ブログ記事1,160件
今日は、昨日の残りの鍋をアレンジ。昨日の残りの鍋に、ローリエを入れて温め、フライパンでカレー粉を炒め入れました。更に、好きな香辛料を何種類か入れて、後は、カレールー少々と、ケチャップ、ウスターソース、醤油、牛乳で、味を整えて完成。自分で言うのも何ですが、結構、美味しかったです。昔、おでんの残りで、カレー出来るって聞いて作った事あるけど、おでんの味が勝ってしまって、失敗しました。でも、昨日の鍋の残りでカレーは、絶対に美味しい!!!昨日の鍋は、こちら↓↓↓『私の拘りの食材で鍋作りました(*≧
夕食のおかず、いろいろ〜🥰1つだけ、毎朝ワタクシが食べている卵かけご飯の写真も、映っておりますが😅これもインスタがテキトーに纏めて、リール動画にしてくれたので、そのままアップ!今までは、もっと手の込んだお料理・・・というか、創作料理を作っていたのですが、最近は毎日作る事だけで、精一杯💦💦生協もやっているので、週に1度届く食材を使って、お湯で温めるだけ〜のものや、焼くだけ〜のものや、レンチンするだけ〜のものも数多く😅過去に作っていたおかずは、私のブログのテーマ別記事一覧を開いて、『今日
自炊しなくちゃと思っても、作る時間がない。健康的な献立を考えるのが大変。そんな人に向けて「ズボラ健康食」を紹介します。横川ね、物凄い具沢山で、大量にお味噌汁を作るの。お味噌汁は、具材変えたり、酒かす入れたり、生姜すったり、アレンジします。もはや、汁ではなく、鍋みたいな感覚ですね。7年位前から、朝ご飯に「味噌汁雑炊」を食べることが習慣になりました。圧力鍋で炊いた玄米に、お味噌汁を入れて、卵で雑炊を作る。味が薄いので、本物の塩を足してます。雑炊の仕上
さて、ふと思ったのが、日本から来た留学生の方ってお食事はどうされてるんでしょうか?ホームステイ先のホストファミリーがお食事も毎食用意するんでしょうか?それとも、若い方なら毎日外食でも気にしないとかその変の事情は知りませんが、やっぱ日本人って米食べたくなるんじゃないかなと思い、今回は「アメリカで米を食べる」という内容です。メキシコ料理屋やチャイニーズフードのお店でも独特の米料理はあります。因みに、アメリカでも日本米は売ってます。↓↓↓しかし、日本米は決して安くはありませんし、私
バナナをものすううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううーーーううごおおおうく驚くほど貰った...えっとお...おおうバナナレシピを検索してみるううう〜〜んん、いろいろ食材を新たに買うのは面倒だもっと簡単に作れるものが好ましいバナナをたくさん貰ったんです何かお勧めのレシピを教えてください職場の同僚に聞いてみる食のプロフェッショナルなこの同僚いつも的確なアドバ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::Oisixで買った『おかひじき』が、あるじゃん!と気付いたので簡単に、サラダにしました^^サッと茹でて、トマト&ツナ。味付けもチョー簡単にマヨネーズ×ドレッシング。コレだけなのに主人『この味付け最高だね』三男『おかひじき旨いなー
いつもありがとうございます。お肌の悩みに寄り添う肌美容研究家・横川あやです。どんなお惣菜を買えば良いのか忙しくて料理ができない人は、お惣菜などに頼るしかないですよね。そこで、どんなものを買えば良いのか、横川なりに考えてみました。納豆キムチらっきょう柑橘類などのフルーツ冷や奴お刺身冷凍枝豆豆乳ヨーグルトカマンベールチーズナッツ青汁これらの食材は簡単に食べる事ができるので、冷蔵庫に置いておくといいですね。お弁当に+αで追加すれば栄養バランスは良くなります。
2023.06.24.土曜日今日も凌ぎやすい日です。昨日の梅仕事の続きです。私は以前より紅生姜や生姜の甘酢漬けは漬けていましたが梅干しは聞けば中々手間がかかるので毎年帰省時に弟から漬けた梅をタッパに一杯貰っていました。三年前に弟から凄く沢山綺麗な梅がとれたからとみかん箱一杯の梅が送られてきた。『自分で漬けな〜』って。(笑)レシピとともに。①梅干し②梅酒③梅シロップ梅酒や梅シロップや梅干しを漬ける3人の友達にあげてもまだ残る。梅シロップと梅酒を漬けたけ
オススメは牛丼。ひと鍋で作れるし、簡単でボリュームあるからね。同じレシピで豚も鳥もどんぶり🍜にできるし。唐揚げやハンバーグは元気な時にがっつり食べるためのもの。揚げ物や、二段階調理が必要なものは余裕が有る時のみチャレンジすべし。疲れはてて迷ったら、残った野菜と肉を放り込んで具だくさん味噌汁と米で終わらせて寝るといいと思います。
