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こんにちわ。今日は、だし香る醤油焼きそばを紹介します。味付けはとっても簡単で鰹節屋の割烹だしパックの中身を使っています。すごく風味がよく、味もつくのでこれで味がしっかり決まりますよ焼きそば(炭水化物)ですが、ご飯が欲しくなる味です野菜もたっぷり入れて、これだけでかなりの野菜が取れます残りものの野菜整理や、節約メニューにも助かりますね~風味たっぷり簡単味付け!だし香る野菜たっぷり醤油焼きそば
こんばんわ。今日は、和風チキンライスを紹介します。ケチャップ味のイメージが強いチキンライスですが、和風仕立てもなかなかのおいしさです鰹節屋の割烹だしパックを使っています。こちらは、中の粉が細かくて、味がついているので調味料として中の粉を使うことができます。今回は、この中身で味付けした、とっても簡単な味付けですが、お肉のコクとだしの風味でとっても美味しく仕上がります冷凍のコーンやブロッコリーを加えると彩もきれいに仕
こんばんわ。今日は、クリスマスチキンを紹介しますと言っても、今回はなんと和風仕立て。味付けにだしパックの粉を使っています。今回使用しただしパックは「鰹節屋の割烹だしパック」下味がついているので風味+味付けが簡単にできますよ手羽元でも作れますが、骨付きもも肉の方がクリスマス感がでますね生姜の風味とおだしの香りがほのかに。和風仕立てのチキンもなかなかのおいしさですよだしパックの粉で作る!和風仕立てのクリスマ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::長芋安い〜♪で、取り敢えず買って来たので今回は長芋・ベーコン・白だしでジャーマンポテト風に炒めました^^白だしベースなのでとっても簡単!風味に少し醤油とコンソメを加えていて、コレでグッと美味しくなります。白だしは我が家の定番『四季
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日義娘(次男の)のお誕生日祝いの食事会をする時に、いつもの様に「何食べたい?」と聞いたらいつもの様に「島らっきょうの!」と言うんです。いつも。何食べたい?と聞くと同じ事を言ってくれるんです笑『島らっきょうと豚肉の醤油炒め』の事
韓国風マリネってとこでしょうか?①とまと中1個2㎝角にカット②たれの材料を混ぜて①のとまととじゃこ大さじ1を混ぜる【たれ】コチュジャン小さじ1ごま油小さじ2さとう小さじ1/2しょうゆ小さじ1/2鶏がらスープの素小さじ1/4ごまをふっても和風マリネもどうぞ『じゃこおろしとまと』《1人分》とまと大1/2個2㎝くらいの角切りしたものにおろしだれかける【おろしだれ】大根おろし軽く水をきったもの大さじ1ぽん酢大さじ1さとう小さ…ameblo
《1人分》鶏もも肉1/2枚一口大にカット⇐塩こしょうで下味をつける玉ねぎ1/6個薄切り人参ななめに2㎝分くらい細切りピーマン1個細切り白ねぎ4㎝くらいみじん切り大さじ1くらいおろし生姜小さじ1/4フライパンにサラダ油小さじ1、おろし生姜、白ねぎみじん切りをいれ火にかけて鶏肉、玉ねぎ、人参を炒める→鶏肉にほぼ火が入れば、ピーマンを加える→酒小さじ1、ケチャップ小さじ4、ごま油小さじ1をいれ炒めからめる
ごまをまぶして焼いて、仕上げにもごまふる魚のソテーにしましたが、鶏肉でも、豚肉でも大丈夫《1人分》魚(これは鮭)1切れにごまを小さじ1まぶして、片栗粉をうすくつける→フライパンにサラダ油小さじ2とごま油小さじ1をいれて、魚を両面焼く→たれをかけて、火を止める(たれの量が少ないのですぐ沸いてとろみがつく)→お皿に盛ってオイごま(=ごまをふる)【たれ】しょうゆ小さじ2さとう小さじ2酒小さじ1つけあわせはしめじとピーマンにしました鮭と一緒に焼いて
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::美味しそうなブリが安かったので迷わず買ってきて早速!手軽なめんつゆバター焼きにしましためんつゆは最近気に入っているこちら↑を使用しました。味付けはめんつゆとバターだけで簡単手軽!ブリは腹身を使用して火を入れ過ぎずにサッと焼いて柔ら
久世福商店のパスタソースのクリーミーめんたいあまればサラダで使いましょ調理時間5分きゃべつときゅうりを千切りにして軽く塩こしょう、でてきた水分を軽くしぼる→ツナをくわえて、クリーミーめんたいとマヨネーズ同量いれ混ぜる量は食べたい分を用意して
