ブログ記事2,246件
こんにちは、じぇびこです。我が家は週一回みんなでネトフリ映画をみる日があります。音声は英語、字幕も英語でみるので簡単なアニメになることが多いですそして、映画といえばポップコーン!いつもは大量にスナックを準備するのですが、もらいもののポップコーンがたくさんある...そろそろ消費をしていかないとということで、初めてレンジでポップコーンを作ってみました。大層に言っておりますが、本当にレンジでチンするだけこちらはSweetandSaltyなやつ。この袋が油でベ
今回は、アーモンドたっぷり!冷凍パイシートで簡単フロランタンのレシピを紹介します。ぜひ、クリスマススイーツの参考にしていただければと思います☆材料2人分冷凍パイシート………………………2枚(9×18cm角)アーモンドスライス…………………50g☆バター………………………………30g☆グラニュー糖………………………50g☆はちみつ……………………………30g☆生クリーム…………………………20g作り方はこちらから↓フロランタン|ママなり応援レシピ|不妊治療情報セン
業務スーパーで売っている冷凍のスイートポテトを購入してみました。原産国は日本業務スーパーでおなじみの宮城製粉が製造1袋(500g入り)で税込343円の商品です。【パッケージ裏】【栄養成分・他】開封してみると袋の中にはひと口サイズのスイートポテトが28個入っていました。(※1個あたり約12円)皮付きのさつまいもをまるごと使用しているようで所々に皮らしきものが見えます。食べ方は凍ったまま電子レンジで加熱するかオーブントースターで焼くだけ〜さっそく調理してみ
いつもBlogご覧いただいて有難うございます😃👩🏼🍳Candyカフェへようこそ🍴本日のCandyカフェは皆んな絶対に大好き❣️「ミニタルトケーキ」🥧🧁😊💕またまた簡単レシピです🤗生クリーム、オレオの順番にデコしていきます。その上に生クリーム。後は好きなフルーツをトッピング🤗こんな感じになりました👩🏼🍳✨クリスマス風にしてみました😃👍🎄🎅✨さぁ〜どれから食べるかワクワク😻✨UPにしてみました🤗📸✨上から見た感じです。本日はの屋上でコマちゃんとカフェTime☕️✨二人
12月15日の感謝ごと*1.昨日の小さなモヤモヤが解消された日。ありがとうございます✨2.最近また以前の仕事へのモチベーションが再燃しつつあって、わくわくも並行して湧いている。あーんなにうんざりしてたのに、心は回復する!短期で再開してみよう!過去の勉強も経験もまだまだ活かせるのは嬉しいしありがたいこと✨3.コンビニで30円割引のミニアップルパイ買ってみたら美味しくてパクパク完食🍎!またリーズナブルなおやつを発見してしまった✨4.混ぜてチンするだけの簡単ダイエットスイーツ作ってみた
こんにちはとみです✨クリスマスレシピ🎅ベネッセ教育情報サイトに掲載中です♡冷凍いちごをたっぷり乗せました🍓もう一つは、混ぜて詰めるだけの簡単レアチーズレシピ😍サクッと作れる簡単スイーツ♡ぜひ作ってみてね〜!ベネッセ教育情報サイト親子で楽しむ!簡単クリスマスレシピ|ベネッセ教育情報【ベネッセ|離乳食・レシピ】お子さまたちが待ち望むクリスマスは、1年の中でも特別なイベントのひとつ。せっかくなら、お子さまと一緒に簡単に作れる手作りスイーツで、クリスマスの気分をさらに盛り上げてみませ
先日の金曜日は漢方の先生を紹介してくださった恩人の漢方薬局の先生の一周忌の偲ぶ会でした薬局の先生も懇意にされていた時々ランチに行く割烹のおやじさんが「今度、先生の偲ぶ会があるからよかったらどうぞ」と声をかけてくれたのでした私を含めて3名うち一人のお方はお話したことがないけど薬局で何度かすれ違っているので顔見知りの男性もう一人のお方は女性の方で初めてお会いした方でしたがまるで以前から知り合いだったかのように話が弾みました初めて顔を合わせてた3人だったの
