ブログ記事349件
こんばんはご訪問ありがとうございます♥今日は風が強く寒かったですね、、昼間お友達が遊びに来てくれました😊久しぶりのおもてなしでも、昨日大阪から帰って来たところで💧昨日は買い物に行くのが精一杯今日朝から、掃除して準備したけど間に合わず作り、飲みながら食べるそんなおもてなしま、そーゆーのもたまにはイイかお土産でもらったシャンパンほんとに美味しいなーエンペラーサーモンオリーブオイルとガリガリすった塩のみウマイ【ふるさと納税】総合ランキング1位高評
「ヨーコ、会いたいよ!いつ空いてる?」そんなLINEをいただいて久しぶりにみんなで飲もう🥂と外食も良いけどホムパの方がゆっくりお喋りできるねとHOMPA@yoko'skitchen持ち寄りで飲むことになりまあ気心の知れたメンバーなので無理しない程度にしようと話しわたしは冷蔵庫にあるもので簡単に・・・と思いつつ、やっぱり行くよね東光ストアyoko'skitchenmenu◉薬味でいただく鰹のタタキ◉春巻きレボリューション◉アヒージョ◉生ハムメロン◉Mont
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです秋の簡単おもてなしレッスン詳細はこちら❤︎SaKi『料理教室のご案内♡秋の簡単おもてなしレッスン、読書とドラマ』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日はいつもの自宅料理教室のご案内となります次いつですか?…ameblo.jpご予約お待ちしております😊また始まった三連休😇ほーんとなんちゅー暦や。来年は23日が土曜やで
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです秋の簡単おもてなしレッスンのご案内です❤︎SaKi『料理教室のご案内♡秋の簡単おもてなしレッスン、読書とドラマ』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日はいつもの自宅料理教室のご案内となります次いつですか?…ameblo.jp受付は10月2日(日)AM10時開始よろしくお願いします☺️さて今日は旦那と🤣大好きな
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです本日はいつもの自宅料理教室のご案内となります次いつですか?とDMでもお問い合わせ頂いておりありがたく思います🥹遅くなりすみません🙏今回は【秋の簡単おもてなしレッスン】今回は家庭で作れる簡単煮込み料理をメインとし秋満載の献立です😊メニュー◎かぼちゃとしっとりチキンのフリカッセこんがり焼いたかぼちゃとしっとり焼き上げたチキンの軽いクリーム煮込みチキンをしっとりさせ
ようやく生活が落ち着いて来たのでバンコクに行く時にも日本に帰って来た時にもとーってもお世話になったお友達をお家に招いて久しぶりのホームパーティをしました。バンコクでPM2.5の汚染が酷かった時にもN95マスクを日本から送ってくれました『日本から届いた愛♡』ブログで連日バンコクの大気汚染の事を書いてたらお友達が日本から荷物を送ってくれました!(LINEでも愚痴ってたかも)たくさんのN95マスク友達お2人からの愛で…ameblo.jpとにかくめちゃくちゃお世話になっています。最
おはようございます。昨日は早めにホテルをチェックアウトして、そのまま友達がわが家に寄ってくれました。モモが大喜び💕ホテルで甘いものばかり食べていたせいか?お互い和食が食べたいね!ってことになり、買い物をして帰りました。買ったものや作り置きで、簡単おもてなしです。メインは2人で意気投合した鰹のたたきです。スライスしたカツオに新玉ねぎをてんこ盛り、みょうがやネギもたっぷりのせて、生姜ポン酢でいただきました。これが美味しくて、やっぱり和食やねぇ〜と手を取り合う私達😅作り置きのししゃもの南
最近のおもてなし料理は、コロナの所為かますますカジュアルになりつつあります。→つまり、手抜き。玉ねぎとニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めてから、お米を加えて、適当にシーフードをトッピング。チキンコンソメとサフラン、塩、胡椒、白ワインで、炊きます。パエリヤも何をどうして作るかを戸惑ってしまうほど。久しぶりに作りました。カニ味噌は、グリルで焼いて、冷凍しておいたもの。アスパラとアサリは、差し入れしてもらいました。
