ブログ記事92件
花粉が落ち着きつつありますもう💊飲まなくてもいいかなぁ~と1日やめてみたら、、、瞼がボコボコ・・・え?蚊に刺されたいや、違う・・・アレルギーだぁぁぁヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ慌てて💊を続けることにやっぱり毎年同様GW終わる頃までか…と。もう少しの我慢だぁぁぁΣ(☆ェ◎^;)✏️―――――✏️―――――✏️―――――✏️―――――✏️4月ゴハン♪ザックリですがずっとハマってる柚子味噌まだ食べてます~もう何個目かなぁ…小さい瓶ですが購入・・・3個目4回目ひじきの煮物が余
今日は、楽しみにしていたCDTVライブ!ライブ!2時間SPオープニングは、、、SnowManの「NOSURRENDER!」なにわ男子の「ハッピーサプライズ」で、スタート!更にーーー!SnowManは、、、「タペストリー」と「W」の2曲メドレー!なにわ男子は、、、「SpecialKiss」と「青春ラプソディ」をお届け!そして~NiziU、Kep1er、幾田りら、百足&韻マン19時からのオープニングが楽しみです☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆
こんにちは!なみです。なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と覚えてくれたら嬉しいです。北海道から「手抜きじゃない!てまぬきレシピ」を発信中。プロフィール(こんなことしてます)とてまぬきレシピのことは↓菅田奈海『おいしいけれどてまぬきレシピ〜おうちごはんのご提案〜【プロフィール&お仕事実績など】』こんにちは、すがたなみと申します。気軽になみさんでも、なみちゃんでも、呼び捨てでも覚えていただけたら嬉しいです。いつも遊びに
11月ゴハン♪②★キッシュ★夏は梨パイ🍐、冬はアップルパイで使うパイシートを常備何か欲しいなぁ~と思う時に、家にあるもので出来るキッシュは大助かり★ブロッコリー肉巻き★とりあえず、何でも肉で巻いちゃえばOK(^▽^;)笑特に大葉や、ブロッコリー、ズッキーニは良く巻きます★シチュー★シチューにもブロッコリーを入れると美味しいのに、切らしてて残念カブも美味しいんですよね~★さつま芋揚げ焼き★面白いさつま芋で、2本くっ付いてたんですなので、カットして揚げ焼きにしたら、雪だるまみ
一昨日のコトなのですがブロ友さんに「簡単なピラフの作り方」を教えてもらったので早速作ってみました。コチラ↓は一昨日(9/26)1作目ひと口、食べて\(◎o◎)/!!(゜A゜;)マジッ?(゚O゚)オォー!!正しくピラフ!!!味は間違いなくピラフであります。見た目はね(^^;)白くないからちょっと違和感ありかも知れないけれど・・・私、糖尿病なもので白米とモチ麦を1:1で炊いてるからご飯が真っ白にはなりま
この投稿をInstagramで見るアイコ🍳おうち料理家(@aiko._.15)がシェアした投稿
・簡単ベーコンピラフ・オムレツ・豚バラ&ウィンナーのケチャップ炒め・スナップエンドウ&ミニトマト今日のお弁当は簡単ベーコンピラフをメインに...本格的に炊き込んだピラフではなく炊いたご飯を炒めて簡単にベーコンでピラフを...中にはベーコン・たまねぎ赤パプリカ・ピーマンを...そのピラフにオムレツをのせてさらに豚バラ&ウィンナーのケチャップ炒めもオムレツにのせてこのケチャップ炒めには豚バラ肉・ウィンナーた
本日のベジメニューは〜洋風炊き込みご飯★大豆ソーセージのトマトライス🍅〜大豆ソーセージと玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどの具材を塩胡椒して炒めて、ケチャップ、アガペシロップ野菜ブイヨン、昆布だし、ビオソルト入りハーブソルト、ヴィーガンバターお水で味を整え、お好みのトマトスープ味を作ったらといだお米と一緒に炊き込みます。💡少ししっかり目のお味でちょうどいい感じになりそうです。あとは炊飯器にお任せなので超簡単✨イチヂクとクリームチーズのパウンドケーキな
