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初おろしのIWASAさんの草履で出かけました!竹に雀の訪問着に山口美術織物さんの帯で。。。築地寿司清銀座4丁目店に、11時半の予約。少し早めに着いたので、お店の前で本を読みながら静かに待ち時間を楽しみました。次から次へとお客様が訪れて、さすがの人気店です。定刻になり、4人でカウンター席へ。とりあえず、まずはビールで乾杯。最初にいただいたのは、生タコと金目鯛。生タコの吸盤は揚げてもらい、コリッとした食感がたまりません。葱鮪は焼いてもらって口の中でとろけました板さん
楽しかったり、初めての経験などは、、、どうしてもブログのネタになりがちですが、、、今年は本当にそういうシーンが多い。それなのに、ブログアップする時間が取れない。。のでネタがどんどん溜まっていく〜シーズンの準備や、シーズン中は東京にほとんど戻れないので、色んな雑務をこなす日にしていた今週の木曜日。まずは先日お伝えさせていただいた、コラボTシャツの梱包から。そうです、この袋詰めは、自分でやっております(大笑)透明の袋を枚数分買ってきて、1枚1枚私が畳んで袋詰めしております
この間まで働いていた会社の元上司からのお誘いで、今夜は築地でお寿司をいただいてきた。※前回は銀座のお寿司、前々回は銀座の佐賀牛の蒸ししゃぶをご馳走になったことあり在職時のみならず仕事を辞めた今でもなお大変良くしてくださって本当に有難い…(その上司もこの春に定年退職済み)これからもこのご縁を大切にしたい。撮った写真を今見返したら壊滅的に撮り方がヘタだったしかも焼き物(西京焼き)だけ撮れてないし、、、まぁ写りはともかく料理もお酒も全部美味しかったなぁ〜今回の食事会に誘ってくださった元
東京2日目チェックアウト後は自由です朝イチで帰る人いたり朝寿司する人いたり私は母に会いに地元へ結構久しぶりサッカーのまちです伊勢丹にあるここでランチ朝寿司のチームが羨ましかったので浦和だけど築地寿司清ビールで乾杯茶碗蒸しお造りマグロちょー美味しいおまかせ握り極シャリがびっくりするくらい大きかったので半分にしてもらえばよかったです出汁のよく出たお味噌汁久しぶりに母とゆっくりおしゃべりできましたこの後家に帰ってゆっくりしてから東京駅へ最終の新幹線なので1人
先日の木曜日今時期の肴で呑みたくて13時に予約して、明けまして初寿司清さんへデパートの食堂街の寿司屋だけど平日の昼間だっちゅうのムギュなのに、カウンターはおきまり以外のツマミで呑んでる酔客で混み混みなお店ですサッポロラガー瓶ビールで、おひとり様乾杯お通しはほたるいか南鮪の赤身と中トロねっとり赤身と中トロ最高だぁ~♪中トロは甘〜い脂たっぷりなのに、くどさはなく後味さっぱりおっちゃんは本鮪より好きだなここから貝祭り春から夏への今時期は、貝の種類が多いからねまずはこやつ生
く昨日は、夕方から雨の予報で実際、その通りに降り始めました。そんな中、久しぶりの元上司のIさんのお誘いを受けていそいそと京都に出向きました。少し早めに着いたのを良いことに、寺町の鳩居堂さんに文房具を見に寄り道していたら、お約束の時間にちと、間に合わずまさかの遅刻(^0^;)ご心配をおかけしました<(__)>いやね、錦の市場を通ったらインバウンドのお客様方で通路がいっぱいで進めなかったのって、言い訳しておきます。築地寿司清
Ciaoatutti歌う前にラジオ体操をしている小野友葵子です。🐼🌹先日、5年ぶりくらいにお会いした一般社団法人K国際コンクール理事長で、K音楽院代表、Kマネジメント代表の日下部豊さんと、私がプロデュースしているIBOCCIOLIメンバーのソプラノ織田彩耶子ちゃん姉妹と、築地のお寿司屋さんへ。築地寿司清新館さん。以前、当時は六本木にあったKコンサートサロンさんで、テノール村上敏明さんとのデュオコンサートや、リサイタルをさせ
