ブログ記事762件
久々にポンデケージョ作りました。もちもちパンです。最近見かけませんね…ポービリアってパンも流行りましたね。ポンデケージョとポービリア違いがよくわからない丸くてチーズ入りがポンデケージョ?細長くてゴマ入りがポービリア?国の違いかしらね?ちょっと油断してたら焼きすぎました…ピザチーズとかは入れず粉チーズだけです。たっぷり入ってます。でも粉なので…うわーチーズたっぷりーって存在感なし…ちょっと悲しい…でも食べたり、食べなくてもその香りはチーズかたっぷりなのがよくわ
平日祭日お仕事しながらオンライン野菜料理教室@45ラボ(よんごーラボ)主宰するゆるベジトップディレクターひこちゃんです。大根のしっぽ。辛みはあるし、ちょっと硬いしどうやって食べようかお悩みのアナタにオススメの中華大根パンが、オンラインレッスンで習えるチャンス!!イーストを使わず発酵不要なクィックパン。しかも生地作りはフープロでガーなのでこねるのもフープロ任せ。さらに、フライパンで焼けるからオーブン不要。朝ごぱんやおやつにもオススメな炭
簡単に出来る!30分で本格簡単パンbypapiraki1ボールで出来、発酵から焼きまで30分で出来てしまうお手軽パンです♪このパンを作ると、パン作りに自信がもてます。cookpad.comおはよう御座いますあっという間に春分の日が近づいてますね私はこの前の新月の前日には珍しく頭がチクチクして不調でした新月の影響もあったのかもしれませんさてこの前はうちのBOYがお友達のお家のいくというのでお昼ご飯に何かないかと調べていたら簡単にパンが焼けるというレシピを発見して
昨日の残りもの消費したくてハッシュドビーフパンちょうど夫が出張から帰ってきたので焼きたてアツアツ食べましたもう美味しいのなんのって腹ペコ夫2つ食べましたほんとは他のパン作りたかったのに主婦は目の前の残りもの放置できない。。。。。。。。楽天24いっぱいクーポンくれる先月も買ったのにまたくれた801円以上で使えるクーポンおいしすぎるクーポン使って38円百均で買うより安いメルカリ出品の必需品スコッチ布梱包用テープ軽量物用50mm*25m509BEN(1巻*2コセ
ちょっと時間ができたので〜パンを焼いてみた〜簡単なやつね👀そしてスコーンとやらも焼いてみた〜👀うほほ🐽✌️
パンが好きやのに小麦を食べるとお腹の調子が悪いので緩めのグルテンフリーをしようと決意昨日は米粉で簡単パン★豆腐150グラム★米粉100グラム★ベーキングパウダー小さじ1★砂糖大さじ1★塩少々混ぜて4等分にまるめてフライパンで蓋をして両面10分ずつ焼いてみたけど粉っぽかったのでレンジで1分チンでもイマイチでした今度は卵1個いれてみよかな油も入れたほうがいいんかなまだまだ試作中です
りん(1255日目)ぽー(1401日目)じょー(1189日目)れの(1199日目)ぴー(1274日目)あん(1222日目)てぃん(520日目)今日は我が家のコネない簡単パン🍞の第2段✨シナモンロールをつくってみました!動画編集はいたって初心者です。もっと短い動画にしたい!!🤣よかったら見てください✨登録もよろしくお願いいたします🥰✨我が家のコネない簡単パン✨シナモンロール🍞前回の簡単パンのレシピでスキムミルクを使ったにですが牛乳を使うパターンでシナモンロールを作ってみ
みなさんこんばんはM’sKitchenですいきなりですが気になるので聞いてみたい!みなさんは気持ちって伝えてますか?伝えているとすればどんな風に伝えていますか?言葉贈り物手紙メール色々ありますよね😌私は言葉で伝えるのが多い…と言うか意識していますみなさんは?コメントお待ちしています♪でっかい愛をでっかいパンで捏ねずにベンチタイムなし!時短で次の日も美味しいカンパーニュ【バレンタイン】捏ねずに短時間ででっかい愛情たっぷり具だくさんパン捏ねずにベ
ぐるぐるフォカッチャ*レシピ*小麦粉万5砂糖大1ドライイースト6g塩少々オリーブオイル*作り方*①ノンスティックフライパン(小)用意IR保温50°Cにする水と砂糖を入れて溶かす②溶けたらドライイーストを入れて溶かす③小麦粉万5を入れて混ぜる④15分タイマーで発酵⑤膨らんだらオリーブオイルをふちにひと回し⑥プレート160°Cで10分、ひっくり返して3分完成
朋美です今日は曇りかな?さっきからちょっとずつ光が出てきてるし、青空も雲の隙間から出てきてるからこれから晴れるかな?寒いね〜娘が学校行ってからもこたつに入って温まっております昨日のランチはみんなでパンを作ろー!と言うことでパンを作って食べましたそのパンがね、めちゃくちゃ簡単でね。数日前に、スコーンが食べたくなって簡単にできるスコーンで調べて、生クリームが材料にあったけど、ウチにないから豆乳に変更して作ったら。。。スコーンじゃなくて普通のパンになったんよね笑しかも、普通に美味しい
こんにちは仕事中心の日々だった頃に憧れていた、家でパンを焼く穏やかな生活って事で、パン焼くぞー!!て思いましたが。キッチリ分量を測ったり、材料多かったり…小難しいのは苦手でした私という事で。SNSで「こねないパン」とか「トースターで焼ける」「高加水フォカッチャ」とか色々な方の「簡単パン」の簡単そうな部分を参考に作ったら、美味しくできました材料も少ない(強力粉、ドライイースト、水、塩、砂糖)&トッピングしたい材料。混ぜて→少しおいて→オーブン機能で焼く。らく。フォカッチャ好きなので、
