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中途半端に生クリームが余っていたので使いきりたくて作りました🎵☆ベーコンと蓮根のチーズグラタンのレシピ❤️●ベーコンを程好い大きさにカット🔪蓮根はお好みの薄さと大きさにカットし、水に晒したら水気を切っておきます●フライパンを熱し、油は入れずにベーコンとにんにくチューブちょこっとを入れ、いい香りがしてきたら蓮根を入れて軽く炒めます●軽く小麦粉をふってよく混ぜた後に、牛乳と生クリームを入れますと言っても蓮根やベーコンが浸るくらいでいいです●茅乃舎の野菜だしを破いてちょこっと入れ、あとは
「うちの簡単グラタン」鶏むね肉に米粉をまぶしオリーブオイルで焼き別皿へ。人参、インゲン、玉ねぎ、エリンギをオリーブオイルで炒めて米粉を振り入れる。水適量を入れしばらく煮る。牛乳を入れてしばらくコトコトするとトロッとなる。別皿の鶏むね肉を戻し入れる。味付けはコンソメ、塩、コショウ、バター。別に茹でておいたマカロニを入れたらお皿によそってチーズをかけて軽く焼いたら出来上がり🙆♀️✨フライパンの中でほぼ出来上がる簡単グラタン。「鶏手羽肉スープ」鶏手羽肉を水から沸かしてアクを取る。人参
こんにちは!soramamaです!soramamaのプロフィールはこちらから→★シルバー師匠に学ぶ日々忙しい主婦のために立ち上がった食育のプロ直伝の味早い!安い!美味しい!栄養満点!愛情こもった家庭料理で心も体も健康に!soramamaブログこんにちは!今回のお弁当も美味しいこれはお客様に出すお弁当私のお弁当箱に詰めていただくとこんな感じです「今日も美味しいお弁当ありがとうござ
修学旅行が日曜日出発だったので今日は代休の息子。朝は起こさず出勤しました。置きご飯。このグラタン、初めて作ったレシピですが超絶簡単でした。材料全部、耐熱皿に入れレンチンしたらチーズをのせてトースターで焼くだけ。半信半疑で作ったけど、美味しかった😋ティータイム。かぼちゃのスパイスケーキとダージリンティー𖠚ᐝ今日はめちゃくちゃ忙しい日で朝から昼まで息付く間もなく過ぎました。身体がギシギシ痛む…😭いつの間にかソファでうっかり寝てしまった。普段夢っ
グラタンごめんね、写真から撮る前に食べちゃったじゃん。焼いたら⬆︎美味しいやつになるから♡①お水に塩を入れてグラタン茹でる一つ味見してね。塩味薄ければホワイトソースにお塩気持ち多めに。ここで塩味強ければホワイトソースにお塩少なめにしよう。②鶏肉としめじ炒めます。塩コショウしよう!!玉ねぎも入れたかったけどお弁当用だし、あんまり量増えても嫌だからやめちゃったけど、いつも入れます。鶏肉はムネでも、ももでもOK。細かく切れてるやつ買うと楽ちんだよ!③グラタン皿にはバター塗っておくと焼い
「うちの簡単グラタン」うちのグラタンはフライパンでほぼ完成させちゃってあとはチーズを乗せて焼くだけの超簡単グラタン🙆♀️✨鶏ひき肉(鶏むね肉もよく登場)、人参、新じゃがいも、舞茸、エリンギ、ニンニクスライスをオリーブオイルで炒める。米粉を振り入れてヒタヒタくらいの水を入れ時々かき混ぜながら柔らかくなるまで煮る。途中でブロッコリー投入🥦野菜が柔らかくなったら牛乳を入れる。味付けは鶏ガラスープの素、塩コショウ少々、仕上げにバター。茹でておいたマカロニを入れて全体にとろみがついてきたらお皿に
こんばんわ。今日はフライパンひとつで簡単に作れるグラタンを紹介します。具材はブロッコリーとベーコンと玉ねぎ。新玉ねぎをつかえば柔らかくとろけるような食感になりますよホワイトソースもフライパンで一緒に作るのでとっても簡単しかも、今回は玄米パウダーを使用して栄養価もアップさせてみました。ここで使用している玄米パウダーは「ルゲンマイ」様の玄米パウダー。炊き上げた玄米をパウダーにするので、安心、安全、そのままでも食べれます。
4月25日の夕食!もはや😩まともに料理する気力すらなく、毎度の4種のチーズペンネをベースに蟹🦀のトマトパスタソースを二箱を使いカニカマを裂いてグラタンに!
