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https://youtube.com/shorts/PHEpgVvvKRs?si=Jx5X-JpgzgXB2xdf【創作寿司】激旨😋鮭ゴマ巻き寿司ショートムービー焼き鮭胡麻ゴマ油醤油鮭ゴマ混ぜご飯で作る巻き寿司です。簡単に美味しく出来るので是非お試し下さい😋#Shorts#恵方巻き#巻き寿司youtube.comリブログさせていただきます。
いつもご覧いただきありがとうございます♪フードコーディネーターのともながです。ようやくアップできました😅↓↓↓YouTube更新♪玉ねぎたっぷり入れました♪【新玉ねぎと豚肉のさっと煮】10分ほど煮込むだけで出来上がる、『さっと煮』です♪最近、(なんでも)さっと煮にするのがお気に入りです。材料も多くないからあっという間に作れて、忙しかった4月の私を支えてくれました調理法でもあります🤣その中でも、
こんな感じお休みだけど揚げパンにミートソース、簡単に美味しく仕上げました
キャンプ🏕️2日目のお昼ご飯は硬麺のそばと野菜サラダ🥗。道の駅で買った野菜。サラダ菜とアスパラに家から持参したきゅうりとトマト🍅。かた焼きの麺と中華丼の元を使って、かた焼きそば。簡単に美味しくいただきました🎵。
おはようございます😊昨日、今月2回目のパン教室に行ってきました。今回はリターンズレッスンで以前レッスンしたパンで好評だったのを教えていただきました。くるみコンプレを習いました。前日に全粒粉を熱湯処理したのを入れて作るパンです。食事によく合うので、チーズや生ハム、、スモークサーモンなとのせてオリーブオイルをかけて食べたいです♪ワイン飲みながらですね〜🍷晩御飯○ハンバーグ○ホタテとレタス、ブロッコリーの中華麹炒め○もずくトマト○ほうれん草海苔巻○ポテサラホタテと
今日は焼肉自家製のサンチュでお肉を巻き巻きサンチュ、種から育てましたお花の合間にペットボトル栽培してますけっこう便利👍今回もたくさん出来ましたサンチュ、簡単に美味しく出来ますよ
かねてから作りたいと思っていた中華丼を作りました。クラシルのレシピ「きくらげを楽しむ中華丼」を参考に。材料は、冷蔵庫にあるもので。レシピにあった物で、冷蔵庫になかったものは、×白菜→○キャベツ、青梗菜で代用×豚肉→○冷凍シーフード(いか、海老、ホタテ)で代用しました。分量はクラシルレシピでは1人分だったのですが、4人分(妻子、母、自分)作るので、全部おおよそ4倍。厳密には計っていませんが、まあだいたい合ってればいいっしょ。できあがりはこんな感じ↓
KALDIで買ってきた海老ドリア🦐🦐の素で作りました〜メッチャ良い香り以前作って美味しかったから今回リピート買いです簡単に美味しく疲れるからオススメですよ使ったのはこちらカルディ海老ドリアの素120g×1個KALDI海老ドリアえびドリアえびドリアの素ドリアの素ドリアソース料理の素レトルト楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
アスパラガスを簡単に美味しく、食べるなら、たっぷりのマヨネーズ!と、北海道のアスパラ農家さんが、言われるのを、テレビで観てたら、食べたくなりました。野菜室には、少しだけど、アスパラがある〜!こんがり焼いて、トーストに、たっぷりめの、マヨネーズ!マヨネーズと、とろとろの卵の黄身で、Wの卵黄使い。美味しすぎる、組み合わせ。のっけるだけ〜で美味しい!とろとろ目玉焼きとアスパラガスのトースト。美味しいポイントは、トーストは表面はこんがりで、なかはふんわり
こんにちは^^あーのんです。お立ち寄りいただき、ありがとうございます!疲れ目や滋養強壮、アンチエイジングに良いといわれている黒豆玄米と一緒に炊くと簡単に美味しくいただけますとがないで良いし美味しいお気に入りの玄米玄米2合に、黒豆は50〜70グラムくらいいれてます(量るのは面倒なのでわたしはいつも目分量でやっちゃってます)黒豆は洗ってから、水に一晩浸します(水の量も適当😅)一晩浸した状態↓お釜に玄米を入れたら、黒豆のつけ汁を入れて玄米2合分の目盛まで水を足したら、手で軽く混
日曜日の夕方、毎日ととのうごはん伝道師養成講座がスタートしました。何度も受講してくださっているし、想いが同じだと感じるので、穏やかな時間が流れます。笑美かさねkasane煮ひろば・まめ吉です。重ね煮をわたし流に笑美かさねと呼んでいますが、その基本、こだわりについてお話しました。そして、メニューは赤飯春の味噌汁おから煮キャベツの和え物&サラダ旬を大切にしたいのと、赤飯は暑くなると食べにくいので、このメニューです。おからはわたしの師匠直伝のレシピ
