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今日も晴れて暑くなりました今週、来週とまた猛暑が続きそうですお盆に立派なイチジクをいただきました実のところ、そのままいただくのは少し苦手ドライイチジクを作るには湿度が高すぎるのでジャムやアイスを作ることにしましたとりあえず全部冷凍保存。凍った3個を使って簡単いちじくアイスを作りました凍ったイチジクをサッと水につけて皮をむき(トマトの皮むきでよく使う方法です)保存袋に入れて粗くくずしてヨーグルト、牛乳を少々レモン汁を
こんにちは😊毎日暑いですね~本当にみんな暑い中お疲れ様です♡そんなみなさんに私から濃厚アイスの作り方をお伝えしちゃいます!とっても簡単混ぜるだけ!手作り贅沢アイスですよ=!😆私はブレンダーを使いました。なければフードプロセッサーでもミキサーでも大丈夫!<濃厚ストロベリーチーズケーキアイス&バナナチーズケーキアイス>冷凍いちご200g生クリーム100gクリームチーズ100g砂糖60~70g
痩せなきゃいけないのにハマるハマるwアイス作り今回のレシピは〜❥❥業務スーパーの冷凍苺200gを使ってクリームチーズ1箱200g生クリーム1パック200g砂糖100g生卵キミのみ1つ①冷凍苺をフライパンへ200gと砂糖100g弱火で煮詰めていきます。イチゴの果汁がトロトロになるまで煮詰める②クリームチーズを常温に出しておいてハンドミキサーで混ぜる③②にキミを、入れて混ぜる④③に生クリームを入れて八分立てに混ぜる⑤④に冷めた煮詰めた苺を入れて混ぜ
こんにちはご覧いただきありがとうございます!白いインテリアのお家に住む主婦、Casablanca21424のライフスタイルブログです♪いいね!やフォロー、コメントもありがとうございます!とっても励みになります♡昨日の、『#休日の過ごし方は』もよろしければお読み下さい↓↓↓『#休日の過ごし方は』こんにちはご覧いただきありがとうございます!白いインテリアのお家に住む主婦、Casablanca21424のライフスタイルブログです♪いいね!やフォロー、コ…ameblo.jp★
こんにちは。”オドロくほど保冷剤長持ち!新しい保冷袋おもたせパック”の活動をしています、小川奈津子です。--------------------------------------------------------相変わらずインスタグラム、張り切ってやってます~。これ、おもたせのカバーをピンク色にすればよかったな~~、、と。。こちら、写真は先にとっておいて、数日後に編集するので、気づいた
やっほ!これオーストラリアに住む友達に教えてもらったレシピなんだけどさ、まじでうますぎてシェアしたいんよ。みんなも是非作って!めっちゃ簡単だし、こんなズボラでめんどくさがりの私でもできた!しかもおいしくw多分家にある材料でできるんちゃうか!材料:Creamcheese120gramPurecream300gramAnysugaryoulike5tbsbrandy2tspクリームチーズ120g生クリーム(フ
こんにちわ。今日はイタリアのシチリア島の伝統的な冷たいスイーツカッサータを簡単に作るアレンジレシピを紹介しますウィキペディアで調べてみるとカッサータ(Cassata)またはカッサータ・シチリアーナ(Cassatasiciliana)は、シチリアの伝統的なスイーツである[1][2]。果汁かリキュールで湿らせたスポンジケーキに、カンノーロの中身にも使われるリコッタチーズと果物の砂糖漬けを重ねたものである。これにマジパンの殻をかぶせ、ピンクか緑色のアイ
用意するもの固くなったカステラ「スポンジでも可能」生クリーム200cc「1パック」作り方①お皿に固くなったカステラを平たく積める②①の中に生クリームをまんべんなく振り替えるしっとりさせる③②をまぜまぜする④冷凍庫いれる⑤二時間ごとに二回ほどまぜまぜする余ったら生クリームでしっとりさせて冷凍庫で冷やしたら簡単アイスできあがり
暑いですね。暑い!!お子様が夏休みに突入されたというママさんも多いのではないでしょうか?我が家は夏休み2日目。2日連続AM6時半から公園でセミ取りスタート!帰宅してお風呂!止まないお腹すいたコール!昼ごはんを食べさせたらママのHPはゼロ。そんなときは積極的に自分にご褒美をあげる派なのですが、この時期のご褒美はなんといってもアイスです。フィリピンではあまりこれはというサッパリ系のアイスがなく、コリアングローサリーで棒付きアイスキャンディーのようなものを買っていたけれど、求めている10
こんにちは~あっつくなって夏らしくてうれしい反面冷たいものばかり食べたくなるパタパタかーちゃんですまたまた在宅勤務だったのですがこどもたち帰ってくる…冷凍庫のアイス品切れ…でも買いに行きたくない…ということで、作ってみました簡単手作りアイス検索サイトで「簡単」「アイス」「生クリームなし」と探すといっぱい出てきますその中で試してみたのはこちら【材料2つ】冷凍庫に入れるまで5分!バナナアイスクリームそして、お家にある材料
暑いからアイス食べたい〜けど市販のアイスって溶けたら食べれないくらい白砂糖たっぷりで甘すぎてちょっと気が引ける…ってことで最近作ってまーす、アイス!コレが美味しすぎて今月何回使ったかなあ簡単だからやってみて〜材料は★ヨーグルト★純正生クリーム★卵の白身★甘くするもの、我が家はきび糖を60gまずは生クリーム全投入してそこにきび糖68g入っちゃった汗けどテキトーで大丈夫!この時点で少しまったりするくらい泡立ててもよいかもねーやらなくても大丈夫ーそしてそこにヨーグル
苺と砂糖と生クリームだけで…簡単アイスキャンディーの完成です今年は苺🍓が沢山とれたので…嬉しい!