お湯や牛乳で溶かすだけで、マッシュポテトが出来る、簡単、便利なポテトフレークに、すっかりハマってます。市販のスープに、ポテトフレークを加えて、ぽってり&なめらか〜にして、そのまま食べるスープにしたり、ホワイトソースの代わりにドリアやグラタンにすると、やさしい食感&ボリュームたっぷり!スープと簡単ドリアのレシピはこちら〜!↓↓↓ぽってり&なめらか〜ポテトとスイートコーンの食べるスープ。そのまま温めて飲める缶入りのパンプキンスープで、グラタンを作ってみました〜!
こんにちは味覚がしっかり戻ってきましたいや、ホントにどうなるんだろって不安で不安で…。でも今カフェオレ飲んでもちゃんと味がするーホントに嬉しいです神様、ホントにホントにありがとうやっと日常の生活を取り戻しつつあります。さて。もう少しだけ過去に書いてた記事を…。味覚戻ってきたので、次回くらいからは『美味しかったよー』って書けると思います美味しいあれこれを早く書きたいです。で、今回は…たまにしか料理しない私編。ご存じの方
朝お抹茶とアンパン。野菜を取るべく大根の煮物昼職場で。お魚の日でした夜牛乳、じゃがいも、挽肉、ネギの簡単グラタン
今日も山本ゆりさんレシピ簡単グラタン作ってみました私もレンジでホワイトソースを作るのですがそれより簡単2個作りました手前は茹で卵の上にケチャップをかけて焼きました奥のグラタンはレシピ通りブロッコリーを添えて茹で卵+ケチャップは昔ファミレスで食べたドリアを思い出して入れてみましたケチャップが甘めで美味しかったですこれも定番になりそうそして、一昨日コンビニで見つけたプッチンプリン苺ミルクシュコラ
【ゆうこのわんごはん12/3】ブロッコリーのエッググラタン卵ブロッコリーじゃがいも*****今夜のわんごはんはとっても簡単なグラタン。蒸したじゃがいもは皮を取り除き一口サイズにカットしブロッコリーは茹でて食べやすい小房にし半熟卵で和えてグラタン皿に盛りオーブンへGO!…しただけ♡人間ごはんは同じ材料で別メニューの温サラダに。この簡単すぎるグラタン
お弁当簡単グラタン焼肉たれに漬けて冷凍した豚肉今日はチンの冷凍使わずやはり見栄えは悪いなぁ赤がないたまには唐揚げが欲しいみたい
こんにちは昨日から、一気に気温が下がって、かなり寒いです体調管理をしっかりしましょう急に寒くなると、お鍋やグラタンなど温かいものが、食べたくなります今日は、『簡単グラタン』をご紹介しますタッパーウェーブ2000丸型(大)を使います☆材料☆マカロニ1カップミックスベジタブル1カップ玉ねぎ
先日のPintレシピ。動画はこちらからどうぞ。
簡単に。冷凍ポテト玉ねぎミートソースチーズ乗っけてトースター。初めて作ったけど家族には評判良し👍ごちそうさまでした〜
曇り時々晴れ時々雨そんな予報でしょうか今朝、電車で進行方向に背を向けて乗って車窓の景色を眺めてました近くの景色が急に目に飛び込んで来たとき、景色がスピードを上げて後ろへ遠く流れて行きました遠くの景色は変わらずゆっくりなのに。なんだか今の時代を見てるようでした。今、身近にある時間は何もないまま(夏だやったぁーみたいなこと)あっという間にもう9月も半ばと驚きでも、きっと2年後遠い時間はまたたくさんのことを経験してこんなにいろんなことしたのにまだ9月なんだそんな風に。2年後は、ラグビ
暑い日にはさっぱりとした、でも栄養バランスの取れたサラダが食べたくなります。フランスのサラダニソワーズ。アンチョビドレッシングにして頂きました。『サラダニソワーズアンチョビドレッシング』材料一皿分(2〜3人分)アンチョビ1枚GABAN粗挽きガーリック少々GABANブラックペパー小さじ1/8酢大さじ2オリーブオイル大さじ3レタス、ミニトマト、キュウリ適
仕事のレシピ確認で試作をして昼ご飯火が通るかなど確認しましたトマトきゅうりムラタマパクチーのサラダこちらは昨日アシスタントテラちゃんが校正の確認のために作ってくれたレシピ近いうちに公開になります何度もの確認がどんな仕事でも大事ですね♪