家事代行サービスを利用した記事を見ると3時間で8品を作ってもらい9,500円ほど(手数料・交通費込み)もちろんキッチンの片付けもしてくれて、来る前の状態、むしろそれ以上に綺麗に。との事。(写真は家事代行サービスの記事とは関係のない実家への作り置き写真)払うと思ったら高い?でも、いつもいつもしている自分をその価格で褒めてあげられるのでは?頑張ってる!そして頑張っていなく感じても!誰かに(いや、自分にだっていい)作るものはたとえおにぎり1個でもコンビニのおにぎりとは
今年32件目の紹介ははホクレン様大豆ミート。今回は大豆ミートです。特徴!・大豆を原料として作られた植物性の代替肉・大豆の栄養を凝縮し、肉のような食感や味わいを楽しめる・植物性のたんぱく質のみなのでコレステロールを全く含んでいない・高タンパク、食物繊維豊富・道産大豆100%使用・2023年秋発売使い方は簡単。必要な量をお湯でもどす。ザルにあげて水で洗う→絞る、これを2.3回繰り返すだけ。下味を軽くつけて料理に使用するだけ。今回は麻婆茄子に使用しました。下味は塩胡椒と
近所のスーパーで定期的にセールしてくれるこの白玉うどん🥺✨なんと!!1袋9円…笑…いや、いくら何でも安すぎでしょ\(^o^)/しかもお一人様5個まで買えちゃうのも優しすぎる…🥺✨味も普通に美味しいし、感謝です…あと、最近買った素干あみえび🦐🦐🦐結構大容量なのにこのお値段ッッしかも、いい味が出るから料理に気軽に使えるて、簡単に美味しくなるの嬉しい💖☺️🦐✨あとは他のスーパーで買った大量の大葉🌿✨こちらもたっぷり料理に使えて嬉しい美味しいしばらくご
最近パン作りを始めたと友人に言った時に送られてきた、友人が愛読していた本作ったところに折り目があるところがおもろありがたぃーコレでこねる丁寧な暮らしから朝から焼きたて優雅な暮らしにレベルアップ主人はめちゃくちゃ喜んでた。笑いい本持ってるじゃん!って簡単に美味しく出来ると良きー。今週はグルテンまみれだね
去年、たけのこをホットクックで料理できることを知りました。『知らなかったホットクックの使い方』春の味覚、たけのこ好きだけど、手間を考えると躊躇してしまって買えなかったんですよね今回いただける機会があり、初めて、たけのこ茹でました30センチ以上あったかな…ameblo.jp簡単に美味しくできたので、今年もまた食べたいなと思っていたら、近所のスーパーで立派なたけのこを発見。思わず買ってしまいました。すこし皮を残して、適当に入る大きさにカットして、1時間蒸しました。簡単に、柔らかく仕上がりまし
こんばんは。深夜に失礼します今日は仕事終わって即帰宅して疲れたし1人だったので簡単ごはんでした笑こういうときは、ナッシュ↓↓疲れてウーバーしたい気持ちを抑えて簡単に美味しく食べられます我が家もついにナッシュにお世話になることに。共働きには心強い味方ですメニューも毎月違うものを選ぶことができるし固定で同じメニューも選択できます発送間隔も決められてスキップしたり、早めることもできます我が家は今回は早めて、明後日届くかな笑これからもお世話になります
金曜日にレシピを見ながら手羽中のジンジャーソテーをDAIGOも台所でやっていたものでしかし我が家の冷蔵庫には手羽先しかない💦あそっか手羽中ハーフにすればいいでしょう~って事で関節で切って下手ですね~と改めて自分の料理の下手さを再確認💦それをさらに半分に切り(キッチンバサミが簡単で使いやすかったです)最初は包丁でしていましたがキッチンバサミがすごく便利でした両面に塩コショウして小麦粉まぶし両面焼いて取り出し刻みパセリは自家製です変
こんにちは!彩苑です。初めての方はこちらもどうぞ→プロフィールどちらかと言えば家事の中でも料理は好きじゃない方です料理って作る→食べる→後片付けがセットだとするとすごく時間がかかるしメンドクサイ要領が悪いから?なので誰かが作ってくれる料理はものすごく感謝と感動をもっていただくようになりました。たとえカップラーメンにお湯を入れてくれるだけでもコンビニのお弁当でもありがたいありがたいと食べていました。が、50代になると周りのアラフィフが言う通り市販のお弁当や
さつまいものふかしってレシピどおりやったら簡単に美味しくできた。ふかし器いるとかかと思ってたけどレンジでできるんなら今後生のさつまいも買ってくるだけで良いんだな^_^。甘味として使えば砂糖使ったお菓子食べずに済むな。ラッキーです。
こんばんは。今日は雨も降ったし、寒かったですね。少し暖かい日が続いた時に床暖房を切ってしまったので、エアコンをつけないと室内が寒くなっちゃいますさて、先日の事、YouTubeで、簡単に作れる大根餅の紹介をしていて、作ってみたらこれがとても美味しくて、以来何度もリピートして作っています。で、大根以外にも、玉ねぎ、ブロッコリーを使ったレシピもあったので、今夜は玉ねぎで作ってみました。新玉ねぎ1個をスライスして塩を少々。弱火でじっくりと焼きました塩をしてから、片栗粉とおからパウダ―を入れて