以前は、、よく作っていた、卵たっぷり!惣菜パンみたいな、トースト↓↓↓ボリュームたっぷり朝ご飯、ふんわり卵にちりめんじゃこの和風トースト。ひさしぶりに、食べたくなって、、。ほうれん草としめじのふわふわ卵トースト。モーングブレッド、2枚分のつもりが、これ、、多いよね、、汗)全部のせたら、超ボリューミィ!!!ごちそうさまでした〜!1〜2人分全粒粉モーニングブレッド(10×7センチ)2枚ほうれん草小2株(60g)しめじ
タマゴサンドパンの作り方🌭(タッパで作る簡単パン)人気の柔らかいコッペパンで「たまごサンド」SoftBreadRoll"Koppepan"(Englishsubtitle)ご視聴ありがとうございます。「おうちで本格パン焼けました」全国の書店、ネット書店で発売中です。電子書籍もあります↓https://amzn.to/2RYLYDUレシピ本の解説動画はこちら↓https://youtu.be/cih7LSYbyL8今日は、ふんわり柔らかい定番のコッペパンを焼いて、卵サンドを作りたい
こんにちは。今年の猛暑で蚊も今頃になって活動を開始してるとラジオで言ってたけど…昨日は我が家にも帰宅時、子供達が玄関のドアを暫く開けていたせいか蚊が数匹入ってきて…何ヶ所か刺された(。-_-。)10月に蚊に刺されるなんて💦さぁ~て明日は休み💕1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***冷凍庫に
食欲の秋…久しぶりに「米粉蒸しパン」を作りました。米粉と黒ゴマきなことベーキングパウダーとお水をまぜてチンしただけの簡単パンです。量はてきとー上ははちみつをかけて下は冷凍しておいた「あんこ」をトッピング美味しかったですで、紙カップに流しこんだとき、ヘンテコな形のができてしまったので「顔」を描きました。芸術の秋だから…顔のモデルさんはこちら…名画「叫び」を切り取りました。ムンクさん、すみ
朝ごはん簡単パンとスープこれにベーコン🥓卵焼きフルーツ🍎つけても五分で終わるよ小さな子供はね大きくするなら食べないとね
ランチも楽しめるパンとお菓子の教室福岡県宗像市【おうち教室JUNKOcafe】手作りパンとお菓子でちょっと贅沢におもてなし☕管理栄養士監修、料理教室、グルテンフリーレッスンレッスン詳細はブログ下部へお進み下さい⏬簡単だけどおいしくて毎日焼きたくなるパンまいにちパンどんなに忙しい方でも、パン作りがはじめてでも🔰パン作りを手軽に身近なものにしてもらいたいという思いを込めて、作り置き生地の世界一簡単パンが生まれかわりスタートします(おうちパンマスターが事業終了したため、そ
昨日のパン教室はシニア限定で毎日のパンを焼けるようになるクラス5回完結の2回目です。1回目はこねない簡単パン2回目は手ごねに挑戦です。こねてこねてたたいてたたいて少し戸惑ったたたき方、最後にはうまくできるようになりました⁈忘れないうちに家でやってみてくださいね!それでも良い生地がてきてハムロールとあんパンを作りました♪すごいふわふわ〜と驚きの声‼️こねないパンから一気にレベルアップ!試食には前日焼いたナンをお出ししました皆さん、とても暑い中歩いてきていただきあり
「手作りパンはハードルが高い!」と思っていませんか?以前、私がパン作りにハードルを感じていた大きな理由は「失敗した経験」です。今回はパン作り初心者さんでも、成功するパン作りをしたい方のために知っておきたいことを書きますね!みなさんこんにちは!ミニマルパン上級講師の由羽子です。パン作りをしてみたいけど難しそう・・・。ようやく一歩踏み出して、本を見ながら作ったのにやっぱり失敗した…
ピザ焼けたよ〜〜蓋を開けたら美味しそうなピザが♪フライパンで焼くとカリッフワッとなりますこれはリピ決定!シエルキッチン
こんにちは西大崎地区公民館様ご依頼高齢者いきがい講座「お〜い元気塾」2回目を担当させて頂きました。昨年の夏に一度お邪魔したところパン作りの手軽さに感動され、それ以降毎週末パンを続けていたそうです。嬉しい限りです。今回は新しい参加者様とフライパンでパン作りを行いました。男性の参加者様も焼き加減をみながら今か今かとフライパンを見つめる方や皆さん集まってパンを見せ合って楽しそう主婦力抜群の参加者様のおかげで盛り沢山な内容でしたが、サクサク進むことができました。じゃじゃーん
こんにちは😊する事が有りすぎて😓一つ一つ片付けていかなくちゃね。有りもので簡単パンプレートくるみとドライフルーツのパンクリームチーズベビーリーフウインナーの玉子炒め午後も頑張ります🎵
岡崎市身体整う米粉パンとおやつのsatchmoです今朝は前日仕込んだ生地で丸パンとリュスティック風パンを焼きました朝起きてからあっという間に焼き上がりますよ。忙しいお母さんヘトヘトに疲れていても前日仕込み10分ほどで大切な家族に朝焼きたてパンが食べさせてあげれます💓お友達へのお持たせ、集まりにもちゃちゃっと焼けれるのでとっても便利‼️同じ生地でも食感の違うパンが焼けますよ!オンラインレッスン準備中です友達追加して最新レッスン情報お待ち下さいね!
