいも・牛乳・片栗粉だけで作れる簡単おやつフライパンで油はほんの少しで焼きました♪ぱくぱく食べてくれて良かった!さつまいも1本で作って、かなりの量になったから、残りは冷凍私もぱくぱく食べてしまった
今年本名チョコ渡す?夫へチョコチップカップケーキを作りました!ホットケーキミックスを使った簡単なやつです自分が食べたい夫はいつも優しく穏やかでおかげさまで、私はいつも幸せです仕事も頑張っているし、かっこよくて、我慢強く、スタイルもよく、スポーツもできるし、話していて楽しいし…結婚4年目ですが、本当に素敵な人だと思うし、大好きです人を幸せにできるってすごい私は気分屋でわがままも言ってしまうので、気を付けないと私も夫を幸せにしないとね▼本日限定!ブログスタンプバ
ナチュラルスィーツパティシエ協会のメニューの基礎講座を開催しました。ナチュラルスィーツのコースについてはこちらから♡♡可愛い天使と一緒にレッスンです。(基礎講座のメニュー)静岡県島田市「kitchenheart」卵、乳製品、白砂糖不使用時に、グルテンフリーアレルギーがある方もない方も笑顔になれるお菓子&お料理教室。食と癒しの時間を大切に思うhiroです。基礎講座、上級講座は受講者さんの生活リズムに合わせて日程を組みながら進めていきます。もちろん、グループレッスン
最近ちょこちょこ色んな物に初挑戦中~ダイエット中でもオッケー👌な健康おやつブリスボールいぇーーいグルテンフリー砂糖不使用混ぜるだけで簡単に作れちゃうフレーク(Flocken):ナッツの粉:ドライフルーツ=1:1:1だけフードプロセッサーでがーーーーっと混ぜ団子にできる固さまで水を足してがーーーっと混ぜるだけの超簡単で美味しいおやつ1:1:1を守れば失敗なし!らしい~~家にあったプロテインフレーク(賞味期限ギレ)ハーゼルナッツ(元々嫌いな味)デー
今回は、わらび餅(風)簡単おやつを紹介オリジナルでは、ありませんが、検索して、私が作った物の中で美味しかったし、簡単おすすめレシピです材料片栗粉100g砂糖50g水300g
こんにちは!金沢市の子連れで通える時短講座&お料理教室「すまーときっちん」の佐藤智実です。お子さんが幼稚園のお芋掘り!というご家庭も増えてくるこの季節♪我が家は週末、いただいたサツマイモで子どもたちとスイートポテトづくりをしました。今日は小さなお子さんとも一緒に作れる甘さ控えめの手軽なレシピをご紹介します。【材料】⚫︎サツマイモ中3本⚫︎バター30g⚫︎砂糖(きび砂糖など)30g⚫︎牛乳50〜60cc⚫︎塩ひとつまみ⚫︎卵黄1個分※サ
こんにちはホームメイド・ビューティーフードスイーツ"ippo"のはらぐちさわこです昨日の夜ホームページ作成の一連の作業がすべて完了しました今回ご担当いただいたDCグロサリーの篠原誠さんには本当に感謝いたしますPCが苦手で文章も下手くそで時にネガティヴになる私を最後まで本当に根気強く(汗笑)引っ張ってくださいました(篠原さんについては後日あらためてご紹介させていただきます)完成したホームページが自分の手元に届けられホッとするのと同
こんにちはホームメイド・ビューティーフードスイーツ"ippo"のはらぐちさわこですお教室立ち上げの時から続けてきた「はじめの"ippo"レッスン」この1年間たくさんのかたにご受講いただいてビューティーフードの入り口として親しんでいただきました今回ホームページを作成するタイミングでこのレッスンの名前を変えます「ビューティーフード基礎クラス」ハハハ…まんまじゃん…笑笑ちょっとお堅くマジメになった感じ???いえいえ内容は変わらずお値段も変わ
こんにちはホームメイド・ビューティーフードスイーツ"ippo"のはらぐちさわこですじわじわと夏が近づいていますねということで初夏のレッスン情報です6月と7月は「夏!アジアンスイーツ」今から20年前インドネシアで3年間暮らしたとき日本ではまだあまりメジャーではなかった東南アジアのスイーツは私にとって忘れられない味に日本に帰国してからも身近に手に入るものでアレンジしながら時々作っているアジアンスイーツをレッスンでシェアさせていただきます
こんにちはホームメイド・ビューティーフードスイーツ"ippo"のはらぐちさわこですつい2〜3日前のこと近所に住む主人の母の誕生日が近いのでプレゼントを届けに行きました※イメージ画像をお借りしていますデパートで見つけた花柄のタオル生地がかわいいアクセントになってるナイロン素材のバッグ軽くて、肩からも掛けられてマチも付いてるので荷物もたくさん入りそう口の部分がチャックになってるので開けっぱなしにもならない華やかなものが好きな母の好みを考えてシャンパン
こんにちはホームメイド・ビューティーフードスイーツ"ippo"のはらぐちさわこですご感想シリーズ最後は食と健康に興味がある!ということでご参加された仲良し3人の生徒さんですご自身たちも手作りのお味噌の会を開かれてるアクティブなYさん、Aさん、Sさん生姜メニューがかなりお気に召したようです☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆Yさんご感想原口佐和子先生のジンジャーシロップとケーキの会に参加しました。初めての参加でしたが、とっても和やかな雰囲気で、ケーキを、作っ