こんにちは😃お昼には早いですが、今日は朝のうちに用意しようと思い、「簡単ピラフ」を作りました!材料は、ニンジン·玉ねぎ·ビーマン·ウインナーとお米3合をつかいました。味付けは、塩コショウ·コンソメ(キューブなら2個顆粒は小2.5)、パプリカパウダー少々水加減は、いつもの通りです。塩コショウとコンソメあればOKです。炊き上がって、味見をして薄ければ塩を。しょっぱかったら卵焼きなどのせて調節してみてください。こちら、私のブランチとしてこれからいただきます🍴🙏😉簡単です、野菜は家にあ
我が家の夏の家族磁器の可愛い稚児人形バタ足君です今年も碧いビー玉の海で海水浴昨夜はバタ足君が泳ぐ食卓ですサラダとピラフで簡単にチャチャっと20分で晩ごはん波がモチーフのお皿を並べてセッティング鴨ハムとニューサマーオレンジのサラダサラダの大鉢は沖縄のやむちんの里で出会った作家物その美しい海のような色合いが気に入って我が家に連れ帰った器ですしっかり味のついた鴨ハムはニューサマーオレンジとあわせてさっぱりとレモンドレッシングで海老ピラフ冷凍庫に常備のむきエビと冷凍
カフェランチしてきました〜いつも行くカフェ食後のデザートまでガッツリ食べますモンブランのタルトイチゴのタルトストロベリーショートケーキクラムチャウダーのドリアクラブハウスサンド大東市野崎観音参道にあるカフェマルジさん。気になった方は是非https://tabelog.com/osaka/A2707/A270704/27044482/cafemarji(野崎/カフェ)★★★☆☆3
●旦那様がいない日は、楽するチャ~ンス!炊飯器で簡単ピラフがおすすめですこんにちは、井上倫子、みーみです。私のご機嫌リストには、炊事ページもあります。炊事ページには「楽する日」というカテゴリーで、いくつかレシピがかいてあります。その中でも、家族に好評なのが「炊飯器で簡単ピラフ」とくに、料理が苦手だなあと思っている方が、これならできる!楽しい!と感じてもらえるようなレシピです。私、昔料理がとっても苦手だったんですよね。「俺のこれからの人生、ご飯はどうなるん
こんにちはいつも訪問といいねありがとうございます※※※※※※今日から子供達は夏休みそう今日からお昼ご飯地獄の始まり何故か、いっつもお腹空いてる我が家の中学生チームなるべくお昼は簡単に済ませたい私…いや!世の中の母はほとんどだろうそれで、簡単ピラフ作ってみたピラフっておかず要らずでワンプルートでテーブルにドンっ!!!出来るから簡単でありがたいしかも炊飯器で簡単にピラフが作れるので
おはようございます今日も朝から良いお天気です爽やかな青空が広がっていますさてさて最近、ワンパターンになってきたお弁当を改良しようと思い普段お弁当に入れないもの…と考えていたらピラフやホワイトソースって入れてないじゃないかと気がつきましたよ〜〜残り野菜は卵でとじてソーセージはホワイトソース仕上げそしてピラフは炊飯器で作る簡単ピラフコンソメ味で炊き上げて仕上げにカニ缶とバターで炒めたマッシュルームを投入しますちょいと洋風弁当の完成ですでも糠漬け入りピラフとホワイ
昨夜は簡単にお惣菜と家に有るもので炊飯器で炊いたピラフにしましたマッシュルームがなかったのでエリンギを刻んで入れてみたよお好みで粉チーズをかけて食べてもらいましたよ♪#炊飯器で炊いたピラフ#簡単ピラフ#夕飯#夕飯メニュー#手抜きごはんhttps://www.instagram.com/p/CCkaFOEMo2j/?igshid=jh28lsgwg6je
ご訪問ありがとうございます昨日の《御礼》優しさは素材だけじゃなかったお話。もたくさん見て頂きありがとうございました!お昼ごはんがなんにもないーーーーーーでも買いに行くのも面倒くさいーーーーーーって時にママ友からもらったこれ♡無印良品チキンときのこのガーリックピラフー!ただ入れて炊くだけの簡単ピラフですお水の量も白米を炊くときと同じ量でいいので調整いらずでできますこのピラフね?付属のガーリックオイルを入れて混ぜてか
こんにちは今日から7月ですねしかしお天気の方は今ひとつとても風が強く電車が止まらないか心配の朝でした7月1日(水)の長女のお弁当・海老とタラコのピラフ・豆苗のナムル・マカロニサラダ・たらこにんじん・さくらんぼ🍒・蒟蒻ゼリー(マンゴー、ピーチ)海老とタラコのピラフはタラコ以外の材料を炊飯器に入れてスイッチおん❗️最後にほぐしたタラコとバターを混ぜるだけの簡単ピラフです自宅で栽培をはじめて3回目の収穫となった豆苗伸びるものが少なくなりギリギリお弁当に入れるこ
