ブログ記事11件
最近1日が短か過ぎて余裕がないわぁ充実してるんか、処理能力が落ちたのか関係ないけど、ロピアでちょっとだけのお買い物のつもりで、カートではなくカゴを手に持って買い物するけど、いつも最終的にカートにしときゃ良かったと後悔今日も重たくて破れるんちゃうかと思うほどのエコバッグを両手に、何の苦行かと思ったわあ、日記ブログの独り言ですので車中泊時の寝袋が大好きなみぞれさんが、ミライトワちゃんと娘がお泊まりに来た時に出した寝袋に潜り込んでご満悦早くコロナが終息(考え方を変えないとね)して気兼ねなく
本日のおすすめメニューよもぎ粉を使った豆腐入り白玉団子につぶあんと豆乳を添えてみました♡よもぎの色鮮やかな深い緑と、豊かな癒しの香りを楽しめるようあずきと豆乳を少し添えて💫✨材料✨白玉粉150gよもぎ粉大さじ3絹ごし豆腐1/3丁水80ccくらいつぶあん缶詰豆乳白玉粉によもぎ粉、豆腐、水を入れてよく練ります。よく耳たぶくらいの硬さと例えますが、もしやわらかすぎたり硬すぎたりしたら、白玉粉or水で調整してみてください。丸めて、沸騰したお湯の中で茹でて
フィナンシェ。なんだかとってもお洒落な響き⁉️フランスの伝統的な焼き菓子ですね。とても繊細で難しい、、⁉️と思いきや、いえいえそんなことはなく、フィナンシェは卵白のみを使用する焼き菓子。なので卵白消費スィーツ、、と言っても過言ではありません。その卵白の焼き菓子がなぜこんなにも美味しい、、かというとそれは焦がしバターがいいお仕事をしてくれています。ちょっと余談ですがなぜこの形なのか、、、それはパリの証券取引所を取り巻く金融街にあるパティスリーで誕生したと言われているお菓子
レモンのスィーツ🍋をいくつかご案内しています。手軽に作れるフィナンシェ。卵白消費にはもってこいの手軽な焼き菓子です。卵黄だけ使う、、なんて言う時、卵白を捨ててはいませんか?卵白は保存可能と言うことと、置いておいた卵白の方がコシが切れてお菓子にとても向いています。ダックワーズなども卵白消費スィーツですので、是非取っておいてくださいね😁さて、フィナンシェのお話に戻り、、、~アールグレイのレモンフィナンシェ~数種類レモンだけのスィーツをご案内していたので今回のフィナンシェは
今月のレギュラーレッスンでお出しした〜アーモンドチュイール〜卵白で作るサクサクっとした薄いクッキー。香ばしくてついつい食べすぎに注意⚠️誰もが一度は食べたことのある焼き菓子。私はボックスクッキーよりこちらのチュイールが大好き。お料理やスイーツ作りで残った卵白の使い道に困ったらこのチュイール。卵白は余っても保存が効くのでこういう時にお役立て❣️召し上がっていただいて作りたい❣️のお声が上がり、ささっと作れるおやつとしてレッスンになりました。お家おやつが増えると嬉しいで
昨日のお休みは、バニラアイスクリーム作りました🍨普段なら絶対やらない。暇すぎて…採れたていちご🍓添えです。材料生クリーム牛乳砂糖卵黄今回は、いちご入れましたがお好みでチョコチップとかも絶対美味しいですよ🍫
おはようございます♡昨日は学校のない土曜日。ニモちゃん以上に私が嬉しかった💦なんか学校があってそこに子供がいるとちゃんとやってるのか変に気になり他のことに集中できない…です、わたし。それにゆっくり寝てられるー!…と思ったら朝1番で枕元でささやく声が…マミーに作ったよ♡…と。それは…この小さいカップに入ってるチョコマフィン♡あらーありがとう!すごい…また作ったのー?うん、昨日作って失敗したからもう1度作りた
発症から1週間。やーっと午前中起きて入られそうですもちろん朝はマイクさんと一緒に起きて、何かしらの朝ごはんを用意して、送り出していましたよどうせ薬の時間もあるしね問題はその後。抗生剤か風邪薬か知らないけど、飲むと引きずりこまれるような眠気に襲われましてでもエアコンクリーニングが来る日も迫ってるし、そうも言ってられないなぁと思っていたら、ついに「眠いけど気絶レベルではない」という状態に昨日少しだけどサバの味噌煮食べられたし、体力回復してきたかないやぁ、こんなマイペースで回復