必ず!家族が笑顔になる!手作り教室CORO&COROあやです😊お子さまが小麦、卵、乳ナッツアレルギーなかなか美味しいと思えるアイスを作れないので是非レッスンを受けたいです❤インスタグラムのDMから6月初めに連絡がありました。そして豆乳バニラアイスクリームのレッスンご感想想像以上に豆乳アイスで驚きました!市販で売ってるのと変わらないですね!これはスゴいです!あまりに美味しかったので倍量でイチゴも
こんにちわ。蒸し暑い日が続いていますねアイスがほしい~っていう子供たちに。生クリーム不使用のヘルシーなアイスを作りました。バナナを入れるので、すっごく甘いです材料は3つ。マシュマロ・豆乳(牛乳)・バナナ卵を使いたくなかったのでゼラチンが原料に含まれているマシュマロを使うことにしました。マシュマロ自体に砂糖が入っているのでちょっと甘いですが・・・・・生クリーム使わなくても、クリーミーな美味しいアイスになりました今回は、バナナも
「アイス食べたい。」家族のこのひと言で、家にあるもんで作れないかと思案。ココナッツミルクと熟じゅくバナナがあるわ。混ぜたらなんかできそやでできたエモイ。まちがった。エグイ。ミントの葉でものってりゃ、見映えよくなったんであろうがあいにくそんなオサレな植物育ててないわ。なんで茶色いか言うと、甘みが茶色いから。うちの甘みレギュラーはてんさい糖かココナッツシュガー。どっちも茶色い
日曜のドルチェParfaitalleMandorleアーモンドのパルフェセミフレッドは、簡単に言えば半解凍状態のデザートですが、それによく似たパルフェというものがあります。使われる材料に共通点はあるものの、この2つにもそれぞれに微妙に違いがあるそうです。パルフェとセミフレッド、違いはどこにあるのでしょうかセミフレッド…卵白を泡立てる際に121℃のシロップを入れたイタリアンメレンゲをベースに作られます。完全に凍る寸前のクリームで、口当たりがとても滑らかです。パルフェ…卵黄を泡立
こんにちは、味噌おたくヒロコですご覧いただきありがとうございます身体のことを考えて、出来るだけ食品添加物を摂らない食生活をかれこれ5年以上しております※本日は食品添加物ありの記事になります※以前ご紹介しました我が家で大流行の簡単アイスフローズンヨーグルトもどき『大流行中の簡単過ぎるデザート』〜ご訪問いただきありがとうございます〜身体のことを考えて、出来るだけ食品添加物を摂らない食生活をしておりますこんにちは、ヒロコです。本日は我が家で大流行してい…ameblo.jpこちらに新作
今日も命の危険を感じる暑さですね🥵冷房は欠かせませんが、体が冷えないように気をつけたいですね。夏に体やお腹を冷やしすぎると、秋になって体がだるくなるそうですでもアイスや冷たいものが欲しいそんな時は、甘酒で作るお腹にも優しいアイスがいいですよ🍨さて、お待たせしてしました!オンラインの動画レシピ販売のお知らせです📢☆パイナップルのアップサイドダウンケーキ☆甘酒アイスとココナッツシャーベットのパフェ砂糖ではなく味醂でキャラメリゼしたパイナップルを敷き詰めた、ワンボールで作れるケーキ。
今日はなにしようかなぁ?私的には家でのんびりしたい今日はゆっくりしよう娘がまだ寝ている間に普段あまり出番のない単焦点レンズで勝手に撮影4歳6ヶ月の足生後2週間の足👣すっかり大きくなりました9時に起こしに行くまで熟睡授乳クッションに頭突っ込んで寝てます(笑)「コロナ禍でも夏らしいことをしたい!」と思っている中セリアで見つけたアイスキャンディの型*誰でも出来る簡単アイス作り*①型にお好みの飲み物をいれる②冷凍庫
こんにちは😊誰でもおうちで手ごねパンデビュー♡美味しい時間で心をほぐす笑顔が溢れるパン教室スリアンです❗️私のブログに興味を持って頂きありがとうございます🥰ご期待に添える様ゆる〜く投稿していきたいと思います✨どうぞお付き合い下さいね💕毎日暑いですね~冷たいものが欲しくなるこの頃・・そうだ!アイスを作ろう!!🍨とっても簡単混ぜるだけ!手作り贅沢アイスを教えちゃいます!😆私はブレンダーを使いました。なければフードプロセッサーでもミキサーでも大丈夫!<濃厚
子どもと簡単アイス🍨カルピスと、牛乳をー冷凍庫に入れてーかんせーバニラ風味のような、ヨーグルト風味のようなシャーベット完成ちょっと溶けたくらいのときはトロッとしてて最高凍らせてる間でたまにモミモミしておくと、食べるときほぐしやすいです!!