昨日の卒業式後のお夕飯はちょっとでもお祝い気分になれればと思って、肉八工房さん@nikuhachi2018のお肉で作った、牛すじ肉のビーフシチューにしました🐄肉八さんのこのお肉使うと簡単に美味しく出来て、お肉も柔らかくてありがたい〜✨サラダは次男君の好きなマカロニサラダにしました🥗.長男君の熱は37度台まで下がりました🙌ところが今度は次男君の咳が増えてきたので、念のため熱を測ってみるとなんと39度😱発熱外来行きになり、予想通りのインフルBでした💦28日まで自宅待機だって🏠もう3月
今日は、りんごは普通に過ごしています。ご飯も食べて、何も変わらない感じです。ひとまず安心😮💨寝ています♪冷蔵庫に白ワインが入ってるので、飲むことに。あるもので、ワインの日🍷白ワイン。最近はシャブリばかりです‼️飲みやすくて美味しい😋ハウステンボスで買ったグルグルのウインナー。これも、ハウステンボスのチーズ🧀専用のお醤油をかけて食べます♪甘めのお醤油。サラダ。たらこソースのパスタ。
米糀を使って作った発酵調味料を使って料理教室をしています。腸活料理教室本日のメインは鶏胸肉のバンバンジーソーズ鶏胸肉の繊維の入り方や簡単な蒸し方塩麹でマリネして柔らかく美味しくなりますバンバンジーソースは発酵調味料の塩麹醤油麹甘酒を使って簡単に美味しく出来上がります。鶏ガラスープの素やウェイパーやだしの素は使いません。
「ネタ切れ」と言いながらもついに13回目のお家ご飯行ってみようさつまいも🍠と大豆の甘辛煮サイコロに切ったさつまいも🍠を素揚げして茹で大豆は、片栗粉をまぶして揚げて醤油砂糖各大さじ2のタレにいれて絡めたら、出来上がり〜甘辛味が、癖になる美味しさです親子丼またまたなんでもごだれ活用レシピです100ccのお水なんでもごだれ大さじ2杯醤油大さじ1杯弱で、ちょうど好みの味になりました最近は二人分をフライパン🍳で一緒に作って「バイキング形式」にしてます
スコーン好きすぎてちょうどコストコのパンケーキミックスあったから自作してみたら、あら簡単ざっくり混ぜて適当に四角く伸ばして抜き型使わず包丁で切って焼くだけほんとサクふわ♡何もつけずにそのままで大満足時にはホイップクリーム添えも最高✨メモメモ📝ても美味しい。簡単に美味しく出来て即無くなったから同じ材料と手順でこの数日後も調子乗ってササッと作ったけども…クッキングシートに乗せる時ちょっと全部が入り切らないようなので全部をひとまわり小さくしようと抜いた側面(切った側面
いつもご覧いただきありがとうございます♪フードコーディネーター・フードスタイリストのともながです。本日はこちら↓↓↓YouTube更新♪れんこん、みんな大好きだよね😍【れんこんのトマト煮】れんこんをトマトの水煮でコトコト煮込むこと、十数分。あっという間に出来上がって食べる手が止まらない一品です♡野菜だけというシンプルな材料を味わい深くしてくれるのはそもそも、れんこんやトマトに旨みがあるからですが、さらに
こんばんは*今日は簡単に肉炒めを作って〜えのきのスープ作って〜サラダ作って〜で簡単夕飯メニューで済ませましたなんやかんやで肉炒めて出せばOKですね我が家で重宝しているダシダ。野菜炒めやスープやお鍋など何にでも合うし、これを入れると簡単に美味しくなるのでオススメです料理苦手💦だけども、ダシダいれるだけで美味しくなるからダシダさまさまっです旦那さんの職場の上司にも旦那さんがちらっとオススメしたらさっそく買って、見事にハマって毎日ダシダを使った料理を作っているらしいです今日のおやす
AKKOです。スコーン作りました!もう少し厚いスコーンになるはずだったんだけど久しぶりにベーキングパウダー使うのでカンが鈍ってるのかな?(勘で作るんかーいw)フープロで作れるスコーンのレシピを探していて、行き当たったのが↓こちらのオシャレなサイトスコーンのレシピスコーンScone|アフタヌーンティでもお馴染みのスコーンはイギリスの家庭で昔から愛されてきたお菓子。スコーンはフードプロセッサーを使って生地を簡単につくることができます。材料も薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、
こんばんは✨我が家の休日のお昼ごはんは、簡単なものになってしまいがちです例えば…ホットサンドだったり…大好きなアボカドを乗せたアボカドトーストだったり…ホットケーキだったり。ホットケーキの時は、息子が作ってくれます。身体中が痛むので、息子がいるからこそ、お昼ごはんの支度をと考えますが、1人だとどうだろう⁇何はともあれ、食べられることに感謝ですね🙏今日は、溜まっていた家計簿をつけたり、書類の断捨離をしたり、横になったり、横になったり…昨日たくさん歩いたので👩🦯、身体に響いてい