ブログ記事488件
数日前からおかしい・・・おかしくなった・・・まだ替えたばかりのこちらのスイッチパネルおかしい・・・・ということで・・・さっそく修理の連絡をすると・・・すぐに駆けつけてくれまして・・・あれこれ調べてくれまして・・・逝っちゃってますザック修理の業者さんにずいぶんなご挨拶ぶりです看板犬なので警備はしませんなのか思われます・・・・って・・・もうそんなぁ
こんにちは。40歳超えたら自然食食べてキレイを作る!マクロビオティックセラピストでナチュラルフードプランナーの奥廣紋巳(おくひろあみ)ですいつも読んでくださりありがとうございます昨日の関東以北での大雪⛄!交通機関などが大幅に乱れたようですが皆さま、大丈夫でしたか?私も都内に娘と息子がおりますのでかなり心配しました都心では電車がすぐ止まっちゃうだろうな・・・家に帰れるかな・・・すかさずラインをしたところ
メリークリスマス今年もクリスマスケーキの予約はしませんでした。クリームチーズを買ってあったので、またあのゼラチンを使わないクリーミーなレアチーズケーキを作りました。うたた寝してしまい、家族が寝静まってからの作業だったので、娘に寝てる時うるさかったと文句を言われないように、ハンドミキサーで生クリームを泡立てる時には、洗面所に移動してやりましたオーブンなしで簡単に本格的なケーキが作れるので最高ですただ、私はコレステロール値が高めなせいか乳製品を食べ過ぎると怠くなるので頻繁には作れ
コンビーフのつまみに使ったカッテージチーズつまみに良さそうなレシピを見つけてオリーブオイルはちみつ黒胡椒をかけて混ぜる今ハマっているプチプランスパンを焼いてそれに塗ったらトレビアーン簡単なのに美味しいちょいとオリーブオイルが多すぎちゃったけどヘルシーな気もするつまみを用意するとお酒がついで、な感じがして変に飲みすぎない気がするー
なぜか…5時1分目覚め👁️今日の…大阪は暖かいらしい服👚悩む🙄…おはようございます~23℃12月半ばなのに・・・中華好きです✨レトルトだったけど…美味しかったです😋お豆腐をちぎってレトルト麻婆豆腐ソースにいれ煮込むだけ商品はレンチン仕様だったけどご飯が進むすすむ🤭今まで食べて一番辛かったのは『ご飯が全く足らない「麻婆豆腐」@華SanSyou学』辛いものが食べたい!(*´艸`)ご飯or麺選べます『四川陳麻婆豆腐』900円(゚∀゚三゚∀゚)既に鼻を刺激する山椒
冷凍パイ生地で簡単キッシュ♥️いつもはパイ生地を先に焼いてからフィリングやアパレイユ液を流し込んで焼くのですが、今回はパイ生地の前焼きをしません😱型の側面を厚くしてサクサク感を出します👍と見つけたレシピに書いてありました。具材の美味しさと側面パイのサクサク感があり、簡単なのに美味しい✨オードブルの1品に加えたいと思います🥰
我が家に大量の里芋とカボチャがありカボチャはスープが1番消費するのを昨年知ってサラダとスープになりました(あと4つあるけど)さて、里芋さん。私は蒸して、塩か醤油で食べるのが一番好き調理も簡単だしこれは1ヶ月くらい主食芋かなって感じでしたがInstagramのストーリーで大量消費方法を教えて下さってその中に堀江ひろ子先生の「のた芋」という、聞いたことのない料理がすぐに調べて作ってみたら簡単なのに美味しい里芋は胃の働きを調節してくれて味噌の甘味も同じような働きを味噌の塩
昨日の夜ご飯😋豚肉が沢山入った回鍋肉です簡単なのに美味しい😋豚肉大好き
今、知った私の大好きなドラマが始まるこのドラマ、めっちゃ好きほのぼのしてるし、日々を大切に過ごしてるのが伝わって、私も仕事はほどほどにプライベートを大事にしようって思わせてくれる私、白和えが大好きなんやけど、作るの苦手で水っぽくなったり、いろいろseason1でシロさんが白和えを作っててレシピを探して作ったら過去イチの出来簡単なのに美味しい次はどんなレシピ出てくるのかな??楽しみ
バナナをものすううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううーーーううごおおおうく驚くほど貰った...えっとお...おおうバナナレシピを検索してみるううう〜〜んん、いろいろ食材を新たに買うのは面倒だもっと簡単に作れるものが好ましいバナナをたくさん貰ったんです何かお勧めのレシピを教えてください職場の同僚に聞いてみる食のプロフェッショナルなこの同僚いつも的確なアドバ