今日の茶菓その名は彩夏(SAIKA)です。AYAKAと読めば夏生まれの女の子の名前にぴったりの鶴屋吉信の練り切り。キラキラと朝露を宿した紫陽花のようで思わず眺め入ってしまいますが…でも食べちゃいます❣️隠れていたのは優しい甘さの粒あん。来月にはもう食べられない今日を限りの練り切りでした。来月7日までの練り切りはコチラ。白餡の"朝涼し"が食べてみたいな。けいあゆが朝ごはんアリに切り替えておよそ十日が過ぎました。その朝ごはんも"発酵性食物繊維"を意識して摂るように心
🌛こんばんは٩(„❛֊❛„)🌠♥簡単グラタンメークイン玉ねぎピーマンロースハムこれらをバター炒め小麦粉をふりかけまた炒め牛乳を少しずつ入れだんだんとろみが付いてきます。具材とホワイトソースが出来上がりフキとコンニャクのきんぴら最後に鰹節をふりかけた。きゅうり🥒ナス🍆フキの糠漬けフキの糠漬け初めてだったけど美味しい。🤗サラダ🥗味噌汁
こんばんは!すずです(^o^)今日は、学生時代からの友人の赤ちゃんのお世話に行ってきました。まだ、生後2ヶ月なんだけど、会うのは3度目。今日は、ぽかぽか陽気だったので1時間ほどお散歩に出掛けました。桜が咲いていて、日差しも春らしくなってきて、ベビーカーからにこにこ笑顔が見えて、本当に幸せな時間でした。単なるお散歩が、赤ちゃんと一緒ってだけで特別になるから不思議。友達が少しでも楽になるよう、お世話に行くつもりで会いに行ってるんだけど、おむつ替えもミルクも抱っこも苦にならないし、逆にこっちが元
こんにちわ。今日はホワイトソース不要で、とっても簡単に作れる和風グラタンを紹介します。使う材料は切り干し大根と長芋。まさに和です栄養もしっかり取れるメインのおかずです大根をたくさん頂いて、実家の両親からは手作りの切干大根もたっぷり届きました。せっかくなので、メインのおかずにしようと思い、子どもたちが大好きなグラタンにしてみました~ちょうど冷蔵庫に長芋がということで、ホワイトソースを作る手間を省いて、長芋でソースを作って仕
日付2月5日(金)温度最低気温-1℃-最高気温11℃天気晴れのち曇りの予報(東京)長芋で、とっても簡単に出来るグラタンを作りました『長芋の明太チーズグラタン』《材料》・長芋10cmくらい・生クリーム100ccくらい・明太子1腹・塩コショウ適量・とけるチーズふたつかみ材料はかなり適当で大丈夫です(^^)《作り方》1.長芋は5cmくらいの長さに切り、皮を剥いて拍子切りにして
☆グラタン…鶏肉、カボチャ、ブロッコリー、しめじ☆ゆで卵☆韓国のりフレークカボチャと鶏肉はあらかじめ、電子レンジでチンして、火を通しておき、フライパンにバターを入れ、具材を入れたら小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなったら、牛乳を入れる。さらにピザ用のチーズを入れ、絡まったら、出来上がり!の簡単グラタンです。ゆで卵も、あったか状態で詰めました!おかずは洋食仕上げですが、ご飯の上にはあえて、韓国🇰🇷ぅなのりフレークを。味が変わって飽きないかと、、、あったかグラタンは、保温ジャー
グラタンは難しいダマになったり、ホワイトソースが固くなったり、逆にサラサラ過ぎたり。味が薄かったり。だから、インスタントの箱入りグラタンセットを使う人も多いと思います。我が家は化学調味料や添加物、増粘多糖類(腸の病気に良くない)を極力避けていたので、グラタンは手作り。小麦粉少なめ豆乳を使います。昨日は、エビ、ホタテ、アボガド、野菜いろいろ入った豆乳ホワイトソースのグラタンを作りました。味に厳しい母に、美味しいと言ってもらいました。料理はとにかく簡単で、洗い物が少ない方がいいですよ
皆さま〜〜今回はグラタンです〜〜〜私の料理教室で、もう12〜13年前に作ったレシピですが、いまだに皆が作ってくれてる美味しいグラタンですグラタンってホワイトソースとか敷居が高そうですが、小麦粉もバターも使わない夢のようなグラタンです!!動画がめっちゃわかりやすくて楽しいのでぜひ見てね<お野菜たっぷり海老とチキンのグラタン>4人分くらい(でもいくらでも増やせる便利なレシピ>オリーブオイル・・・大さじ2にんにく・・・1かけ・・・みじん切り鶏もも肉・・