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はじめにこんにちは!私たちのキッチンにようこそ。今日は、特別な一品、「トマトとモッツァレラのリゾット」をご紹介します。この料理は、シンプルだけど深い味わいが魅力。トマトの酸味とモッツァレラのまろやかさが口の中で溶け合う瞬間は、まさに至福の時。忙しい一日を終えたあなたに、手軽に作れて本格的な味わいを楽しんでほしいから、このレシピを選びました。さあ、一緒に美味しい時間を始めましょう。材料(2人分)トマト(中サイズ):2個(約200g)モッツァレラチーズ:100g(食べやすいサイズ
こんにちわ。今日は、ささみのバジルパン粉焼きを紹介します。フライよりもヘルシーで簡単に作れて、サクサクの食感は楽しめるというパン粉焼き。今回は、バジルソースを使ってイタリアンに仕上げてみましたキユーピーItalianteバジルソースバジルの爽やかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノのコクのある旨味がとってもおいしいソースです。キユーピーItalianteバジルソース150g国産手摘みバジル使用イタリアンテパスタAm
こんにちわ。今日はおうちで手軽に作れるイタリアンを紹介します。フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテストスペシャルBOXプレゼントに応募してモニターでいただいたサントリータヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼ、トレッビアーノシャルドネ、スプマンテこの中のトレッビアーノシャルドネに合わせたイタリアンを作ってみました。「クリーミートマトのアミエビペンネ」クリームチーズとトマトで作るクリーミーなソースにア
おはようございます💓テレビでやっていてすご〜く作りたくなった材料桃🍑一つトマト一つ🍅桃とトマトだけのスープトマトと桃に十字に切れ目を入れて熱湯に投入し湯むきをして荒く刻んでミキサーへ出来上がり冷蔵庫でよく冷やしてこれだけで夏バテ予防の美味しいスープトマトの香りがほんのりやってみてー😍余ったトマトとオクラをさっと茹でて冷やして鯛のお刺身は唐辛子とニンニクで漬け込んだオリーブオイルと醤油で漬け込み冷やしてトマトとオクラの上に冷たいサラダ簡単です
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こんばんは。今日は暖かかったですね。春がすぐそばまで来ているようでとても嬉しいです明後日2月28日(月)10:00~『なないろ日和!』(テレビ東京)に出演させて頂きます。久しぶりにイタリアンを作りました~。私が4品、もう一人の方も4品。番組中で計8品のお料理ご紹介させて頂く予定ですので、良かったらご覧になって頂き、作ってみて頂けますと幸いです。よろしくお願いいたします。https://www.tv-tokyo.co.jp/7stlive/recipe/...
ほんの少しの好奇心が未来を変えると信じるManaminです♪今日はお休み♡母の通院に付き合おうと休暇をとっていましたがコロナも心配なので今回はお薬だけ送って頂く様にしたのでポッカリ時間が空きました!映画!って思ったけど観たい映画は明日から、、、。それならおうちで遊びましょホットクックでトマトリゾットを作りました♪簡単美味しい♡今からお昼ご飯に間に合うよ!包丁要らずトマトリゾットジャーン♪米
整理収納アドバイザー親・子の片づけマスターインストラクター時短家事コーディネーターの内田文です。江川佳代整理収納コンサルタントオフィスのスタッフとしても活動していますこんにちは。久々に新着YouTube配信のお知らせです。今回は手抜きじゃない時短料理ということでイタリアトスカーナ地方の郷土料理、「アクアコッタ」の作り方をご紹介しています。旬の新玉ネギをたっぷり使用しました(普通の玉ねぎで大丈夫です)まず、この料理の良いところとして
トマト缶を使ってソーセージの煮込みを作りました作り方キャベツをざく切りにし、たまねぎは薄切りウインナーは斜め半分に切る鍋にオリーブ油をひきニンニクみじん切りを香りが出るまで炒め、キャベツと玉ねぎを入れしんなりするまで炒めるトマト缶トマトを潰しながら加え砂糖。塩醤油、コショー、水を加え中火で10分程煮込み、ソーセージを加えて5分程煮込む簡単なトマト煮込みでも十分にイタリアンを味わえますよ