白玉粉(モチ米粉)で冷めても硬くならない白玉💛栃木県佐野市で開校している、3名様までの癒しのパン教室meisuzumaman斉藤悦代ですパンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えています材料、お道具はすべてご用意しておりますただただ楽しく癒されてくださいお客様に合わせたテーブルコーデと素敵な食器に、淹れたてのリーフティーでおもてなし致します冬には薪スト
おはようございます!先日、小学校からの親友くろちゃんが家に遊びに来てくれました。今回も「我が家に来たのならこれを一緒に食べたい!」というリストがあって、ムッシュ特製おでんや、美味しいチヂミ、栗ご飯に焼肉など、あれこれと書き出していました。その中にあったのが「手作りアップルパイ」。最近見つけたレシピで「逆さまアップルパイ」というのがあります。普通アップルパイは、中の具材となるリンゴを煮詰めて・・・という工程があるのですが、この逆さまアップルパイはそれが不要です。直接クッキングシ
今回は、🍠さつまいもを使ったスイーツ、キャラメルシナモンポテトのレシピを紹介します。冬に旬を迎える食材や土の中で成長する野菜はからだを温めてくれます。☆材料2人分さつまいも……………………1/2本(120g)バター………………………………小さじ2グラニュー糖………………大さじ1と1/2水……………………………………小さじ2シナモンパウダー………………………少々アーモンド(ダイス)………………小さじ2POINT大学芋を洋風にアレンジしました。アーモンドなど
麹基本8プレートと同時に米粉美スイーツのレッスンも開始します!!簡単・美味しい・美を追求したスイーツ美味しいのはもちろん!仕事をしていても小さい子どもがいても家事の合間に作れちゃうスイーツとっても魅力的ではないですか!?①米粉バスクチーズケーキ6000円②珈琲バスクチーズケーキ(①を受けられた方のみ+1000円で受講可能)③美容リッチ米粉ショコラ7000円④キャロットケーキ6000円⑤小松菜マフィン5000円
お義母さんお手製の栗の渋皮煮を昨年にたくさん頂きましたその最後の一瓶を贅沢に使って栗プリンを作ることに栗はハンドブレンダーでガーっと潰してしまっても良いかと思ったのですが、やはり最後の貴重な渋皮煮ということで、丁寧に裏漉しすることにしました。しかし裏漉し作業って大変なんですよね…。とても大粒の栗が10粒くらいはあったかな?少し温めてから裏漉しに取り掛かりましたが、大変疲れました食べると柔らかいのに裏漉しとなると何でこんなに大変なんだろう〜栗スイーツがお高いのは納得できます!冷蔵庫
シャインマスカット炭酸が昨年から流行っているとのことそう主人に話したら材料を買ってきてくれたので我が家でも作ってみました作るといってもシャインマスカットを強炭酸水に一晩漬けておくだけ!早速試食してみると・・・シュワシュワしていて美味しい〜⑅︎◡̈︎*また作ろうと思います🎵
やっぱり、シンプルが一番ですね~。簡単だし、無添加だし、低カロリーで体にも優しいおやつ。大好きです。久しぶりに作ってみたのがこちら↓↓あずき寒天。(写真はイマイチですが、美味しいです♡)ゆであずきを寒天で固めただけの超シンプルだけど、美味しいおやつです。使った材料は……・ゆであずき1パック・粉寒天1袋・水500㏄これだけ。作り方も超簡単で、・お鍋に水を入れ、粉寒天を煮溶かす・ゆであずきを入れて混ぜる
事務職集中ーーーーーってできないものですね。そりゃそうですよ~緊急対応や現調などなどお仕事は他にもあるんですからねさすがに疲れてあまいもの欲したくなります~昨夜チョコ類が食べたい!!!というご要望に応じてココアさえあれば小麦粉さえあれば~砂糖さえあれば~とココアがここでは常備としては難しいかもですけどブラウニーをつくりましたココア15g小麦粉50gサラダ油40g卵1個砂糖50gコ
きっかけは、お盆でたくさんの果物を買っても、一気に食べきられない時に、しおちゃんのYouTubeで葡萄をアイスの実にしていたのを真似した☺︎-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtu.beお盆に葡萄が大好きな従兄弟の子供が喜んでたくさん食べてくれて嬉しかった♪桃🍑やぶどう🍇やシャインマスカットやキウイ🥝やイチジクを冷凍した。葡萄は皮ありでも冷凍してから剥けた🍇食感が
こんばんはいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師インフルエンサーの"HARU"です今日はスイーツレシピですTikTokLIVEの配信中にも作った旬の果物を使ったケーキですいちじくのパウンドケーキ(18cmパウンド型1台分)薄力粉120gベーキングパウダー4g米油40g砂糖50g甘酒60mlバニラエッセンス少々卵2個生のいちじく2〜3個※卵は冷たいと分離しやすいので事前に室温に戻しておく。※薄力粉とベーキングパウダ
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*𓂅𓎩ズボラでも美味しく𓂅𓎩10〜20分で完成!簡単・時短・お手軽レシピ𓂅𓎩シンプルで毎日食べれる簡単スイーツおうちごはん・スイーツレシピと日々の色々なこと。少しでもお役に立てる情報を発信できたらうれしいですはじめましての方へ→❤︎フォローはこちらから→❤︎Instagramやってます→❤︎こんにちは◡̈︎*いつもブログをご覧いただきありがとうございます♡最新の記事はこちらです『お買い得ま
自宅で気軽に受講♪オンラインレッスン米粉パン教室ルソラを主宰しています藤野雅子です。ご訪問いただきありがとうございます😊˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸ꕤ*˸*⋆。˖✻*˸成城石井の生プレミアムチーズ、美味しいですよね💓でも1人で1個食べるのは重いそこで、桃と合わせて美味しいデザートに変身させました🍑濃厚なチーズケーキとみずみずしい桃がさっぱりして、めっちゃ美味しい😋💓絶対おすすめです✨ただ今、米粉パンの体験レッスン、米粉のフォカ
褒められママに♡埼玉県熊谷市深谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです自己紹介/お申し込み前に必ずお読み下さいレッスン規約先日お菓子の販売所kuchenにて販売したお菓子モナカのフロランタン夏休み&お盆前という事もあり、人に会う機会も増えるかななんてことを想像したんですよねそんなことを想い、今回考えた包装の形がリボンがついたこの形買った人も「可愛い〜」ってテンションあがっちゃう貰った人もワクワク可愛いってきゅんきゅんしちゃう
本日はプライヴェイトレッスン、メニューはマドレーヌ&フィナンシェです。マドレーヌは割りほぐした卵に砂糖、薄力粉、溶かしバターを加え混ぜ、寝かせた後、型に流し焼きあげるという工程です。フィナンシェは卵白に砂糖、薄力粉&アーモンドパウダー、焦がしバターを加え混ぜ、型に流して焼き上げます。マドレーヌから。このまま寝かせます寝かせている間に、フィナンシェを。焦がしバターを作ります。型に流してオーブンへ先日の試作を教訓に、型は加工なしの金型で。焼き上がり
褒められママに♡埼玉県熊谷市深谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです自己紹介/レッスンスケジュールお申し込み前に必ずお読み下さいレッスン規約味にこだわりが強い旦那さんも今までで1番美味しかったと大絶賛オーブン不要ミルキーレアチーズケーキオンラインレッスン💻を開催しましたSさん、Hさん、Fさん3名様ご参加して下さいましたありがとうございます生徒さん作底にはグラノーラを入れてアレンジして下さいました♡パフェみたいで、とって
褒められママに♡埼玉県熊谷市深谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです自己紹介/レッスンスケジュールお申し込み前に必ずお読み下さいレッスン規約『もう終わり?😳』オーブン不要ミルキーレアチーズケーキオンラインレッスン💻を開催しましたAさん、Yさん2名様ご参加して下さいましたありがとうございます生徒さん作黄桃ミルキーレアチーズケーキ可愛いバラの形と食べやすいサイズにカットしてデコレーション底には息子さんリクエストでカステラをチョ
