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映画の後は、ららぽーと横浜の「FOURSYUN」でランチ。私は、「とんかつまい泉」の「塩ヒレかつ丼」。妻は、「築地青空三代目」の「鉄火丼」。「塩ヒレかつ丼」は、ちょっと想像していたのと違いました。卵がないんですね。茹でキャベツ+塩昆布の上にヒレかつ。袋に入った岩塩を、ヒレかつにかけていただきます。これはこれで、意外と満足させてもらいました。ごちそうさまでした。とんかつまい泉ららぽーと横浜店(鴨居/とんかつ)★★★☆☆3.04■【ららぽーと横浜
土曜のお昼は、友達と回らないお寿司へ築地青空三代目本店へ行きました築地青空三代目本店(築地市場/寿司)★★★☆☆3.60■青空三代目の原点。独自ブレンドの合わせ酢を効かせた本格派江戸前鮨をご賞味ください。■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.com株主優待も使わずに、5500円のランチをするのは背徳感満載ですが(笑)、Tokyo元気キャンペーンにより、暮らしを応援!TOKYO元気キャンペーンキャンペーン期間中に、都内の対象店舗において、対象のQ
Aloha🌺いつも訪問いいねをありがとうございます😊励みになります💓一夜明けて名古屋の朝の静かな景色。土曜日だからひっそりしている感じです。前記事はこちらから♥️『ハワイから一時帰国♡セントレアから名古屋ホテルへ』Aloha🌺いつもご訪問イイねをありがとうございます😊日本での一時帰国滞在記です🇯🇵名鉄ミューで無事名古屋駅に到着しました!セントレア空港✈️から名古屋駅に出…ameblo.jp朝焼けもステキです。お部屋は上品な落ち着きのある雰囲気です。以前泊まった時、コーナール
こんばんはご覧いただきありがとうございます全国転勤族で期間限定の都心生活してます食いしん坊43歳です『はじめまして!!転勤族13年目してます♪』生まれた時から父が転勤族✈️そして結婚相手も気づけば転勤族!!笑結婚13年目、夫婦2人生活しています。夫は関東育ちの人私は関西育ちの人夫が…ameblo.jp一つ前に住んでいたのが群馬だったので近め転勤だった3年前有り難いことに群馬と東京は近いから群馬時代の友達とは今でも繋がりがある今まででこんな近いのは初めて!
大名古屋ビルヂングの『焼うおいし川』さんでランチを頂きました🍽️肉を焼かない焼肉屋さんです🔥築地市場発祥の元祖「焼うお」とは、刺身で食べられるほど新鮮な魚を、焼肉のようにサッと炙って頂く魚版の焼肉の事です🐟焼肉ではなく焼魚です🐟人気のお寿司屋「築地青空三代目」の系列店です🍣テーブルにはまるで焼肉屋さんのように、ダクト付のコンロが用意されています❗️🐟焼きうお定食¥2260(中トロ、鮪ほほ肉、ぶり各2枚)酢飯、味噌汁、薬味が付きます。1枚目はお店の方が焼いて下さいます👩🍳
寿司呑みです❗️😆めちゃくちゃ神泡な生ビールがめちゃくちゃ旨くて😋たぶん6杯は呑んでる…😅笑握り寿司の10巻コースをゆっくり握って貰いながら呑む生ビールがめちゃくちゃ旨い❕😋白子焼きも旨かった❕🙆寿司屋のカウンターが大好き😘💕カウンターで寿司を握って貰いながら板前さんと魚の話をするのも好き😘💕一緒に呑んでる仲間との会話も自然と弾みます🎵寿司最高ぅ~❗️🙌とっても幸せぇ~(*´∀`*)おしまい。笑!