こんにちは今日も昼休みに作り置きです最近人参が高いなと思っていましたが週末にJA直売所へ行ったら立派な人参が3本100円だったので購入してきましたそれなので、今日は人参メニューキャロットラペ作り方人参1本、お酢大さじ3、オリーブオイル大さじ2、砂糖大さじ1/2、塩胡椒少々、パセリ少々人参を洗いピーラーで皮を剥く皮と同じようにピーラーで人参を薄くスライスしていく耐熱容器に人参を入れてラップをふんわりかけレンジで加熱(600w50秒)熱いうちに調味料を混ぜたものをかけてよく
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ3姉妹を育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc...楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ楽天レシピクックパッドスナップディッシュレシピブログ♧♧♧♧♧---------------肉まみれ☆簡単!手作りミートソースパスタ2021/5/8(
3月22日は、18回目の結婚記念日でした張り切ってお料理作りましたので、自己満足ですが、ご覧くださいませいつものテーブルにライトグリーンのクロスをかけました。記念日には、クロスかけておめかしします。クロスは昔、卒業旅行でイタリアへ行った時に買ったもの。一目惚れしたのを思い出しますお皿は白いものが、お料理が良く映えます!①ハンバーグ毎度お馴染みのハンバーグ。合い挽き肉に、鶏の軟骨をフードプロセッサーで細かくしたものを加えました。これが大正解。いつもより、食感良く出来ました!②マカ
こんにちは、ままりいです(*^_^*)すごく簡単で手抜きでできるのに、美味しくって豪華に見えるレシピがあるんですねーー!それはスペアリブです!!スペアリブでも、オーブンで焼くタイプのものは時間がかかっちゃうんですけど、我が家のものは、鍋で煮て(この間ほったらかし)火が通ったら、焼くだけなので、全く手間がかかりません!肉じゃがやカレー作る方が面倒なくらいです(笑´∀`)山盛り作ったぞ~~~~~~詳しいレシピはこちらからどうぞ↓
先日、こちらでも告知させていただいていたアントレサンクさんとのお正月コラボセミナーをコロナ禍の中できる限りの対策を施し開催させていただくことができました!ご参加いただきました方にはご理解とご協力をいただき誠に感謝いたしております。ありがとうございました。簡単にお正月に取り入れていただけるテーブルコーディネートのコツを色々とお伝えさせていただきました!目の保養に終わらずに実践していただけるようにいつも心掛けさせていただいています(#^^#
お野菜たっぷりのランチプレートで簡単おもてなしを〜♡紅茶レッスンでいただいたケークサレとお豆のサラダが美味しすぎて♪レシピを教えていただいたので復習で作りました。ブロッコリー1本入ったケークサレ、さつま芋とお豆のサラダれんこんとアンチョビのピリ辛パンプキンスープ、デザートはプリンを作りました。久しぶりの再会で沢山おしゃべり♪喜んでもらえてよかった(^^)自宅レッスンを少人数制で再開しております。レッスン再開に伴う生徒さまへのお願いをご覧ください→★★★最新レ
コロナ発祥後…お互いに人様と共有の時間を持つことに気掛かりになりますが…お会いして話をする機会があったので外食よりも気遣い要らないかも…と、自宅にお越しいただき軽食をご一緒していただきました(#^^#)普段とても少食な方なので…ちいさな小鉢に些細な盛り合わせ簡単に出来るモノだけで三種盛りこれまた…簡単に漬けマグロとアボカド寿司ひとつひとつに美味しい~~♡と連呼してくださって料理が久々に楽しいものになりました♡なんせ!うちの家族ときたら…
このような自粛ムードな時期に、書くのもどうかなぁと思いましたが、私にとりましてはhappyな数時間でしたので、書かせていただきますね早起きして、我が家の定番のおもてなし料理を作りました🥗🥘🍗娘マリリンから「やっくん(娘婿)がお母さんのいつものお料理を食べたくなった、って言ってるよー」とLINEが❣️外出自粛中で、私からは電車に乗って娘宅へ行くのは止めていますので、娘ファミリーが少しの時間、車で来てくれました。もちろん、あらゆる窓は開けて換気して。暖かい日でしたので、助かりました😊除菌ス
この前の連休中、義両親が我が家へ遊びに来てくれました🚗お昼12時頃〜19時頃までの滞在。最初は近くのホテルでお食事をと思っていたのですがコロナの影響で臨時のお休み!!他の良さげなお店も祝日と日曜はお休みという場所が多く、、お家でおもてなしをすることにしました。お家でおもてなし、、私は料理が得意ではありません🤣子供が生まれてからは専ら時短メニュー!いかに楽して作るか!!しか考えていません🤣🤣なので、おもてなしメニューをどうすればいいか悩んでネットで検索しまくり!!