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♪最近米粉にはまっています♡お菓子作りも、小麦粉で作るより美味しく作れたりお料理に使うのにも便利♪そして、身体にやさしい♡小麦粉から少しづつ米粉に切り替えるようになってから体調も少しづつよくなっている気がしますただ、パンに関してはなかなか小麦粉のようにふわふわ感の持続がむずかしいなと感じていて、レンチンのパンは特
パンを焼きましたご訪問ありがとうございます。久しぶりにパンを焼きました。あまり捏ねなくてもちゃんと膨らむという簡単パン。得意のクックパッドで見つけました。捏ねるのも楽しいので、結局こねこねしたんですけどね。そこそこ美味しくできました昨日と今日のお通じは、朝に出ました。直腸癌発覚前は、毎朝しっかり出ていたので、朝に出るというのは、いい傾向と、前向きに捉えていますただ、夜にも頻回出ますけどね。改善には時間がかかるかも、と主治医には何度も言われて、私もその覚
【以下ニュースソース引用】オーブントースターでつくる簡単パン。夜10分作業して朝焼くだけで、もちもち生地に4/9(日)16:01配信パンの値上げが続く今、家でパンを焼いてみませんか?パンづくり達人・吉永麻衣子さんが教える簡単パンのつくり方を紹介します。ズボラパンの仲間「ドデカパン」をアレンジすれば、甘さとナッツの歯ごたえが心地よい「クルミとレーズン」や、油で揚げて「ドーナツ」に。アレンジ自在のつくり方はこちら。吉永麻衣子さんが教える簡単パンのつくり方ベースとなる
今日はパン!!パン作るでええ~🥖🥖デリッシュキッチン参考にしたのはこちらさーーて牛乳なかったので水170cc入れました←強力粉も130gしかなくて薄力粉いれました←バターもなかったよねマーガリンいれました←かき混ぜる時ベットベトになると思いボールの中でゴムベラでかき混ぜました!案の定上手くまとまらなくてベトベトになった!手でやんなくてよかった~なんでバターの代わりにマーガリン入れる場合は手でやんない方がいいです!ひたすらゴムベラで捏ねてまとまるまでやっ
2023.4.2(日)☀️朝、2階の窓から空を見上げると短い飛行機雲がシュッと今日も晴れだね🌵🌵2階南側軒下多肉ちゃんたち陽当たり良すぎてカラッカラ碧魚連♡お花咲かないのかなぁ🌸🐟🐟久しぶりの簡単パン。。夫作昨日、イオンでたまにはバゲット買ってく?いや、明日焼くから有言実行ですなバゲットじゃないけど美味しいからま、いっか☁️☁️シバザクラが咲いていた🌸桜吹雪の新芽も濃いピンク♡チューリップ🌷スノーフレークも咲いていた♡房咲き?スイセン庭も目覚め
らぼの台所へようこそ!ひょんなことから4人家族の食事担当することになりましたアラフォーオヤジのらぼです。料理することは好きだけど・・・節約しながら毎日の献立を考えるのがこんなにも大変だったとは。できるだけ「安く」て「簡単」で「うまい!」と言われるような料理を作れるよう日々奮闘中です!どうぞゆっくりしていってください。・・・妻の策略でパンを作ることになった。『#今晩のお酒とおつまみと妻の策略。』らぼの台所へようこ
ご訪問ありがとうございます好きなことを形に・・・はじめまして飾り巻き寿司教室〈心美-KoKo-〉おうちパン/フラワーゼリー/リボンリース教室〈bloomKoKostudio〉の石野美咲です日常をはなれて自分時間を楽しめる場所好きなことを楽しめる場所そんな空間を提供できる場でありたいという思いで教室を運営しております・1dayレッスン・認定講座随時受付中!!・女性限定教室◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆第41回おうちパン講座『ゴ