ご飯のお供の久世福商店しゃけしゃけめんたいで簡単味付け鮭入り明太子ポテトサラダの出来上がり《1人分》じゃがいも1個角切りにしてゆでる→しゃけしゃけめんたい大さじ1くらい、マヨネーズ大さじ2混ぜる→トッピングはねぎにしてみた+きゅうりも
お立ち寄りいただきありがとうございます長い間居酒屋に行ってないので居酒屋メニューが食べたくなって作ったのが手羽中のにんにく焼きこちらは醬油にんにく焼きたっぷりのにんにくと醬油で20分くらいつけてフライパンで焼くだけにんにくはもっとあってもこちらは塩にんにく焼きにんにくを擦り付けて塩をふって焼くだけシンプルな味付けが一番と思
味の素のコミュニティサイトでモニターをさせていただいたお話の続きです前回は、やきそばサンドを作ったのですが、今回は別のメニューを作りたいと思いますまたまた炒ソースを使ったお料理ですこのコミュニティサイトは定期的にこのようなモニターを募集されていますので、サイトも貼り付けておきますね使ったことのない商品などもお試し出来るし参加すると楽しいですよおいしい!楽しい!をシェアしよう♪食の楽しい!発見コミュニティ人々の食べる・作るをサポートする味の素のコミュニティサイト。「おいしい!」「
おはようございます今回は、味付け&とろみも一発に出来る豚肉と野菜のオイスター炒めのご紹介味付け&とろみも一発で仕上げちゃう豚肉と野菜のオイスター炒め炒めた肉と野菜にタレを絡めるだけで簡単に出来て美味しいですよとろみ一発☆豚肉と野菜のオイスター炒め♪bybvividクックパッドレシピ【材料】4人分豚肉(切り落とし等)…300g小松菜(2cm幅カット)…1パックもやし…1パックサラダ油…大さじ1酒…大さじ1塩・こしょう…適量●水…50cc●オイスターソース…大さじ
おはようございます今回は、おかずにもおつまみにもなる簡単な中華炒めのご紹介鶏肉とニンニクの芽のシンプルな中華炒めニンニクの芽の歯応えと、柔らかジューシーな鶏肉が一緒に楽しめ簡単で美味しいですよ簡単!鶏肉とニンニクの芽の中華炒め♪bybvividクックパッドレシピ【材料】4人分鶏もも肉(ひと口大)…2枚にんにくの芽(3cm幅カット)…8本にんにく(みじん切り)…2片ごま油…大さじ2酒…大さじ2塩・こしょう…適量中華だしの素…小さじ1しょう油…大さじ1【作り方
おはようございます今回は、ご飯がモリモリ進むピリ辛の味噌炒めのご紹介豚バラ肉にもやしのシャキシャキ感が楽しめるピリ辛に仕上げた味噌炒め調味料を予め混ぜ合わせておけば簡単に作れてご飯も進み美味しいですよ豚肉のキャベツともやしのピリ辛味噌炒め♪bybvividクックパッドレシピ【材料】4人分豚バラ肉…300gキャベツ(ざく切り)…1/4個もやし…1袋サラダ油…大さじ2塩・こしょう…適量酒…大さじ1●酒…大さじ2●チューブにんにく…大さじ1●合わせ味噌…大さじ1
おはようございます今回は、「簡単&節約」の鶏むね肉のチリソースのご紹介動画もあるのでぜひ見て下さいね海老は高値なので安価な鶏むね肉を使い「簡単&節約」でチリソースにしましたソースは予め混ぜ合わせておけば簡単に味付けが出来て美味しく仕上がりますよ【レシピ動画】鶏むね肉のチリソース♪bybvividクックパッドレシピ【材料】4人分鶏むね肉(ひと口大)…2枚塩・こしょう…適量小麦粉…大さじ5サラダ油…大さじ3●長ねぎ(みじん切り)…1/3本●チューブにんにく…大さじ1
おはようございます。今日のお弁当①フライ2種(お惣菜&レンチン)②豚ピー炒め③炒り豆腐☆ベビーホタテの生姜煮(昨晩作った)①お惣菜のハムカツ&coopレンチンエビフライカレーケチャップ+ガラムマサラ七味付き②(冷凍ストック)麺つゆ味付け豚肉とピーマンを少しのガーリックオイルで炒め、ガーリックパウダー+生姜醬で味付け。③椎茸・エノキ・ほうれん草・豆腐を炒め、ゴマ油数滴入れ顆粒アゴだし少々で味付け、鮭フレーク入り卵でと
おはようございます今回は、塩・胡椒だけで仕上げる簡単な鶏肉のソテーのご紹介味付けはシンプルに『塩・胡椒』で衣にも塩・胡椒を入れてしっかり味に外はカリカリで中はジューシーの鶏肉のソテーに仕上がり美味しいですよ味付けは『塩・胡椒』のみ♡鶏肉のソテー♪bybvividクックパッドレシピ【材料】1人分鶏もも肉…1枚塩・こしょう…適量●片栗粉…大さじ2●小麦粉…大さじ1●塩・こしょう…小さじ1/3サラダ油…大さじ3【作り方】①鶏肉に塩・こしょうをして冷蔵庫で約30分間馴