HappyEaster今日は、Easterにピッタリの卵料理をご紹介させてください~ふわふわのメレンゲと、とろとろの卵黄を絡めながらいただくステークアッシェ真っ白なお菓子みたいな見た目に食卓に運ぶと歓声が上がること間違いなしのメイン料理です切ったらこんな感じです〜Today’sCooking〜⏱【作業時間】:20分⏱【材料4人分】・卵...4個
こんばんは!経理記帳アドバイサー舩橋里美(ふなはしさとみ)です。チャンネル登録をしているYouTubeの中で最近、毎日見ている北陽チャンネル。北陽チャンネル主婦になった北陽がYouTube始めました。やりたいことを自由にやっています。軽い気持ちで見て下さい!www.youtube.comその中でアヴィこと虻川美穂子さんと旦那さんの桝谷周一郎さんとのお料理動画が本当に面白くて何度も何度も見ています。何
ご無沙汰しておりましたいつも、メッセージでの温かいコメント、優しいお言葉本当にありがとうございますイタリアは毎日、新規感染者数2万人超えで、増え続けていますが、今のところコロナに感染していない私たちの免疫力を上げるレシピを紹介させてください美味しいものを食べて免疫力を上げて日本のみんなも頑張ってください~今日の健康情報~バルサミコ酢...甘みの強いブドウを煮詰め、気の樽に仕込み、発酵させて作るバルサミコ酢ポリフェノ
さて、今日のお昼は、とんかつ用豚肉と、もう少しで終わる粉チーズ、今年収穫して凍らせておいたバジルを使ったイタリアンカツレツとんかつ肉に、バジル、粉チーズ、パン粉をしっかりつけて、オリーブオイルで両面を焼きます。付け合わせに、冷蔵庫に残っていたジャガイモ1個、玉ねぎ半分、ニンジン半分があったので、レンジでチン。お肉に火が通ったら、一度お更に出して、お肉を焼いたフライパンにレンジでチンした野菜を投入。そこに、先日使ったホールトマト缶の残りがあったので、そちらも投入。全体がグツグツ煮え
パスタの中でも、とても身近なナポリタンケチャップがあれば簡単に作れます。普段あまり料理をしない人も簡単に作れます。基本の味・・・昔の味のナポリタンです(材料)2人分パスタ・・120グラム1.6mmがおすすめ水・・2リットル塩・・18グラム(大さじ1)(塩は、大さじ1が、18グラムです)オリーブオイル・・たっぷり大2~3ウィンナー・・6本(1袋)たまねぎ・・半分程
アヒージョっておいしいのですが、意外と家で作る機会は少ないと思います。簡単で、魚介類、肉類や野菜・キノコなどが摂れるので栄養もたっぷりです。オリーブオイルとニンニクと唐辛子があれば、あとは自分の食べたい食材を入れるだけです。こんな感じになります。これはけっこう贅沢に作ったものです。いかは生のもの、ズッキーニ、玉ねぎ、ミニトマト、オクラ、しめじ、などを使ってます。肉類も入れたほうがよかったですね。
~今日の健康情報~【チェックリスト】・朝起きるのが辛い・昼間眠くなる・夜、頭が回らない・肩こりがひどいこれはお疲れ気味のサインかもしれませんそんな時は、≪鶏胸肉≫の出番です鶏胸肉に含まれるイミダゾールジペプチドのおかげで、疲労回復効果はもちろん他にもダイエット効果・精神安定効果まであると言われています・・・・~Today'sCooking~・・・・低温調理でしっとり
先週の連休中のお夕食!スープの代わりにクリームシチューを作ってあるものを並べただけの簡単イタリアン!休日は、下ごしらえに時間をかけたく無いけれど目!だけでも楽しめる食卓を心がけています!前菜枝豆のカクテル前菜の盛り合わせブロッコリーのサラダ、ホタテのカルパッチョ鶏ハムガーリックバジルソースでね。かぼちゃ&ベーコン&たっぷり野菜のシチュートマトソース&リコッタチーズのペンネごちそうさまでした〜ゴ
~今日の健康情報~じゃがいもには鉄分が含まれていると言われています鉄分は、身体を調整するのに必要な栄養成分で貧血の予防や肌を綺麗にしたり私たちには、欠かせないものですよね夏は特に意識して鉄分補給して元気に過ごしたいですね・・・・~Today'sCooking~・・・・休日おつまみに♡とろ~りチーズのイタリアン芋もち・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イタリア料理に詳しい人なら”カポナータ”はご存知かと...では”チャンフォッタ”はどうでしょ違いはホールトマトではなくフレッシュトマトを使うことです。材料はこちら↓↓↓右から玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、なす、トマトとバジルとにんにくです。下の写真のように2cm角に切ります。フライパンにエキストラバージンオイル大さじ2と芽を取ったニンニクを入れ、極弱火にかけます。中火にして玉ねぎを炒めます。この時点では油は多めですが、なすを加えると丁度よい加減