☆Nadiaartists☆はじめまして松山絵美です!ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110839レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!→https://s.
【2〜3月のマグノリア料理教室のご案内】目黒区の新しいアトリエで開催するはじめての料理教室です。今回は冬のフランス料理がおもなメニューです。予定しているメニュー(食材の仕入れの都合で変更となる可能性もございますのでご了承ください)*ウェルカムアミューズ*とろとろ甘くやさしい蕪のポタージュ*さっぱりお豆とカッテージチーズのサラダ*カマンベールとりんごのココットケークサレ*豚ヒレ肉のシャルキュティエールソース*ほうじ茶ショコラテリーヌ
サーモンの3層仕立てマリネ⭐🌹レシピ🌹↓↓↓1、きゅうりをピーラーで剥き編み込み。2、その上にお刺身用サーモンを細かくし、アボカド、玉ねぎを同じ大きさに揃えカットして重ねただけ(^^)。3、味付けはイタリアンドレッシング。
昨日は、自宅で忘年会ランチでおもてなしをしました年末の慌ただしさの中ですし…簡単な私の定番系の料理を作りました(と、言いつつ…年末でなくてもいつも簡単…(´艸`))テーブルコーディネートもソコソコに(;^ω^)まとめる時間もありませんでしたが…おもてなしって…究極はお客様に何かしら喜んでいただけたならOK!なので…気負いせずにその時その時の出来る範囲でおもてなしすればいいのでは!と、思っているので時間がなくても人様をお呼
和光市坂下公民館主催のクリスマス料理教室終了しました😍おかげさまで満席でキャンセル待ちが沢山あったようで、ご参加できなかった皆さんごめんなさい🙇ケーキから手作りしてニョッキ、ほうれん草のポタージュ、サラダと作り、時間内に何とか完成しました😍簡単に仕上げたレシピなので、ご自宅でも是非作ってみて下さいね💕素敵なクリスマスをお過ごし下さいませ💕🎅💕
昨日は、カリフォルニアで娘がお世話になったファミリーと夕食。大の日本好きで年に3、4回は来るそうで。日本食も大好き💕な一家。何を作ろうかな…で、まずは手まり寿司とうどんのサラダとすき焼きを用意。その後は、恒例⁈来客があると、娘にたこ焼き作りを頼みます。特に海外からのお客さんや、一時帰国した友人にはたこ焼きが好評で、もしかしたらすき焼きより人気かも…昨日は調子にのって、一緒に食べてしまい、曇りや雨の天気もあいまって、身体がちょいと重い気持ちは明るくいこうと思います!今日の夕方
こんにちは^^インナービューティープランナーのわけすともみです♪先週末の17日、プランナー同期のとしちゃんと準備してきた、発酵おもてなしアフタヌーンティーを無事に開催することができました☺️先輩プランナーで、インナービューティーの各種講座をご自宅でされている真美さんに自宅サロンをおかりしました♡シャビーシックにまとめられたサロン❤︎とても素敵でした☺️💓(お花はお気に入りのnicogusaで💐)今回はお食事とスイーツの7品(レシピ8品)❤︎dishesオレンジ香るキ
愛知県名古屋市緑区パーソナルカラー診断骨格バランス診断アロマテラピーショッピング同行セレクトアクセサリーショップあなたのOneAndOnlyを見つけるお手伝いをいたしますメタモルフォシストのKumikoです今日もお立ち寄りくださりありがとうございます♪まだ17:30だというのに外は真っ暗季節が変わっていくのを感じます・・・さて、今日は昨日の夜の簡単おもてなしメニューの覚書を・・・・焼きナスのムースキャビア添え・白子のバター焼き味噌ディップ・カ
皆さま、こんばんは😌🌱この度の台風19号による被害に遭われた方々には謹んでお見舞い申し上げるとともに一日も早く穏やかな日常が戻ることを心よりお祈りしております。私の住む栃木県宇都宮市でも駅前の川が氾濫し冠水しました。聞きなれない警報音に不安な一日を過ごしました。昨日は、幸いなことに何事もなく朝を迎えましたが各地での被害が甚大であることをニュースで知り、心を痛めております。皆さまやご家族の方はご無事でしょうか?くれぐれもご無理なさらずどうぞご自愛ください😢先日より、Instag