今日も1日が終わろうとしています娘の総体の盛り上がりで調子に乗りすぎて体力が元に戻らず今日は少し動くとぐったりですでも元気ですよ~1ヶ月はゆっくり療養する予定ですがたまに不安にもなりますねまた走れるようになるかなぁとかでも自分の中で来年の『さが桜マラソン』も完走するつもりにしています絶対に走れるようになるぞ何事もイメージトレーニング大事さて夕飯の一品買い物にも行かなかったのであるもので何か作ろうと思って豚ロース薄切りチーズコロコロ作りました(勝手に名前つけまし
炊飯器で簡単に出来てしまうカレーピラフのご紹介です休日ランチなどにいかかでしょう?★詳しい作り方はこちらをご覧ください続きはこちらからお願いします【2022新発売・本体セット】資生堂スノービューティーブライトニングスキンケアパウダー本体25gパフ2枚付き専用アミュレットポーチ付き2022SHISEIDO送料無料楽天市場6,
無農薬野菜大根をいただきました昨日は自家製キムチ・八朔を渡しました~物々交換みたいでしょ~無農薬ということは虫がつくわけでそれを手作業で取り除いているわけですから私にできることは自家製加工品をもっていくことかしら・・感謝!大根葉がみずみずしく柔らかいので大根葉ふりかけにしましょう大根葉は塩茹でし洗い絞って刻んで胡麻・かつお・久原のあごだし胡麻醤油(醤油か納豆のたれ1袋あればよい)ごはんのおともにお酒のおつまみにごはんに混ぜておむす
急に気温が下がってきたので、今年初めてなべをしました。もつ鍋を作りました。今まで、もつ鍋の素を使って作っていましたが、今回レシピを参考に鶏ガラスープと醤油、みりん、酒、塩で作ってみました。ごく簡単なレシピでしたが、美味しく出来ました。最後にラーメンも頂きました。いよいよ鍋のシーズンになりました。旅行ブログ「短パン旅行」もよろしくお願いします。http://ameblo.jp/singa915/
今日の夜ご飯に、ポテトグラタンを作ってみた。まいのおやつさんのレシピ。https://twitter.com/mainooyatsu/status/1446804045109235713?t=SdB_qf8Cocp8Bph96a35yQ&s=09ほくほくねっとり香ばしいポテトグラタンのレシピ🥔ミートソースはレンジでお手軽🍴pic.twitter.com/I0glggwDPZ—まいのおやつ(@mainooyatsu)2021年10月9日家にある材料だけで出来たので良かった
それはそれは大量の自家製枝豆をいただきました必死の塩もみをして、我が家の1番大きなお鍋で2回に分けて茹でてまとめてむいちゃいました娘と一緒にプチプチしようと思ったのに、一匹虫が出てきたら,もうビビっちゃって結局、一人で頑張りました。むいたもので、1キロくらいはありました贅沢に使って、枝豆ごはんや枝豆の冷製スープ。娘が気に入ったのは、枝豆のベーコンポテト焼き娘と相葉マナブを見ていてまさに娘が"食べたい!"と言った一品です。おいしかっ
主人にお野菜を食べてもらえる簡単なレシピはないかといろいろ見ていたら『パリパリピーマン🫑』というのを発見👀かなり前にテレビで放送されて、ちょっと話題になってたらしいです。生のピーマンを氷水に2晩冷やすだけでOK。塩で食べたり、お好みの肉味噌で食べます。先日初めて食べて、食感が鮮度パリパリっという感触で、とても美味しくハマりました。主人も喜んで食べてたのでよかったです◎肉味噌、たまたま買った物ですが、これも良い仕事してくれました👍明日の夕飯に出す予定で只今仕込み中です
電子レンジでチンして(ボイルも可能)パスタの麺を仕上げ、スーパーで見かけた市販のこちら↓をからませたら完成~!仕上げにガーリックパウダーもかけていますINI-Yummy!!すっごく、簡単!これなら、お料理はじめての男子でも作れちゃいますね~ヤミー↑パスタソースの裏面の作り方です↓パスタもレンチンや時短ボイルで完成する時代ご自分の生活スタイルや体調や気分などでラクチンを選択するのもありですINI-Yummy!!『INI'P
閲覧ありがとうございます❤️それは、きゅうり🥒のネギだく一本漬けです。簡単なレシピで、いただき物のきゅうり🥒が冷蔵庫にあったので、作ってみました☺️旦那さんの感想は、割り箸の串に刺して食べると、お祭り感が出ていいね、と言いながら食べていました…笑きゅうりが曲がっていたので、半分に切りました。ネギは、カットしてある長ネギを買ってきて、作りました。暑い日のおつまみにピッタリ☀️冷やして美味しく❣️レシピは、↓↓↓最後まで、お読みいただき、ありがとうございます✨よろし
皆様、こんにちは!先日、大阪のインターコンチネンタルホテルにマルコメさんの新商品発表会に呼ばれて行ってまいりました!大豆ミートをお肉の代用として作ったハンバーグとオムライスの料理ショーをしてきました!舞台裏では、サインも書かせて頂きました!とても美味しく、簡単なレシピなので来月の8/11のハッピークッキングの料理教室でも、大豆ミートを使ったハンバーグを作る事になりました!是非、気になる方はマルコメさんの大豆ミートと甘酒をチェックしてみて下さい!