苺の季節、色々アレンジしたくなります。〜フレッシュ苺とホワイトチョコレートのスコーン〜実はこれ、4年前にご案内していた簡単スウィーツレッスン。その後色々なメニューが増え、すっかり忘れちゃっていました(^^;;大人気レッスンの一つでした。簡単なのでリピ率もとても高く、苺のシーズンが終わるギリギリまで沢山のレッスンをさせていただいた懐かしいレッスン🍓久しぶりに今年、再登場!なんて苺って美味しいのでしょうね。そしてホワイトチョコレートとの相性も抜群です。いい香りがしてきました。
12月のスケジュール/お問い合わせ&お申し込みおはようございます♪クリスマスまであと一週間きりましたね!!息子くんプレゼントが楽しみすぎて朝からカウントダウンが賑やかすぎます・・・喋ると動きが止まるので、とにかく登校準備してほしいSukuSuku☆ベビーマッサージのrinです。我が家のウェルカムグリーン1年草のリングバラの後、大好きなアイビーを植えてみました。さて!!今日は2017年SukuSuku☆つくってみよう♪ラストワークショップなので、夜な夜なスウィーツ作り
作るのは週末・休日のみな、自己満なテキトーデザート最近のいろいろ。秋じゃないけど、夏にブルーベリーいただいて冷凍しておいたのでジャム作りました。ブルーベリーと巨峰のパープルがフォトジェニックパンケーキには解凍したままのブルーベリー”絵”的におしゃれにしたつもりなんですがね。
朝ウォーキング中に見た景色サギさんが飛び立つ瞬間とおよげ鯉のぼり早岐茶市に向けて着々と準備が整えられてました長崎佐世保早岐駅から徒歩10分ハウステンボス駅から車で10分佐世保駅から車で10分日本エステティック協会プレミアムサロンエステラピーサロンさくら・さくら電話09052920600(LINE可)美智子ママですお問い合わせ/メニューはこちら☆エステラピーサロンさくら・さくらから下に降りると。早岐瀬戸です日本一狭い海峡とも言われてます早岐ウェーブとしても有名で全
皆様こんにちはEbismamaRawfoodSchool主宰Yokoです!4月ももう下旬にさしかかり、イチョウの葉がグングン成長新緑の清々しい日々が続いていますね今週は、3月からご連絡を頂いていたお客様からご要望を頂き、ローフードマイスター体験説明会を開催致しました♪今回は、幼稚園にお子様がいらっしゃるお客様♪お話をお伺いすると、御家族のお仕事の関係もあり身体に良い事を何かを始めたい
皆様こんにちはEbismamaRawfoodSchool主宰Yokoです!三月も下旬にさしかかり、まだ風が寒いながらも桜が開いてきましたねっ桜をみると淡いピンク色が、なんともウキウキと心を軽やかにしてくれますが、食べ物で言うと、やはりウキウキさせるのは苺でしょうか~この時期になりますと、お値段も大分良心的になってきておりますので、我が家の食卓にも頻繁に登場し、スムージーやRawCakeに使うのが定番ですが1月から我が家でプチブームはRawプリンっですので、苺ちゃんも例外な
ちょっとした試作試作する程でもないかもしれないですがスポンジは適当にちぎって入れて、クリームとイチゴを入れて試作なのでクリームは安く植物性で簡単だけど、ちゃんとしたスウィーツに見えるね
おはようございます最近ブログ更新できてないので、思い立った時にということで、早朝更新この前作ったなんちゃってティラミス使ったのはオレオとクリームチーズとヨーグルトそれから蜂蜜を少しとインスタントコーヒー簡単スウィーツオレオって普通に食べるのは甘すぎる気がしてちょっと苦手だけど材料としては便利お友達が遊びに来てくれたので一緒に食べました〜どう?美味しい?って反応が気になるヨーグルトが入ってるからサッパリめな感じのなんちゃってティラミスなかなかの高評価やっぱり美味しいって言