Minamiです。学校休みの中3の息子とお出かけ。卒業式まで🏫ほとんど自宅学習日です。息子のリクエストで寿司🍣食べに🚶♀️➡️🚶➡️築地寿司清へ🍣何頼もうかなぁ?幸せな悩み運ばれて来たよ♪(´▽`)茶碗蒸しを一口を食べてから、👦:合宿の時を思い出す味だよー合宿の時、何処かのホテルに泊まった時、そこの茶碗蒸しと全く同じ味。美味しいという事で良いよね🙆笑👦🍣寿司運ばれて来ました。オーダーする時、大事なことを伝えるのを忘れた💦👦山葵食べれないのに、サビ抜きでお願
気がつくと、寿司が食べたいと言う旦那さん久々に縄寿司へ行こうと思っていましたが、春節でいつもより外国人観光客が増える時期は避けたいと大丸に入っているお寿司屋さんに行ってみました11時半頃だと、まだ席は空いていましたランチセットもあります足りなければ、追加すれば良いかな茶碗蒸しが付いているランチセットと、デザートが付いているものがありましたもう少し食べたかったので、赤身と中トロを追加デザートは抹茶わらびもちでしたJフロントの株主優待で10%オフになるのは有り難いですあり
大丸梅田の14階、レストラン街へ。ここなら遅い昼でも営業しています。お得な寿司ランチを発見。テーブル一人席へ。平日限定ランチ税込1980円。配膳まで5分ほど(早いね)。美味しいそう!!穴子や中トロ、蟹とイクラなど高級ネタもあります。美味しい茶碗蒸し。そしてお味噌汁。外国人もチラホラ。どうもご馳走さん。築地寿司清大丸梅田店-大阪/寿司|食べログ
20250130今日は奥様の生誕記念日😅粗相があってはなりません😑奥様が好きなお寿司でお祝いしました。お店は、川越丸広百貨店に入っている「築地寿司清」前々日にカウンターを予約しておきました。お店について名前を伝えるとスムーズに案内され、先ず頼んだのは、季節の魚セット茶碗蒸し、赤だし、デザート(わらび餅)がついていました。その他お好みで、私は、さよりいわしあじこはだひもひらめの昆布締めおまけのえんがわ奥様は、季節の魚セット生ビール😨お好みはさより
伊勢丹会館の築地寿司清でランチ♪せっかくカウンター席に座らせてもらったけど、時間があまりなく、夜も予定があったので、軽めにセットで。私は季節の握りに。ランチも1500円くらいだったような。かなりお手頃ですね。私の方には茶碗蒸しもついてきました。本鮪中トロ、イカ、炙りカマス、サーモン鰹、鰯ここで最初に注文しておいた細巻が出てきました。中トロとひもきゅう。これがとても美味しかった!ズワイ蟹軍艦
築地寿司清伊勢丹浦和店今日は、めちゃくちゃ楽しみにしていた先輩と忘年会店主の心使いで、カウンターの角に席を用意して貰いましたカウンター席で、唯一のベストポジション!!ビールで乾杯~♬私が一杯飲む間に、先輩はビールとハイボール飲んでました!昔からペースが速いです(笑)最初に御造りと穴子の白焼きを頂きましたどちらも凄く美味しい!写真撮る前に、食べちゃいました…(写真はHPから使わせて貰いました)それから熱燗に!この頃には、写真の事は頭にありませ
デパ地下で、高級和菓子を、購入した後、レストラン街へ。※前回のお話し『【源吉兆庵】干柿(粋甘粛)すいかんしゅく✴最近のワイフサーチャージ✡寿司大閉店(涙)』最近、記事にはしてませんでしたが、ワイフサーチャージは、定期的に上納しております。ここのところ、お遣い物を買いに、デパートに行くことが増えたので、奥様お気…ameblo.jpたまに寄る、築地寿司清。一人ならスシローですが、ワイフサーチャージの支払いは、廻らない寿司。若い頃は、銀座や赤坂、新宿の寿司清にも行きま
10月の下旬、この日は夜に丸の内でスペイン料理することになっていました。有休消化の日でもありましたので、昼間は築地へ。平日ですがやはり築地、人は結構出ています。外国人が多いですね。土日はもっとにぎわうと思うと、相変わらずすごいなあ。お昼は入れるところでと相談していました。とはいえ、どうでも良いわけではありませんから難民化しそうでちょっと心配でした。プラプラと歩いていて、ダメ元で確認したら大丈夫ですよと。並びの本店は満席でしたので、ラッキー「築地寿司清