毎回ラストシーンにはびっくりのドラマです10年前のバイク事故の時、すい(飯豊まりえ)と雨宮(YU)を助けて病院に運んでくれたのは公文(溝畑淳平)でした。それから公文はずっと自分を見守ってくれたんだと思うすい。自分も公文のために何かしたいと、公文の妹蕾(白石聖)の入院先へ行きました気持はわかるけど、同じこもりびととは言え、すいと蕾じゃ、だいぶ状況が違うような。ぐいぐい接近したら、蕾がパニックになるよねー。見ていてハラハラしましたすべてを知ってた来栖(シシド・カフカ)は、蕾
おはようございます。名古屋についたら娘と向かったのはナナちゃん💕お股下はワタシ一度見たかった!感激です💕ワタシがこのポーズで写真撮るとフランス人ツアー客が真似して焦りましたナナちゃん写真撮影終わったら別行動。目的はこちら↓築地青空三代目💕名古屋にあるとは!https://ameblo.jp/misaami315/entry-12474295160.html『ザギンでしーすー!』二日目の東京は、関ジャニ∞のロケ地めぐりで始まりました。お昼は、別行動でブロ友さんご家族とラン
まだもう少しお腹の余裕があったので、「新子」の後の「小肌」に、江戸前と言ったらの「煮蛤」を追加注文。知らなかったんですが、さらに「味噌椀」と「手巻き」も1本付くっていうんだから、こんな銀座のど真ん中でここまでお得なコースは他にはなかなかないよね〜それも贅沢すぎる「いくら巻き」...🤣。市川中車のおかげで、なんとなく丸一日「和の伝統」に心底触れられた気がした一日...それにしてもまだ梅雨も明けていないのに、この猛暑は人から働くという気力を完全に奪うよね〜。
さらに高額トリオとも言える「のどぐろ炙り」に油の乗り切った「大トロ」、僕の好きな軍艦ではない「雲丹」といった美しすぎる流れの後に、最後十貫目のホクホク「穴子」がお目見え...そしていよいよ好きな握りが選べる最後の一貫は、お値段もこの日のネタの中で一番高かったまだ出始めの「新子」で決まり!!ちょっと前まではあまり知られてもいなかった、この成長と共にコハダからコノシロと呼び名が変わる出世魚でもある「新子」が、いつからこんなにも高級魚に変身し
ここは「朝」仕入れたものをすぐさま「昼」に提供する直球ど真ん中の極上江戸前寿司なわけですが、銀座なのに「築地価格」ということで、お値段が非常にリーズナブル。もうすでに桟敷席で白ワインのボトルを1本空けてしまっているので(苦笑)、芋焼酎のソーダ割りをちびちびやりながら、つまみは「イカゲソの醤油焼き」に旬な「鱧の唐揚げ」だけにとどめつつ、この店一番人気のスペシャルとも言える「最強の三代目」(¥5600)という握り十貫に選べるお好み一貫のついたものをオーダー。
本日のランチわぁ~🙌お客様とノリで生ビールを😉お客様のゴチで握り寿司のおまかせコースを😆ウニとろけましたぁ~👍️実は生ビール3杯呑んでしまいました…😅でもちゃんと午後もお仕事しましたよ😁✌️ご機嫌で😘
マグロ丼が、食べたくてお店に入りました。店内に入ると、あれ?焼き肉?と思ったけど。マグロ丼注文し、会計時に、お店の人にきくと焼きがメインだけど平日は丼の人も多いとか。そういえば、以前、築地近くのバスに乗ったとき「お肉のない焼き肉」ってPRしていたけど、これのことか?って感じ。肉を使わず油か酢をぬって刺身を焼く?みたい。築地青空三代目のグループみたい。
米国から一時帰国中の友人と銀座三越の三代目青空でランチ🌟いつもカウンターですが、この日はテーブルだったため、写真も撮り放題。アメリカでは10倍お金を出しても頂けないクオリティのお寿司を4000円くらいでいただけるなんて。二人で幸せを噛み締めました。友人は注文した玉露ハイ、私も頼みました。美味しい。ビールはアメリカにもありますが、美味しい玉露ハイはアメリカでは飲めないのものね。アメリカの外食経験したら、神のご飯としか思えない日本の外食のレベル