最近、ひとつ何か御菜を作ると、あとは常備菜や冷奴や刺身こんにゃくやサラダなど、料理系はなしで終わらせているような…この前ガス代のあまりの安さに狂喜乱舞したんだけれど、喜んでる場合か私😨それだけ火を使って料理してないってことなのに😥今日も今日とて、作ったのは肉詰めピーマンのみ🫑ピーマンの縁が黒くなっちゃってて大きめに切り捨てたりしたので、肉詰めというよりは、肉乗せピーマンって感じになったけど😅うちのタネは豚のひき肉とネギ、卵を1個割り入れてかき混ぜ塩麴と胡椒を入れてまた混ぜます🖐️ピー
久しぶりに日本全国のうまいものが楽しめる久世福商店に立ち寄ってお買い物〜関西ではイオンやららぽーとなどのモール系には必ずいる久世福商店たまに興味をそそるものはないかとつい覗いてしまいます店内を眺めているとまだまだ暑いのに秋を感じる商品がたくさんそんななかお隣、京都の商品に心がトキメキましたーーッ京丹波の焼いて食べるちーず京丹波町にあるうわっ♡これ、いつも丹後や舞鶴の帰りに買ってたヤツやんこのさけるロングチーズが有名ですしかし我が家のお気に入りは
超絶簡単なのに家族に好評で、夏休み中助かりました/ガパオライスじゃないよ!\甘辛、和風味です玉ねぎ、ピーマン、人参、挽き肉です❤これとサラダのセットで食卓に出していたけれど、「美味しい~!また作って!」と好評でした
まだまだ冷食餃子にハマります(笑餃子が付かない店名だけど餃子が売りの店『味の素冷凍餃子★新ギョーザ&黒胡椒にんにく&生姜好きのための餃子』王将餃子、だうどんや業スーの冷凍餃子を食し冷食もちゃんとストックしてますよーん『カップヌードル餃子→冷凍餃子★かかし餃子@山田うどん、豚肉餃子&鶏皮餃子@業ス…ameblo.jp大阪王将店頭ではなくスーパー・コンビニで販売羽根つき餃子油水フタ使いません焼き上がり焼くの下手かぁ味の素より前でまだ未熟(笑水っ気、油っ気ナッ
\おはようございます/ご訪問ありがとうございます昨日から娘っ子は冬休み朝に娘っ子の目覚ましが鳴りました6:40次に7:00起きる気配なしそして私はいろいろしてから仕事に行きました帰ってきたのは14:50頃まだ寝てました何のための目覚まし時計だったのかな?意味不明私も寝たいです🎃🎃🎃🎃昨日の晩御飯チャーシュー丼主人が作るチャーシューにチーズをのせました娘っ子の大好物です蒸しきゃべつこの前とても美味しかったので今度は蒸してから焼きました甘みアッ
こんにちは。私は、コーヒーを淹れる時の香りが好きで家でもよく飲んでます朝はそれが楽しみなくらいですブラックが飲めないので、味の違いがわかるかどうかは微妙ですがクックパッドニュースで見たいつもより美味しくなる一手間を取り入れるようになりました記事はこちら👇🏻クックパッドニュース:ほんのひと手間で味が変わる!いつもの「コーヒー」がおいしくなるワザ|毎日新聞サッと格上げするワザ2選普段何気なく味わっているコーヒーが、いつもよりおいしくなるワザをご紹介。ひと手間でえぐみがなくなっ
最近こればかり作ってる〜長芋焼き|神戸元町三宮の針灸院ローラー針ケア摩耶はり灸院最近ハマっているもの、長芋を焼いたもの。混ぜて焼くだけなんですよ。これが簡単で美味しくて、週3くらいで作ってるんです😚・すった長芋(10センチくらい)・卵...jiritsushinkei-kobe.com
こんばんは~~置いとくだけでおしゃれなハーブビネガーができちゃいますカルダモンとかクローブは私冷凍保存しちゃうのでそれを使いましたスパイスにも賞味期限はあるのでそこは注意多分冷凍なら大丈夫と使ってますが自己責任でリンゴ酢と米酢合わせて500mlどちらかでも良いバジル4枚ニンニク2片ローズマリーかタイム1本ローレル2枚赤唐辛子2本カルダモン5粒クローブ5粒シナモンスティック1本今日は、これにデイルも足しました米酢250mlリンゴ酢300m
今日は簡単昼食です。三種ののり巻きおにぎりセットとカップヌードルまずはおにぎりから。カップヌードルもいただきます。
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温7℃/14℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、くもり空が広がっていましたときどきお日様が出ていました気温は、ググっと下がり冷え込みました今日は、二十四節気の立冬です冬の気が立ち始める頃と言われています私がよく作る「ねぎ豚」というお料理がありますお鍋に「長ねぎ」を敷き