今日は、朝から3レッスン。めいっぱい動いて帰宅し、お風呂へ直行🛁リラックスしたら一気に緩み、晩ご飯作る気力がわかない⚪︎◯よしっ!楽をしよ✨簡単イタリアン🇮🇹タマネギとにんにくをオリーブオイルで炒めて、塩をひとつまみ🤏鯖缶2、トマト缶1、コンソメ1、粒マスタード、胡椒、ケチャップを少々入れて5〜6分煮る。モッツァレラとバジルをのせて完成。チキンをハーブ塩とオリーブオイルとブラックペッパーに揉み込んでオーブンで20分焼く🎶ハーブの香りが最高🌿激うまチキン💕煮卵やグリーンサラダも
6月12日の金曜日に作ったのが、簡単にできちゃうイタリアン。だけどこれが彼の心を鷲掴みにしたようで、食べ終わった後のお皿がピカピカだった!ダイエット中なので量も少なめ、炭水化物はなしで頑張っているー。その代わり、プロテインと良質のオイルはたっぷり。今回買ったチキンのもも肉が思ったよりも大きかったので、4切れのうち2切れは味噌漬けに。チキンはちぽりんからもらった秘密兵器でガチャンガチャンして、イタリアンにする分の2切れは軽く塩をして冷蔵庫でドライブライン。みじん切りしたガーリ
こんばんは~(#^^#)今日も無事に穏やかな一日が終わりそうです~ε-(´∀`*)ホッみんなの回答を見るトマト大好きなので、なんにでも良く使いますよ~インスタントラーメンで簡単イタリアン風のトマトラーメンはどうですか塩ラーメンがお勧めですが…何でもいいと思います(´艸`)出来上がったラーメンに湯向きしたトマトと…オリーブオイルを回し入れ…ブラックペッパー少々ホントに美味しくてまた、暑くなるこれからなら…ト
夫の帰りが遅いので先に晩酌はじめました。昨日の残りのイタリアンなおつまみと。この大好きな料理本、ちょっとしたもので「イタリアン」。この簡単に入れるところからお料理が好きになりました。ちょっと適当でも、美味しくできて、オリーブオイルと、塩があればなんならそれでイタリアンで。簡単だけど、生ハム、チーズ、トマトにオリーブ、このおつまみは最高です!!365日わが家でもイタリアンAmazon(アマゾン)1〜9,800円早期割引お中元メーカー直送日本ハム美ノ国ギフト
封鎖中のミラノはテイクアウトもNG宅配もあるにはあったみたいですが…何もそこまでして?…派の我が家は時折☆おうちピザ☆を焼いてました☆\\\\٩('ω')و////☆で…今回ご紹介するのは…?(・_・)(._.)(・_・)…ナニナニ?日本にありそうで実は無いかも?…な超便利『発酵済みのピザ生地』です♪コレさえあれば☆あとは有り合わせで超手軽にピザが焼けちゃう優れモノ♪ワ~イヽ(^▽^ヽ)(ノ^▽^)ノ便利~♪生地に敷くト
みんなの回答を見る簡単アクアパッツァ白身さかな(私は鯛で作るのが好きです)オリーブオイル、にんにく、あさり、ブラックオリーブ、ミニトマト、マッシュルーム、ローズマリー、イタリアンパセリ、白ワイン白身さかなは切り身ではない場合、鱗やハラワタを取り、キレイに洗います。あさりは砂抜きをし、洗います。フライパンにみじん切りしたにんにくを入れ、弱火で炒める。香りが立ったら魚とローズマリーを入れ、焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、反対側を焼きます。
可愛いお子ちゃまピンを作ったよ。さ、まだまだ仕事だ。今日は、超手抜き簡単イタリアンを作ったよ。YouTubeから見てね^^
毎日のお弁当。何を詰めよう?いつも茶色くなってしまう😵そんな時は、わっぱのお弁当箱に変えてみて!プラスチックのお弁当箱より値段は張るけれど、詰めるのが楽❤ご飯の上におかずを並べるだけでも、何となく美味しそうに見えませんか😉左端は、夕飯のナゲットを水で溶いた片栗粉を甘辛く絡めただけ!卵焼きを作るのが面倒だったら、目玉焼きをセルクルで抜いて醤油を垂らしたり。ダイエット中だって根菜を蒸して並べたら、彩りも鮮やかなお弁当の完成❤こちらは、すし酢を丸めて。ちょっと可