褒められママに♡埼玉県熊谷市深谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです自己紹介/レッスンスケジュールお申し込み前に必ずお読み下さいレッスン規約8/9(金)10時〜16時お菓子の販売所kuchenで販売するラインナップをご紹介◇もなかのフロランタン◇ミルキーレアチーズ(ブルーベリー入)◇米粉バスクチーズケーキ◇米粉クッキー明日からお盆スペシャルウィークで店内all300円でご購入いただけますので、是非遊びにいらして下さいね♡
褒められママに♡埼玉県熊谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです自己紹介/レッスンスケジュールお申し込み前に必ずお読み下さいレッスン規約夏休みもあっという間に半分毎日あまりにも暑いから🥵、子供と何して過ごそう悩まれているママも多いのではないでしょうか?私自身もその1人普段は保育園や学童に預けているので、お友達と楽しく過ごしているようで安心しています休みの日は何しよう?何も思い出作ってあげられてないかもなんて思う事がある
褒められママに♡埼玉県熊谷市深谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです自己紹介/レッスンスケジュールお申し込み前に必ずお読み下さいレッスン規約いつも販売をさせていただいているお菓子の販売所クーヘン埼玉県熊谷市原島645-18/9(金)〜8/18(日)の期間↓↓↓を開催します帰省の手土産にお家時間にプレゼントにいかがでしょうか?わたいろは、9日出店日本の中でも特に暑い🥵熱いぞ熊谷クーヘンのお菓子を食べて、暑い夏を乗り切りま
褒められママに♡埼玉県熊谷市深谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです自己紹介/レッスンスケジュールお申し込み前に必ずお読み下さいレッスン規約新メニューミルキーレアチーズケーキオンラインレッスン💻を初開催させて頂きましたKさん、Nさん2名様ご参加して下さいましたありがとうございます生徒さん作【ぶどうミルキーレアチーズケーキ】【キウイミルキーレアチーズケーキ】ご感想今の時期にびったり短時間でできるのもいい合間に声がけしてくれて
褒められママに♡埼玉県熊谷市深谷市お菓子とアイシングクッキー教室『わたいろ』山崎あいです自己紹介/レッスンスケジュールお申し込み前に必ずお読み下さいレッスン規約26日から募集スタートしましたつくる⇄たべる先生考案新レッスンメニュー「ミルキーレアチーズケーキ」有難いことに続々とお申し込みを頂いておりますありがとうございます7/31(水)10時〜💻🈵8/6(火)10時〜💻🈵8/9(金)21時〜💻🈵8/20(火)10時〜💻残3席ミルキ
今日はなんと!40℃越えのところもあるくらいの暑さだったみたいそりゃ暑いわけだこんな時はやっぱりアイス!でも毎日アイス食べてるとアイス代もバカにならないそこで見つけましたよー!何を!?メイトーのカスタードプリンが凍らせても美味しいらしい※ちょっと雑に開けたので写真は…wたまたまいつもより安く108円で売ってた!即買いしたそして…いざ!冷凍庫へイン!自家製アイスプリンの完成写真だと凍ってるの分からないけどwめちゃ簡単だし今回は1個37円くらい!?最高やん
いつもBlogご覧いただいて有難うございます😃👩🏼🍳Candyカフェへようこそ🍴本日のCandyカフェは皆んな絶対に大好き❣️「パンナコッタゼリー」😋♦︎材料はこれだけです🤗ブルーベリーのゼリーを作ります🫐斜めにして冷蔵庫で冷やします。パンナコッタは鍋に牛乳、砂糖を加えて弱火。生クリームを加えて混ぜその後冷やす。冷やしていたブルーベリーゼリーとパンナコッタを合わせます。綺麗〜🤩💕マスカット、生クリーム、ジャムをトッピングで出来上がり🤗「KeepOnRock'n