昨日は梅雨の晴れ間この時期恐ろしい勢いで伸びる庭の雑草が気になっていたので早朝から頑張って草むしり🍃🌳一段落したあたりで娘から買い物に行きたいとお誘いのラインが来ました今月末で切れちゃうunicoのポイントがあるらしく店舗があるららぽーとへ🚙大小同じ色のガラスのフラワーベースを買い、ディズニーストアで孫のお目当ても無事ゲット出来ましたお昼はフードコートへここのフードコートはいい感じのお店がいっぱいでいつも食べるもの迷う😋私は築地青空三代目の
最近は、、お休みは一日中眠っていたり、時には休肝日返上で飲みに出たり、、、因みに昨日一昨日は寝たり起きたりずーっと引きこもりでした😆海でも見たいのに、時差生活につき全然行けず😓先日は、、やんばるから那覇に来て、色々ズバリ言われて部屋を借りるきっかけをくれた桜坂のとあるBARにやっと行く事ができました(^∀^)波動が分かるというけれど、、かなりズバリ!全部見えていた模様(^.^)あのお言葉が無ければ、今頃那覇に住んではいなかったかも、、、と、お言葉を頂きましたお礼にワイン2本(*´∀
築地市場にて美味しい親子丼を頂いたもっさん。自身の好みにストライクなお料理に満足し、意気揚々とお次へ向かいます。この日は海鮮に始まって鶏へ行きましたので、ラストは牛か豚で締めるのが常道というものでしょう。予定していたのは、市場でも有名なホルモン丼でした。が、いざお店の前についてみると、30人以上の大行列!おファッ!?外国の方も沢山並んでおられますが、そんなにホルモン丼やら牛丼やらを食いたいもんですか?こちらのお料理は予め調理済みのホルモン煮や牛煮を盛り付けるだけなので、回転は早いん
名古屋駅前にある大名古屋ビルヂングその4階にある、ちょっと変わった焼肉じゃなかった「焼うお」のお店へ「焼うおいし川」名古屋店その名の通り、焼き「肉」ではなくて焼き「魚」のお店今回は関東から名古屋に遊びに来ていた知人ご夫妻のリクエストに答えての来店そのリクエストが面白くて、「お肉とお鮨が食べたい」とのことで、真っ先に思いついたのがここ今回お願いしたのが右側の「おまかせコース」
4/28(金)、昼食はららぽーと横浜の「築地青空三代目」です。「特選ダイニングFOURSYUN」内のお店。妻と店が一致したのは初めてでは・・・私は、「しらす丼中落ちのせ」妻は、「築地スペシャル親子丼」「しらす丼中落ちのせ」は、めちゃくちゃ美味し。ごはんに味付けがしてあって最高です。「中落ち」はなくてもよかったです。(中落ちなしのしらす丼もあります。)妻の「築地スペシャル親子丼」もごはんに味付けがしてあってよかったとのこと。大大大満足のランチ
名古屋駅のすぐ前にある大名古屋ビルヂングその中に、ちょっと変わったお店が新規オープンしましたので訪問「焼うおいし川」新規オープンのポスターも入口にあるメニューこの日はランチタイムのお邪魔しました。着席します。んんっ、このコースターって…「築地青空三代目」って書かれています。そう、こちらのお店はお寿司店が運営しているお店でもありますお昼のお任せコースを注文してみました。こちらが
ブログをご訪問くださり、ありがとうございますアラフォーワーキングマザーの日々の日記ですこんばんは🌆今週末は雨でスタートの週末ですね。今日は以前から行きたかった銀座三越のアートアクリエリウム美術館に娘と一緒にいってきました。4/25まで開催されているめっちゃ桜の展示で、金魚と桜、光の幻想的な空間を楽しめましたすっかりお姉さん風になった娘と色々綺麗な金魚を鑑賞。光と桜、金魚が暗闇の中に光ります。小さな金魚から大きなもの、出目金など様々な金魚が展示されています。アートな金魚。長
初めて行ったお寿司屋さん。築地青空三代目銀座三越店日曜の18時頃から1時間ほど並んで、入れました。テーブル席でディナータイムスタート。最強の三代目〈寿司11貫〉最後の1貫は、好きなものを選べるのが魅力。薄く味付けされた状態で、提供されました。苦手な素材は他のものに変更していただけました。最後の1つは、エビのお寿司にしました。追加でオーダーした、ハマグリの塩焼き。絶品💖おつまみに良い、こちらも💖最後はお味