先日の木曜日ちょいと用事で静岡のおまちへ行ったついでに、いつもの寿司清さんで昼間っから一杯サッポロラガー瓶ビールで、おひとり様乾杯赤貝久々に食っただよ♪貝が美味しい季節になったねぇ~で、貝祭り北寄貝は撮り忘れた蝦夷あわびグリーングリーンな肝が美味すぎちゃん鰹刺身美味いんだけどさ若い衆の盛りがいまいちなんで広い切断面が見えるやうに盛り付けないんだろうか?美味そうに見えないな平目昆布〆平目も美味い季節だねねぎま定番のこやつ安定の美味さだね♪イカの軟骨と耳の炙
築地寿司清(京都店)築地寿司清。京都大丸百貨店の横に有りました。始めたのお店ですがカウンターに座りました。季節の握り(\2090円)とランチにぎり(¥1595円)を注文。ランチにぎり。季節の握り。どちらも海老は出た来ました。ランチにぎり。赤いのは生姜です。季節の握り。玉子は両方に。季節の握り。穴子は両方に出ました。お汁は両方に。茶碗蒸しとデザートは季節の握り。アジ。炙りサーモン。ゲソ。上
先日のノロノロ台風🌀交通機関にもだいぶ影響がありましたね。私たちも予定を早めて東京へ行くことにしました。海外へ行くために元々前乗りの予定でしたがもう1泊追加の前々乗り😂旅に出る前に食材のお片付け急がなきゃ💦今回は約1ヶ月ちょっとの予定です。だいたい旅行の1週間くらい前から買い物を控えて、冷凍物ばどの消費で献立が雑になります😅冷蔵庫空っぽ!ではない🤣賞味期限があるものとか、調味料系は残ってます。野菜室の玉ねぎ残っちゃったけど、新聞紙に包んでおいたから多分大丈夫かな?そうそ
昨日は、ちょっと早い時間からの呑みいつもの寿司清さんで、おひとり様乾・・・4人様で乾杯鰹刺身この鰹も良い鰹だったなホタテ刺身ねぎま玉子焼き南鮪の赤身と中トロ鉄火巻き穴きゅう巻きで〆美味しゅうございました♪つづいて、いつものゆもっくさん〜aerさん〜しぞーか水産さんと呑み歩いたのですが写真は無くバイならしてからの記憶も無くこんな写真はありました秋味と焼きうどん?を、お泊り部屋で食べたやうです地元清水の呑み仲間達楽しい宴でした♪またやりましょう!!
2024年8月の夏は、なかなか忘れられない夏になりそうです。今年のお盆も関東、東海、山陰、九州と様々なエリアから大阪に旅行で来られた際に、お店の方にも遊びに来てくださり、今年も友人たちと恒例の「鱧会」をすることができました。鱧のお造りや落としに始まり、揚げ物など様々な料理を楽しんでから鱧鍋をいただきました!関西の夏の味覚は、やっぱり鱧ですね~こちらのお店で出して下さるカツオの塩タタキも絶品です!鯖とか烏賊とか真とか〒553-0004大阪府大阪市
もはや定番化した?・ご訪問くださりいつもありがとうございます・7月の下旬某着付教室の先生からの依頼で珍しく週末のお教室へ着物でお出掛けお着物でのウォーキングとポージングを軽くレクチャー折角なので母と待ち合わせてお寿司屋さんへ行くつもりだったお店がなく半ば仕方なく回転寿司のチェーン店へ〈みさき〉その半月後…世の中はお盆休みその最中台風接近で交通機関が乱れる前に母とデパ地下巡りお惣菜を幾つか買ってもらい最後はお寿司で締めました今度はカウンター席で〈築地寿
先日の現職最後のお勤めのあと昼間っから人宿町砂漠のオアシス、福満さんの餃子と焼きそばで一杯やってからお泊りホテルのチェックイン時間まで、ネトフリ観ながら車で涼んでいやうと思ってたんですがせっかくお街まで来たので、退職のご挨拶用の菓子折りを買いに静岡伊勢丹へ向かうことに途中、三保原屋LOFTさんに寄って、こやつをゲッツ!!62muniの天才作家、あやたくんデザインのムササビのバッグ伊勢丹の地下食品売り場に行く前に、空いてたら入ろうと、築地寿司清さんを覗くと直ぐ入れるってんでちょこっと呑
昨日の夜勤明け山岡家焼津店で朝ラーキメたあと静岡のお街に戻ってお泊りホテルの駐車場に代車を停めていつもの築地寿司清静岡伊勢丹店さんへサッポロラガー瓶ビールで、おひとり様乾杯鮑きも鰹刺身脂は無いけど、しっかり赤くてさっぱりまいう〜三陸産の鰹は、この時季だってのに脂のりのりの個体が多いんだとかおっちゃんは、脂鰹も嫌いじゃないけど、この時季の鰹に脂は要らない派でキムタク派この鰹は、地元御前崎産でございました鮪も食っとかないとだね南鮪の赤身と中トロう〜〜〜んハズレはほとんど
