ブログ記事200件
こんにちわ。今日は、先日のホームパーティーで大好評だった照り焼きチキンとキャベツのピザを紹介しますポイントは、皮をしっかり焼いてパリッと焼き裏面はタレを絡めながら蒸し焼き。焼きあがったものをカットしてキャベツの千切りと一緒にトッピング。キャベツもチキンもパリパリの皮も全部美味しいピザですソースも皮もキャベツも絶品☆照り焼きチキンとキャベツのピザ材料(18~20㎝ピザ1枚分)鶏もも肉・・・1枚塩・こしょう・
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。1月8日。成人の日。新成人になられた方、おめでとうございます。この連休中、アメリカ、ウィスコン州在住の学生の時の友人が一時帰国され、我が家に遊びに来てくれました。彼女も帰国中、パンパンのスケジュールで、私も夕方から予定があったので、わずか1時間ちょっとの滞在時間しかなく、簡単簡易な軽食とお茶のおもてなし。写真を撮りたくなると喜んでくれました。子供たちが幼い時に、三子ちやんたちと一度遊びに来てくれた以来なので、2
こんにちわ。今日は、茄子とゆで卵のバジルサラダを紹介します。茄子があまり好きじゃない息子くんも「これ美味しい~」と食べてくれて、嬉しい今回はキユーピーItalianteバジルソースを使って簡単に作りました。キユーピーItalianteバジルソース150g国産手摘みバジル使用イタリアンテパスタAmazon(アマゾン)もちろん、手作りのバジルソースでも作れますまだ我が家はお庭のバジル収穫し
こんにちわ。今日は、子供たちに大好評だった鮭のバジルマヨ和えを紹介します。焼いて、和えるだけの簡単工程でとってもおいしく仕上がりますワインにもご飯にも合うのでぜひどうぞ~今回は、キユーピーItalianteバジルソースを使って作っています。おうちで気軽にお手軽に、イタリアンな味を楽しめますよキユーピーItalianteバジルソース150g国産手摘みバジル使用イタリアンテパスタAmazon(アマゾン)
こんにちわ。今日は、簡単に作れてパーティーにも豪華に見えるデリ風サラダを紹介します。「タコとブロッコリーのたまごサラダ」卵を加えるので、まろやかに仕上がりますマヨネーズは使わないので、マヨネーズ苦手な人でも食べれますよ簡単おもてなしサラダ!タコとブロッコリーのデリ風たまごサラダ材料(4人分)ブロッコリー・・・1株タコ・・・70g茹でたまご・・・3個◎オリーブオイル・・・小さじ1◎レモン汁・・・・小
こんばんわ。今日は、ミートソースの上にマッシュポテトをのせて焼くシェパードパイを紹介します。ミートソースには全粒粉を使って、簡単&栄養アップで仕上げています。このミートソース、簡単だし、いろいろ使えますよ~今回使った全粒粉は、「日清製粉グループ×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」です。とろみつけなどにも使えるので気軽に使って、たっぷり栄養とってください
もうすぐ端午の節句🎏今年は、この鯉のぼり🎏と兜の手毬寿司が大人気です♪今日は、自宅🏠教室にて可愛さバツグンです。沢山の鯉のぼり🎏と可愛い手毬寿司💕いっぱいできました!とても楽しい時間でした。ご参加くださった皆さんありがとうございました😊
こんばんは日付変わって昨日は、大親友の幼なじみが遊びに来てくれましたせっかくなのでおやつにクリスマスデザートをキャンドルケーキですアラザンものせて可愛くクリームもう少し広めに盛ればよかったですね使ったのはこのロールちゃんです簡単に美味しいデザートの完成でしたお友達も娘もとても喜んでくれて、うちも嬉しかったです