おはよ~♪冬の寒さだね。今日のおうちごはんは簡単なのに絶妙美味しい鶏とピーマンのチーズ重ね焼きは~い♪あらためまして遊びに来ていただけて嬉しいです。ありがとう♡これからもよろしくお願いいたします。゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。..。.:*・。゚オーブンで熱々に焼けたぷるんとした鶏肉の上にはとろりチーズと甘みのあるピーマン♪この香りがまた食欲を誘う鶏とピーマンのチーズ重ね焼き鶏肉の旨味の出た焼き汁でとろみが長続きのチーズの旨さが
ダイエットもデトックスも挑戦したいけど、ちょっと面倒…と言う方も多くいます。既製品では色々売ってるけど高いし自分で作るのも大変だし…と😅作り慣れてないと献立考えるのとか味付けとかちゃんとやろうと思うと腰が重くなる…って感じでしょうかデトックス調理のポイントは①適切な食材選び②薄めの味付けの2点です。①の〝適切な〟はここでもたまに紹介するように、排出力の高い食材を選んだり組み合わせたりすること。②は、味付けが濃くならないように、定番の持ちネタがあるといいですね。
おはようございます。今日のお弁当①肉味噌ゴーヤ炒め(肉味噌昨夜作った)②アスパラマヨ炒め③甘卵焼き①肉味噌は九州の肉味噌とミンチを炒め甘辛味付けのガーリック風味に仕上げました。朝、厚揚げとゴーヤ、肉味噌ミンチを炒めただけ。②アスパラとグルメイドステーキを炒め、燻製マヨで味付け。黒胡椒ガリガリっと今日は、夜の麻婆豆腐に使うミンチでゴーヤ炒めを…やっぱり野菜が…でも、緑野菜だったので使った感満載ですけど。今日は
昨日スーパーへ買い物に行ったら信じられないものを見ました。もうすぐ期限切れなのですが、棚に30個ぐらいありました。10セント。ってことは9円?(元値は$5.99って書いてありました。650円!)ギラソリっていうのかしら、結局はっきり何かはわかりません。ラビオリの親戚みたいです。中に4種のチーズが入ったピロー型パスタ。しかもオーガニックの生パスタ。お店の間違いで多く仕入しすぎたのかな?このパスタは初
おはようございます。今日のお弁当①ササミ明太フライ(昨晩残り)②茄子ジャコ③椎茸入り卵①昨晩はトンカツついでにササミに大葉とガッつり明太子を挟み、揚げました。簡単パン粉を使ってるので、衣がナイよやっぱり、見た目が残念サン…②茄子を炒め、作り置きのジャコオイルを絡めてダシ醤油で香り付け。③市販の味付け椎茸が残ってたので使いました。今日はお一人様弁当、私の分だけ作らない…と、思っていましたが野菜室で元気のなくなった
おはようございます。今日のお弁当①ゴーヤチャンプル②ちびっこウインナーと明太ズッキーニ③coop冷食海老フライ☆分厚い新生姜佃煮①厚揚げ・ゴーヤを少しのゴマ油で炒め、お惣菜の味付けミンチを入れ、卵でとじました。②オリーブオイルで炒めたウインナーとズッキーニ。ズッキーニは明太マヨで味付け、黒胡椒ガリガリ。③ソースぬっといたよ。今日は、お惣菜ミンチがあったので2色ご飯と迷ったが昨日がタケノコご飯だったので…こんな感じ
こんにちは。今日の帰宅弁①豚汁(昨晩残り)②パンプキンサラダ(昨晩残り)③ササミと春菊の明太ナメコ和え④惣菜チューリップ唐揚げ⑤目玉焼き昨晩、急に「明日昼、豚汁食べに帰るワ」と夫。あ〜〜〜、私1人ならレンチンと納豆でなのに…昨日私はStayhome(出る用事がなかった)、なのである物で作った①②今日、午前中に買い出しに行ったので、鳥屋でチューリップをGETお弁当ではできない、レア目玉焼き(TKG用)とグルメイドステー
おはようございます。今日のお弁当①鳥のカレー味噌焼、昆布キャベツ添え②スナップエンドウと舞茸のピーナッツ和え③シャケフレーク入卵焼き①鳥は皮面をしっかり焼き、皮にカレー味噌をぬりトースターで味噌をこがしました。レンチンキャベツに塩昆布+ゴマ油少々+味ゴマで味付け②茹でた野菜にいつもの市販の素で③シャケフレークの塩味のみ今日も自分味付けしてないよでも、鳥はイメージ通りに出来たかな…もう少しコゲが欲しかった、
材料(2人分)👇🏻ササミ3本キムチの素・みりん各大さじ1酒小さじ1醤油小さじ1/2片栗粉大さじ21️⃣ササミの筋を取り、縦2本になるように切る。(計6本になるように)ビニール袋に、ササミ・の調味料を入れ混ぜ30分程冷蔵庫に入れ、漬けておく。※時間がない場合は、フォークで刺し良く揉む。2️
◎ささみのレモンペッパー味◎キャベツソテー◎じゃがいもマスタードマヨ和え◎キャロットラペ&ブロッコリーささみのレモンペッパー味はシーズニング(鶏もも用に揉みこんでから使う)を利用いつもは、シーズニングの袋に書いてある通りしか作らなかったんですが、ささみ焼いて味付け何しようって思った時に、ふと思い立った味付けに振りかけて炒めたら出来上がり今更ですが、頭固いんですねもちろん美味しかったですよ今日もごちそうさまでした