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が庭で育てている『ししとう』を自分では使い切れないからとせっせと持って来てくれるんです。ちょこちょこ使っても…減らない!!ので^^纏めて、簡単な『甘醤油炒め』を作りました。ししとうを香ばしく焼いて甘めな簡単調味料を絡ませるだけで
18時迄に晩ごはん・・難しいお味噌汁作れず💦フジッコのひじき煮を使って簡単料理お試し下さいませ🤭1パック残っていたので炊き込みご飯を作った醤油、みりん、酒、顆粒だしプラスして炊飯するだけ❗味は薄めに仕上げて升かぼちゃも味は付けてないきゅうりのナムル🥒も薄め明日朝10時まで断食スタートって言ってもほぼ寝てますからね食べる量が減ったかも🤭又明日
亡き王女のためのパヴァーヌは、幼い王女様(悲しい生涯を終えたマルガリータ王女)が無邪気に踊る姿などを想像して作られた曲なのだそうですねお花だと、小さなお花の撫子(なでしこ)のイメージと重ねてみたりちなみに、可憐なお花の撫子は、花姿が撫でたくなるほどかわいらしいことに由来するといわれますよっ手作りアカシア蜂蜜入りの焼き菓子に撫子を添えて【材料と作り方】6個分です無塩バター70g上白糖70g卵1個アカシア蜂蜜小匙1/2@米粉110g@ベ
テレビは最近つまらないけどYouTubeは面白い見ながら寝落ちてる毎日です💦そう考えると・・📱スマホ依存性かも🤔晩ごはんはサバ缶カレー🍛レトルトカレーとサバ缶だけ🤭カレー粉とか生姜プラスしてます自分で作ってなんですが-w-w美味しいんですよお試し下さいませ~今夜も夜な夜なYouTubeで見た簡単レシピを作っていましたぶっかけ胡瓜-w-wおやすみなさい👋
この投稿をInstagramで見るFumi.(@fumi.fly.as.is)がシェアした投稿
昨日の日曜日に早くも夏時間が始まりました。寝ているうちに時計の針が1時間進んで、日本との時差も8時間だったのが7時間に縮まりました。すがすがしい青空の下、日中の気温は20度を超え、外を歩く人たちは半袖短パンの人も多く、まるでもう夏になったかのようです。でも移り変わりの激しいお天気なので、先日テレビでメスの様子が映っていましたが、朝の通勤通学時は寒いのでダウンコートとか着ていますが、昼間は暑いから半袖で、、服装が難しいというような話題でした。上の画像は1週間の天気予報です
おはようございます🎉昨日は、風が強くて自転車が進まず大変でしたが........今日も冷たい風と寒さらしいです😱さて今日の自分弁当は、*鶏そぼろ*玉子そぼろ*大根と揚げ煮*シャウエッセン*ほうれん草のごま和えです昨夜鶏そぼろを作っていたから楽々でしたでは今日もお仕事頑張ります🎉週末に作ったガトーショコラを載せておきます簡単なのに美味しい😋また今日もいただきます✨😌✨
先日、北海道のじゃがいもキタアカリをネットで注文しました※北海道の香りを堪能しているぷーてぃー(動くからブレてます💦)以前までは10キロを注文していましたが、知人や身内に分けたり、冷暗所で保管しても食べ切る前に芽🌱が出てきてしまうので今回は5キロにしました最初に肉じゃがにしてみたら、ホックホクで味がしっかり染みて、口の中でとろけてしまうほど美味しかったですなので昨日はポテトグラタンにしてみました⬆️娘宅用にオーブンで焼いたあと⬆️我が家のひとり分用に焼く前玉ねぎとじゃがいもとウ
香り豊かなワカメご飯!簡単なのに美味しいとしか言われない!水量を5%少なく米を炊く。乾燥ワカメを水で戻し、水気を絞って微塵切りにする。ワカメに塩と白だしを加え和える。炊けた白米にワカメを混ぜて出来上がり!お代わりを見越していつもの1.5倍の米量がオススメ!
日本では定番メニューハンバーグ🎶我が家では時々メニュー😅奥にある黄色い物体はスカロップポテト↑画像はお借りしていますスカロップとは帆立貝ですがこの場合は帆立貝に見立てて形成つまり帆立貝のように切った丸い薄切りポテトのことを言いますバターとミルク仕上げはチーズで味付けたものボックスにはポテトと粉状ソースバターとミルクを入れて火を通せばいいという恐ろしく簡単な1品ワンプレートの晩ごはんなのに茹でるだけのブロッコリーとボックスのポテト💦家族が気に入ってくれ