おはようございます!取引先の紹介で、寿司屋へ行きました。築地寿司清静岡伊勢丹店本店に行く機会はありませんが、地元にあると助かります。ランチタイムは、大混雑。季節の握りを頂きました。きっと、ランチタイムでないと来れないレベルなんだろうと思います。だって、美味しいから^_^お寿司は、滅多に食べる事はありませんが、食べても回転寿司。比べてしまえば、違い歴然。良いものを知る機会となりました。でも・・・次は、いつかな。。。(^_^;)
そうだ、静岡のおまちで呑もう焼津で海を見ながら、ひらめいたおっちゃんいつものお泊まりホテルを予約してから静岡伊勢丹のいつもの寿司清さんを予約して14時過ぎに伺うと、カウンターに先客はふたり予約せんでもいけたかなおっちゃんが好きな、カウンターの一番隅っこの席に陣取ってサッポロラガーで、おひとり様乾杯ホタルイカ春ですなぁ~ってか、日中は暑いくらいですな貝ひも串鰹刺身しっかり赤くてもっちりさっぱりまいう~春の鰹に脂はいらねぇ〜アオヤギこの貝の登場も春っぽいよね副店長さ
天気晴朗なれど暴風吹き荒れる週明けのお昼時週明けなら魚メシだろうというお決まりのパターンでやってきたのは日比谷シャンテの地下2階にある「築地寿司清」です「築地寿司清」といえば、日本橋勤務だった頃には東京グランスタにあった店舗で何度か朝食をいただいたし、『築地寿司清(東京グランスタ)』気分転換に東京駅で下車した朝八重洲側の改札内を地下に降りてみれば、こんな所にも早朝から営業している飲食店街があったのかといまさらながらに気がつく私私、これまで…ameblo.jp『築地寿司清(東京グラ
2024/02/02渋谷ヒカリエに予約していた恵方巻を受け取りに行きました本来は明日2/3ですが会社帰りに寄れるのは平日なのと明日はもう1軒自由が丘の腰塚にも予約しているので1日早い恵方巻です。築地寿司清渋谷ヒカリエShinQs店海鮮恵方巻¥1404これはハーフなんですね。何も考えず予約したのであれっ?小さいなあと思いました。さっぱり味でもりもり食べましたごちそうさまでした明日は和牛やさんの恵方巻楽しみです
久しぶりに千葉そごうにある、「築地寿司清」さんでお寿司を食べる😉ここはデパ地下のお寿司屋さんよりも居心地が良いから好き😋🍣🍣🍣小さなデザート付いてます☺️お正月の3日に行った話し。食べたのは魚河岸1,650円。千葉SOGO10階にあるお店です。それから…養殖の鯛焼きを食べてみた。「おめで鯛焼き本舗」さん。なんでも…一度に沢山焼くのが養殖鯛焼きと言うらしいよ😏うん、味は確かに養殖の味がするかも😒?それから~業務スーパーを覗いてみて、レジが行列だからやめてみる。エ
12月31日大晦日。早いもので本年も365日目を無時に向えました。単身赴任中の私は、大阪・泉大津の自宅に帰省し大晦日を家族とともにゆっくり過ごしております。そんな中、東京・築地からクール宅急便が届きました。11月。築地寿司清さんとの親睦コンペで「社長賞」をいただいた私。寿司職人さんが厳選したという豪華絢爛の詰め合わせが到着。続きはこちらからどうぞ↓築地からのお届け物|シン・板原村のだんじり会館itaharamura.com
天気予報通り寒くなって、今日も布団とお友達です。温もりサイコー!昨日は居酒屋使いしている寿司清で一杯。この間、通すの忘れられて最後に来たので初めの方で頼みました。白海老の唐揚げ。お酒よりビールの方が良いね。白子ポン酢好きなSGさんと一緒なので、ほぼ食べられた。というか、1個食べれば充分っす。食い散らかしてますが、お刺身はイカ、カツオ、ヒラメ、あとシメサバがあったけど食べ終わった後でした。穴子の白焼き。ガリの細巻きを巻いてもらってお酒は七賢と上喜元。前にセレクトされていた『ネコと和解