こんにちわ。今日はケークサレを紹介します。今回紹介するケークサレは、全粒粉とおからパウダーを使ってとっても健康的「日清製粉グループ×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加してモニターでいただいた「日清全粒粉」を使用しています。パン用と書かれていますが、とってもサラサラで使いやすいんですお菓子作りや料理にも、気軽に使えて栄養アップの美味しい一品に仕上がるのでおすすめです全粒粉アンバサダーの料理レ
久しぶりのお客様をお迎えする日…夫からは特別なものはいらないけれどもたくさん食べるから量だけは多くするよう言われ…嫌いなものはわからないけど何でも食べるしポテトサラダは好きみたいだなぁ〜と微妙なアドバイスがあったこの日。カップルでいらっしゃるからちょっとステキなおもてなしをしたくなって2年前のお誕生日に友人がプレゼントしてくれたステキな色味のこのナプキンを使い初めいざ出してみると…ナプキンワークを知らなかったことに気づくまぁ、こんな感じかなと適当に山折り谷
今日は秋晴れの気持ちのいい穏やかな朝久々の晴れでは。。。昨日は寒く雨が降る中、友人を招いてホムパ♪飲むこと食べることに夢中でお料理の写真を撮り忘れましたが、前夜に焼き上げたラムレーズンパンだけは奇跡的に撮ってた!お出ししたメニューアンチョビとカリカリベーコンのポテサラクスクスサラダトマトとアボカドのマリネ野菜テリーヌラムレーズンパンチーズの盛り合わせ買ってきたものローストビーフ&ポークピザ友人の差し入れ治一郎のプリントリュフ味のチップス引っ越してきて初めての来客
10月と言うともう私にとってはクリスマス準備、、、(早い?)来月からはシュトレンレッスンもスタートします。と、同時におもてなしレッスンも11.12月はX'masスペシャルレッスンすでにニュースレターにてご案内をしており、現在人数を減らしてのレッスンを行なっておりますため、残席が残り少なくなってきております。本日より一般募集もスタートいたします🎄例年のようにワイワイとパーティー、、とはならない今年のクリスマス🎄ちょっぴりテーブルもお洒落して簡単にできるフレンチ風クリス
誰でも簡単パン作りパン教室Etemille今日は息子が小学生の時にソフトボールをしてた時のママ友と我が家でランチ。先輩学年のママ友なので12年ぶり???ゆっくり話すのは。ちょっとびっくり。そんなに経ってたなんて。同じ団地に住んでるのに会う事もほとんど無いんです。ソフトボールしてた時は土日ごとに会ってたのに。最近、私の事を思い出して連絡を貰ってそれがきっかけで我が家で久しぶりにお茶しようという事になりました。せ
Angelmoonのkeikoですプロフィールメニューアクセスお問い合わせ・お申込み昨日は水瓶座の満月でした🌕♒️正確には4日の0時59分なので3日の夜のほうが満月に近かったですね私は昨日の早朝4時半に西の空に浮かんでいたオレンジ色の大きな大きな月を愛ました🌕満月は身体の水分も溜め込むのでふくらはぎの浮腫が酷くて(暑いので歩く距離も
川崎いくこですやっと梅雨が明けたと思ったら、毎日暑い、暑い、暑い暑い中、外からお客様がいらっしゃった時の、簡単でとても喜ばれるおもてなし術をご紹介したいと思います。それは、、、冷たいく冷やしたアロマおしぼりをまず最初にお出しできると、これからの季節、ワンランクUPおもてなしになること間違いなしです作り方は簡単*アロマおしぼりの作り方*①洗面器かボール水にを入れて、ペパーミントのエッセンシャルオイルを1滴入れてよく混ぜる②おしぼりタオルを浸して絞る③畳んでジップロックに入れ冷蔵