今日は私の面白くもない日常を。今日急に食べたくなって、バナナヨーグルトパウンドケーキを焼きました。私は料理が苦手で、クラシルに頼っていつも頑張って作ってるんだけど、もちろん今回もクラシル様に頼ってます。いちばん簡単なレシピで。レシピ通りにやっても、この仕上がりの下手さ。それでも美味しくて、家族のみんなも「美味しい」って食べてくれました。よかった。うちには二女という、我が家のパティシエがいるんだけど、到底かないません。本当に上手に作ってくれます。たまには私も作ってはみたけどね笑ま
お仕事、学校お疲れ様です✨ビール検定に向けて勉強していると途中、ビアカクテルについてのページがあって!!21歳の私にはまだまだ知らない世界が…特に気になったものは・シャンディガフビールをジンジャーエールで割ったもの・レッドアイビールをトマトジュースで割ったものこの2つです!!ジンジャーエールはもともと好きなので、ビールと混ぜても大体の味は想像できるような…美味しそうな組み合わせですよね。でも、トマトジュースはちょっとびっくりです。トマトジュースって既に飲みやすく改良され
新ショウガで甘酢漬けを作りました千葉県柏市の生前整理トータルサポートKOKUYA代表生前整理アドバイザー&生前整理診断士の伊東眞理子です皆さんは恒例の季節の物を作ったりしてますか梅漬け・梅酒・いかなご煮・鰊の山椒漬け・山椒の昆布に等々いろいろありますよね私は毎年この時期/新ショウガの甘酢漬け\を作って楽しんでます本当に簡単に作れるし失敗しない(これが大事)二人家族なので少量ですスライス器で薄くスライス
【6月の講座ご案内】●6月27日(月)10:00~12:00【オンライン】「ほめ達!」入門編mielca.com以前の入門編の様子はこちらから『【オンライン】ほめ達入門編!開催しました。』本日、7月最後の日に「オンラインほめ達入門編」を開催させていただきました。今回もお一人のご参加だったからこその、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。…ameblo.jp先日、次女が帰宅していきなり『スイーツ作ろー!』というので家にある材料で作りました。チョコチップ入り
ジメジメした蒸し暑い日、口にするものくらいはスッキリしたいと思って鶏肉に軽く塩胡椒しただけのものに乾燥の柚子を使って焼いてみました。これも簡単な創作料理です。本当は焼き鳥風にしてみたかったのですが串に刺す手間を省いてね。手間をかけていない料理なのに思っていた以上に高評価。先日は、和物にもこの柚子を入れてみましたがこれも好評でした。いつも慌ただしく必要なものだけを買いに行くスーパー。たまには、ぶらぶら・・・としてみると色々な便利なものを発見できます
ひとりぼっち@コロナ対策ステイホーム毎日一人でおうちごはん久しぶりに、おうちごはんブログ職場の同僚が、お酒のつまみに豆腐のアヒージョはいかがでしょうか、と提案してくれました。そんなお料理は食べたことも聞いたこともない。ところがネットで検索すると出てくる出てくる。どうやら美味しいらしい。ということで、トライ初めて作ったアヒージョの具は、豆腐、舞茸、スライスベーコン調味料は、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、しお、胡椒豆腐のアヒージョフライパンに調味料を入れて、具
前作ったのはアンチョビで作った大根の葉のふりかけ今回はいつも作っている塩こぶを使った簡単なレシピです今日の朝ごはんに合わせて作りました横浜は朝から雨風が強かったですが今は既に止んでます皆さんの所は大丈夫でしたか?
油を使わずに揚げ物ができるノンフライヤー‼︎11種類のレシピがワンタッチでできるよ360℃の超高速熱風で油を使わなくても表面をサクッと調理できるしかも、脂質を最大85%カットできるらしい🙄バスケットは取り外して丸ごと洗える。しかも食洗機も⭕️お手入れが簡単なのはいいね👍簡単なレシピも付いてくる❗️【ランキングNo.1】ノンフライヤーCOSORI3.5L電気フライヤーエアフライヤー1-4人に適用ノンオイルフライヤー家庭用卓上大容量油なし揚物ヘルシー日本語レシピ