おはようございます........曇りですどんよりしてて重たい朝ですよ(>_<)雨でもふりそな感じです昨日、お疲れぎみだったので一週間分の野菜やお肉の下処理をやってませんなので、今日は........一日、厨房に引きこもる予定です(^-^ゞあ、本日のお弁当はぁ【簡単!ソーセージピラフde弁当】です*ソーセージピラフ*ちびっこハンバーグ*ブロッコリーのペペロンチーノ*ツナの入ってない人参シリシリ一応、いつものように♪(ちあきなおみ)YouTubeのほうへ動画配信しており
〜今日のお弁当〜ピラフ海老カツゆで卵ミニトマトおはようございます♪今日はデルモンテのまぜごはんの素を使って簡単ピラフです。混ぜるだけで完成!彩が欲しかったので刻んだピーマンを混ぜました。バター醤油の良い香り海老カツも揚げるだけの冷凍、今日は楽しちゃいました*****新型コロナウイルス、かなり感染者減りましたね。他県の知事さんをテレビで見る機会も増え、名前と顔もだいぶ覚えてきました。ある日、娘に聞いてみた。「大阪の吉村知事って、何歳だと思う?」「うーん、
簡単ピラフ昨日の残りの野菜スープぶどう子どもたちは、ピラフをおかわりしてくれました
さすがに、テイクアウトばかりなので、炊飯器で、ピラフを作りました。お米と水と、調味料、、、具材をいれて、スイッチオン。。簡単ピラフの出来上がり。
昨日買ったロティサリーチキン。当然食べきれません。冷蔵庫のなかでかなり場所を取っていて、どうしたもんかと考えて、ランチに簡単ピラフに変身(COOKPAD参照)野菜とロティサリーチキンを入れて、スイッチオン。これだけで、かなり美味しいピラフができました骨をきれいに取って、チキンスープを作るのはめんどくさいけど、これならまた作れると思う
ご訪問ありがとうございます外に出ない生活は本当に……………太る!ずっと家にいると自分の外見全く気にしなくなり食べるの大好きだからあっという間に太る家の中で体動かさないと~今日のお弁当~エビピラフポークソテーバター醤油ソース春キャベツとひらひら人参のサッとコンソメ炒めこんにゃくステーキ玉子焼きエリンギ、ししとうの塩胡椒焼きエビピラフは今回炊かずに、ご飯を使って作りました①フライパンで玉ねぎ、人参のみじん切りと下処理したエビを炒める。②水少しと粉末
こんにちは😊今回は簡単なピラフを紹介したいと思います!先日紹介した鶏肉のトマト煮込みを作った際にお供でピラフも作ってみたのですが、これが超簡単!!!!!炊いたご飯とベジタブルミックス、ベーコン(※なくてもOK)を炒めてクノールポタージュの素で味付けするだけ!!!!!元レシピにはオリーブオイルが使われていますが、私はバターを使ってみました💖バターを使うと風味がよかったですよ☆レシピは以下を参照してください❣👇色んな具材でアレンジしてみるのも良さそうですよね!https://park
昨日の朝TVで見た簡単ピラフ作りました!お米一合にボンゴレパスタソースを混ぜて炊くだけ。パセリをこんもり!なかなか美味しいですよ〜❣️塩加減や味付けが足りなければ食べる時にお好みで。
簡単ピラフ炊飯器にお米を4合入れる冷凍のミックスべジタブルをお好みの量投入コンソメブロックを2〜3個投入水の量は全部入れてから、4合ラインに合わせてください。炊けたら15分は蒸らしましょう。蓋を開けたらバターをお好みの量入れて、混ぜましょう。味の濃さは盛り付けてから、塩コショーでそれぞれで調整です。山でよくやってた簡単レシピです。前に作ったトマトソースを加えても、酸味があって美味しいです🤭アンチョビやオリーブ、シーフードミックスも良いですよ。先に炊飯器に入れるだけ
今日は卒園式と進級式でした✨うちは進級式でした🥰雨だったので残念だったけど式が出来て良かったね💕💕明日から3食だ💦作るのも大変だけど、食べさせるもの大変なのよね💦なかなか食べない遊び出す好きな物ばっかり食べる時間がかかる毎日毎日怒るのも疲れる😭本当は怒りたくないけど怒ってしまう💦きっとあるあるですよね💦お昼ご飯は簡単な物で乗り切る予定🤭w献立考えるのも大変だもの💦今回の動画はお昼ご飯にピッタリの簡単ピラフです🥰https://youtu.be/xjh5G
旦那さんの好物のえびピラフ作りましたよ。お米を炒めてから炊飯器で炊く簡単ピラフです。ちょっと食べる?って少なめに出したんだけど、お代わりしたので結局まぁまぁな量を食べましたわ(ーё一)食べ過ぎだわ…単品食いは良くないと思いつつも、またやってしまった。定食スタイルが一番バランス良いよね。気を付けまーす。ご馳走さまでした。