伊東道子です。先日おやつは何にしようと考え簡単アイスを作ってみよう〜。から前日午後から仕込みました。レシピはクックパットからです。簡単アイス2つのレシピを参考に手持ちの材料で出来ることを考えました。1、牛乳2502、蜂蜜大33、卵1個4練乳大15、オリーブオイル大16、レモン果汁敵量7、バニラオイル適量牛乳、卵、蜂蜜を泡立て器でよく混ぜ合わせて、1〜5までをお鍋に入れて弱火で30分ほ
こんばんは。ご訪問ありがとうございます☺︎毎日暑い日が続いていますね。暑い日こそ冷たいものや甘すぎるものは控えたい…と思っているのに食べちゃいますね😜バナナオムレット♡梅雨明けしたこの暑さ、迷わず電子レンジを活用しました😅電子レンジで作るバナナオムレットの作り方は→こちら☆残った生クリームは、ヨーグルト(生クリームの半量)とハチミツ(メープルシロップ)とレモン汁を混ぜ合わせて冷凍しました🍨さっぱりコクのある簡単アイスの出来上がりです♡上にはミントや輪切りレモン
現在、お出かけブログをお休みさせていただいております。お休みについての事はこちらからご覧ください。日々の小さな楽しみを見つけて書いていきます。◆豆腐ときな粉で出来るアイスつくってみた豆腐ときな粉で出来るめちゃくちゃ簡単なアイスがあると聞いて、早速作ってみました。用意するのは、きな粉、豆腐、砂糖(今回はハチミツを使いました)作り方はものすごく簡単。参考にしたレシピを最後に載せますので、興味のある方はぜひご覧になって下さいね。フリーザーバッグに、まずは豆腐
♡50歳からのコレステロールを下げる美容食習慣を現役看護師がお届けします♡はじめまして!の方は、こちらをどうぞ。『はじめましての方へ【自己紹介】』はじめまして!更年期専門ビューティーフードコンサルタントの石窪豊子です。今日は私について、少しお話をさせてください仕事人間だった私が結婚したのは37…ameblo.jp蒸し暑い一日でしたね!今日からGotoトラベル。せっかくの旅行ですから思い切り楽しんでくたさい!!さて、7月も残り僅か。
◎お砂糖ゼロ!ヨーグルトバナナアイス食を通して!楽しい場を創る!食楽師はるちゃん食堂😆✨はるちゃん食堂って、こんな食堂🎶今日のメニューのは、お砂糖ゼロ!ヨーグルトバナナアイスです🎶⭐材料⭐・バナナ・・好きなだけ・ヨーグルト・・好きなだけ・レモン汁・・お好み・ジップロック🥕創ってみよー🥕①ジップロックに、バナナとヨーグルト、レモン汁を入れて、しっかり閉めて、全体が混ざるように、揉み込んで、冷凍庫に入れて、冷やしたら出来上がり!凍りすぎたら、冷蔵庫に入れて、柔らかくなったら、
こんにちは。四日市、野菜と雑穀のおべんとうカフェ、コトコトです。7月のお料理教室は「夏に食べたいベジごはん」夏野菜を使って簡単で食べ応えがしっかりあるベジごはんを作りました。食べ応えがあると言えば、油を使う料理があります。油もピンキリ、何が良いのか?どんな種類があるのか?油の役割って何?何を使えば良いのか?保存法は?使う時の注意は?酸化するってどういうこと?などなど、油のお勉強も交えながらです。ごはんを作ったり食べたりするのも楽しいけど、使っている食材の事や、体と
ヨーグルトアイスができました。ヨーグルト、生クリーム、はちみつ、レモン汁で作ったので、ヨーグルトの風味豊か!シンプルな美味しさです。キウイ入りキウイ添え。キウイを入れなかったらお豆腐に見えます。入れてもお豆腐のようですが。!冷ややっこにキウイ、斬新かも。一昨日、ブルーベリーアイスも作りました。正確には、ブルーベリー入りアイス。蓋つきのカップに入れて、冷凍庫へ。アイスクリームメーカーが活躍しています。