大田区東急池上線久が原駅もうすぐチェコ生活がはじまるポーセラーツ教室Lily-Incaroseリリーインカローズのまなみです♡実は・・・先ほど前回のブログを間違えて消してしまったんです。。泣消してしまった瞬間ってどんな感じかわかります?血の気が引く・・・感じです。笑ま~また書けばいいので大丈夫です!英国式アフタヌーンティーで簡単におもてなしができるようになるコース♡のことも消えてしまいました。。チェコに行ったら開催
季節にあわせたテーブルコーディネイト&ヘルシー料理サロンTablejardinblanc(ターブルジャルダンブラン)主宰漢方養生指導士&薬剤師&薬膳などヘルシー料理研究家の岡安奈々です18日19日は朝から夜中まであちこちレッスン買い出しと仕込み7月20日〜薬膳イタリアンスタートしました🏡無農薬自家製ブラックオリーブやミニトマトなど使って何度も試作したいろいろな時短メニュー🇮🇹7000円🇮🇹アンティパスト(前菜)5種🇮🇹お鍋1つで簡単おもてなし夏パスタカラスミ
大田区東急池上線久が原駅もうすぐチェコ生活がはじまるポーセラーツ教室Lily-Incaroseリリーインカローズのまなみです♡先日、友達を引越しした我が家にお呼びしました。イギリスに住んでいたときの友達がイギリスに戻ることになり送別会を兼ねてのプチパーティー♡私が友達をおうちに呼ぶときは・・・簡単な英国風アフタヌーンティーでおもてなし♡が定番です♪忙しくて時間がなかったので簡単なテーブルで。。実はカトラリーを置くの
今日はスロークッカーでみんな大好き肉じゃがを作ります!材料は豚バラ肉200g玉ねぎ中1個人参小1本アク抜きしらたき1個じゃがいも3個水1cup顆粒出し大1醤油大2砂糖大2酒大11.じゃがいも、人参は食べやすい大きさに乱切りにします。たまねぎはざく切り。豚バラ肉は5cmに。2.材料全部スロークッカーに入れ、味がなじむように全体を混ぜます。3.ここでスイッチ強にし4時間待ちましょう。4.野菜から水分もでるのでここで味見します。薄い、濃い場合お好みの味に調整してくださ
皆さん、こんにちわ暖冬だからでしょうか1月なのに、春の気配を感じつつある最近「あたたかくておいしいものが食べた~い」と、食欲を刺激するHAPPYなお知らせですおうちごはんを、盛り付けの工夫と少しのアレンジでオシャレに変身おもてなしにもピッタリ「簡単でおいしく、華やかになる」という女性のわがままを叶え、作るのも食べるのも楽しくなる、フォトジェニックな料理教室モテ♡盛りレシピお料理教室で、春の味覚を思いっきり楽んじゃいましょうモテ♡盛りレシピは、前回も「
こんばんは★ミ🥖幸運のパンセラピスト🍞フォルトゥーナユリです❤︎昨日は、さとこ先生プロデュースのクリナップキッチンタウン東京EVでした❣️今回もかわいい💕ピンク💕をテーマにテーブルコーディネートしてくださり、『早春のおもてなし』にぴったりな華やかな空間となりました💖✨🌈素敵なお客様も沢山いらしくださり、華が咲き、おしゃべりにも花が咲きしばしうっとりなひと時でした♫私もオレンジ🍊1つで、簡単おもてなし❣️4種類のカッティングをご提案させて頂きました♫デモも皆さんしっ
食育指導士のうっきー西本葉子です。山口のナチュラル系ピープルの聖地のようなお店「わっか屋」さん私は今日初めて行きました。えー?!うっきー行ったことないのー?よく言われて来ました。「わっか屋に行った事ないなんて、モグリ。」みたいな、山口では有名な素敵なお店です。初のわっか屋さんで麹を買いましたわっか屋さんの麹は、食育くらぶの友達に頼んでここ数年は毎年買っていたんです。わっか屋さんの麹が、私の中ではNo.1です。何が違うのか分かりませんが、本当に美味