Aventure〜秘密の会食〜【焼うおいし川】「気になっているお店があります」「お付き合いしますよ」インスタで発見したお店築地場外には、お客さんが戻ってきてます焼うおいし川築地青空三代目のお店焼うおいし川(築地/海鮮)★★★☆☆3.64■【築地本店】鮨屋が始めた焼肉屋は、最上級のお刺身を絶妙な焼き加減で炙る「元祖焼うお」■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.com築地青空三代目-50年間握り続けた総親方前田保衛
魚が食べたいとなり、ネットで見てこちらへ沖縄の魚を江戸前の仕事をという、うたい文句の店琉球鮨築地青空三代目那覇本店(県庁前/寿司)★★★☆☆3.71■「琉球前」発祥の店で唯一無二の究極の江戸前鮨を目指します!!■予算(夜):¥8,000~¥9,999tabelog.comおまかせ最強コースをオーダーモズク、つぶ貝、左上から時計回りにイラブチャー味噌ジメ、島ダコ、ヒラメ、アカマチ(オナガ)、真ん中がタマン(フエフキダイ)👩イラブチャーの味噌ジメウメー🐕イラブチャー
いつもありがとうございます「手術について」はこちらから★子宮筋腫〜子宮全摘出手術(ロボット手術)「我が家の愛猫コタちゃん」はこちらから〇毎週金曜日更新!★我が家の愛猫コタちゃん「あつ森」はこちらから★あつ森2021.11島生活スタート2月26日(にーにーろく事件)旦那さん、51歳の誕生日おめでとう半世紀+1ですね去年のブログ『誕生日おめでとう(2/26)』いつもありがとうございます「手術について」はこちらから★子宮筋
こんばんは~。先週名古屋で仕事をしたんです。名古屋での仕事は2年ぶりかな?久しぶりに顔馴染みのお客様に会えて本当に嬉しかったんです。で、名古屋の時には行きたいお店がありまして予約しないと取れないので、予約して行っている店があります。それは、築地青空三代目。はい、築地が本店のお店なんですけどね。名古屋駅隣接のビルに入っているのでなぜか名古屋で行っております。すみません、美味しくて写真2枚しか撮ってません。お寿司、ここ数年江戸前に凝ってまして~。ここのお寿司、本格的な江戸前
こんばんは✩.*˚3連休だった私♩¨̮あっという間に終わってしまいました。今朝は、青空が広がっていたのでシーツや枕カバーなど張り切って3回もお洗濯したのに見る見るうちに曇り空に☁️結局、室内干しに(´°ω°)チーン大掃除をして両親と一緒にお昼前に名古屋へお出かけ🚗³₃大好きなお店でのお寿司ランチ🍣最後の一貫は好きなネタを選べるので迷うことなくウニ甘くて美味しかった〰️のどぐろも大好き(*´˘`*)♡満足*満足でした。ランチ後は、松坂屋のショコラプロムナードへ
半年振りくらいに再会したFにお寿司に連れてって貰いました♫2回目の訪問築地青空三代目@銀座三越以前も来ましたが、ここのお寿司は美味しいです(*^^*)たくさん食べましたよ〜一人でお寿司に行く時は、最近もっぱら、くら寿司さんですが…(;´∀`)やはり、美味しいお寿司屋産のウニやアワビ最高ですっ!おつまみウニ\(^o^)/おつまみアワビとイクラ\(^o^)/めちゃくちゃ大満足でした!ご馳走さまですワラワは大満足じゃ!の顔(笑)
本年初寿司は「築地青空三代目・銀座三越店」年始のメニュー3種類から10貫「飛翔」上〜鮪赤身・鯛・中トロ・カンパチ下〜北寄貝・鯵・いかそれぞれ仕事がしてありそのまま美味しくいただけます牡蠣の揚げ浸しもいただきましたフワッとカリッと揚げ大根おろしと天つゆで…この揚げ加減は絶妙でした!握り後半〜卵焼き・イクラ醤油漬け・金目炙り穴子…う〜んやっぱり江戸前握りは旨いお椀はあおさの味噌汁お茶も程よい熱さで初寿司大満足でした!本年も美味しいお寿司に巡り会えそう築地本店
12/24(土)、昼食は、ららぽーと横浜のフードコート「FOURSYUN」へ。私は、「仙臺たんや利久」の「利久のまかない丼」(880円)娘は、「南国酒家」の「白胡麻担々麺セット」(1,600円)妻は、「築地青空三代目」の「築地最強の炙り丼」(1,490円)「利久のまかない丼」は、牛肉ととろろとタマゴの組み合わせが絶妙です。値段の方も、880円とリーズナブル。ごちそうさまでした。