いつもお立ち寄りありがとうございます♥️今日は鮭フレで豪華なご馳走を作りました~😆💕超~お手軽簡単な混ぜ寿司♥️使ってるメイン食材は鮭フレ、キュウリ、卵のみ!あとは刻み海苔やゴマや大葉など散らすだけ!ポイントは酢飯に混ぜるマヨネーズ♥️コクが↑♥️簡単、あっという間にご馳走ができました✨😊【材料】炊いてある温かい御飯…2合①すし酢…大3①タマネギみじん切り…30㌘①塩…小1/4②鮭フレーク…大2②キュウリ…1本②炒り卵…卵3こ分②マヨネーズ、白
くつろぎリビング234さんのご自宅でのおうちカフェレッスンへ行ってきました♬家での簡単おもてなしコーディネートキッチン収納その他の収納相談実際に収納場所を見せていただいてわかりやすくお悩み解決の方法を教えていただきましたレッスン後のティータイムでは手づくりのシフォンケーキクリームブリュレでおもてなしコーディネートを実際に体験✨素敵なたくさんの器の使い方も見せていただきました家に帰って早速復習.(*´艸`)これから取り入れたいことたくさん学べました.(
この時期に美味しくなるもの、鮭のサラダです。一口大に切り下味をつけた鮭を焼いて。水切りした豆腐、(水を切り過ぎないことがポイントです。)ゆでたブロッコリー、(柔らかすぎないようにね)その他、玉ねぎスライス、ちぎったレタス、角切りトマトをドレッシングで和えて・・・。秋色、紅葉柄の厚手の皿に盛り付けます。最後にたっぷりのきざみ海苔をかけて出来上がり。あ~ぁ秋は料理が旨い!!ブログの他インスタでは可愛い料理、きれいな料理を中心にその
ココロとカラダをゴキゲンにする♡Lesson&partyを開催します^^毎日をゴキゲンにする為に必要なのはエネルギー溢れる心と身体を創ること。心の健康と身体の健康はやりたい事やるにもなりたい自分になるにも最大の資源になりゴキゲンの源になります♪身体(フィジカル)||心、思考(メンタル)はお互いに影響し合い両方揃って[自分自身]「どちらが」ではなく「どちらも」大切なのです♡そのどちらもをゴキゲンにする♡そんなレッスン&パーティーになります。テーマ「自分をご機
11月のおもてなしレッスンのテーマは幸福の冬時間リビングのデコレーションはもちろんダーナラホースクリスマスの華やかさが際立つように冬の黒がメインカラーです。おもてなし料理教室Party♪party
☆Nadiaartists☆はじめまして松山絵美です!ブログにお立ち寄り下さりありがとうございます!レシピブログさんの『世界一楽しいわたしの台所』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110626レシピブログさんの『おいしい暮らし』に掲載していただきました!→https://s.recipe-blog.jp/antenna/110839レシピブログさんの『私のお気に入り』に掲載していただきました!→https://s.
調理時間たったの15分!牛肉モモブロック、にんにく、生姜、岩塩、長ネギの上部、お酢、お醤油を用意したら、ポリ袋に、お酢、お醤油、(1:1)、生姜にんにくをすりおろして漬け込みダレ準備完了🤗常温モモブロックに岩塩を軽くすり込み、フライパンで全面色が変わる程度にほどよく焼く。それをタレに漬け込み、仕込み完了!!翌日が食べ頃です!三日目でも勿論美味しく食べられます😋🍴💓普段ご飯がちょっとオシャレに…簡単おもてなしの一品にもなります!!※クレソンが付け野菜によく合います☺️💕
私小さなコースター作りが趣味で時間の合間を見つけて作っています。手縫いなのでチクチク簡単。若い時はパッチワークのベットカバーなど大作を作りましたが今は7cm角のコースターが一番いいサイズです。柄合わせ、まわりのビーズの色合わせこれがまた楽しい冬のグリーンコレクショングランツリーのお店に北欧の生地がありたくさんの中から2種類選びましたParty♪partyおもてなし教室